Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3341 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 11:19

Рассказы очевидцев, сумевших остаться в живых, и вернувшихся с Украины наемников дали закономерный результат
Изображение

На состоявшемся 29 марта тематическом селекторном совещании министр обороны России Сергей Шойгу заявил о завершении первого этапа специальной военной операции по защите Донбасса. Подводя итоги военного мероприятия, министр рассказал об успехи российской армии: противнику нанесен существенный урон, в воздухе и на море завоевано господство. В частности, Сергей Шойгу рассказал, как обстоят дела с западными карателями на Украине:

«Продолжаются целенаправленные действия по отслеживанию и уничтожению иностранных наемников. В результате ударов высокоточным оружием по центрам подготовки наемников, а также боевых потерь противника, фиксируется снижение их количества на территории Украины. За последние две недели около шестисот наемников уничтожено». Почти такое же количество боевиков, вступивших в «иностранный легион», по словам министра, досрочно покинуло пределы республики

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец подтвердил, что настроение среди коммандос на украинских землях далеко от боевого:

«Большая часть наемников сбежала домой, часть из них уже уничтожена. Особенно после российского удара по Яворовскому полигону у наемников пропал аппетит участвовать на стороне Украины даже за большие деньги. Их накрыли не только на Яворовском полигоне, но нашли уже и в других местах. Они стали отползать обратно»

Какова причина бегства «псов войны»? Прежде всего — плохая информированность о ситуации, в которую они ввязались. Очевидно, что наемные каратели не привыкли вести бой с профессионалами – гораздо проще стрелять в мирных жителей или разгонять повстанцев-туземцев, вооруженных кремниевыми ружьями.

«Перед нами открылись врата ада. Я никогда не испытывал на себе такой огневой мощи, думаю, никто из находившихся там не сталкивался с подобным ни разу в своей жизни. Ирак и Афганистан были совершенно другими. Русские – это настоящая современная армия» – рассказал британскому изданию The Sun о своем «опыте» бывший военный медик Джейсон Хейг

На следующий день Хейг, в результате общения с украинскими военными, которые приняли его за русского диверсанта, получил сотрясение мозга, и в срочном порядке покинул Украину.

«За то время, что я провел на Украине, я пережил удары крылатыми ракетами, постоянные артобстрелы и рейды по враждебной территории, холод до костей, болезни, голод и просто муки. Мне неловко уезжать так быстро, но вряд ли вы когда-нибудь сталкивались с чем-то настолько жутким и душераздирающим. Нет сил продолжать – так вышло» – написал другой наемник, ветеран армии США Хьеу Ле

Ле служил членом экипажа бронетехники M1 семь лет, в тот числе, в Афганистане. На Украине его выдержки хватило на две недели, после чего ветеран с группой других напуганных профессиональных западных военных решил покинуть зону боевых действий.

Британец Джейк Прайдей пробыл на «незалежной» еще меньше времени. Его вояж длился всего девять часов, но этого хватило с лихвой, чтобы мужчина сделал выводы и отказался от контракта:

«Мне неинтересно умирать. Некоторые волонтеры сравнивали украинский конфликт с борьбой курдов в Ираке. Но это не похоже на войну с террористами. Вы сражаетесь с настоящей страной, с настоящей армией, с настоящим флотом, со спецназом, враг имеет тяжелое вооружение и обладает превосходными тактическими возможностями»

«Боевой опыт мало что значит на этой войне – ведь перестрелки с талибами (запрещены в России) или «Аль-Каидой» (запрещена в России) – это совсем не то же самое, что сидеть в ледяном окопе под артиллерийским обстрелом» – делится отзывами «солдат неудачи» американское издание Task & Purpose

Следующий важный фактор – вопиющая неорганизованность, отсутствие снаряжения и привычных для западных солдат удобств. Джейк Прайдей рассказал журналу The Economist, что новобранцев разместили в казарме без отопления и постельных принадлежностей, а утром накормили «простой лапшой и странным на вкус соком с запахом бензина». Как выяснилось уже на украинской тренировочной базе, всех новобранцев после нескольких дней обучения отправляют на фронт и покидать территорию Украины до окончания военных действий им запрещено.

The Washington Post отмечает, что «иностранный легион» на Украине дезорганизован, имеются проблемы с логистикой и языковой барьер.

«Прошло уже 15 дней, но я до сих пор не получил оружия, бронежилет и шлем, хотя нашу базу постоянно обстреливают. Должно быть, ВСУ считают, что я буду охранять военный объект голыми руками, дожидаясь, пока в меня попадет снаряд» –пожаловался американский наемник Адам.

Следующим неприятным «сюрпризом» для прибывших на кровавые заработки иностранцев становится информация о реальной сумме, которую им готов платить за убийства и ежедневный смертельный риск киевский режим.

«Самый возмутительный поворот событий произошел сразу после завтрака. Добровольцы выстроились в очередь, и им сказали, что пора подписывать контракт:в нем говорилось, что их зарплата составит 7000 гривен в месяц – 230 долларов на тот момент» – сообщает со слов Джейка Прайдея журнал журналу The Economist

Для Прайдея это стало последней каплей. Иностранцам обещали 100 долларов в сутки за простой, и 1000 долларов за день боев. Вместе с ним решили уехать обратно еще двадцать или тридцать наемников.

Рассказы очевидцев, сумевших остаться в живых, и вернувшихся с Украины наемников дали закономерный результат – The Washington Post сообщает, что атмосфера героического приключения, созданная вокруг «сафари на Украине» рассеивается, и поток желающих заработать путем убийства русских с каждым днем становится все меньше.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3342 veravelios » Пт, 1 апреля 2022, 11:20

Samersen писал(а):Пока Украина празднует локальный медийный успех в виде атакованной в Белгороде нефтебазы, оперативно-тактической авиацией поражены 52 военных объекта Украины.

Среди них: три командных пункта, три реактивных системы залпового огня, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», радиолокатор подсветки и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а также 10 районов сосредоточения боевой техники и 16 опорных пунктов ВСУ.
:facepalm: Самерсен , диванный вояка.
Всё это признаки того , что военные действия могут перенестись и на территорию России.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3343 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:22

veravelios, здесь все диванные
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3344 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:23

veravelios писал(а):Всё это признаки того , что военные действия могут перенестись и на территорию России.
Нет, это исключено.
Samersen

#3345 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:24

veravelios, вертолеты больше не будут летать, там усилили всё. Это опыт, он нужен.
Вообще смотри Подоляку, он грамотно изложил.
Samersen

#3346 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:25

veravelios, как вы меня задолбали. Тебе нужен недиванный вояка?
Езжай на фронт в Мариуполь, там таких много.
Samersen

#3347 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 11:26

Helenka писал(а):другое дело - что ехать может некуда. одна знакомая выехала с ребенком на западную в начале военных действий, выехала не как беженка, а за свой счет. три недели просидели, деньги закончились, думала быстро будет, а сейчас вернулись обратно, при том , что в их городе все только начинается. то есть могут от безысходности не выезжать еще.

Вот и я про это. А то тут теоретезируют разные.
Кроме того, скоро весна и через месяц-два нужны будут люди умеющие работать и что то делать в большом количестве.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3348 veravelios » Пт, 1 апреля 2022, 11:30

Samersen писал(а):veravelios, здесь все диванные
Но далеко не все вояки.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3349 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 11:30

Папа_Карло, речь была о женщинах , детях и стариках больше. мужчины редко куда выезжают сейчас, почти все на местах.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#3350 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 11:32

Helenka писал(а):речь была о женщинах , детях и стариках больше.

А куда, конкретно им ехать то? Расскажи. Денег нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3351 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 11:33

Папа_Карло, беженцев размещают бесплатно и кормят
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3352 КТБ XVI » Пт, 1 апреля 2022, 11:33

Samersen писал(а):Helenka, ну ты теперь поняла, что это чистой воды садизм?
Укронация больна.
:ugu:
Вот как то странно.
Такая агрессия, не контролируемая, на пустом месте... даже и без повода
демоническая какая то
это я не по тому что пишут
это я на основании того, что наблюдать приходилось
:dont_knou: странно это
КТБ XVI

#3353 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 11:33

каждый день эвакуационные поезда ездят бесплатные
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3354 veravelios » Пт, 1 апреля 2022, 11:34

Samersen писал(а):veravelios, как вы меня задолбали. Тебе нужен недиванный вояка?
Езжай на фронт в Мариуполь, там таких много.
Нет , мне не нужен вояка . И ехать мне в Мариуполь незачем . Если бы могла помочь мирным жителям выбраться оттуда , поехала бы. Но там нужна организация на государственном уровне - техника для того , чтобы разгребать завалы , под которыми заживо погребены люди , спасатели , мед. и гуманитарная колонны.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3355 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 11:34

Helenka писал(а):каждый день эвакуационные поезда ездят бесплатные

Я же спросил...куда, а не как.
Если кто то есть, то вопросов нет. А если нет?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3356 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 11:35

Папа_Карло,так смотря откуда - с лднр в россию, с украины - на западную.

Добавлено спустя 30 секунд:
туда, где нет военных действий
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3357 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:36

veravelios писал(а):мед. и гуманитарная колонны.
Меня тоже больше интересуют гуманитарка
Samersen

#3358 scarly » Пт, 1 апреля 2022, 11:37

Папа_Карло писал(а):
scarly писал(а):Ну, может, хоть теперь подобные бесстрашные вывезут детей.

Ты хоть раз сама то переезжала в другой город, теряя все?
Ты реально не понимаешь, что речь идёт об угрозе жизни детей?
scarly

#3359 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 11:38

scarly, и о психике
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3360 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 11:38

veravelios писал(а):
Samersen писал(а):veravelios, здесь все диванные
Но далеко не все вояки.
А в чем разница? Ключевое слово - диванные.
Просто ты менее эмоциональна.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества