О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

Re: О патриотизме

#341 Бриджит » Пт, 5 февраля 2016, 10:55

mimo писал(а):что по олимпиадам по русскому языку - белорусы занимают первые места и опережают россиян?
нет, не знала. У вас чистый русский язык, без каверканий.
Бриджит

• 1

#342 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 10:57

Бриджит писал(а):
mimo писал(а):что по олимпиадам по русскому языку - белорусы занимают первые места и опережают россиян?
нет, не знала. У вас чистый русский язык, без каверканий.
Бриджит, вот. У нас сохранилась школа.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 4

#343 Бриджит » Пт, 5 февраля 2016, 11:00

mimo, так молодцы, я и говорю. И Минск мне понравился, и люди. И чек с завтраком за 100 тысяч рублей когда я фотографировала , официант спрашивает "вы из России?", и так обрадовался, добро пожаловать, другие люди с соседних столиков сразу начали советы давать, куда пойти, что посмотреть.
Это ценно, не теряйте этого. К вам люди из России поэтому и любят ездить.
Бриджит

• 1

#344 Dejаneiroff » Пт, 5 февраля 2016, 11:41

чтобы было с тем российским патриотизмом, если бы не бандеровские схроны?! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
mimo, чем больше среди белорусов будет российского патриотизма, тем больше среди россиян будет российского патриотизма, запомните это братья-белорусы, и не теряйте... :hi-hi:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 4

#345 Natish » Пт, 5 февраля 2016, 11:47

Enmerkar писал(а):если бы не бандеровские схроны?!
тю, и тут хотите быть единственными и неповторимыми,типа первая любимая жена? :-D :-D
Так кроме бандеровцев в мире много желающих на чужой каравай роток пораззевать :ugu:
Natish

• 5

#346 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 11:48

Enmerkar писал(а):mimo, чем больше среди белорусов будет российского патриотизма, тем больше среди россиян будет российского патриотизма, запомните это братья-белорусы, и не теряйте... :hi-hi:
Enmerkar, война у вас.. не у нас. Учитесь.. недоумки.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#347 sergo1000 » Пт, 5 февраля 2016, 11:58

mimo писал(а):
Фиалка писал(а):mimo, во-первых, тут я говорила о чиновниках как тех же русских людях, во-вторых - че это идея русского патриотизма сырая? сколько веков уже существует, вот только никто не догадался до сих пор, что это и есть русская национальная идея (не имеется в виду национальность русский, а имеется в виду русская нация - как раз в смысле многонационального единого государства)

Фиалка, русская нация так перемешана, что просто невозможно дать определение русскому. Там ВСЕ - и казахи, и украинцы, и русские, и белорусы.. и татары, и якуты, и башкиры, и хакасы, и евреи, и ещё 100 наций.. Это целый социум народностей - объединённый языком, историей и родственными связями.
mimo,ну сколько раз уже объяснять,что нет такой национальности - "русский"???? Поэтому и прилагательное,что русский-это принадлежность к русской культуре и государству Россия.Поэтому же может быть "русский еврей", "русский грузин" и т.д. Но никак наоборот-язык не повернётся!!! А то,что ты имеешь ввиду - это Русы,Вятичи,Кривичи,Поляне,Венеды и т.д.
sergo1000
Автор темы

• 5

#348 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 12:00

Причём.. Я Сашу предупреждал.. два года назад, открывал темы - их закрывали.. будет война.. Саша не верил. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

• 3

#349 Фиалка » Пт, 5 февраля 2016, 12:01

Enmerkar писал(а):чтобы было с тем российским патриотизмом, если бы не бандеровские схроны?! :-D

Добавлено Пт, 5 февраля 2016, 11:45:
mimo, чем больше среди белорусов будет российского патриотизма, тем больше среди россиян будет российского патриотизма, запомните это братья-белорусы, и не теряйте... :hi-hi:
Дежик ревнует белорусов к кацапам :-D
Фиалка

#350 sergo1000 » Пт, 5 февраля 2016, 12:01

mimo писал(а):
Natish писал(а):а что все так возбудились-то? разве это ненормально-любить свою Родину? Вам-то всем что с того, если россияне будут любить свою землю?
Natish, дай определение россиян. Где оно?
Придуряешься что-ли??? Россияне - это все национальности,проживающие на территории России (+ ещё те,кто имеет Российский паспорт)
Короче - просто граждане России.Всё!
Последний раз редактировалось sergo1000 Пт, 5 февраля 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
sergo1000
Автор темы

#351 Фиалка » Пт, 5 февраля 2016, 12:03

sergo1000 писал(а):нет такой национальности - "русский"
:facepalm: ты хоть бы "имхо" ставил
Фиалка

• 1

#352 mimo » Пт, 5 февраля 2016, 12:03

Enmerkar писал(а):чтобы было с тем российским патриотизмом, если бы не бандеровские схроны?! :-D

Добавлено Пт, 5 февраля 2016, 11:45:

вот, наш администратор форума ставит плюсы Дежу.. А, теперь подумайте - за кого администратор форума?
За Россию! И все молчат. Вот он и патриотизм. :approve:
Изображение
mimo
Аватара

#353 sergo1000 » Пт, 5 февраля 2016, 12:05

_Tasha писал(а):mimo, ты получаешься у нас русским, но не россиянином, потому что ты белорус, т.к. гражданин Белоруссии.

Добавлено Пт, 5 февраля 2016, 9:25:
mimo, вообще, мы рады за тебя (вернее я рада за тебя), что ты в отличии от нас богат и видишь нашу бедность, а местами ущербность. И всегда нам с любовью об этом спешишь сообщить. :hi-hi:

Добавлено Пт, 5 февраля 2016, 9:26:
Тут явно путаница идет русского и россиянина. :scratch: Это разные понятия.
Таша! На самом деле,не такие они уж и разные!!! Ну,почитайте Соловьёва (историка),Ключевского,послушайте моего любимого Данилова..А то её Богу - детский сад какой-то....

Добавлено спустя 1 минуту:
В чём то эти понятия сходятся,в чём-то различны.
sergo1000
Автор темы

#354 Авалока » Пт, 5 февраля 2016, 12:09

sergo1000 писал(а):На самом деле,не такие они уж и разные!!! Ну,почитайте Соловьёва (историка),Ключевского,послушайте моего любимого Данилова..А то её Богу - детский сад какой-то....

у нас на территории России если что две расы живут (европейская и азиатская) и три традиционных религии) так что мы довольно разные по культуре и по внешности.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 3

#355 Мадера » Пт, 5 февраля 2016, 12:10

sergo1000 писал(а):mimo,ну сколько раз уже объяснять,что нет такой национальности - "русский"???? Поэтому и прилагательное,что русский-это принадлежность к русской культуре и государству Россия.Поэтому же может быть "русский еврей", "русский грузин" и т.д. Но никак наоборот-язык не повернётся!!! А то,что ты имеешь ввиду - это Русы,Вятичи,Кривичи,Поляне,Венеды и т.д.
Что, совсем нет?! :huh: А как же я? :(
Мадера

#356 sergo1000 » Пт, 5 февраля 2016, 12:17

Авалока писал(а):
sergo1000 писал(а):На самом деле,не такие они уж и разные!!! Ну,почитайте Соловьёва (историка),Ключевского,послушайте моего любимого Данилова..А то её Богу - детский сад какой-то....

у нас на территории России если что две расы живут (европейская и азиатская) и три традиционных религии) так что мы довольно разные по культуре и по внешности.
Ну так я ж иговорю!! Что во-первых,русский это принадлежность к русской культуре!!! + территориальность. Блин! Кто-нить может сказать без ломания языка...ну хоть" Армянский Русский" ????
sergo1000
Автор темы

• -5

#357 Dejаneiroff » Пт, 5 февраля 2016, 12:18

Мадера писал(а):А как же я?
оне про русских гутарют. а не про ватников...
ватникам в Украине разрешается считать себя русской национальности...
:hi-hi:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 2

#358 sergo1000 » Пт, 5 февраля 2016, 12:18

Мадера писал(а):
sergo1000 писал(а):mimo,ну сколько раз уже объяснять,что нет такой национальности - "русский"???? Поэтому и прилагательное,что русский-это принадлежность к русской культуре и государству Россия.Поэтому же может быть "русский еврей", "русский грузин" и т.д. Но никак наоборот-язык не повернётся!!! А то,что ты имеешь ввиду - это Русы,Вятичи,Кривичи,Поляне,Венеды и т.д.
Что, совсем нет?! :huh: А как же я? :(
Успокойся,дружище! Ты определённо - наш "русский еврей"! :grin:
sergo1000
Автор темы

• 1

#359 Авалока » Пт, 5 февраля 2016, 12:20

sergo1000 писал(а):Ну так я ж иговорю!! Что во-первых,русский это принадлежность к русской культуре!!! + территориальность. Блин! Кто-нить может сказать без ломания языка...ну хоть" Армянский Русский" ????
Для меня это всю жизнь было признаком национальности, а российский, россиянин - территориальный признак. И если наш калмык выедет за границу все в нем увидят японца, корейца, китайца, но никак не русского))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#360 Лена Н » Пт, 5 февраля 2016, 12:20

sergo1000 писал(а):Армянский Русский" ????
А если русский армянский, от перестановки изменения будут?
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества