тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#341 Y-ina » Вс, 23 ноября 2014, 3:50

с дерева.
из Киева.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#342 Stella » Вс, 23 ноября 2014, 3:51

Y-ina, ну после вашего "на Украине" мы вполне себе можем позволить "с Москвы" :-D :tongue:

Добавлено спустя 56 секунд:
Y-ina, вообще пойди перечитай мою накшатру, со мной спорить бесполезно)))))))))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 4 месяца

#343 Y-ina » Вс, 23 ноября 2014, 3:56

Stella, а то со мной полезно...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
О себе: горный скорпион

• 1

#344 scarly » Вс, 23 ноября 2014, 4:00

Stella писал(а):Скарлетт, мне вспомнилось как подруга в кафе у мужчины из-за его московского акцента так дружелюбно спросила "Вы с Москвы?", а он ей как отрезал "не с Москвы, а из Москвы"

мне он тогда из-за этого придурком показался)))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
вообще мне кажется как то глупо когда взрослые люди поправляют ошибки в беседе, если конечно второй участник разговора не школьник))))))
Кстати, поправлять ошибки - это весьма дурной тон. :)
Так обычно делали купчихи, которым очень хотелось выглядеть дворянками. :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Stella писал(а):ну после вашего "на Украине" мы вполне себе можем позволить "с Москвы"
Кстати. Давно предлагаю и даже настаиваю оборот "на форуме" заменить на оборот "в форуме".
Допустим, " У нас в форуме сегодня срач".
А иначе оскорбляются мои национальные чувства. Бессознательно, но оскорбляются.
scarly

#345 Deri » Вс, 23 ноября 2014, 4:09

Ludmila-2202 писал(а):
dobrovolya писал(а):кто не сопротивляется, не выступает громко против, тот соучастник преступления, на его руках кровь тех же несогласных.
:approve:
:yes: :approve:
Поэтому я не понимаю толерастии модераторов, которые покатают таким темам. В таких темах нет никакого конструктивного диалога, а звучит только одно оправдание войны. А то, что автор заблуждается (возможно)... Так автор уже сюда как на работу ходит. И делает работу. Это для него привычный образ жизни.
Deri

#346 scarly » Вс, 23 ноября 2014, 4:09

Deri писал(а):В таких темах нет никакого конструктивного диалога,
ЭЭээ....Стесняюсь спросить..... :-D А у нас в каких-то темах есть конструктивный диалог??!!!! :-D
scarly

#347 Deri » Вс, 23 ноября 2014, 4:14

Скарлетт писал(а):
Deri писал(а):В таких темах нет никакого конструктивного диалога,
ЭЭээ....Стесняюсь спросить..... :-D А у нас в каких-то темах есть конструктивный диалог??!!!! :-D

А у нас НА каких-то темах есть конструктивный диалог??!!!!
Скарлетт, будь последовательной)
Deri

#348 scarly » Вс, 23 ноября 2014, 4:39

Deri писал(а):А у нас НА каких-то темах есть конструктивный диалог??!!!!
Позвольте! Вы решили намеренно оскорблять мои национальные чувства??!! В и только В!!!
Это ж имеет сакральный смысл.
"Украина на" подсознательно воспринимается как посылание её на сами знаете куда (подсознанию не важен порядок слов).
Грубое насилие, позиция жертвы - "стань жертвой, пади на колени, тебя используют" - вот такое пожелание вы шлёте стране, когда говорите "поеду НА Украину".

Совсем по другому звучит "Украина В" (Или В Украину, что, повторюсь, не важно для подсознания).
Это посылание её в женский половой орган, к детородному, материнскому началу - "Украина, иди в п@@@у!" - желаете вы стране; то есть желаете хлебородия, расцветания, благополучия.

Поэтому это очень важно, конечно.
scarly

• 1

#349 dobrovolya » Вс, 23 ноября 2014, 4:50

Helenka писал(а):
dobrovolya писал(а):снимает ли это с него ответственность?

про отвественность согласна. и сопротивление. и выше даже обвиняла макса, что именно с согласия таких как он происходит на украине то, что происходит. но он же ВЕРИТ в то, что нам говорит. причем как то искренне. поэтому отреагировала на слова о том, что он врет.
можно искренне быть сатанистом. от всей "души". можно верить, что за убийство неверных в раю тебя ждет армия девственниц... понять аргументы можно. а принять? что значит "принять"? - примерить на себя... нет, увольте...
я согласна, вызывает сочувтствие - "душа сошла с ума".

пересмотрела недавно фильм "обитаемый остров". там главный герой выкрадывает своего друга, гая. они выезжают из сферы действия пропагандистских антенн, и тот делает из землянина нового кумира, за него он теперь готов отдать жизнь - свою и других. а есть люди, выродки, как их называют ненавидящие сограждане, они физически страдают от волн облучения-пропаганды... заставляет задуматься - в ком-то есть эта открытость к ненависти, а кому-то от нее больно становится. в украине идет большой эксперимент...

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Тимон писал(а):Гитлер порождение европейского менталитета и чаяний европейцев. Просто потом было удобно всё спихнуть на него.
гитлер - порождение человеческих инстинктов. каждого из нас, если дать им волю, прежде всего гордыне, желанию возвыситься над другими. германия эту тему не переработала, не прошла тс, как сказал бы лазарев. ее загнали вовнутрь. нынешний украинский кризис порожден не в последнюю очередь стремлением германии в образе ес на восток, что уже имело место быть в истории дважды с печальными последствиями для всей европы. поэтому, я думаю, меркель не просто прогибается под сша, но и играет на руку немецким элитам в их желании захватить новые рынки.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#350 Deri » Вс, 23 ноября 2014, 5:04

Скарлетт писал(а):
Deri писал(а):А у нас НА каких-то темах есть конструктивный диалог??!!!!
Позвольте! Вы решили намеренно оскорблять мои национальные чувства??!! В и только В!!!
Это ж имеет сакральный смысл.
"Украина на" подсознательно воспринимается как посылание её на сами знаете куда (подсознанию не важен порядок слов).
Грубое насилие, позиция жертвы - "стань жертвой, пади на колени, тебя используют" - вот такое пожелание вы шлёте стране, когда говорите "поеду НА Украину".

Совсем по другому звучит "Украина В" (Или В Украину, что, повторюсь, не важно для подсознания).
Это посылание её в женский половой орган, к детородному, материнскому началу - "Украина, иди в п@@@у!" - желаете вы стране; то есть желаете хлебородия, расцветания, благополучия.

Поэтому это очень важно, конечно.
Да просто смешно было читать Стеллу и тебя: в, с, из, на... :-D
Какой смысл придраться к предлогам? Оказывается сакральный... :ugu: А я просто полагаю - гордыня рулит
Deri

#351 scarly » Вс, 23 ноября 2014, 5:19

Deri писал(а):Да просто смешно было читать Стеллу и тебя: в, с, из, на...
Какой смысл придраться к предлогам? Оказывается сакральный... А я просто полагаю - гордыня рулит
:unsure:
:scratch:

Нда.
Минутка юмора закончена.
Грустно, девицы.

Ладно, напоследок вот такой замечательный сюжет:
phpBB [media]
scarly

#352 Sirius » Вс, 23 ноября 2014, 7:28

Deri писал(а):В таких темах нет никакого конструктивного диалога
Если, например, нету конструктивного диалога с собственным ребёнком - мне кажется, это не повод его возненавидеть.
Deri писал(а):не понимаю толерастии модераторов, которые покатают таким темам
не потакают. Но в спорных ситуациях лучше ошибиться в милости, чем в немилости (А.И.Осипов цитировал кого-то из святых отцов). "Справедливость вырастает на могиле любви." (Николай Сербский)
А призыв "делай как я" (т.е. попробуй только не делать, как я) - вообще штука крайне опасная...
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 9 месяцев

#353 Feuer » Вс, 23 ноября 2014, 8:07

Deri писал(а):"стань жертвой, пади на колени, тебя используют" - вот такое пожелание вы шлёте стране
Зачем формируете мыслеформу, которая не соответствует действительности? Вы сами провоцируете. Есть моменты, когда лучше промолчать. Мысль материальна. Будьте осторожны. Бог в помощь.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#354 Brittany » Вс, 23 ноября 2014, 10:01

MAXim_ писал(а):если мы сможем понять друг друга мы сможем проститьа может даже понять что прощать то и не за что
Вот как прикажете понимать это:

В Москве назвали удручающей позицию Украины по резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Особую настороженность российских властей вызывает тот факт, что Украина проголосовала против принятия этой резолюции. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Вызывает крайнее сожаление тот факт, что против данного проекта резолюции (...) проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран-членов ЕС при голосовании воздержались. Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма (...), может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — говорится в заявлении российского дипведомства.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#355 Brittany » Вс, 23 ноября 2014, 10:10

MAXim_ писал(а):

Brittany писал(а):
MAXim_ писал(а):ты меня хочешь обмануть,Brittany?на первой картинке знак "ідея нації" (I и N, наложенные друг на друга)на второй и третьей картинке руна "Вольфсангель"это разные знаки - они зеркальные если ты не заметилак сожалению ты, Brittany, слепая...(((
:( Нет, я тебе говорю чистую правду.
Но ты "сам обманываться рад": "ідея нації" (I и N, наложенные друг на друга)
позаимствована полностью у наци, как и Украина uber alles.
Brittany, рассмотри внимательно те картинки которые ты постила - знаки разные
как разные понятия национализма и нацизма
Максим, ты в упор не хочешь видеть откуда заимствованы все эти рунические символы? Ты не понимаешь, что
слоган «Україна — понад усе!» это перепев Deutschland uber alles?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#356 Благодарю » Вс, 23 ноября 2014, 11:05

Helenka писал(а):но он же ВЕРИТ в то, что нам говорит. причем как то искренне. поэтому отреагировала на слова о том, что он врет.
ну врет-то он, как раз в рамках той самой веры, ни че нового
наешь что вас подкупает, вы можете видеть веру, а вот задаться вопросом о целях, как бэ не удосуживаетесь
чел реально верит в нацизм, ради этой веры и в её целях он и пашет
героически пашет, навзрыд, что опять же может подкупить
прям адепт и стоик, но не христианский а ,..
по сути торговец оружием менее опасен, чем такой вот перец торгующий сочувствием к себе (где его по сути нет, а есть идея нацизма), потому, как извращение затронуло те самые тонкие слои души где все едино
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

#357 Deri » Вс, 23 ноября 2014, 11:10

Feuer писал(а):
Deri писал(а):"стань жертвой, пади на колени, тебя используют" - вот такое пожелание вы шлёте стране
Зачем формируете мыслеформу, которая не соответствует действительности? Вы сами провоцируете. Есть моменты, когда лучше промолчать. Мысль материальна. Будьте осторожны. Бог в помощь.
Вы цитируете не мое сообщение.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Sirius писал(а):
Deri писал(а):В таких темах нет никакого конструктивного диалога
Если, например, нету конструктивного диалога с собственным ребёнком - мне кажется, это не повод его возненавидеть.
Deri писал(а):не понимаю толерастии модераторов, которые покатают таким темам
не потакают. Но в спорных ситуациях лучше ошибиться в милости, чем в немилости (А.И.Осипов цитировал кого-то из святых отцов). "Справедливость вырастает на могиле любви." (Николай Сербский)
А призыв "делай как я" (т.е. попробуй только не делать, как я) - вообще штука крайне опасная...
Давайте уже не путать внешнее с внутренним. Наказание - не есть ненависть.
Высокая духовность без любви может проявляется в подавлении кого-то "несовершенного", но высокая духовность может также проявляться в развращении и потакании. В последнем случае это происходит когда человек во главу угла ставит не Любовь, а свою Веру. Человек большое внимание уделяет внешней форме, благочиности, но при этом страдает внутренне содержание.

Сейчас модераторы очень большое внимание уделяют внешней форме. Давайте посмотрим какие изменения есть в украинских темах за последние 3 месяца? Нет изменений. Ни с одной стороны. Мнения сторон остаются неизменными.
Данная тема: для чего она служит? Площадка для митинга Максима? Еще одна площадка для хаяния России и выражения профашистских взглядов?
На мой взгляд, лучше для самого же Максима, если эта тема будет удалена. Это и будет гуманизмом высшего смысла в отношении этого человека, т.к. у него большие проблемы с восприятием действительности.
Deri

#358 Бриджит » Вс, 23 ноября 2014, 11:32

Brittany писал(а):«Вызывает крайнее сожаление тот факт, что против данного проекта резолюции (...) проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран-членов ЕС при голосовании воздержались. Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма (...), может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — говорится в заявлении российского дипведомства.
Какая то резко обозначенная троица. Спалились ребята :facepalm:
Бриджит

#359 Deri » Вс, 23 ноября 2014, 11:35

Благодарю писал(а):
Helenka писал(а):но он же ВЕРИТ в то, что нам говорит. причем как то искренне. поэтому отреагировала на слова о том, что он врет.
ну врет-то он, как раз в рамках той самой веры, ни че нового
наешь что вас подкупает, вы можете видеть веру, а вот задаться вопросом о целях, как бэ не удосуживаетесь
чел реально верит в нацизм, ради этой веры и в её целях он и пашет
героически пашет, навзрыд, что опять же может подкупить
прям адепт и стоик, но не христианский а ,..
по сути торговец оружием менее опасен, чем такой вот перец торгующий сочувствием к себе (где его по сути нет, а есть идея нацизма), потому, как извращение затронуло те самые тонкие слои души где все едино
Вот и про то. Человек совершенно искренне несет в массы фашистские взгляды, оправдывает политику хунты и винит во всем Россию.
Стелла ведь уже написала, что у него в друзьях в соцсетях нацики.
А модераторы пекутся о благочинности.
Deri

• 1

#360 Бриджит » Вс, 23 ноября 2014, 11:41

Stella писал(а):так у него там в друзьях нацики с Москвы, Питера, Калуги.... что на это скажешь?
Я на это скажу то, что нацизм - международное явление. И если в России они есть, то она с ними борется, а Украина им потакает. Вон даже в ООН резолюцию не поддержала.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества