Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Vesna1 писал(а):Во время тихого часа у нас редко спали, в основном бесились. Был один мальчик, который любил бегать без трусов и всем показывать свое хозяйство. Меня от таких развлечений малость вымораживало, и я тихонько лежала на своей хилой кровати в надежде, что он не прибежит ко мне и не будет трясти перед носом своими причиндалами. Слава Богу, он ко мне и не подходил.
Ужас только в том, что воспиталки в тихий час идут в магазин, оставляя детей на нянечку, которая отходит на перекур или ещё куда.rimi писал(а):может оно и хорошо что детей в норвегии не заставляют спать днём. ужсссссс!!!
в магазин и курить ?Скарлетт писал(а):Ужас только в том, что воспиталки в тихий час идут в магазин, оставляя детей на нянечку, которая отходит на перекур или ещё куда
Мама Роза писал(а):в магазин и курить ?
нефига себе порядки
это в каком городе ?
Ах, какой ужас.Мама Роза писал(а):В сон час все лежали лицом к стене .Молча
полежать молча полезно бывает ))Скарлетт писал(а):Ах, какой ужас
Скарлетт писал(а):разве может мальчик скакать по группе без трусов,
Поддерживаю!Мама Роза писал(а):В сон час все лежали лицом к стене .Молча
Мама Роза писал(а):а когда ребзь 5 лет отроду предпочитает в штаны навалить ,чем попросится
у воспитки в туалет это ужас-ужас
Мама Роза писал(а):в садике мне свое богатство демонстрировал мальчик по имени Серёжа
с тех пор и повелось
на статью тянетСкарлетт писал(а):С меня воспиталка в тихий час за болтовню с соседкой трусы снимала
мне - нет )Скарлетт писал(а):Вот интересно, сейчас на детей смотришь, и кажется, что они все ангелы
Скарлетт писал(а):Детям дневной сон обязательно нужен, у них нервная система не такая крепкая, как у взрослых.
Тюю, в советское время всё было безнаказаннее;Мама Роза писал(а):на статью тянет
Вообще вижу это была распространенная практика, снять трусы, послать голым на обед, отобрать одежду Это ж блин как на детей влияет!На психику. И воспиталки больные.Скарлетт писал(а):С меня воспиталка в тихий час за болтовню с соседкой трусы снимала и обещала, что поставит без оных на табурет посреди группы.
Все встают, а я лежу как мышь под одеялом, жду, когда трусы вернут
не знаю. я о таком только на этом форуме услышала)))...у нас никого не раздевали, ничего не отбирали. наказанием был угол, какие-нибудь запреты, типа играть с другими детьми, пока наказан....просто разговор с воспиталкой..как-то я не помню никакого напряга в детсаду .Да и у знакомых таких историй не слыхалаМарианна писал(а):Вообще вижу это была распространенная практика, снять трусы, послать голым на обед, отобрать одежду
Тоже не сталкивалась с подобным. У сына вообще классные воспитатели были, в возрасте, старой закалки. Сказки им перед сном читали, музыку включали на тихий час. Уходила в тихий час только нянечка, воспитатель лишь ненадолго. Сын тоже спал далеко не всегда. Жаловался, что тяжело долго лежать, когда спать не хочется. На прогулке воспитатели играли с детьми, сын столько игр в садике узнал. Хотя в садик ходить не хотел, только теперь, пойдя в школу осознал, как там было хорошо. Теперь все время вспоминаетNatish писал(а):не знаю. я о таком только на этом форуме услышала)))...у нас никого не раздевали, ничего не отбирали. наказанием был угол, какие-нибудь запреты, типа играть с другими детьми, пока наказан....просто разговор с воспиталкой..как-то я не помню никакого напряга в детсаду .Да и у знакомых таких историй не слыхала
Похоже на то. Детей любить надо, чтобы с ними работать.Марианна писал(а):Вообще вижу это была распространенная практика, снять трусы, послать голым на обед, отобрать одежду Это ж блин как на детей влияет!На психику. И воспиталки больные.
Откуда они эту идею выудили им в педагогическом что ли преподавали?
У меня ярких воспоминаний оттуда полно, и когда раньше забирать приходили и когда ночевать приходилось у воспитательницы ибо забрать меня не смогли, что-то случилось тогда...Но мне не рассказали...Вообще я терпеть не могла ночевать у кого-то, не дома, но приходилось не раз. Потому что бабушка с дедом в ночную вдруг попадали вместе, а мама с папой в Донецке...Zuzechka писал(а):Ярче всего помню, как родители пришли за мной в сад пораньше и повели в кино.
Я тоже садик воспринимала, как неотвратимость, которую надо терпеть. Хоть и подружки были, и весёлые моменты - но запомнился только негатив главным образом.Zuzechka писал(а):Садик я не любила, да и воспоминаний кроме негатива практически нет.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей