dised писал(а):Майдан - это силовое навязывание всей Украине таких героев как Бандера. Это ущемление прав русского языка, на котором говорит в быту большинство населения Украины. Это навязывание в школьной программе западнических ценностей, которые чужды русскоязычному народу Украины, который в свою очередь не был никогда в рабстве у европейских стран в отличие от Галичины.
Из всего выше сказанного, чтобы понять ход ваших мыслей и видения на всю эту ситуацию, я попробую продолжить за вами, а вы меня поправьте что не так.
То есть вы по прежнему не считаете Украину суверенной и независимой страной, независимым государством Так?
Вы по прежнему считаете, что в этом, для нас россиян, независмом государстве, не должно быть своего государственного языка? своего гимна на своем языке, своего флага, своих законов и своих президентов которых выбирает народ, а не вечный царь как у нас. А если и должно то обязательно с поправкой и второго русского? То есть вы навязываете другому государству какой язык у него должен быть государственным? Вы гражданин одной страны навязываете другой стране какой у них должен быть язык только по тому что там говорят многие украинцы на русском? Правильно я понимаю вашу логику ? Вы осознаете, что там в Украине, в соседнем от нас отдельном государстве, живут украинцы с украинским гражданством? Или вы думаете там живут русские и их большинство, с российским гражданством? Какое нам собачье дело на каком языке там говорят люди? Говорят на русском, ну что классно, говорят на родном украинском, ну пусть говорят. Кого там ущемляют? за яйца ущемляют? Ведь нам по зомбоящикам об ущемлении русского языка говорят с 90-х годов, как количество русских школ стало сокращаться. Кто там из русских пострадал от этого? От того, что помимо русского он научился говорить и на другом языке? Кто там кого преследовал за русский язык? Поспрашивайте ваших друзей, знакомых у которых русскоязычные родственники проживают в Украине, там кого то преследовали? там они страдают от сокращения русскоязычных школ? их дети сильно страдают? У меня дочь учится в украинской школе, там нет русского языка, дома и со всеми она говорит на русском как и большинство ее однколассников. Кто то их за это преследеует? Она страдает от того что выучила еще один язык?
В штатах проживает около 4 миллионов русских, в Украине около 8 миллионов на 37 миллионов украинцев. В каждой стране есть своя доля русскоязычного населения.
Почему мы суем нос в чужую страну и навязываем как ей надо жить и какие законы принимать, кому и какие памятники ставить, а какие сносить, кого считать героем а кого нет?
Кому не нравится там жить уедет, кому нравится останется. Займитесь своими проблемами в своем государстве.