О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

Re: О России и не только.

#3381 Бриджит » Чт, 12 марта 2020, 11:23

В интересные времена живем. Исторические перемены. Мир то экономический глобальный схлопывается...
Помню, когда я писала что Россия должна по максимуму производить все сама, Кадет надо мной прикалывался, и говорил что я нагнетаю)
Но смешнее всего теперь смотрятся стоны наших либералов про глобальную экономику и мировое разделение труда
Бриджит

#3382 Samersen » Чт, 12 марта 2020, 11:59

Изображение
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#3383 Samersen » Чт, 12 марта 2020, 12:00

Наша история показывает, что 30-40 лет — это как раз тот срок, за который можно успеть серьёзно изменить страну в лучшую сторону.
Samersen

#3384 Samersen » Чт, 12 марта 2020, 12:05

Samersen

#3385 Samersen » Чт, 12 марта 2020, 12:28

КарданныйВал, понастальгируй, хорошее видео, мне кажется ты раньше зависал в таких местах /viewtopic.php?f=134&t=49651&p=3629814#p3629814
Samersen

#3386 Прохор Отмотаев » Чт, 12 марта 2020, 13:36

Бриджит писал(а):Помню, когда я писала что Россия должна по максимуму производить все сама, Кадет надо мной прикалывался, и говорил что я нагнетаю)
Сейчас кадров уже нет для высоких технологий. Относительно продвинутая публика покидает страну.
Так и не поняла, что стране с Путиным кранты?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#3387 Бриджит » Чт, 12 марта 2020, 14:36

Прохор Отмотаев писал(а):Так и не поняла, что стране с Путиным кранты?
вообще то наоборот.
Но тебя, Проша, в стране задерживать не смею
Бриджит

#3388 Definitely Maybe » Чт, 12 марта 2020, 15:54

Стоп стоп стоп :-D

А как же все эти возгласы «почему жители донбасса если им нравится россия должны уезжать в россию?! они живут на свое земле! Они имеют право что бы россия сама к ним пришла!» :-D

Зачем вы гоните прошу? Он живет на земле своих предков. Почему он должен кудато уезжать? :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3389 Папа_Карло » Чт, 12 марта 2020, 16:14

Что было накануне

-В ночь на 12 марта цена нефти марки Brent упала более чем на 5%.
-Падение произошло после того, как США объявили о запрете на въезд в страну из Европы в рамках борьбы с коронавирусом. Ограничения введены на месяц.
-Перед этим ВОЗ признала ситуацию с новым коронавирусом пандемией. К 12 марта число заразившихся во всем мире превысило 120 тыс., умерли более 4,6 тыс. человек.
-Предыдущее падение на российском рынке произошло 10 марта, в первый день торгов после развала сделки ОПЕК+ и обвала нефтяных цен. На фоне произошедшего Минфин продал валюту на 3,6 млрд руб.

Чего ждут аналитики

-Российские фондовые индексы 12 марта могут пойти на обновление минимумов, так как на зарубежных площадках сохраняется пессимизм, считает аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова.
-Риски замедления мировой экономики высоки, отметили аналитики Промсвязьбанка.
-Риски рецессии усиливаются из-за коронавируса и ситуации с ценами на нефть.
-Падение рынков из-за коронавируса продолжится, и последствия эпидемии будут серьезнее, чем ожидалось, считают аналитики ITI Capital.

Реакция

В Кремле увидели возможность глобальной экономической рецессии.
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что у России хватит ресурсов для сохранения финансовой стабильности.

https://aurora.network/articles/6-jekonomika/7751 ... ondovom-rynke-v-rossii-glavnoe
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3390 Прохор Отмотаев » Чт, 12 марта 2020, 23:04

Бриджит писал(а):вообще то наоборот.
Но тебя, Проша, в стране задерживать не смею
Ты Бридя про кадры уезжающие из страны ничего не сказала, это же было основанием для моего утверждения.
Чтобы говорить о "наоборот" надо опровергнуть моё основание.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 13 марта 2020, 1:51, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3391 Definitely Maybe » Пт, 13 марта 2020, 1:33

мы так, если что, америку разорять собираемся (с) :lol:
Definitely Maybe M
Аватара

#3392 Samersen » Пт, 13 марта 2020, 1:34

Изображение
Samersen

#3393 Братик » Пт, 13 марта 2020, 1:39

:-D
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#3394 Прохор Отмотаев » Пт, 13 марта 2020, 2:43

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 13 марта 2020, 3:08, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3395 CYOKK » Пт, 13 марта 2020, 2:54

Прохор Отмотаев писал(а):
phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#3396 Brittany » Пт, 13 марта 2020, 10:20

Шрёдер призвал Европу изменить отношения с Россией

Европе необходимы другие отношения с Россией — добрососедские, без применения санкционной политики. Такого мнения придерживается бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер.

Политик выступил за налаживание отношений с Москвой и снятие ограничительных мер.

«Нам, европейцам, нужны другие отношения с Россией, это вне всякого сомнения», — сказал он в интервью RND, опубликованном 11 марта.

Шрёдер полагает, что ФРГ должна проявлять «больше понимания» в чувствительных для России вопросах, имея в виду события Второй мировой войны. Также в интервью политик признался, что дружит с президентом России Владимиром Путиным — «так было, и так и будет».

О необходимости диалога с Россией ранее в феврале заявила экс-глава австрийского МИДа Карин Кнайсль. В интервью «Известиям» она заявила, что «ощущения диалога», которое у Вены было с Москвой, не наблюдается в отношениях Европы с США.

В том же месяце бывший президент Польши Лех Валенса призвал Варшаву примириться с Москвой назло Западу. По его словам, стране необходимо завершить текущий этап польско-российских отношений и «приступить к созиданию».
Такой шаг, по мнению Валенсы, «сотрясет» Европу и США, которые используют разногласия между Москвой и Варшавой в своих целях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3397 Samersen » Пт, 13 марта 2020, 11:01

phpBB [media]
Samersen

#3398 Поняша » Пт, 13 марта 2020, 11:29

Пять сенаторов США призвали ЕС ввести санкции против Пригожина
13 марта 2020
Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер и четыре других сенатора призвали Евросоюз ввести санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина. В сообщении комитета по иностранным делам его называют поваром Путина, а его фирмы обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года. Сенаторы опасаются влияния на выборы 2020 года.
Мы настоятельно призываем Брюссель тесно сотрудничать с США для разработки более строго скоординированных санкций и дипломатических усилий, которые еще больше ограничат Пригожина, связанные с ним компании и его агентов за рубежом»,— говорится в письме.

США ввели новые санкции против господина Пригожина в сентябре 2019 года. Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что «администрация США будет работать над тем, чтобы Пригожин и подобные ему люди не смогли укрыться».

https://yandex.ru/news/story/Pyat_senatorov_SSHA_ ... d=1584086773.th_world.c5631875
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#3399 Brittany » Пт, 13 марта 2020, 11:48

Applejack писал(а):его фирмы обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года. Сенаторы опасаются влияния на выборы 2020 года.
А про хакеров уже забыли? теперь стрелки перевели на Пригожина?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3400 Definitely Maybe » Пт, 13 марта 2020, 12:00

Изображение
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества