Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Марианна писал(а):Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска,
L@risa писал(а):и где не соотвествует? Этика общества всегда первоначально основана на заповедях. Остальное наслоение времен. Даже свобода воли присутсвует в определении....
Папа_Карло писал(а):L@risa писал(а):и где не соотвествует? Этика общества всегда первоначально основана на заповедях. Остальное наслоение времен. Даже свобода воли присутсвует в определении....
этика и гуманизм-это разные концепции
Марианна писал(а):Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей.
L@risa писал(а):этика в основе гуманизма....
ну, если все свести к инстинктам, то соглашусь. Классификация гуманизма позволяет называть одним имененем различное наполнение слова.Папа_Карло писал(а):L@risa писал(а):этика в основе гуманизма....
нет. В основе гуманизма интересы отдельного индивидуума.
а этика это правила взаимоотношений
В исследовании Ю. Чёрного «Современный гуманизм» приводится классификация гуманистических воззрений, которую в 1949 г. в своей студенческой работе предложил будущий американский исследователь Уоррен Аллен Смит (Warren Allen Smith):
гуманизм — понятие, означающее интерес к человеку или к изучению гуманитарных дисциплин (study of the humanities);
древний гуманизм — понятие, относящееся к системам воззрений Аристотеля, Демокрита, Эпикура, Лукреция, Перикла, Протагора или Сократа, Конфуция.
классический гуманизм — гуманизм эпохи Возрождения; понятие, относящееся к древним гуманистическим идеям, получившим развитие в эпоху Ренессанса у таких мыслителей как Бэкон, Боккаччо, Эразм Роттердамский, Монтень, Томас Мор и Петрарка;
теистический гуманизм — понятие, включающее в себя как христианских экзистенциалистов, так и современных теологов, настаивающих на способности человека работать над своим спасением совместно с Богом;
атеистический гуманизм — понятие, описывающее творчество Жан-Поля Сартра и др.;
коммунистический гуманизм — понятие, характеризующее убеждения некоторых марксистов (например, Фидель Кастро), полагающих, что последовательным натуралистом и гуманистом был Карл Маркс;
натуралистический (или научный) гуманизм — эклектический набор установок, рождённых в современную научную эпоху и сконцентрированных на вере в высшую ценность и самосовершенствование человеческой личности[3].
L@risa писал(а):ну, если все свести к инстинктам, то соглашусь. Классификация гуманизма позволяет называть одним имененем различное наполнение слова.
в сербском- человек - это мужчина. Но женщина не человек что-ли?Папа_Карло писал(а):L@risa писал(а):ну, если все свести к инстинктам, то соглашусь. Классификация гуманизма позволяет называть одним имененем различное наполнение слова.
как перевести само слово? от этого и идите...
кстати, раньше в крыму было много немцев, жили поселениями. у нас друзья из таких - сослали потом в семипалатинскNatish писал(а):Русские немцы просят Аксенова помочь им в переселении в Крым
:wacko: :ninja:Мама Роза писал(а):сегодня были с малой на одном мероприятии
и там висел плакат со списком профессий будущего
не знаю,кто сочинял сей опус , но в списке узрела "специалиста по адаптации мигрантов" :ninja:
Вот-вот :smile: :approve:L@risa писал(а):
:-D слова одни, но наполняем мы их своим же содержанием.
Да кто уж знает что лучше: Немцы из Германии или евреи из Израиля... :ugu:Natish писал(а):
Добавлено Пт, 19 февраля 2016, 22:20:
я вот тоже эпический фуфел, дайте мне земли в Крыму :cool:
Lora Craft писал(а)::wacko: :ninja:Мама Роза писал(а):сегодня были с малой на одном мероприятии
и там висел плакат со списком профессий будущего
не знаю,кто сочинял сей опус , но в списке узрела "специалиста по адаптации мигрантов" :ninja:
Это, наверное, дети сочиняли. Взрослый такое может придумать только сознательно. А сознательно, то значит что? Внушают, что иностранная миграция будет увеличиваться? А оно нам надо?!! :ninja:
Добавлено Сб, 20 февраля 2016, 3:26:Вот-вот :smile: :approve:L@risa писал(а):
:-D слова одни, но наполняем мы их своим же содержанием.
От этого часто и проблемы и конфликты. И здесь на форуме очень часто такое бывает: собеседник автоматически закладывает в слово свой смысл, не пытаясь даже понять что имел в виду другой человек. И после этого беседа идет вразнос... :-D
Добавлено Сб, 20 февраля 2016, 3:28:Да кто уж знает что лучше: Немцы из Германии или евреи из Израиля... :ugu:Natish писал(а):
Добавлено Пт, 19 февраля 2016, 22:20:
я вот тоже эпический фуфел, дайте мне земли в Крыму :cool:
Думаю, что им будут предлагать переселиться на Дальний Восток, что будет соответствовать разрабатываемой программой по освоению ДВ. А что, На ДВ тоже море есть :ugu: :-D
Брюссельская победа британского премьераmonroe писал(а):Любопытная новость про особый статус Британии в ЕС.
Сегодня ночью Кэмерон выбил для Англии - не вхождение в евровую зону и, как я поняла, никаких беженцев.
То есть, отвёл удар?
monroe писал(а):Любопытная новость про особый статус Британии в ЕС.
Сегодня ночью Кэмерон выбил для Англии - не вхождение в евровую зону и, как я поняла, никаких беженцев.
То есть, отвёл удар?
любопытно, что Кемерона не удавили по-тихому те самые члены ЕС, что дали Англии такие поблажки.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Любопытная новость про особый статус Британии в ЕС.
То есть, отвёл удар?
Значит Америка подминает Европу(для ЕС это пц), а Англия ещё пожить хочет.
в том то и дело, что ушлыйNatish писал(а):какой ушлый черт, этот Кэмерон..нам бы его в премьер-министры
давить будут последующих, что попробуют себе особый статус выбить.monroe писал(а):любопытно, что Кемерона не удавили по-тихому те самые члены ЕС, что дали Англии такие поблажки.
да-да. Скоро еще больше темных ломанется на север. Держись Италия!dobrovolya писал(а):ребята, к чему спорить о терминах и понятиях. "по делам", как говорится, а весь европейский "гуманизм" вот он:
- Спойлер
phpBB [media]
не более чем красивое прикрытие некрасивой жадности
Там в любом случае игра в одни ворота...Lora Craft писал(а):L@risa, может быть игры Рокфеллеров и Ротшильдов? Откупились?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 10 гостей