#356 Кент » Чт, 20 декабря 2018, 12:29
Enmerkar, думаю за намеки на признаки фашизма в Украине тоже надо предить и банить.......если б только намеки на признаки, итак,что такое фашизм, естественно, вики:Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцид. ... ну, и чего еще на Украине не хватает, чтобы без намеков обойтись?...Эрнст Нольте в качестве основы фашизма выделяет три идеологических «анти-»: антимарксизм, антилиберализм и антиконсерватизм. К которым добавляются две характеристики движения: принцип лидерства и партийность - тут по первому пункту попадание 100%, по второму - 80%, про последний ничего не скажу, не знаю...Известный исследователь фашизма Стенли Пейн к трём «анти-» Нольте добавляет следующие характеристики: национализм, авторитарный этатизм, корпоративизм, синдикализм, империализм, идеализм, волюнтаризм, романтизм, мистицизм, милитаризм, насилие - ну прям почти все в тютельку ...Социолог фашизма Хуан Линц даёт более пространное определение фашизма: «гипернационалистическое, часто пан-националистическое, антипарламентаристское, антилиберальное, антикоммунистическое, популистское и следовательно антипролетарское, частично антикапиталистическое и антибуржуазное, антиклерикальное или по меньшей мере неклерикальное движение, ставящее целью национальное и социальное объединение через единую партию и корпоративное представительство» - первое определение, в точку, как и второе, третье - мимо, надо же перед ЕС прогнуться, дальше так мелочевка, ведь это только 2 года прошло...
...мне лично , очень неприятно, но если это устраивает граждан Украины, пущай тешатся, до поры...
Капитан