Список разделов › Главное › О жизни России и общества
да я уже поняла, что ты путаешь функции государства и свои личные представления о том, что "государство должно делать".lucky писал(а):если ты сравниваешь Конституцию Америки и совдепии, то тогда извини это не ко мнеmonroe писал(а):Конституция СССР тоже существует в свободном доступе.
там тоже декларировались многие вещи, которые ты сейчас подвергаешь остракизму и критикуешь, как законодательные пустышки.
я говорю о серьёзных вещах - о базовых функциях государства, а не о конституциях, которые хоть и носят роль закона, одновременно являются государственным продуктом.
так вот, давай о функциях того, что создаёт конституции.
хотя бы тем, что не она задала тон общения с имяреком...или это в ваших вкусах не играет роли? почему убраны все спичи в адрес Лаки и не убраны еще более гадкие спичи от Лаки в адрес остальных форумчан? Мы модерим не по правилам, а по понятиям?Helenka писал(а):а чем ты отличаешься от него?
а какой тон здесь задают несогласные с лаки? мне с лаки и его позицией все понятно, поэтому в его темы не захожу. что заставляет несогласных заходить? вот монро что то пытается понять и пообщаться с лаки, а так заходят - научить его как нужно правильно мыслить или поехидничать/пооскорблять. я зашла в тему так как висели жалобы на лаки. пришлось почитать неск страниц. "достойные "диалогиNatish писал(а):хотя бы тем, что не она задала тон общения с имяреком..
тема о России вообще-то, и когда-то она была с другим авторомHelenka писал(а):что заставляет несогласных заходить?
и еще раз акцентирую внимание на первопричине...все с ума просто сошли, а Лаки в белом? так кто задал тон общения с имяреком? мы все или имярек?Helenka писал(а):а какой тон здесь задают несогласные с лаки?
Natish писал(а):а Лаки в белом?
Helenka писал(а):мне с лаки и его позицией все понятно
L@risa писал(а):Уже скоро двенадцать часов непрерывного боя с желанием принизить ум собеседника в каждом посте.
Это диагноз.
Он болен. Тут психиатор нужен, психолог уже не поможет.
кажется, автором темы он стал случайно,не?Helenka писал(а):в теме того же лаки
я ничего не путаю. Конституция Америки это документ по которому жевет гос-во, тебе трудно поверить в это но это так. Мои личные предствления основаны на жизненных ситуациях, вот уже почти 30 лет как наблюдаю и ощушаю на себе. Что касается моих племяниц и тёт так они делятся своими ощушениями. Я уже 100 раз говорил, что у каждого своя страна и свои ощушения, все зависит от вовлеченности в жизнь. Но жзнь в Москве всю жизнь отличалась от другой части. Здесь она никак не отличается в Вашингтоне, Нью Йорке, Далласе, Бостоне. Может только одним, налогами. Так как каждый штат сам определяет их % Защищенность я определяю не мед. страховкой или зарплатой. Для меня чем меньше гос-во вовлечено в мою жизнь тем лучше. Я ее определяю в возможности защишать от внешних врагов и тероризма. Мне гос-во ничего не должно и никогда я ничего не просил. Но, оно делает достаточно для тех кому эта помощь нужна. Моя мама очень наглядный пример. Что бы ценить мою жизнь в денежном эквиваленте для этого есть страховые компании, которуе замечательно с этим справляются.monroe писал(а):да я уже поняла, что ты путаешь функции государства и свои личные представления о том, что "государство должно делать".
что знания отступают на второй план по сравнению с эмоциями племянниц и тёть, оставшихся в России.
функции государства лежат вне сфер личности.
всегда.
поэтому все эти слоганы "а вот в америке жизнь ценится больше, чем в россии" хороши до тех пор, пока не придётся оценить степень участия государства в конкретном личном опыте.
он у всех ничтожен - и у меня, и у тебя, Саша.
государство интересует твоя и моя деятельность, его интересует налоги, социальное участие в жизни этого самого государства.
оно даст тебе льготы, если ты докажешь, что ты не можешь сам платить за жильё или участвовать в войне.
но ценить твою жизнь в денежном или ином эквиваленте государство не обязано.
это не его задачи.
поэтому, сворачивай про буфетчиков.
ты сам мало что смыслишь в тех вопросах, что пытаешься здесь обсудить.
А как насчёт ЦРУ? Может, это вы живёте в цереушно-бараковой стране, а не мы в гебешной? За всем миром подглядываете и подслушиваете? Да ещё 25 милионов заключённых имеете, больше чем во всех тюрьмах мира. Разве нет?lucky писал(а):я к конторе отношусь спокойно как к гнуснейшей в истории страны
Путин - патриот , с чистым сердцем, чистыми руками и холодной головойPetra_ писал(а):А наш Путин - разведчик, в отличие от ваших цереушных шпионов
Путин никогда не был разведчиком, он работал в 5-ом отделе борьбы с инакомыслящими. Кто шел в гб в те годы? Те кто хотел власти, особенно дети из бедных семей. Это довало доступ к гос. кормушке и возможности пользоватся тем, что было недоступно остальным гражданам. ГБ всегда стояло нас обществом. разведчики никогда не носили ничьеих портфелей. Дети из нормальных семей никогда не работали в гб, это считалось неприлично.Petra_ писал(а):А как насчёт ЦРУ? Может, это вы живёте в цереушно-бараковой стране, а не мы в гебешной? За всем миром подглядываете и подслушиваете? Да ещё 25 милионов заключённых имеете, больше чем во всех тюрьмах мира. Разве нет?
А наш Путин - разведчик, в отличие от ваших цереушных шпионов
я, одну и туже чушь слушу не первый десяток лет, одно и тоже передается как переходное знамя, только ставятся разные фамилии авторов. даже текст не меняется. Наблюдать издалека всегда интересно, особенно сейчас когда деградация российского обшества идет просто семимильными шагами. Радует ли это? нет. Приятнее было бы видеть общество которое развиваетсяPetra_ писал(а):Вы это не читали на Эхе? Почитайте, там есть вся статья, специально для вас и солярис:
"Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом." /Евгений Гришковец. "Весточки из Украины". Эхо Москвы/
Олег Пономарь
51 Min ·
Друзья, очень много мега- важных новостей. Про многие вы уже слышали и я о них тоже много писал, но их все равно нужно выложить на бумагу одним постом. Чтобы зафиксировать для истории, ведь каждая из них влияет непосредственно на ход нашей Пьесы.
Итак.
Две новости из ЕС.
- ЕС выпустил положительный репорт о нашем выполнении дорожной карты к безвизовому режиму. В первом квартале 2016 г. нам нужно еще сделать несколько антикоррупционных шагов и безвизовый режим превратится из мечты в реальность.
Поздравляем всех.
- Санкции против России ЕС продлил еще на 6 мес. В понедельник это решение формально оформят и во вторник опубликуют.
Три новости из США.
- Совбез ООН принял резолюцию по Сирии. Политическая трансформация- 6 мес., новые выборы- в течение 18 мес. Россия тоже голосовала и Асад нигде не упомянут. Это технология сдачи Пу-тиным Асада- коллегиальное решение типа всего мирового сообщества.
- Сенат вчера вслед за Палатой принял проект бюджета на 2016 год, который также предусматривает отмену запрета на экспорт нефти из США. И Барак (что для него не очень типично) в тот же день подписал.
Сами понимаете куда ЭТО толкнет мировые цены на нефть.
- Правительство США намерено профинансировать обучение украинцев в лучших американских бизнес-школах, чтобы помочь Украине выйти из кризиса. Фонд Western NIS Enterpise заплатит до $100 000 каждому, кто поступит в Гарвард, Стэнфорд или Йель.
Две новости от НАТО.
- Вчера НАТО утвердило Пакет помощи Турции по защите ее воздушного пространства от.. сами понимаете- от кого..
В Турцию перебросят дополнительные самолеты (включая АВАКС), средства ПВО, корабли стран- членов НАТО (известно пока о датских и немецких).
- В Румынии (Девеселу) практически завершились работы по размещению ПРО.
Установка Aegis Ballistic Missile Defense состоит из мощного радара, ракет-перехватчиков и коммуникационного оборудования.
А как Россия грозилась, что не допустит? Асиметрично и страшно будет негодовать? Но всё прошло тихо и буднично..
- Про "долг Януковича".
День уплаты наступает завтра. Мы платить отказались. Через 10 дней от 20.12. Россия может идти в ̶с̶а̶д̶ в суд.
- Депутат польского Сейма Малгожата Госевская опубликовала репорт "Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году".
Эти документы пани передаст в Гаагу в ближайшее время.
Вот такой Св. Миколай и его подарки)
Зі святом!
solaris писал(а):- Правительство США намерено профинансировать обучение украинцев в лучших американских бизнес-школах, чтобы помочь Украине выйти из кризиса.
Это было вполне предсказуемо))) Брать - сколько угодно!solaris писал(а):День уплаты наступает завтра. Мы платить отказались. Через 10 дней от 20.12. Россия может идти в ̶с̶а̶д̶ в суд.
Солярис, чему ты радуешься?Brittany писал(а):Это было вполне предсказуемо))) Брать - сколько угодно!solaris писал(а):День уплаты наступает завтра. Мы платить отказались. Через 10 дней от 20.12. Россия может идти в ̶с̶а̶д̶ в суд.
Отдавать долги? ни за что!
lucky писал(а):Путин никогда не был разведчиком, он работал в 5-ом отделе борьбы с инакомыслящими. Кто шел в гб в те годы? Те кто хотел власти, особенно дети из бедных семей. Это довало доступ к гос. кормушке и возможности пользоватся тем, что было недоступно остальным гражданам. ГБ всегда стояло нас обществом. разведчики никогда не носили ничьеих портфелей. Дети из нормальных семей никогда не работали в гб, это считалось неприлично.
Абсолютно верно, ЦРУ никогда не занималась охотой за инакомыслящими, там работают развечики
http://www.kp.ru/online/news/2256005/На первом месте США, на втором – Саудовская Аравия
По объемам денежных переводов мигрантов на родину Россия заняла третье место среди стран, сообщает Статистический справочник Всемирного банка "Миграция и денежные переводы 2016г.".
Мигранты, работающие в нашей стране, перевели своим родственникам 33 миллиарда долларов за весь уходящий год. На первом месте в этом рейтинге оказались США с объемом переводов в 56 миллиардов долларов, на втором – Саудовская Араваия с показателем 37 миллиардов долларов.
Также в десятку популярных для трудовых мигрантов стран входят Германия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Австралия.
Всего за 2015 год мигранты отправили своим семьям около 601 миллиарда долларов, из них 441 миллиард получили развивающиеся страны, что в три раза превышает размер международной финансовой помощи.
Среди получателей средств мигрантов первое место у Индии, сюда было переведено за год 72 миллиарда долларов. На втором месте Китай с показателем 64 миллиарда долларов, передает «Интерфакс».
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей