Список разделов › Главное › О жизни России и общества
да мы много без чего выросли и выросли бы. Но можно мне самой решать, без чего мне расти, от чего отказываться. А не решать это какому то дяде в правительстве, который сам то ни от чего отказываться не собирался.Солнышко писал(а):Но выросли бы и без них..
Папа_Карло писал(а):Dejаneiroff писал(а):путин - молодец? ))
Предлагай альтернативный сценарий?
Я вам постоянно это говорю... А то скинем ....и заживем.
У Путина есть шанс поправить дело. Этот год покажет.
Элиза писал(а):стиралки, посудомойки и памперсы были в Европе обычным делом во времена СССР, а не только сегодня. И да, моя претензия, почему нельзя было советским женщинам обеспечить это всё.
ну мне интересно провести опрос у защитников отсутствия туалетной бумаги: они газетой до сих пор подтираются? если нет, то почемусмурф писал(а):Про туалетную бумагу не забудьте.Элиза писал(а):И да, моя претензия, почему нельзя было советским женщинам обеспечить это всё.phpBB [media]
детский сад какой-то у тебя в голове...Элиза писал(а):да мы много без чего выросли и выросли бы. Но можно мне самой решать, без чего мне расти, от чего отказываться. А не решать это какому то дяде в правительстве, который сам то ни от чего отказываться не собирался.
Два месяца в году? Май и сентябрь вместо уроков . Скажите ещё , что не были этому рады.Dejаneiroff писал(а):Почему не работа? Мы выполняли норму.Папа_Карло писал(а):Dejаneiroff писал(а):а то мы не работали с 11ти...... редиску собирали каждый год, причем бесплатно - деньги уходили в "Фонд Мира!"....
Это не работа. Еще скажи, что сбор макулатуры это работа
когда когда был Хрущёв?Солнышко писал(а):с приходом Хрущёва
Солнышко писал(а):что должно было быть у советских женщин-уходило европейским и американским.
Элиза писал(а):И да, моя претензия, почему нельзя было советским женщинам обеспечить это всё.
мы в пионерских лагерях бесплатно работали)veravelios писал(а):Скажите ещё , что не были этому рады.Работа наравне со взрослыми , для того , чтобы отдать деньги родителям , чтобы те могли прокормить младших - это совсем другое.
Это не факт , что живя тогда в Европе , ваша семья могла бы себе это позволить.Элиза писал(а):да мы много без чего выросли и выросли бы. Но можно мне самой решать, без чего мне расти, от чего отказываться. А не решать это какому то дяде в правительстве, который сам то ни от чего отказываться не собирался.Солнышко писал(а):Но выросли бы и без них..
да ну как вам сказать....детские воспоминания всегда радужные....veravelios писал(а):Два месяца в году? Май и сентябрь вместо уроков . Скажите ещё , что не были этому рады.
Это другая система. Зачем сравнивать так однобоко? В эти самые пионерские лагеря ездили детьми бесплатно.Элиза писал(а):мы в пионерских лагерях бесплатно работали)veravelios писал(а):Скажите ещё , что не были этому рады.Работа наравне со взрослыми , для того , чтобы отдать деньги родителям , чтобы те могли прокормить младших - это совсем другое.
какие деньги?
тогда, это когда?veravelios писал(а):Это не факт , что живя тогда в Европе , ваша семья могла бы себе это позволить.
как бы комментарии излишниПапа_Карло писал(а):Ну, например, много средств ушло на прокорм той же Германии. Германия то нас не щадила. Мы поднимали свою страну сами, по-тихоньку. У нас не было возможности, как у ФРГ, продавать все в США, которая обогатилась на войне. Если почитаете решения последнего съезда, то там как раз и было заложено кардинальное изменение в промышленности. На первое место вышла бытовуха. Но западные коллеги решили сами воспользоваться нашими накоплениями и проиграв экономическое состязание, вполне удачно протянули своё шикование на 30 лет за наш счет.
veravelios, вы когда видели бесплатные пионерские лагеря? где они были?veravelios писал(а):В эти самые пионерские лагеря ездили детьми бесплатно.
Да ладно. Это Вы сейчас пытаетесь умом оценить , в новой системе координат. А та детская радость она и есть истинная оценка.Dejаneiroff писал(а):да ну как вам сказать....детские воспоминания всегда радужные....veravelios писал(а):Два месяца в году? Май и сентябрь вместо уроков . Скажите ещё , что не были этому рады.
но радость от сбора помидоров не такая уж и огромная
У меня на глазах, пионерские лагеря разрушались и на их месте нувориши стали ставить свои виллы.veravelios писал(а):В эти самые пионерские лагеря ездили детьми бесплатно.
veravelios писал(а):А что было не так с помидорами? Вы и тогда были пухленьким , наклоняться трудно было?
veravelios писал(а):наклоняться трудно было?
Да я как бы хорошо помню ту систему координат. Ехали на поле -песни пели, - El pueblo unido jamás será vencido.....veravelios писал(а):Да ладно. Это Вы сейчас пытаетесь умом оценить , в новой системе координат. А та детская радость она и есть истинная оценка.Dejаneiroff писал(а):да ну как вам сказать....детские воспоминания всегда радужные....veravelios писал(а):Два месяца в году? Май и сентябрь вместо уроков . Скажите ещё , что не были этому рады.
но радость от сбора помидоров не такая уж и огромная
А что было не так с помидорами? Вы и тогда были пухленьким , наклоняться трудно было?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя