Re: РОССИЯ-Украина (архив)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 dised » Сб, 11 ноября 2017, 11:17

Enmerkar писал(а):США и Китай нашли альтернативу «Силе Сибири»

Enmerkar, политика удушения России все равно бы проводилась, даже если бы Крым не отошел к нам.
Но вся разница в том, что сейчас в Севастополе МФ РФ, а так бы стоял флот НАТО.
Ты лучше подумай, какая роль отведена в мировых процессах для Украины.
Очень сомнительно, что Штаты будут поднимать вашу экономику. Вам отведена роль пушечного мяса как средства мирового господства США. Ну а чтобы как-то оправдать запланированный переворот на Майдане, вам внушают что-то о революции достоинства, иначе преподносят историю, наряжают в вышиванки и.т.п.
Россия все равно выстоит, а вот вас обсосут и выплюнут.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 2

Re: РОССИЯ-Украина

#3361 Lanka » Сб, 2 марта 2019, 10:27

Украинцы хорошо понимают русский, потому что слышат его постоянно, учились на нем и т.д В стране двухязычие. Если бы они варились постоянно только в мове, нифига бы они по русски не понимали.
Lanka

• 2

#3362 Бриджит » Сб, 2 марта 2019, 10:50

Samurai писал(а):Получается украинский язык ближе к древнерусскому, чем современный русский.
на основании чего такой вывод? "месить" в русском языке сохранилось с буквой Е. А в украинском мИсить)
Samurai писал(а):И тогда бредом выглядит фраза
нет, не бредом. И я легко это докажу, приведя в пример подавляющее количество полонизмов -германизмов. Начнём? (мне не лень)
Samurai писал(а):И Бриджит, как специалист по языкам (в гугле) думает, что правильный ответ такой
И Брижит, как специалист по языкам привела вам в пример обратный демотиватор. Доказав, что с обеих сторон найдется немало придурков, которые манипуляциями заставляют верить недалеких людей во что угодно, лишь бы это потешило их эго, особенно если его тешит гугл-переводчик
Samurai писал(а):Если он более богатый почему украинцы свободно понимают русский, а наоборот плохо получается. Ответ простой. Украинский язык фактически содержит в себе русский. Тем самым он в количественном смысле шире русского. Владеющий украинским автоматически знает русский. Русскоязычные, особенно вне Украины, не всегда понимают украинский, потому что не знают слов, которые были когда-то старорусскими и почему-то исчезли из русского языка.
абсолютно не верно, потому что русский язык - связующее звено в постсоветском пространстве. Он клей. Если бы клеем был украинский, русские бы его легко понимали. Ты у Карданного Вала спроси, как он за 5 лет научился легко украинский язык понимать, лишь просматривая видео в ютубе. Наверное потому, что русский фактически содержит в себе украинский :-D
Английский вот очень во многих странах легко понимают. Почему?
Вы кажется, хотите создать украинское общество, без русского языка?) Вот посмотрим лет через 20, как ваши выросшие дети будут понимать русский легко, если вырастут в рафинированном украино-язычном обществе.

Дискуссию про украинский язык могу легко продолжить, предлагая факты. Спрашивайте. Мне не сложно доказать вам то, что давно доказано наукой
Бриджит

#3363 Элиза » Сб, 2 марта 2019, 11:50

Brittany писал(а):
Элиза писал(а):
а что было сперва? один основной, который дал множества диалектов или множества местечковых диалектов, из которых этот один основной образовали?
Был праязык.
Но говоря об "основном", я имею в виду нечто иное... Если честно: эта тема слишком глубокая,это невозможно пересказать несколькими фразами...
И схоти юнак рова тьи рекъ
а самъ подъ чръленымя шиты
А мои ти Куряни сведоми къмети,
подъ трубами повити, подъ шеломы
что ты здесь понимаешь, что тебе здесь знакомо?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3364 Samurai » Сб, 2 марта 2019, 12:22

Бриджит писал(а):нет, не бредом. И я легко это докажу, приведя в пример подавляющее количество полонизмов -германизмов. Начнём? (мне не лень)
Так и я приведу огромное количество заимствований из французского, латинского, скандинавского, греческого, того же немецкого в русском языке. И? Может вам неизвестно, но в России есть такое издание "Егорова Т.В. . Словарь иностранных слов современного русского языка: 100 000 слов и выражений. Сначала разберитесь со своим русским "подавляющее количество"

Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Бриджит писал(а):абсолютно не верно, потому что русский язык - связующее звено в постсоветском пространстве. Он клей. Если бы клеем был украинский, русские бы его легко понимали. Ты у Карданного Вала спроси, как он за 5 лет научился легко украинский язык понимать, лишь просматривая видео в ютубе. Наверное потому, что русский фактически содержит в себе украинский :-D
Английский вот очень во многих странах легко понимают. Почему?
Вы кажется, хотите создать украинское общество, без русского языка?) Вот посмотрим лет через 20, как ваши выросшие дети будут понимать русский легко, если вырастут в рафинированном украино-язычном обществе.
Т.е если я свободно смотрю белорусский канал, и полностью понимаю смысл, белорусский был "клеем"? Думаю и белорусы нормально понимают украинский. А за 5 лет научиться понимать украинский это не иначе, как выдающиеся лингвистические способности. И насчет 20 лет, в России уже сейчас член Совета Федерации не понимает русский язык
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3365 Definitely Maybe » Сб, 2 марта 2019, 13:10

Samurai писал(а):Думаю и белорусы нормально понимают украинский.

к сожалению современные реалии таковы, что белорусы не понимают и белоруский.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#3366 КарданныйВал » Сб, 2 марта 2019, 13:12

Мне интересно а много там ещё жителей в Украине которые всерьез считают что понимают русский благодаря богатству, древности, изначальности и глубине украинского языка?
я так то хочу присоединения большей части Украины к России - там что, надо медосмотр поголовный проводить после ирреденты?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#3367 Dejаneiroff » Сб, 2 марта 2019, 13:29

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3368 Dejаneiroff » Сб, 2 марта 2019, 13:34

Бриджит писал(а):Ты у Карданного Вала спроси, как он за 5 лет научился легко украинский язык понимать,
ну-ка Вова... :-D

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3369 Dejаneiroff » Сб, 2 марта 2019, 14:01

Бриджит писал(а):связующее звено в постсоветском пространстве. Он клей. Если бы клеем был украинский, русские бы его легко понимали.
вряд ли..... у нас в 80е украинский был факультативом...вернее даже, от его изучения можно было отказаться подписав соответствующее заявление.
скажем так 2-3 из 10 отказывались... хороший кореш мой, ему 47 он украинский не понимает.....не изучал

бабушка, будучи украинкой, из украиноязычной семьи, с 2мя классами образования, говорила на чистейшем русском. Её муж, дед мой был из орловской губернии... Я знал что мой отец имеет русские корни, но долго думал, что из-за бабушки...из-за её русской речи, .оказалось бабушка - чистокровная украинка. дед - русский

однозначно и в украинской и белорусском больше древнеславянского, той самой основы из-за чего и украиноговорящие и белорусы понимают друг друга, а русские их нет.
русский язык скорее более трансформированный, обновленный....с заимствованиями и упрощениями.

как Задорнов говорил об английском - язык делового общения. Поэтому он легко усваивается украинцами и белорусами.
Поэтому он более распространен, клей...как ты говоришь.
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#3370 Око » Сб, 2 марта 2019, 14:30

Samurai писал(а):
КарданныйВал писал(а):Не, для меня очевидно что русский язык более развитый и богатый, это по моему самоочевидно, но почитать дискуссию интересно.
Если он более богатый почему украинцы свободно понимают русский, а наоборот плохо получается. Ответ простой. Украинский язык фактически содержит в себе русский. Тем самым он в количественном смысле шире русского. Владеющий украинским автоматически знает русский. Русскоязычные, особенно вне Украины, не всегда понимают украинский, потому что не знают слов, которые были когда-то старорусскими и почему-то исчезли из русского языка.

то, что русский язык понимается легко - это результат того, что это "имперский " язык. Язык, который приспосабливался исторически под использование многими народами. мировые аналоги - английский, испанский.
Русский - это язык русского мира, это огромные территории (от Балтики, до Аляски), это язык науки, это язык Договоров мирового уровня.
Украинский - более местечковый. поэтому украинцам проще понимать русских - они и свое местечковое знают, и в тоже время вынуждены вносить в свой язык понятия, впервые произведенные русской культурой, на русском языке. Русским познавать местечковость в обиходе неконструктивно. Интерес возникает только у специалистов, славянофилов, любителей старины, изучающих корни.
в целом русская культура ориентирована на глобализацию. Поэтому ценность "корней происхождения" неактуальна. Русский динамичный, активно включают в язык англиканизмы (в основном). Я не знаю хорошо это или плохо. Это факт.

И я согласна, что русский - очень красивый язык. недавно перечитывала Паустовского вслух :roll: под впечатлением красоты звучания до сих пор.
Те, кто говорит, что он некрасив - просто плохо с ним знакомы :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#3371 Dejаneiroff » Сб, 2 марта 2019, 14:34

Око писал(а):
И я согласна, что русский - очень красивый язык. недавно перечитывала Паустовского вслух :roll: под впечатлением красоты звучания до сих пор.
Те, кто говорит, что он некрасив - просто плохо с ним знакомы :ugu:
:hi-hi:

Спойлер
phpBB [media]
Dejаneiroff
Аватара

#3372 Око » Сб, 2 марта 2019, 14:36

Dejаneiroff писал(а): :hi-hi:

Спойлер
phpBB [media]
да. и это тоже. кабаны (с, Гоша) :-D

Паустовский писал(а):Я работал на этой линии осенью. Быстро раздав билеты, я садился на открытой площадке и погружался без всяких мыслей в шелест осени, мчавшейся по сторонам «паровичка». Березовые и осиновые рощи хлестали в лицо сыростью перестоявшегося листа.
Потом рощи кончались, и впереди вспыхивал всеми красками увядания великолепный парк академии. Золотое молчание стояло в нем. Громады лип и кленов, переплетаясь с лимонной бледностью осин, открывались перед глазами, как преддверие пышного и тихого края. Там осень по разнообразию и обдуманности раскраски была подчинена воле и таланту человека. Этот парк был насажен знаменитыми нашими ботаниками, мастерами садового искусства.
это он писал о парке Тимирязевской академии
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#3373 Элиза » Сб, 2 марта 2019, 14:38

Элиза писал(а):
Brittany писал(а):
Элиза писал(а):
а что было сперва? один основной, который дал множества диалектов или множества местечковых диалектов, из которых этот один основной образовали?
Был праязык.
Но говоря об "основном", я имею в виду нечто иное... Если честно: эта тема слишком глубокая,это невозможно пересказать несколькими фразами...
И схоти юнак рова тьи рекъ
а самъ подъ чръленымя шиты
А мои ти Куряни сведоми къмети,
подъ трубами повити, подъ шеломы
что ты здесь понимаешь, что тебе здесь знакомо?
а я всё ждусь не дождусь :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Definitely Maybe писал(а):к сожалению современные реалии таковы, что белорусы не понимают и белоруский.
а что разве есть такой язык? :unsure:
не так давно здесь утверждалось, что белорусского языка в помине нет, и никто даже не возразил
Элиза
Аватара

• 1

#3374 Definitely Maybe » Сб, 2 марта 2019, 14:48

Элиза, истина не определяется голосованием.
многие вещи существуют даже если никто не возражает.
Definitely Maybe M
Аватара

#3375 monroe » Сб, 2 марта 2019, 14:51

Элиза писал(а):не так давно здесь утверждалось, что белорусского языка в помине нет, и никто даже не возразил
что за глупость? белорусский язык есть.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3376 Элиза » Сб, 2 марта 2019, 14:54

Definitely Maybe, мне то это понятно

monroe, ой, где ты была, когда это обсуждалось на форуме? я, как всегда в одиночестве тут воевала, без какой либо поддержки, за существование белорусского языка :-D
Элиза
Аватара

• 3

#3377 veravelios » Сб, 2 марта 2019, 14:56

Элиза писал(а):Definitely Maybe, мне то это понятно

monroe, ой, где ты была, когда это обсуждалось на форуме? я, как всегда в одиночестве тут воевала, без какой либо поддержки, за существование белорусского языка :-D
Хорошо как , а то так и пропал бы белорусский язык без Вас , Элиза.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3378 Элиза » Сб, 2 марта 2019, 15:03

вода писал(а):Элиза, давайте вы не будете говорить о белорусах и об их родном языке, хорошо? Просто смешно, когда мне, белоруске, имеющей родителей, бабушек, дедушек и прадедушек - белорусов, родившейся и выросшей в Беларуси, имеющей семью, которая живет на территории Беларуси минимум несколько веков, начинают рассказывать, что, оказывается, родной язык моих предков - белорусский.
вода писал(а):
Enmerkar писал(а):вода, беларусы откзались от родного языка, он у вас умирает...его уже почти нет. Беларусь единственная страна в Европе в которой родной язык по распространенности находится на втором месте.вы хотите доказать, что это хорошо?.... хотя, по-моему, вы еще раньше доказывали. что беларусского языка вообще не существует

Enmerkar, белорусы никогда не отказывались от своего родного языка. Белорусы, как раз, сохранили свой родной язык. Правда состоит в том, что для подавляющего большинства населения Беларуси русский является и всегда являлся именно родным языком. В реальном языке, который является родным для населения Беларуси, в начале 20-го века присутствовали в очень незначительном количестве слова, которые можно отнести к диалектным, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Например, моя прабабушка, выросшая в глухой белорусской деревне в 20-х годах двадцатого века, употребляла примерно 10 (!!!) слов, которые можно было бы назвать диалектными, мой дед (родился в белорусском селе в 1934 г.) употребляет около 4 диалектных слов.

Если бы белорусский язык действительно являлся хоть когда-нибудь живым языком, то моя прабабушка, мой дед, другие мои старшие родственники из разных областей Беларуси должны были бы владеть им. Однако за всю мою жизнь при общении с родственниками, а также с друзьями и незнакомыми людьми во всех деревнях и в городах Беларуси, в которых была, я встретила ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы в повседневном общении разговаривал по-белорусски. Он живет в Минске, белорусский выучил в школе, и теперь, закончив университет, действительно употребляет белорусский в обычной жизни (что характерно, его родители, разумеется, говорят на русском). Вдумайтесь: всего 1 человек за всю мою жизнь (при том, что я родилась и выросла в Беларуси)! Причем белорусский и для него не был родным.

Почему ни моя прабабушка (родившаяся, как я писала, в глухой белорусской деревне), ни мой дед (родился в белорусском селе в 1934 г.), ни один мой родственник (из разных областей Беларуси) ни разу в жизни не говорили на белорусском, их родным языком является и всегда являлся русский (с очень незначительной примесью диалектных слов), но по какой-то неведомой причине я сейчас должна отказаться от языка моих предков, и начать разговаривать на современном литературном белорусском - полностью искусственно синтезированном языке?
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а не, ещё Энмеркар и олдсатана были :grin:
Элиза
Аватара

#3379 Definitely Maybe » Сб, 2 марта 2019, 15:09

Мне вообще непонятны эти языковые холивары. Ну допустим русский язык самый самый. Самый умный, самый красивый, самый певучий, самый научный, самый древний, самый правильный (я сказал допустим!)...

[в этом месте "обычный" разволновался]

Что из этого означает? Живущие в россии узбечки самые праведные, в гейропе одни педерасты, а пиндосы тупые? Что из этого следует?
Ну или (не дай бог, конечно) тоже самое касательно украинского, белорусского или даже английского? Да, как бы, тоже ровным счетом ничего не поменяется, абсолютно монописуально.
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Сб, 2 марта 2019, 15:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Definitely Maybe M
Аватара

#3380 Элиза » Сб, 2 марта 2019, 15:13

Definitely Maybe писал(а):Мне вообще непонятны эти языковые холивары.
величие :ninja:
ну и чтобы некоторые знали, кому обязаны
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества