Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#3381 rimi » Вс, 16 октября 2016, 18:45

Фиалка, о ёёёё! у ганапольского крыша потекла. :-D
rimi

• 3

#3382 Natish » Вс, 16 октября 2016, 19:04

rimi писал(а):у ганапольского крыша потекла
думаю, он за этот съезд крыши неплохо зарабатывает :-D
Natish

#3383 rimi » Вс, 16 октября 2016, 19:09

Natish писал(а):
rimi писал(а):у ганапольского крыша потекла
думаю, он за этот съезд крыши неплохо зарабатывает :-D

да ну. это же детский сад штаны на лямках. :-D
rimi

• 1

#3384 Бриджит » Вс, 16 октября 2016, 19:44

отойди генацвали :lol:
Бриджит

#3385 Фиалка » Вс, 16 октября 2016, 19:47

вот вы ржоте - а человек, между прочим, страдает :-D
Фиалка

#3386 Natish » Вс, 16 октября 2016, 19:50

Олланд раскрыл тайны принуждения Путина к миру

реду 12 октября вышла книга о Франсуа Олланде*, написанная журналистами газеты Le Monde на основе бесед с президентом. В книге есть рассказ о том, как зарождался «нормандский формат», что вызвало взрыв негодования Путина в нормандском замке Бенувиль и что намерен делать Олланд, если в Украине случится новое обострение.

…Россия аннексировала Крым, и, «я думаю, Путин будет его сохранять долгое время», рассказал Олланд своим собеседникам летом 2014 года. Но в это время проблему Крыма уже заволокло дымом войны, начавшейся на востоке Украины. Война, которая «вдруг» началась в Европе впервые с момента балканских событий, заставляет французского президента приступить к миротворческой миссии. Логично было предложить роль напарницы Ангеле Меркель, лидеру первой европейской державы.

Олланд вспоминает, как все начиналось: «Вот уже несколько недель, как я пригласил Путина на церемонию /празднования 70-летия/ высадки союзников в Нормандии (церемония состоялась 6 июня 2014, — Прим. RFI). Я поговорил об этом с Меркель, и она сказала, что прекрасно меня понимает, даже если американцы вряд ли будут довольны…».
Спойлер
25 мая, когда Порошенко избирают президентом, Олланд приглашает и его тоже. «Затем я звоню Путину, чтобы сказать: «Вуаля, я вас предупреждаю, что пригласил Порошенко». В ответ «царь мечет молнии»: «Означает ли это, что я не должен приезжать, что вы не хотите меня видеть?» — спрашивает Путин. «Нет, совсем нет. Я пригласил Порошенко, но планируется обед и встреча. Возможно даже — контакт с Порошенко…», — отвечает Олланд. «А… Ладно, мне надо подумать», — говорит Путин, «застигнутый врасплох предложением французского президентаПозднее еще были телефонные переговоры на троих (Олланд-Меркель-Путин), и, наконец, российский президент соглашается приехать. Тем не менее, Олланд, не до конца уверенный в том, что в последний момент Путин не откажется от визита, решает подкрепить договоренность личным письмом. За пару дней до нормандской церемонии французские журналисты должны поехать в Сочи на интервью с Путиным, и Олланд передает послание для него в руки ведущего радио Europe 1 Жан-Пьера Элькабаша.

Потом, 5 июня, накануне нормандской церемонии, будут еще переговоры и обед Олланда с Путиным в Париже. Необходимо, чтобы завтра мы хоть как-то продвинулись в переговорах, говорит французский президент российскому. «Хорошо, я готов разговаривать, — говорит Путин. — Без фото, без камер, но поговорим…». Меркель, в свою очередь, утром 6-го встречается с Порошенко, чтобы получить окончательное «добро» и от него.

Олланд приглашает «двух славянских врагов» в замок Бенувиль (Нормандия) на «импровизированный разговор». «Путин и Порошенко, боясь подвоха, держатся настороженно. В большом зале замка царит чрезвычайно напряженная атмосфера»: «Путин смеряет холодным взглядом великана Порошенко», вызывая опасения Меркель за ход переговоров, которые еще даже не успели начаться.

Вероятно, чтобы как-то разрядить обстановку, госпожа канцлер просит позвать личного фотографа французского президента. Но когда фотограф входит в комнату, напряжение только возрастает. «Это не было предусмотрено!», — бросает Путин Олланду ледяным тоном. Наконец, после уговоров со стороны Олланда и Меркель воинственный лидер сверхдержавы соглашается сфотографироваться «для истории» (эта фотография останется в архивах Елисейского дворца и будет опубликована только в августе 2016 года).

После фотографирования началась первая встреча т.н. «нормандской четверки». «Я знал, что у нас будет 20 минут, — вспоминает французский лидер, желавший в тот день хотя бы навести первые мосты. Это было нелегко. «Чувствовалось, что Путин вел жесткую игру», а не имевший президентского опыта Порошенко, кажется, испытывал «физический страх», рассказывает Олланд, который и начал ту историческую беседу.

Обратившись к Порошенко с призывом прекратить военную операцию на востоке его страны, а к Путину — с требованием оказать влияние на пророссийских сепаратистов, Олланд призвал обе стороны начать мирные переговоры под эгидой ОБСЕ.

Путин не соглашается, но выражает готовность «сохранить нормальные отношения с Украиной»: при условии, что Киев гарантирует платежи за российский газ. Порошенко в ответ требует признания выборов в Украине и отказа Путина от применения силы для. «защиты русскоязычного населения» /на востоке Украины/… «Путин раздражается», желая заверить собравшихся в том, что не может контролировать действия сепаратистов.

Но минут через 15 беседа потихоньку входит в более спокойное русло, вспоминает Олланд, и отмечает, что в тот день удалось добиться главного: установить первый контакт между противоборствующими сторонами и «избежать обострения конфликта».

«Да, это был удачный ход», — вспоминает Олланд «без ложной скромности».

Впрочем, в рассказе об олландовской миротворческой миссии не упоминается о том, что уже в июле в небе над Донбассом сепаратисты собьют пассажирский «Боинг» (на борту которого летело 298 пассажиров), еще через месяц начнется «ударное августовское наступление» с участием российских десантников, а вообще за следующие два с лишним года в этой войне погибнут более 10 тысяч человек.

Учитывая все, что произошло потом, сохранил ли миротворец Олланд доверие к Владимиру Путину — человеку, которого французский президент все это время никак не может принудить к миру? «Доверие — это громко сказано», — ответил Олланд авторам книги, встретившись с ними через три недели после подписания вторых Минских соглашений.

С тех пор уровень доверия вряд ли вырос.

Тем не менее, Олланд все еще надеется, что начатые в июне 2014 года «нормандские переговоры» приведут к миру в Украине и к освобождению восточной части этой страны.

В последний раз уверенность была выражена 13 октября 2016 года, когда в коммюнике Елисейского дворца прозвучали следующие слова: «Президент республики подчеркнул, что готов в ближайшие дни принять участие в новой встрече» /лидеров «нормандской четверки»/, которая должна придать решающий импульс /процессу/ завершения кризиса».

Возможно, уверенность Олланда держится на предположении, что Путин должен руководствоваться прагматическими соображениями:

«Я думаю, интерес Путина состоит в том, чтобы продемонстрировать прозорливость, успокоить игру, прикарманить то, что он уже взял (Крым) и больше там /в Украине/ ничего не делать», — сказал Олланд авторам книги. И добавил: «Если он там еще что-нибудь сделает, тогда будут еще санкции, Украине поставят оружие, и она войдет в НАТО».

* Фабрис Льом, Жерар Даве. «Президент не должен был бы этого говорить…»».
http://inosmi.ru/politic/20161016/238028007.html
:ugu:
Natish

#3387 Фиалка » Вс, 16 октября 2016, 20:05

:crazy:

Добавлено спустя 31 секунду:
Элизе понравится :-D
Фиалка

• 2

#3388 Dejаneiroff » Вс, 16 октября 2016, 20:27

Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3389 Солнышко » Вс, 16 октября 2016, 20:32

Natish писал(а):он за этот съезд крыши неплохо зарабатывает
он же явно читает бегущую строку.....
так что...всё у него с крышей и кошельком в порядке...
беда только с совестью...
Солнышко

#3390 Фиалка » Вс, 16 октября 2016, 21:10

phpBB [media]
Фиалка

• 2

#3391 Папа_Карло » Вс, 16 октября 2016, 21:17

Natish писал(а):Олланд раскрыл тайны принуждения Путина к миру

Торопится за мемуары сесть?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#3392 Samersen » Вс, 16 октября 2016, 22:02

СМИ сообщают о смерти командира ополчения ДНР Моторолы
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3393 Natish » Вс, 16 октября 2016, 22:07

какие сми? :ninja:
Natish

#3394 Samersen » Вс, 16 октября 2016, 22:09

Natish, везде
Samersen

#3395 Natish » Вс, 16 октября 2016, 22:12

:ninja: По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — сказал источник.
По его словам в покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа.
Он сообщил, что в республике объявлен план по поимке подозреваемых в предполагаемом убийстве ополченца.
https://news.mail.ru/incident/27464422/?frommail=1

ух ты ж блин :scratch:
Natish

#3396 Samersen » Вс, 16 октября 2016, 22:15

Natish, у хохлов сегодня нац праздник
Samersen

• 1

#3397 Авалока » Вс, 16 октября 2016, 22:16

Он давно искал смерти, отчаянный парень. Герой. Жалко только не в бою..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
единственное мне интересно, будут ли укр. сми по прежнему трусливы и спрячутся за "сами себя", "разборки внутри ДНР", или же наоборот будут гордится.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#3398 Lanka » Вс, 16 октября 2016, 22:19

Нда, тоже услышала.....
Lanka

#3399 Natish » Вс, 16 октября 2016, 22:28

Информация о покушении на Моторолу от военкоров и ополчения.

— UPD: Минобороны ДНР подтвердило смерть легендарного комбата батальона "СПАРТА"

— Предположительно по информации из силовых структур Донецкой Народной Республики в подъезде своего дома совершено покушение на Моторолу. В данный момент территория вокруг оцеплена полицией ДНР, ездят машины скорой помощи, а также работают следственные органы. Предположительно сработало взрывное устройство. По предварительной информации из следственных органов: Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство. Ведется следствие, выясняются обстоятельства. В городе усилен антитеррористический режим. (News Front).

— По сообщениям местных жителей примерно в начале девятого вечера в центре Донецка прогремел взрыв. На месте происшествия сейчас работают сотрудники силовых ведомств, а также медики. Информации о пострадавших на данный момент нет. Известно, что взрыв произошел в районе дома командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы). Во избежание слухов и домыслов, ИА Новороссия не комментирует появившуюся в Сети информацию о покушении на легендарного командира. Новость обновляется. (ИА Новороссия).

— "Моторола" погиб в результате взрыва в лифте его дома. По предварительным данным, причиной гибели известного командира ополчения Донбасса Арсена Павлова с позывными "Моторола" стал взрыв в лифте его дома. По предварительным данным, Арсен Павлов стал жертвой взрыва, который произошёл в лифте его дома. В Донецке убит один из лидеров ополчения Донбасса Арсен Павлов, известный по позывным "Моторола". Эту информацию Лайфу подтвердили в Донецкой народной республике. По предварительным данным, в лифте дома "Моторолы" произошёл взрыв. Это могло быть покушением. В ДНР уже заявили, что его организатором могла быть украинская диверсионно-разведывательная группа. Места взрыва оцеплено. Там работают следователи. Предполагаемые преступники объявлены в розыск. Ранее сообщалось, что попыткой ликвидировать "Моторолу" мог быть и взрыв, произошедший в июле этого года. Он прогремел у больницы, куда на лечение ходил командир ополченца. Впрочем, тогда "Моторола" говорил, что вряд ли он был главной целью преступников. (L!FE).

— Ленка трубку не берет. Там оцепление, ребята морозятся, и не отвечают. Мол жив или нет-без комментариев. При чем тут на слуху, что мол не самого Мотора, а Ленку с дитями.В лифте...(от ополченца).
Natish

#3400 Dejаneiroff » Вс, 16 октября 2016, 22:31

Авалока писал(а):или же наоборот будут гордится.
ну вроде ясно. что в лнр там свои местные разборки....
а тут фигура....тут чел гордился тем, что собственноручно застрелил несколько украинских пленных..
если наши начали охоту, то думаю не последний
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества