Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3381 Ester » Чт, 28 апреля 2022, 19:49

dobrovolya писал(а):опять что-то в белгороде взорвалось? немцы пишут - два мощных взрыва :ninja:

Спойлер
https://express.deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/519031/Augenzeugen-berichten-Zwei-starke-Explosionen-im-russischen-Belgorod?src=live
В наших телегах пишут, что ПВО сработало
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3382 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 19:53

dobrovolya писал(а):можете дать, пожалуйста, прямой ответ на вопрос: в блокадном ленинграде умерло очень много людей, кошек ели от голода, страшно что творилось... надо было сдать город немцам? да или нет?
я в этом не разбираюсь. Сдают, когда не могут удержать. Если могут, зачем сдавать? Вопрос не понят.
Можно узнать, при чем тут Ленинград?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#3383 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 19:55

Alice, какой нужен от меня ответ? Мне всех жалко. Даже взрослых и здоровых.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3384 Мадера » Чт, 28 апреля 2022, 19:57

dobrovolya, нет, ма шер, за меня пока не надо переживать. Наш район никому не интересен.
Я говорю никому, потому что ВСУшники тоже могут пулять и куда попало. Тут неизвестно от кого прилетит первым.)
Мадера

• 3

#3385 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 19:57

соль22 писал(а):вообще, как говорится, кто любит пострадать, тот всегда найдет повод
сапожки маленькие/рацион не тот/ еще и кофе не додали
А вы ели целый месяц только одно яйцо в день, ибо нечего было больше ничего? Сидишь и ждёшь, пока курица снесется? Знаете, абсолютно не смешно.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#3386 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 19:59

Alice писал(а):Так поезжай на Донбасс и проверь лично. Какие проблемы.
вы такая наивная? Что-то не замечала.
Вы про свою Россию все знаете? Мы живем, смотрим на все своими глазами, а на самом деле все совсем не так, как мы надеемся. А вы про приезд в другую страну.
Возможно, я бы могла попытаться кому-то помочь, но только возможно. И организованно, а не самостоятельно.
Но у меня пока денег на загранпаспорт нет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#3387 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 20:04

Y-ina писал(а):Можно узнать, при чем тут Ленинград?

Y-ina, в двух словах если, то в ленинграде тоже умирали люди и кошки... но на самом деле, это действительно очень долго вам объяснять, раз вы не разбираетесь. это без иронии. возможно, вам стоит так же открыто признать, что вы не разбираетесь в причинах происходящего сейчас, и просто не занимать никакой позиции в отношении военной операции? если вы детям транслируете позицию "я не понимаю, что происходит, но я против", то это непедагогично.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3388 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 20:06

Мадера писал(а):Наш район никому не интересен.
дай то Бог... :heart: чтобы так и оставалось
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#3389 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 20:15

Юлька писал(а):Сидишь и ждёшь, пока курица снесется?

Вам точно надо все в блокнот занести. Потом острота восприятия уйдет.
Фото курицы то ведь можно сделать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3390 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 20:20

Папа_Карло писал(а):

Это в 90-х было :-D та курка давно в бульоне сварена)). Сейчас и то полегче, чем тогда. Тогда гуманитаркам никто не раздавал. Зарплату иногда, и то бартером родителям платили. Мука и та дрянная, хлеб испечешь, а внутри он как кисель плывет, брро
Юлька

• 2

#3391 monroe » Чт, 28 апреля 2022, 20:21

Папа_Карло писал(а):

Может, она хочет чтобы ушла острота восприятия?
Я выбрасывала вещи, которые были у меня связаны с острыми моментами. Так они быстрее истираются в памяти.
Свободные файлы дают возможность освоить новое не увязая в старых эмоциях. Поэтому я не уверена, что вести все эти дневники есть вообще какое-то желание.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#3392 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 20:22

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):вообще, как говорится, кто любит пострадать, тот всегда найдет повод
сапожки маленькие/рацион не тот/ еще и кофе не додали
А вы ели целый месяц только одно яйцо в день, ибо нечего было больше ничего? Сидишь и ждёшь, пока курица снесется? Знаете, абсолютно не смешно.
я прекрасно понимаю, что вам сейчас не сладко… бывает, у кого то в большей степени у кого то в меньшей… я писала про 90, и выше нытье того времени мне не понять… все так жили и никто от голода не умер, да рацион был не айс, но если смысл жизни в еде… ну да, каждому свое :rose:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#3393 СТ » Чт, 28 апреля 2022, 20:25

Папа_Карло писал(а):Фото курицы то ведь можно сделать?
курица с яйцом осталась в 90-х!
СТ
Темы: 5

• -1

#3394 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 20:35

ааа так яйцо с курицей были в 90е :-D так может не стоило смотреть как несет курица, а потратить время на работу :-D да уж, чем только люди свою лень не оправдают :facepalm:
соль22
Темы: 13

#3395 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 20:45

Юлька писал(а):
Y-ina писал(а):И сколько убили за последние 8 лет?
Сколько за последние 2 месяца?
А есть те, кто верит в статистику? Ой, весь форум, точно.
И срочников воевать не берут, да.
Так сколько убили? Или по вашему это мало? Можно и дальше, если по чуть-чуть?
Никто не мешает нашей укроармии выйти и воевать по честному. Один на один. Эвакуировал жителей, не из жилых кварталов. Я свидетель кто и как воюют. Когда наши отходили, то пушку возле нашего дома поставили и шмаляли. Мы убегали, когда они уже липуть начали, чтоб не дай Бог ответа не прилетела. А русские зашли, так расположились за пределами города. Из жилых кварталов не стреляют. Прилеты по городу и жертвы все с украинской стороны. Так кто убивает? Я тоже против войны и смертей, так пусть убираются те, кто на самом деле стреляет.
я где-то писала, кто это у вас там стреляет?

Вам виднее, кто.
Но. Украинцы бы ТАК не стреляли, если бы русские не вторглись.
У вас с 2014 года такие разрушения или только за последние 2 месяца? У вас - это на Украине. Вот прямо весь Мариуполь был разбомблен?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3396 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 20:51

dobrovolya писал(а):
Y-ina писал(а):Можно узнать, при чем тут Ленинград?

Y-ina, в двух словах если, то в ленинграде тоже умирали люди и кошки... но на самом деле, это действительно очень долго вам объяснять, раз вы не разбираетесь. это без иронии. возможно, вам стоит так же открыто признать, что вы не разбираетесь в причинах происходящего сейчас, и просто не занимать никакой позиции в отношении военной операции? если вы детям транслируете позицию "я не понимаю, что происходит, но я против", то это непедагогично.
Я задаю вопросы. Позиция у меня неопределенная.
Детям я ничего не говорю, у меня предмет другой. Успеть бы его.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3397 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 20:54

Y-ina писал(а):Я задаю вопросы.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, за годы вооруженного конфликта, за восемь лет, в Донбассе погибло более 3 тыс. мирных жителей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3398 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 20:54

У меня по-прежнему вопрос: почему, если дело правое, нельзя его обсуждать.
Фазиль Искандер
обычный » Чт, 28 апреля 2022, 21:11 Предупреждение на 14 дней
3.Б. Другими словами - для Вас спецоперация дело неправильное. Если Вы не согласны с её проведением, то Вам рекомендуется воздержаться от подобных реплик. Так же как и от критики администрации форума при несогласии с форматом темы. Замечание уже было вынесено Вам. Теперь пред, дальше по нарастающей.
Y-ina
Аватара

#3399 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 20:57

Y-ina писал(а):почему, если дело правое, нельзя его обсуждать.

Лично вам, кто то мешает?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#3400 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 21:05

соль22 писал(а):ааа так яйцо с курицей были в 90е :-D так может не стоило смотреть как несет курица, а потратить время на работу :-D да уж, чем только люди свою лень не оправдают :facepalm:
Я вижу вы по диагонали читаете. Мне было 14 лет, и я работала тогда, как могла. В основном на огородах, в полях. И родители мои работали, но не было зарплат годами. Годами!!! Понимаете? Других рабочих мест не было. Видимо в 90-х вы совсем малы были, не знаете, что это было такое.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Y-ina писал(а):Вам виднее, кто.
Но. Украинцы бы ТАК не стреляли, если бы русские не вторглись.
У вас с 2014 года такие разрушения или только за последние 2 месяца? У вас - это на Украине. Вот прямо весь Мариуполь был разбомблен?
Ваша логика просто наповал убивает. Украина убивает своих граждан потому, что Россия вторглась.
Юлька

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества