О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#3361 Папа_Карло » Ср, 16 октября 2024, 20:57

Вслед за Познером на Первый канал возвращается Орхан Памук, назвавший в 2022 году Владимира Путина средневековым тираном.

Ненавязчиво и без тени сомнения, первый и главный телеканал страны продолжает кормить народ говном с лопаты толкать свою собственную повестку,мягко говоря, отличную от патриотических настроений общества и объявленного общеполитического курса.

Про возвращение Познера сказано уже много (https://t.me/barantchik/20934), (https://t.me/barantchik/20934) а вот появление в прайм-тайм на Первом канале иностранных деятелей искусств, осудивших СВО, нам ещё видимо предстоит разжевать и как-то проглотить.

Напомним,
Спойлер
что в 2022 году нобелевский лауреат по литературе - турецкий писатель Орхан Памук был одним из 1300 деятелей культуры в составе так называемого клуба PEN International, подписавших открытое письмо, осуждающее Специальную военную операцию на Украине, назвав её «атакой на свободу и демократию во всём мире». Под (https://chytomo.com/en/pamuk-mueller-ishiguro-and ... draw-your-troops-from-ukraine/) письмом вместе с Памуком подписались известная русофобка Алексиевич и ещё ряд культурных деятелей, замеченных в ярой русофобии.

Примерно в это же время Памук дал интервью немецкому изданию Spigel, где уже сам, без компании единомышленников, резко осудил действия России на Украине, сравнив президента Владимира Путина с чумой. (https://www.spiegel.de/international/nobel-laurea ... 54-3276-4709-a4a5-2d79dfb42cb4)

Изменил ли турецкий писатель за эти два года своё мнение? Да с чего бы? И у приглашения Памука выступать на Первый канал есть только одно объяснение: в сознании элит, владеющих российскими СМИ ничего не поменялось за эти 2 года. Когда надо они помалкивают, но при случае «тихой сапой» толкают свою повестку, лоббируют возвращение «испуганных», приглашают «премногоуважаемых». И плевать они хотели на то, что на Донбассе русских убивают уже 10 лет, что война уже в Курской области, что Белгород под ежедневными обстрелами, что каждый день на фронте гибнут наши воины.
И давайте не будем наивными – это не бизнес и погоня за аудиторией. Большая часть потенциальных зрителей Первого канала сыта «испуганными патриотами» и либералами. А всё потому, что по мнению московских элит,ценное, важное – там, на Западе, а удел России терпеть, страдать и каяться.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вот и получается, что на центральных телеканалах и как бы есть про патриотизм, но выглядит это всё так, словно натянули сову на глобус: нелепо и криво. Потому что те, кто пытается делать нам эту картинку, никакой любви к Родине не испытывают и вообще не понимают, что это и с чем едят. А если и любят родину, то какую-то свою, не Россию.

Конечно, смена элит в стране идёт, но сфера культуры пока остаётся самой реакционной. Кстати, буквально вчера прошла новость, о том, что руководитель Первого Канала Константин Эрнст вошел в состав президентского Совета по культуре и искусству. (https://www.1tv.ru/news/2024-10-15/489519-konstan ... ezidentskogo_soveta_po_kulture)
Кажется, что комментарии тут излишни…
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3362 Brittany » Ср, 16 октября 2024, 21:10

Папа_Карло писал(а):Ненавязчиво и без тени сомнения, первый и главный телеканал страны продолжает кормить народ говном с лопаты толкать свою собственную повестку,мягко говоря, отличную от патриотических настроений общества и объявленного общеполитического курса.
И как это можно прекратить?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3363 Папа_Карло » Ср, 16 октября 2024, 21:33

Brittany писал(а):И как это можно прекратить?

Ну, как? Лес на Магадане еще остался.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3364 Папа_Карло » Ср, 16 октября 2024, 21:34

Сейчас для Церкви лучший период за всю 1 000-летнюю историю Руси. Строительство храмов, пожертвования крупных компаний и богатых прихожан помогают этому. Но нельзя не видеть главного: либеральный курс ведет русскую цивилизацию к вымиранию, а страну – в тупик, что рано или поздно вызовет гонения и на саму Церковь. И предотвращение этого процесса не может ни касаться самой РПЦ.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3365 Brittany » Ср, 16 октября 2024, 21:48

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):И как это можно прекратить?

Ну, как? Лес на Магадане еще остался.
Что, вот так? Сразу? Без увертюры?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3366 Папа_Карло » Чт, 17 октября 2024, 8:08

Brittany писал(а):Что, вот так? Сразу? Без увертюры?

Увертюру уже 2й год крутят.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3367 Папа_Карло » Чт, 17 октября 2024, 12:09

ТГ

Вчера после моего поста о таксисте, который отказался везти из-за того, что пассажир сел на переднее сиденье, мне многие написали. Оказывается, это новая, но уже распространенная практика среди таксистов мигрантов, а есть практически только они. Не сажать рядом с собой неверных. Поэтому они максимально задвигают переднее сиденье, кладут на него личные вещи. В нашем случае вчера так и было. А Яндекс реагирует только предложением выдать 100 рублей по промокоду. Вот и вся их реакция, и я ее тоже подтверждаю - именно так мне Яндекс и ответил, предложил деньги.

Говорят также, что ситуация эта усугубилась после "Крокуса", таксисты обнаглели и стали демонстрировать свое пренебрежение. Вы знаете, я не любитель разжигать, но у меня в голове не укладывается - как? Как в сердце моей Родины некто не хочет сидеть с русским? Тогда что ты здесь делаешь? Езжай на свою территорию, где одни верные, а если тебе жизнь там не нравится, спрашивай со своей власти, почему у тебя в стране такая плохая жизнь. И, тем не менее, ответственным за ситуацию я считаю Яндекс. Вместо того, чтобы пресекать такие ситуации немедленно и выкидывать таких водителей из сервиса на пожизненно, оплеванному "неверному" пассажиру предлагают 100 рублей. Вот яркий пример того, как продают наше достоинство и заодно свою страну. Я считаю, что такую ситуацию надо не только пресекать, ее надо ломать через колено, и мы сделаем запросы и от СПЧ, и от Регнума
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3368 Brittany » Чт, 17 октября 2024, 12:47

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Что, вот так? Сразу? Без увертюры?

Увертюру уже 2й год крутят.
И грозят лесоповалом? :unsure: Первому каналу (Эрнсту)??

Папа_Карло писал(а):Не сажать рядом с собой неверных. Поэтому они максимально задвигают переднее сиденье, кладут на него личные вещи.
Я вот сажусь сзади. За водителем. Даже не видела,что они там задвигают
и кладут...
Brittany F
Аватара

#3369 Папа_Карло » Чт, 17 октября 2024, 13:27

Brittany писал(а):Я вот сажусь сзади. За водителем. Даже не видела,что они там задвигают
и кладут..
По правилам этикета, женщина должна сидеть сзади.

Официальная рассадка в автомобиле

А вот если вы едете в такси или с шофером, садитесь на заднее сиденье, расположенное справа по ходу движения машины. Это самое почетное место в автомобиле. Его занимает женщина, а в официальных случаях — руководитель, важный деловой партнер или другая VIP-персона.
Если же ситуация совсем не официальная, например, вы просто поймали такси, возвращаясь домой с мужем или приятелем, ваш мужчина тоже должен расположиться на заднем сиденье, но по левую руку от вас. При этом сначала он помогает сесть вам, а затем сам садится через левую дверь
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3370 Young » Чт, 17 октября 2024, 13:47

Скарлетт писал(а):
. Певец SHAMAN подал в Роспатент две заявки. Одну из них на водку «Я русский», а вторую - на всё, что можно продавать. Если заявки примут, под этим названием смогут продавать секс-куклы и игрушки.

По данным «Базы», заявка от Ярослава Дронова пришла 12 октября. Он хочет зарегистрировать бренд в честь главного хита — «Я русский». Крепкий алкоголь выделен в отдельную заявку, однако кроме этого SHAMAN регистрирует бренд для всего: держателей для мела, шампуней для животных, уретральных зондов, телескопических прицелов для артиллерийских орудий, козырьков для шлемов. Перечень товаров и услуг, которые могут быть «русскими», прикреплен на 19 листах.
https://t.me/bazabazon/32155?single

Добавлено Ср, 16 октября 2024, 16:18:
Куй железо, не отходя от кассы. :grin:
Извращенные умы могут видеть только негатив :dont_knou:
Ранее представитель пресс-службы Shaman Антон Коробков-Землянский, заявил РИА Новости, что Дронов решил зарегистрировать товарный знак «Я русский» в первую очередь для защиты бренда, которым стала его песня, так как на маркетплейсах появилось множество второсортных товаров, не имеющих отношения к артисту.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#3371 Скарлетт » Чт, 17 октября 2024, 17:08

Young писал(а):Извращенные умы могут видеть только негатив
Да это и не извращенному, а просто уму понятно, что выпускать он будет только водку, а остальное на всякий случай.
Ибо бренд.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Хотя, вероятней всего, не сам выпускать (чтоб репутации не вредить), а просто вложится , ведь такие гигантские деньги желательно вложить, чтоб работали, причем в России, ведь на западе ему никак.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На пике продаваемости, и один концерт 16 миллионов.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#3372 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 18:28

Изображение
Samersen
Темы: 449
С нами: 19 лет

#3373 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 18:31

Более 2 тысяч мигрантов выдворят из РФ по итогам второго этапа операции "Нелегал — 2024", длившегося в Москве неделю — МВД
Samersen

#3374 Young » Чт, 17 октября 2024, 18:45

Скарлетт писал(а):Да это и не извращенному, а просто уму понятно, что выпускать он будет только водку, а остальное на всякий случай.
Ибо бренд.
Объясняю
Чтобы запретить всем кому не лень выпускать что-попало под брендом Я-русский, нужно чтобы этот бренд был запотентован кем то. Шаман автор песни, поэтому им. Тогда, любое использование мимо Шамана, будет нарушением закона.

Сейчас никто не может запретить писать везде "Я русский"

Перечень на 19 стр должен перечислить ВСЕ, где нельзя без разрешения Шамана писать Я русский

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Патент не только разрешает кому то, но и запрещает всем остальным

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Откуда такая зависть или не знаю что, из-за чего такой гон на Шамана, я не знаю и знать не интересно.
Но он победит!
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#3375 Скарлетт » Чт, 17 октября 2024, 18:57

Young писал(а):Объясняю
Я об этом и написала - защита бренда.
Бренд это деньги.
Его надо защищать, за авторское право сражаются даже на самых незначительных уровнях, допустим, представители Смешариков могут подать в суд на ип-эшника с лавкой игрушек, если там продаются игрушки, производители которых не заплатили за использование образа героев, бренда "Смешарики" (разумеется, запатентованного).
Патент это стабильный доход даже когда шаман закончит петь.
То есть за любой товар , где будет написано "я русский" - если производитель не заплатил Shaman-у - он через суд заплатит в разы больше.
Так что и здесь не репутация, а деньги.
Это я вам объясняю.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Young писал(а):Но он победит!
Бабло всегда побеждает зло.
Конечно победит.
Очередной парадокс нового времени - теперь написать "я русский" можно только заплатив шаману.
Бл@ть. :-D Есть в этом что-то прелестное. :lol:
Очередной психодэл. :-D
Young писал(а):Сейчас никто не может запретить писать везде "Я русский"
:lol:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Скарлетт писал(а):представители Смешариков могут подать в суд на ип-эшника с лавкой игрушек
И это сплошь и рядом и делается, многие многие производители мультов имеют специальную команду для этого, я читала это в спецгруппе. Фиксики, и прочее.
Удивляет ли после этого, что все эти мульты бесконечно гоняют по детским каналам, а старые советские редкость?
Нет, потому что это тоже бизнес, видимо, покупают эфирное время, чтоб популяризировать бренд, затем продавать его продавцам различных товаров, игрушек и прочего, а с "нелегалов" брать по суду - обязательно кто-то захочет нажиться на известном бренде, не заплатив.
Именно в этом направлении и работают менеджеры Shaman, и это супер бизнес проект, потому что продажи этого незамысловатого словосочетания "я русский" точно актуальны на ближайшие годы.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара

#3376 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 19:14

Скарлетт писал(а):Бабло всегда побеждает зло
Скарлетт удивила умной мыслью
Samersen

#3377 Скарлетт » Чт, 17 октября 2024, 19:17

Samersen писал(а):
Скарлетт писал(а):Бабло всегда побеждает зло
Скарлетт удивила умной мыслью
Это мысль для вас. Вы живёте в этой парадигме.
Я так не считаю, я считаю - Господь всё и всех расставит по своим местам.
Деньги никогда не будут сильнее Бога.
Скарлетт В сети
Аватара

#3378 Young » Чт, 17 октября 2024, 19:18

Скарлетт писал(а):Бренд это деньги.
:dont_knou: Ну вот я по этому про извращенный ум и говорю)
Способность видеть только негатив
Young
Аватара

#3379 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 19:21

Скарлетт, Бабло всегда побеждает зло - это девиз из 90-х.
Сейчас мы живем в другой плоскости.
Samersen

#3380 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 19:25

На Дронова буквально за несколько лет навалилась большая слава и деньги.
Посмотрим как он пройдет эту ситуацию. Развалит она его или устоит.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества