Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3361 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:39

veravelios, если другие активничают в этой теме, это просто они другие, не такие как ты.
Прими и не парься.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 4

#3362 veravelios » Пт, 1 апреля 2022, 11:42

Samersen писал(а):
veravelios писал(а):
Samersen писал(а):veravelios, здесь все диванные
Но далеко не все вояки.
А в чем разница? Ключевое слово - диванные.
Просто ты менее эмоциональна.
Нет , просто я не радуюсь гибели ни украинских , ни российских солдат.И моя эмоция , которая поселилась первого дня , когда я поняла , ЧТО началось и не оставляет меня ни на одни час -душевная боль. Постоянный фон .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3363 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:42

Изображение
Samersen

#3364 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 11:42

КТБ XVI писал(а):
Samersen писал(а):Helenka, ну ты теперь поняла, что это чистой воды садизм?
Укронация больна.
:ugu:
Вот как то странно.
Такая агрессия, не контролируемая, на пустом месте... даже и без повода
демоническая какая то
это я не по тому что пишут
это я на основании того, что наблюдать приходилось
:dont_knou: странно это
это бесконечно обманутые надежды..людям врут уже 30 лет и откровенно их грабят... хоть на ком-то есть возможность отыграться....обычная обезьяна :pardon:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3365 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:43

veravelios писал(а):Нет , просто я не радуюсь гибели ни украинских , ни российских солдат.
С чего ты взяла что я радуюсь смертям? Ты не видишь моих эмоций, вообще ничего не знаешь про меня. Не делай таких глупых выводов.
Samersen

#3366 veravelios » Пт, 1 апреля 2022, 11:45

Samersen писал(а):
veravelios писал(а):Нет , просто я не радуюсь гибели ни украинских , ни российских солдат.
С чего ты взяла что я радуюсь смертям? Ты не видишь моих эмоций, вообще ничего не знаешь про меня. Не делай таких глупых выводов.
А чему ты радуешься ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3367 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:45

veravelios писал(а):оставляет меня ни на одни час -душевная боль. Постоянный фон .
Тебе значит нельзя быть в этой теме. Все очень берешь на себя. Занимайся что тебе ближе и не травмирует - море, солнце, посетители и т.д.
Samersen

#3368 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:45

veravelios писал(а):А чему ты радуешься ?
Мне нужен результат. То что озвучил президент.
Samersen

#3369 scarly » Пт, 1 апреля 2022, 11:46

Helenka писал(а):scarly, и о психике
Да
Helenka, я думаю, что любая мать с детьми может просто идти в администрацию любого российского города, сказать: "мы уехали с Донбасса, вот документы, помогите нам", и их устроят наилучшим образом без всяких денег.
Последний раз редактировалось scarly Пт, 1 апреля 2022, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#3370 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:46

veravelios, я поддерживаю нашего президента, это для меня в радость.
Samersen

#3371 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 11:48

я тоже считаю, что оставаться с детьми- преступление, даже перед Богом. если бы я была лежачей и меня невозможно было бы перевезти, я бы приказала своим детям уезжать, мои грехи- моя забота, у них все ещё впереди
ВасяДеревягин

#3372 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:49

Марфа_М, все люди разные, кто-то не переносит боль.
Samersen

#3373 Марфа_М » Пт, 1 апреля 2022, 11:50

Samersen писал(а):Марфа_М, все люди разные, кто-то не переносит боль.
Ну может и так, я со своей колокольни, конечно, как всегда не права.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#3374 обычный » Пт, 1 апреля 2022, 11:51

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3375 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 11:53

scarly писал(а):Ты реально не понимаешь, что речь идёт об угрозе жизни детей?

Я хорошо знаю практику. Вот Людмила трезво оценила свои возможности, нашла к кому приткнуться на первое время. Потом пойдет на любую работу чтобы своих обеспечивать. Это понятно. Думаю, что те тоже просканировали ситуацию вокруг себя и свои реальные возможности.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3376 veravelios » Пт, 1 апреля 2022, 11:53

scarly писал(а):
Helenka писал(а):scarly, и о психике
Да
Helenka, я думаю, что любая мать с детьми может просто идти в администрацию любого российского города, сказать: "мы уехали с Донбасса, вот документы, помогите нам", и их устроят наилучшим образом без всяких денег.
Может и не наилучшим , но устроят.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3377 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 11:53

​​Нефтебаза в Белгороде была обстреляна именно украинскими Ми-24, а не российскими Ка-52, как утверждают украинские СМИ — прикрыться фейком о якобы «самостреле русских» Киеву не удастся

Украинские СМИ сразу после ночного обстрела нефтебазы в Белгороде все как один выдали информацию о том, что это якобы ВС РФ устроили провокацию, чтобы обвинить Украину в бомбардировке мирных граждан. Однако буквально сразу стало понятно, что это очередной фейк. На видео хорошо видно, что вертолеты — не Ка-52, а Ми-24, которые вообще отсутствуют на вооружении Армии России. Это можно заметить по силуэту — на скрине видео у вертолета только один винт, как у Ми-24, в то время, как у Ка-52 — два винта.

Кроме того, вертолеты наносили удар неуправляемыми авиационными ракетами — вооружением Ми-24. Ка-52, в свою очередь, вооружен ракетами управляемого комплекса «Вепрь» с большим радиусом действия. Чтобы нанести ими такой удар, нет необходимости даже заходить в город.

В настоящее время на вооружении ВСУ все еще остается около 80 вертолетов разных типов, среди которых как раз Ми-24. Они находятся на боевом дежурстве незалежной еще со времен СССР.

Согласно сообщению губернатора Белгородской области, пожар на нефтебазе Белгорода произошел после авиаудара двух вертолетов ВСУ, которые зашли на территорию России на низкой высоте, пострадавших нет. По информации МЧС, горит восемь резервуаров с топливом.
Спойлер
Киев признал, что именно украинские Ми-24 нанесли ракетный удар по нефтебазе в Белгороде

Экс-советник главы Минобороны Украины Юрий Бутусов заявил, что ВСУ не составило особого труда преодолеть российскую ПВО и, пролетев незаметно под покровом ночи на малых высотах, ударить по российскому Белгороду.

«Слезы на глазах от истинного героизма наших летчиков! Сегодня в 5.50 утра два украинских боевых вертолетов Ми-24 прилетели на малых высотах в российский Белгород и ударом неуправляемых ракет уничтожили стратегически важную нефтебазу», — написал Бутусов в соцсетях.

По его словам, это только начало, и Украина и дальше теперь будет совершать подобные вылазки «в стан врага». Примечательно, что до последнего времени на Украине всячески отказывались брать на себя ответственность за нанесение авиаудара по нефтебазе в Белгороде, утверждая, что это очередная российская провокация, и ВС РФ сами обстреляли город.
Последний раз редактировалось ВасяДеревягин Пт, 1 апреля 2022, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
ВасяДеревягин

#3378 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 11:54

scarly писал(а):"мы уехали с Донбасса, вот документы, помогите нам"
на границе тебя оформляют - как беженец или как въезжающий к родне. если кому то некуда ехать и не на что, им дают крышу над головой и еду, и выплаты как беженцу
и в России беженцы могут работать сейчас без всяких документов
Последний раз редактировалось Helenka Пт, 1 апреля 2022, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#3379 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 11:54

scarly писал(а):я думаю, что любая мать с детьми может просто идти в администрацию любого российского города, сказать: "мы уехали с Донбасса, вот документы, помогите нам", и их устроят наилучшим образом без всяких денег.

Совсем не факт.

Все, кто с Украины, кого я знаю, не выезжали в пустоту.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3380 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 11:55

Папа_Карло писал(а):не выезжали в пустоту
сейчас многие так выезжают
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...