Он вам не Димон

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 крыгл » Чт, 2 марта 2017, 16:10

https://navalny.com/p/5255/#cut

Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы

Re: Он вам не Димон

#341 Samersen » Вт, 7 марта 2017, 1:37

Опубликовано: 29 мар. 2013 г.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#342 Dejаneiroff » Вт, 7 марта 2017, 2:21

Hanuman писал(а):Украинские свидомые небратья, а также отечественная и иностранная либеральная общественность
в акциях НОД участвуешь?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#343 Бриджит » Вт, 7 марта 2017, 6:58

Els писал(а):Ссылку в студию.
Ну конечно, сейчас я должна все перелопатить, ага
Помню точно, уважаемая , это был 12-й год, вы критиковали современную возможность заниматься бизнесом, кто то парировал про 90-е, и вы ответили, что в 90-е было намного легче и лучше

oldsatana, коррупция это плохо, очень плохо. Поэтому я и написала, хорошо, что есть Навальный,жаль что он все лишь инструменарий и сам то ничего не расследует, просто скидывает тот материал , который ему спускают сверху
вы не рефлексируйте, вы распространяйте
потому что война кланов у нас сейчас и идут просто внутренние сливы
А ведь даже Нью Йорк Таймс написал, что "информация не подтверждена"
Бриджит

• 2

#344 Els » Вт, 7 марта 2017, 7:41

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Ссылку в студию.
Ну конечно, сейчас я должна все перелопатить, ага
Помню точно, уважаемая , это был 12-й год, вы критиковали современную возможность заниматься бизнесом, кто то парировал про 90-е, и вы ответили, что в 90-е было намного легче и лучше

И что, это не так? Любой скажет, что это так. Да, была инфляция, но и доходы у всех росли и был отличный растущий спрос. Все крупные компании которые мы видим сейчас зародились в 90-е. Все телекоммуникации, сотовая связь, крупный ритейл, большинство банков. Поэтому для бизнеса 90 годы были временем с одной стороны риска - с другой - возможностей.
Но вы мою мысль преподносите так, как будто я со вздохом вспоминаю 90 е и тоскую по ним:)). Вы написали, что я говорила что в 90е было хорошо жить. А выясняется что я вообще про другое говорила. И ваши слова - просто ложь. в 90-е мне было то 10 лет плюс, на минуточку. :grin:
А раз вы еще помните мои слова аж с 12 года, значит понимаете, что это так оно и есть.

Да, было много рисков, и бандиты были и могли убить. Но, привози в сумке любой товар, его разберут моментально. Аренда была низкая и много помещений вообще на халяву на крупных предприятиях. И можно было строить свои ларьки у метро, занимать ключевые точки. Много свободных ниш. Ни страховых компаний, ни тур фирм, ни шмоточных магазинов - ничего не было. Все создавай с нуля и расти. Больше никогда такого не будет, времени становления бизнеса. Но жто не значит что все жили хорошо. Хорошо тогла не жил никто, даже олигархи.
Последний раз редактировалось Els Вт, 7 марта 2017, 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#345 Бриджит » Вт, 7 марта 2017, 7:50

Els писал(а):И что, это не так? Любой скажет, что это так. Да, была инфляция, но и доходы у всех росли и был отличный растущий спрос.
Нет, любой так не скажет. у 80% россиян был период выживания, никаких доходов у них не росло
80% с содроганием вспоминают те времена, неужели вы не знаете? Почитайте ту же Леваду
А бизнесом было проще заниматься по одной причине: никто не платил налогов, было гуляй-поле, только с бандитами договорись, и все

Добавлено спустя 41 секунду:
Els писал(а):А раз вы еще помните мои слова аж с 12 года, значит понимаете, что это так оно и есть.
я помню, потому что в шоке была

Добавлено спустя 39 секунд:
Els писал(а):мне было то 10 лет плюс, на минуточку.
вот поэтому вы не можете говорить, что тогда было хорошо. Дети мало что могут понимать
Бриджит

#346 Els » Вт, 7 марта 2017, 7:52

Бриджит, ай, все. Досвидоз. Время еще тратить на тебя.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#347 Бриджит » Вт, 7 марта 2017, 7:53

Els писал(а):Все крупные компании которые мы видим сейчас зародились в 90-е. Все телекоммуникации, сотовая связь, крупный ритейл, большинство банков.
а когда им нужно было зарождаться, как не в период большого распила госсобственности?

Els писал(а):Да, было много рисков, и бандиты были и могли убить. Но, привози в сумке любой товар, его разберут моментально. Аренда была низкая и много помещений вообще на халяву на крупных предприятиях. И можно было строить свои ларьки у метро, занимать ключевые точки.
Счастье челночника
понятно
Заводы распиливали, предприятия простаивали,шахтеры касками стучали, бандиты заменили милицию, зарплаты людям по 6 месяцев не платили
Но зато в сумке любой товар расходился моментально
Бриджит

• -1

#348 scarly » Вт, 7 марта 2017, 8:19

Бриджит не поймет воли и возможностей того периода, она часть НЫНЕШНЕЙ системы, она в нее вписалась и умеет жить по ее правилам, поэтому бандитизм ее пугает, а нынешняя коорупция, которая зло более непобедимое и глобальное - нет.
Путин ведь тоже спокойно относится к тем, кто коррупционные схемы проворачивает, главное, чтоб был "свой", если процессы и случаются, то сугубо показательные. Круговая порука , как стиль жизни, иначе им не удержать власть. В 90-е было честнее. Трудно, зарплаты не платили, рисков много у предпринимателей - но честнее, и тот, кто был дерзкий и способный, мог пробиться без ничего, с нуля.
scarly

#349 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 8:47

Скарлетт писал(а):а нынешняя коорупция, которая зло более непобедимое и глобальное - нет
Не совсем. Для нее -это элемент ее защищенности и стабильности. У коррупции все хорошо,значит в перспективе и у нее.Потому вся эта истовость в крымнашести -это элемент защиты своих инвестиций по ее представлениям.И она это заместит и объяснит,как умением договариваться с властью,так и своим Богом и верностью отчизне))
Но коррупция при нулевой экономике -уже не стабильная система,там включается активный процесс поджирания друг дружки,при условии сокращения ресурсной базы,и лояльность с отсигналиваниями -я свой, я свой,я за Путина! - уже не такой важный критерий.Медведев тоже за Путина, и за коррупцию и за крым егошесть и тоскана егощесть ,а до этого был очень свой гражданин с Башнефтью и ничего -убрали и распилили. Как любит говорить Бриджит -эпоха такая трудная и судьбоносная. Ну вот эпоха теперь такая))
Grinch

#350 Hanuman » Вт, 7 марта 2017, 8:55

Скарлетт писал(а):Трудно, зарплаты не платили, рисков много у предпринимателей - но честнее, и тот, кто был дерзкий и способный, мог пробиться без ничего, с нуля.

phpBB [media]

:-D :-D :-D
Hanuman

#351 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 9:06

Скарлетт писал(а):она часть НЫНЕШНЕЙ системы
И кстати, весьма показательная история с беглым депутатом Вороненковым с оперной дивой. Он тоже был свой,свой ,а уж какой лояльный. Но при малейшей изменении конюнктуры -как то сразу переменился и теперь рассказывает с супругой о кровавом режиме Путина. Так что хорошая новость -Бриджит одна из первых ,совершенно спокойно, перейдет на противоположную риторику -как режим ее угнетал и под пытками заставлял крымнашенствовать -если ее активы и ресурсы при этом сохранятся, а эпоха перевернется и опять останется трудной))
Grinch

• 2

#352 Оракул » Вт, 7 марта 2017, 9:15

Скарлетт писал(а):и тот, кто был дерзкий и способный, мог пробиться без ничего, с нуля.
В основном, на кладбище...Рэкет - пышным цветом...
Оракул
С нами: 19 лет 3 месяца

• 4

#353 rimi » Вт, 7 марта 2017, 9:36

Скарлетт писал(а):но честнее, и тот, кто был дерзкий и способный, мог пробиться без ничего, с нуля.

на кладбищах есть целые аллеи с такими вот дерзкими и способными.
rimi

#354 oldsatana » Вт, 7 марта 2017, 9:45

Оракул писал(а):
Скарлетт писал(а):и тот, кто был дерзкий и способный, мог пробиться без ничего, с нуля.
На кладбище дерзкие, но неспособные...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#355 scarly » Вт, 7 марта 2017, 10:09

oldsatana писал(а):
Оракул писал(а):
На кладбище дерзкие, но неспособные...
Именно так.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Концептуальная разница в подходах властей тех и этих - Ельцин, издав закон о борьбе с бандитизмом, идущих по головам сажал. А Путин научился с ними договариваться. Как говорится, "если не можешь уничтожить группу, возглавь ее".
scarly

#356 Brittany » Вт, 7 марта 2017, 10:17

Скарлетт писал(а):Ельцин, издав закон о борьбе с бандитизмом, бандитов сажал.
При этом "семья" воровала безнаказанно...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#357 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 10:21

Скарлетт писал(а):Ельцин, издав закон о борьбе с бандитизмом, идущих по головам сажал. А Путин научился с ними договариваться. Как говорится, "если не можешь уничтожить группу, возглавь ее".
Не стал бы как то в положительную сторону выделять Ельцина. Ельцин и создал все условия и предпосылки для появления Путина,или Степашина,или любого другого силовика,умеющего мочить по сортирам. При Ельцине была коррупция дикая,как и рынок. При Путине она пробрела структурный характер.
Grinch

#358 scarly » Вт, 7 марта 2017, 10:23

Grinch, да.
scarly

#359 oldsatana » Вт, 7 марта 2017, 11:01

Во времена Ельцина оказалось много свободных ресурсов, которые можно было присваивать.
Свободные ресурсы просто кончились.
Все уже присвоено, и отнимать приходится у тех,кто оказался способным присвоить и охранять свою собственность.

И, если в период свободных ресурсов кто-то ориентировался исключительно на капитал, то сегодня "наверху" оказались те, кто в это время занимался присвоением госструктуры. Отсюда "структурированность"
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#360 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 11:02

Равно,как и Путин сейчас создает все возможные предпосылки, для прихода монстрика из силовиков по круче,по сравнению с которым, Путин покажется слабовольным сахарным пончиком))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества