Re: РОССИЯ-Украина (архив)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 dised » Сб, 11 ноября 2017, 11:17

Enmerkar писал(а):США и Китай нашли альтернативу «Силе Сибири»

Enmerkar, политика удушения России все равно бы проводилась, даже если бы Крым не отошел к нам.
Но вся разница в том, что сейчас в Севастополе МФ РФ, а так бы стоял флот НАТО.
Ты лучше подумай, какая роль отведена в мировых процессах для Украины.
Очень сомнительно, что Штаты будут поднимать вашу экономику. Вам отведена роль пушечного мяса как средства мирового господства США. Ну а чтобы как-то оправдать запланированный переворот на Майдане, вам внушают что-то о революции достоинства, иначе преподносят историю, наряжают в вышиванки и.т.п.
Россия все равно выстоит, а вот вас обсосут и выплюнут.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

Re: РОССИЯ-Украина

#3381 veravelios » Сб, 2 марта 2019, 15:20

Элиза писал(а):
Definitely Maybe писал(а):Мне вообще непонятны эти языковые холивары.
величие :ninja:
ну и чтобы некоторые знали, кому обязаны
Это намёк на белорусов, что б знали что Элиза их язык спасла?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3382 Definitely Maybe » Сб, 2 марта 2019, 15:23

veravelios, завидуйте молча.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#3383 veravelios » Сб, 2 марта 2019, 15:24

Definitely Maybe писал(а):veravelios, завидуйте молча.
Ага
veravelios F
Модератор
Аватара

#3384 monroe » Сб, 2 марта 2019, 15:28

veravelios писал(а):
Элиза писал(а):Definitely Maybe, мне то это понятно

monroe, ой, где ты была, когда это обсуждалось на форуме? я, как всегда в одиночестве тут воевала, без какой либо поддержки, за существование белорусского языка :-D
Хорошо как , а то так и пропал бы белорусский язык без Вас , Элиза.
вот только беларусы не знают, как девушка из Ростова тут за них бьёцца.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Definitely Maybe писал(а):Мне вообще непонятны эти языковые холивары.
языковые выгибоны - я бы уточнила, пользуясь широтой великого и могучего :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3385 Око » Сб, 2 марта 2019, 16:34

Definitely Maybe писал(а):Мне вообще непонятны эти языковые холивары. Ну допустим русский язык самый самый. Самый умный, самый красивый, самый певучий, самый научный, самый древний, самый правильный (я сказал допустим!)...

[в этом месте "обычный" разволновался]

Что из этого означает? Живущие в россии узбечки самые праведные, в гейропе одни педерасты, а пиндосы тупые? Что из этого следует?
Ну или (не дай бог, конечно) тоже самое касательно украинского, белорусского или даже английского? Да, как бы, тоже ровным счетом ничего не поменяется, абсолютно монописуально.

а мне понятны. Это вполне естественно, когда человек гордится чем-то, к чему он имеет (или думает, что имеет) отношение.
Вы, вот, гордитесь тем, что к вам за помощью обращаются девушки (предположительно красивые), для которых объем двигателя 2л и 2.4 л не имеет значения.
Я горжусь своей альма-матер. казахи гордятся тем, что библейский Адам был казахом, армяне часто поминают Арарат... ну и т.п. было бы чем гордиться :ugu:

прочитала пост вода. очень понятная семейная тенденция - к глобализации. насколько я помню у них позже и семейный бизнес был связан с Великобританией, и сама она жила в эмиратах. это вопрос масштабности жизненных устремлений
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#3386 Элиза » Сб, 2 марта 2019, 17:11

monroe писал(а):девушка из Ростова
ты меня с кем то путаешь
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

• 2

#3387 Прохор Отмотаев » Сб, 2 марта 2019, 17:42

Дураки вы все.
Для тугодумов сообщаю какими должны быть правильные языки:
В США - американский
В Великобритании - великобританский
В Канаде - канадский
В Австралии - австралийский
В Швейцарии - швейцарский
В Австрии - австрийский
На Кипре - кипрский
В Иране - иранский
В Ираке - иракский
В Египте - египетский
В Сингапуре - сингапурский
В России - российский
И.т.д.
и совершенно естественно, на Украине - украинский
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 3

#3388 Джулия » Сб, 2 марта 2019, 19:20

Ужас ужасный - языками меряться.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет

#3389 veravelios » Сб, 2 марта 2019, 20:45

Джулия писал(а):Ужас ужасный - языками меряться.
Да , как-то не актуально. У меня сыновья школу и ВУЗы на греческом закончили , старший и терминов по специальности не знает на русском. Младший работает на английском , с девушкой своей по английски разговаривает. Хотя он родился в Болгарии и гражданин Болгарии , а девушка его на половину болгарка , на половину украинка. Что говорить о их детях , если Бог даст?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3390 обычный » Сб, 2 марта 2019, 20:48

Джулия писал(а):Ужас ужасный - языками меряться.
Никто никому ничего не докажет, все это понимают, но остановиться не могут.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3391 Бриджит » Сб, 2 марта 2019, 21:05

Samurai писал(а):Так и я приведу огромное количество заимствований из французского, латинского, скандинавского, греческого, того же немецкого в русском языке. И? Может вам неизвестно, но в России есть такое издание "Егорова Т.В. . Словарь иностранных слов современного русского языка: 100 000 слов и выражений. Сначала разберитесь со своим русским "подавляющее количество"
Так приводите. И сравним их с украинским переводом, и посмотрим как наши заимствования перешли в ваши.
Я же говорю не о заимствованиях в принципе, а о демотиваторах, где приводят в пример одинаковые слова в чешском, польском и украинском, в которых слова очень похожи, и в противовес им ставят русское слово, совсем не похожее, с припиской "один язык тут явно не славянский". При этом одинаковые слова с польским и чешским имеют немецкое происхождение! Понимаете в чем манипуляция? (хотите ли понять?)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Samurai писал(а):. А за 5 лет научиться понимать украинский это не иначе, как выдающиеся лингвистические способности.
вы это серьезно?
вообще то язык можно выучить за 3 месяца постоянного общения
хотя не знаю ваших умственных способностей, возможно, вы особенный, и даже за 5 лет не сможете

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Dejаneiroff писал(а):однозначно и в украинской и белорусском больше древнеславянского
Слово о полку Игореве как то это не подтверждает :-D

Вообще, вот эта уверенность присуща дилетантам. Когда вот так уверенно заявляют, где какого языка больше. Ученые для того, чтобы это понять, десятки лет тратят, изучая и сравнивая. А вы вот так ляпаете, ничего особо не зная.
У Папы Карло вообще русский более всего похож с санскритом. Потому что ему в интернете сказали. Бьюсь об заклад, сам санскрит при этом Папа даже не пробовал изучать (сравнить). А зачем? ведь то, что ему сказали, сладко для уха

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Dejаneiroff писал(а):русский язык скорее более трансформированный, обновленный....с заимствованиями и упрощениями.
Возьми стихи Пушкина. Ты прочитаешь любое стихотворение и всё поймешь. За 200 лет язык остался именно таким, что нам все понятно и поныне.
Это кстати уникальность русского языка. От Камчатки до Калининграда русский язык един, и тебя поймут в любой точке России. Та же Украина в этом смысле совершенно иная, закарпатскую мову понять можно на 50%, если ты владеешь литературным украинским, также как и ровенский говор. Но дальше в Европе более жутко. В Эльзасе например французский язык такой измененный, что парижанин не понимает от слова совсем. А в Тулузе французский имеет испанские мотивы и его не понимают ни парижане ни эльзасцы. Та же картина в Австрии.
Именно малороссийское наречие когда то было просто русским диалектом.
Бриджит

#3392 Dejаneiroff » Сб, 2 марта 2019, 21:25

Бриджит писал(а):Именно малороссийское наречие когда то было просто русским диалектом.
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

• 3

#3393 Бриджит » Сб, 2 марта 2019, 21:36

Samurai писал(а):По украински "бджола" (от слов "буде жалити"). По русски "пчела".
Я продолжу потихоньку разбирать тот опус, что запостил Самурай.
Вот вам наглядная манипуляция. "Буде жалити" Вы серьезно?? Млин...ну вы даже родную речь не знаете, не изучаете этимологию...вам написали, вы съели. Бджола это польский вариант произношения. В восточнославянском было "бчёла", а "пчела" - диссимиляция. Замена согласных это стандартное явление. А вот почему вы взяли себе польское произношение, спросите сами себя.
Бриджит

#3394 Бриджит » Сб, 2 марта 2019, 21:38

Dejаneiroff писал(а):
Бриджит писал(а):Именно малороссийское наречие когда то было просто русским диалектом.
Спойлер
Изображение
это фейк. Странно что до сих пор сюда такое тащат
Бриджит

#3395 Око » Сб, 2 марта 2019, 21:43

Бриджит писал(а):Вот вам наглядная манипуляция. "Буде жалити" Вы серьезно?? Млин...ну вы даже родную речь не знаете, не изучаете этимологию...вам написали, вы съели. Бджола это польский вариант произношения. В восточнославянском было "бчёла", а "пчела" - диссимиляция. Замена согласных это стандартное явление. А вот почему вы взяли себе польское произношение, спросите сами себя.
спасибо, что пишешь. очень интересная информация от специалиста.
насчет манипуляций. возможно, это делается не с целью манипулировать, а просто от безграмотности.
Око
Аватара

• 3

#3396 Бриджит » Сб, 2 марта 2019, 21:49

Samurai писал(а):В русском "порожняк" есть, а слова "порожній" (пустой) нет.
я так понимаю, автор сих строк не знает ни русского, ни украинского.
"Порожняк" это жаргонизм. Это не литературное слово (но может автор на жаргоне привык изъясняться)...
А "порожний" - вполне русское литературное. У Достоевского часто встречается, он слово "пустой" почему то вообще не любил.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Око писал(а):возможно, это делается не с целью манипулировать, а просто от безграмотности.
нет, не верю что без цели манипуляции. Иначе не сводили бы это все в подобие системы, не создавали бы таблиц-демотиваторов.
Наши русские неолингвисты точно также манипулируют, придумывая то схожесть с санскритом, то доказывая что английский произошел от русского
Бриджит

#3397 monroe » Сб, 2 марта 2019, 21:59

Бриджит писал(а):"порожний"
есть прикольная пословица "переливать из пустого в порожнее" и "пустопорожние разговоры".
monroe F
Аватара

• 1

#3398 Бриджит » Сб, 2 марта 2019, 22:00

Samurai писал(а):Украинская цепочка: праска-прасувати. Подчиняется одному правилу. Русская цепочка: утюг-гладить. Не подчиняется одному правилу.
:-D какой негодный язык. не подчиняется линейному правилу
то есть все должно подчиняться правилам. Работу работать, еду есть, питие пить. А шаг влево уже не то, уже мозг не справится. "Еда-кушать" - цепочка нарушена, выбито из строя
Кстати вопрос. На старославянском как будет утюг?
Бриджит

#3399 monroe » Сб, 2 марта 2019, 22:03

Да, и что такое "выя"?
monroe F
Аватара

#3400 Око » Сб, 2 марта 2019, 22:09

Бриджит писал(а):нет, не верю что без цели манипуляции. Иначе не сводили бы это все в подобие системы, не создавали бы таблиц-демотиваторов.
Наши русские неолингвисты точно также манипулируют, придумывая то схожесть с санскритом, то доказывая что английский произошел от русского
в случае с демотиватором, который обсуждается - манипуляция, конечно.
я имела ввиду некоторых неолингвистов. Дёмина, например. Дядька умный, продвигает идею Гипербореи... хотя, конечно, может быть и манипуляция. во имя продвигаемой идеи)

насчет санскрита - не знаю... конечно, были какие-то миграции. мне странно, что мигранты не повлияли на языковые особенности китайских наречий :ugu:
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества