Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3381 veravelios » Пт, 1 апреля 2022, 11:56

Samersen писал(а):
veravelios писал(а):оставляет меня ни на одни час -душевная боль. Постоянный фон .
Тебе значит нельзя быть в этой теме. Все очень берешь на себя. Занимайся что тебе ближе и не травмирует - море, солнце, посетители и т.д.
Да ? Почему же нельзя , я переживу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3382 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 11:56

сейчас ещё беженцам выдают маткапитал...вот я не беженец, я везде пролетаю, и бомжую, бомжую, бомжую...... :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3383 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 11:58

это в Россию. на Западную те кто, там засада . Первые выехали за свой счет, еще не было всей это организации с беженцами, потом пошли эвакуационные поезда и размещение , сейчас западная Украина и ближайшие страны переполнены, все таки 3.5 млн беженцев туда, поэтому многим уже и некуда ехать , вернее не за что
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#3384 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 11:58

Helenka писал(а):сейчас многие так выезжают

Я бы не стал делать оценки тех или иных поступков, не зная всей ситуации. Да даже и зная. Легко советовать с теплого дивана, с которого ни разу толком не отрывался.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3385 Ester » Пт, 1 апреля 2022, 11:59

scarly писал(а):
Helenka писал(а):scarly, и о психике
Да
Helenka, я думаю, что любая мать с детьми может просто идти в администрацию любого российского города, сказать: "мы уехали с Донбасса, вот документы, помогите нам", и их устроят наилучшим образом без всяких денег.
Не уверена. Если у наших чиновников не соответствующих указаний, то они не почешутсяю
Лучик же писала как все это устроено. Была централизованная эвакуация, централизованно вывозили, размещали и т.д. А сейчас - все сам, без всякого статуса.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3386 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 12:02

Папа_Карло писал(а):Я бы не стал делать оценки тех или иных поступков,
вы о чем. я пишу о реальных случаях. и послушайте, что говорят те же из мариуполя - бежали в никуда в одних тапках
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3387 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 12:02

@epoddubny

Дерзкий рейд армейской авиации ВСУ над Белгородом (https://t.me/rt_russian/103413) — это нормально. Да, именно нормально. Война идёт. А кто вам сказал, что у них в армии нет идейных и обученных? Восемь лет их натаскивали воевать с нами, восемь лет им вбивали в голову, что они уже с нами воюют. Пока мы надеялись, что они одумаются, они уже нас сделали противником.

Вот и утром зашли на малой высоте по-тихому — тут и эффект неожиданности, и схожесть техники. Даже если бы на пути следования вертолётов дежурили расчёты ПЗРК, вряд ли бы быстро поняли, что это машины противника, тем более что работали у Северного (город — спутник Белгорода, выезд в сторону Москвы). Нечего сказать, зашли грамотно и отработали интересно. Ударили по нефтебазе и типографии. Машины шли над улицами, по которым я бегал школьником. Белгород — моя малая родина. У этого рейда главная задача — медийная. Не забывайте, что десятками подобных ударов ВС РФ кормят ВСУ каждые сутки. И у них проблем от огневого поражения, мягко говоря, значительно больше, чем у нас.

Украина вообще построена на пиаре, и подобные акции для публичного поля — конёк режима. Годы работы западных советников теперь дают результат.

Но эффект получился обратный: рейд армейской авиации ВСУ только добавил хорошей спортивной злости и военным, и гражданским. Дерзкие действия противника профессионалов всегда мотивируют — бить такого врага интереснее. А жители приграничных регионов теперь хорошо понимают, что война идёт и тут лёгкой прогулки не будет.

Я знаю, что разведка уже готовит цели для огневого поражения вновь выявленных объектов ВСУ, чтобы не допустить таких рейдов по тылам. Война — это в первую очередь интеллектуальное противостояние. Оно проходит не в медийном поле. Поэтому меньше лозунгов. Боевая работа продолжается, и тут противнику никакая пропаганда не поможет. Воюем-то мы не только и не столько с ВСУ, которые стали пособниками украинских нацистов. Формирования киевского режима — просто руки.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3388 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 12:02

⚡️⚡️ В Одессе командир теробороны попался на оргии с трансвеститом.

В подпольном борделе одесского района Аркадия замечен полковник ВСУ Андрей Кисловский — депутат горсовета Одессы от партии «Доверяй делам», один из руководителей местной территориальной обороны.

Кисловский развлекался в обществе трансвестита, пишут одесские телеграм-каналы. Подпольный бордель находится в отеле «Немо», который принадлежит Кисловскому. Прикрытием для извращений в отеле служит дельфинарий, куда ходят одесситы с детьми. Семье Кисловского принадлежит крупный частный зоопарк в Одессе.

Звание полковника ВСУ Кисловский получил во время краткой по времени службы на должности заместителя военного комиссара Приморского района Одессы. Являясь украинским военнослужащим и политиком, Кисловский отстаивает украинскую принадлежность Крыма, заявляет, что Крым якобы аннексирован Россией.

Однако, как сообщают одесские СМИ, семья Кисловских ведет туристический бизнес в Крыму.

Видео 18+

@opersvodki
Украина тоже самоочищается :approve: ... только непонятно, кто задержал п@дорка
Последний раз редактировалось ВасяДеревягин Пт, 1 апреля 2022, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
ВасяДеревягин

#3389 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 12:03

Ester писал(а):Не уверена. Если у наших чиновников не соответствующих указаний, то они не почешутсяю
Лучик же писала как все это устроено. Была централизованная эвакуация, централизованно вывозили, размещали и т.д. А сейчас - все сам, без всякого статуса.

Если соответствующий бюджет не выделен, а чиновник поможет, то потом он сядет за растрату. Не целевое использование.
Все живут в каких то фантазиях.
СССР больше нет. Тут капитализм.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3390 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 12:04

Helenka писал(а):это в Россию. на Западную те кто, там засада . Первые выехали за свой счет, еще не было всей это организации с беженцами, потом пошли эвакуационные поезда и размещение , сейчас западная Украина и ближайшие страны переполнены, все таки 3.5 млн беженцев туда, поэтому многим уже и некуда ехать , вернее не за что
туда бесполезно, конечно, никаких денег не хватит там прожить сейчас
ВасяДеревягин

#3391 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 12:04

Ester писал(а):Лучик же писала как все это устроено
раньше не давали статус беженца, в 2014, ну если тока первым 100 чел, а сейчас дают
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3392 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 12:07

Helenka писал(а):что говорят те же из мариуполя - бежали в никуда в одних тапках

И позвонила сыну или внуку в России.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3393 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 12:08

Папа_Карло, почему же тогда пункты для беженцев переполнены?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3394 Ярогор » Пт, 1 апреля 2022, 12:09

Папа_Карло писал(а):Легко советовать с теплого дивана, с которого ни разу толком не отрывался.
Это твоя с самерсом (да и основной массы фдк) участь - теплый... :vom:
Это было ДО
Сейчас диванчики остывать начинают... Кто понял - давно уже не на диване.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3395 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 12:09

Helenka писал(а):Папа_Карло, почему же тогда пункты для беженцев переполнены?

А потому и переполнены, что некуда ехать. А там больной ребенок.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3396 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 12:12

Папа_Карло писал(а):А потому и переполнены
не знаю как свами общаться..))
выше писали, что таких не знаете, что звонят сыну внуку
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3397 обычный » Пт, 1 апреля 2022, 12:14

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3398 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 12:15

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):Папа_Карло, почему же тогда пункты для беженцев переполнены?

А потому и переполнены, что некуда ехать. А там больной ребенок.
мир не без добрых людей, помогут и им. да, какое-то время придется пожить без комфорта, зато все живы
ВасяДеревягин

#3399 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 12:18

Ярогор писал(а):
Папа_Карло писал(а):Легко советовать с теплого дивана, с которого ни разу толком не отрывался.
Это твоя с самерсом (да и основной массы фдк) участь - теплый... :vom:
Это было ДО
Сейчас диванчики остывать начинают... Кто понял - давно уже не на диване.
от бумеранга даже черти тебя не спасут, я бы так не кичилась своей чернью тут...хотя, если мозг отказал, то можно и травку на лысой горе громко опукивать и радоваться....то такое
ВасяДеревягин

• 1

#3400 scarly » Пт, 1 апреля 2022, 12:21

Все официально, беженцев распределяют по регионам в соответствии с планом размещения.
И права у беженцев есть, и возможности.
.По состоянию на утро 31 марта в Россию с территории ДНР, ЛНР и Украины прибыли почти 530 тыс. человек, около 37 тыс. из них пересекли границу за минувшие сутки», — сказал источник ТАСС.

Он отметил, что среди прибывших — более 107 тыс. детей.

Кроме того, источник пояснил, что большинство беженцев приехали из ДНР и ЛНР через границу в Ростовской области, с украинской территории люди въезжают через пункты пропуска в Белгородской, Курской, Брянской областях и в Крыму.

24 марта стало известно, что граждане ДНР и ЛНР, а также Украины смогут работать на территории РФ без оформления патента. Кроме того, их документы, в том числе водительские права и свидетельства о регистрации транспортных средств, зарегистрированные на вышеуказанных территориях, будут признаны в России.

10 марта начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщил, что с просьбами об эвакуации к Москве обратились свыше 2,6 млн человек почти из 2 тыс. украинских населенных пунктов.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества