УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#3341 Dejаneiroff » Чт, 25 апреля 2019, 22:21

прописка московская, место жительства - лнрднр) :smile:
есть мнение, что процесс раздачи паспортов в местах сбора документов, стояния в очереди....будет затянут лет на 10....потому, что осн цель - получение формального повода для ввода войск.....
если же все будет массово и быстро, то от молодых республик останутся рожки да ножки
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3342 Samurai » Чт, 25 апреля 2019, 22:36

phpBB [media]
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3343 Dejаneiroff » Чт, 25 апреля 2019, 23:02

:rzhach:
горная спасательная служба мчс России
Спойлер
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3344 Dejаneiroff » Пт, 26 апреля 2019, 1:26

хм.... как вариант, все получившие паспорта - выезжают в Россию за пропиской и зарплатой....
Остаются только латентные про-украинцы....
Все “свои” спасены, остальных можно вернуть Украине с Донбассом....

Там же люди ждали, теряли надежду....рано или поздно надо было принять такое решение, или предать окончательно.....
Dejаneiroff
Аватара

#3345 Бриджит » Пт, 26 апреля 2019, 6:14

Dejаneiroff писал(а):что осн цель - получение формального повода для ввода войск.....
да чушь. Нужно было бы, давно бы ввели. И не надо в пример Осетию, если бы Саакашвили не напал, это была бы территория Грузии до сих пор, паспорта им начали давать за много лет до этой войны.
Кстати росс.либералы (вменяемые конечно) как раз высказывают интересные мнения. Антон Красовский (украинец,открытый гей, либерал, между прочим, заявлявший, что боинг сбили ополченцы) :
Его мнение по паспортам выделено жирным. Ну и в общем, про Зеленского в чем то с ним согласна
Спойлер
-например, всем гражданам Крыма в обязательном порядке выдается российское гражданство. И Россия в обязательном порядке считает всех людей, прописанных в Крыму, российскими гражданами. Собственно говоря, что случилось с Сенцовым. А к людям, прописанным на территории Донецкой и Луганской областей Россия так не относится. Россия предоставляет им возможность стать гражданами РФ. Никто у них не отбирает, собственно говоря, украинское гражданство, никто не заставляет их российское гражданство принимать. Никто не заставляет их переезжать на территорию России. Но в то же время Россия как бы им говорит вот что. Мы видели, у России же своя точка зрения есть. Россия имеет право на свою точку зрения? Ну, мне кажется, да. В этой ситуации.

А. Плющев
― Я думаю, что в России не очень здорово бы восприняли, если бы на Курильских островах — японские, в Калининграде – немецкие…

А. Красовский
― Подождите секунду. Мы сейчас не говорим про отношения, я еще раз говорю, я же с этого начал. Это, вне всякого сомнения, не дружественный шаг по отношению к Украине и к новому руководству Украины. Но Россия же имеет право иметь свою точку зрения на происходящее на Донбассе. На самом деле эту точку зрения, которую Россия имеет право иметь, в недавнем интервью, по-моему, позавчерашнее было интервью, интернет-блогерши Кошкиной…

А. Плющев
― Интересный источник.

А. Красовский
― Это украинская журналистка. Дал Коломойский. В Герцлии. Можете посмотреть, они идут по темной улице пригорода Тель-Авива и он ей рассказывает буквально следующее. Неужели ты думаешь, что это Путин эту войну ведет. Да Путин так вообще к этому не имеет никакого отношения. Там огромное количество людей помимо Путина, которым эта война нужна. И это война Украины. Говорит это Кошкина и Коломойский. И на самом деле любому человеку, который действительно понимает, как устроена украинская не то чтобы политика, а взаимоотношения этих олигархов, Рината Ахметова, в конце концов, и Виктора Януковича не Путин выбирал и не мы с тобой. Их выбирал великий украинский народ. И у Виктора Януковича и у его детей было огромное количество поводов обидеться, когда он вынужден был оказаться на территории Ростовской области. При этом он уехал на эту территорию с огромным мешком бабла. Из этого мешка могла оплачиваться и оплачивалась военная кампания. Но самое главное это не русские бомбардировщики Донецк бомбили. Не русские. Вот это очень важно понимать. Вы можете поехать в Донецк и поговорить с людьми, которые там сейчас живут. И они вам расскажут, что они по этому поводу думают. Они, не мы с тобой, не люди, которые живут в Ужгороде, в Ивано-Франковске…

А. Плющев
― Там были трактористы. Мы в курсе.

А. Красовский
― Причем тут трактористы. Ты хочешь меня спросить, были там русские войска. Были. Вне всякого сомнения.

А. Плющев
― Была ли там техника.

А. Красовский
― Была. А были там украинские бомбардировщики, которые бомбили мирных жителей? Вот вопрос, который задает Антон из Москвы. И ответ на этот вопрос как бы знает Владимир Путин. Я, может, не согласен с его ответом. Тем не менее, все видели эти бомбардировщики.

А. Плющев
― Антон из Москвы, израильские бомбардировщики бомбят мирные палестинские села, да? Из которых обычно ведутся обстрелы. Так примерно и здесь.

А. Красовский
― Значит, дорогой Александр, я, во-первых, в данном случае не являюсь вам группой поддержки. Я являюсь последовательным сторонником предоставления Палестины государственности, как это требует договоренность еще 40-х годов. Поэтому я считаю, что Израиль является страной оккупантом, я считаю, что Израиль узурпировал эти территории. Огромное количество территорий. И когда вы проезжаете по стране Израиль, вы видите, что люди на палестинских территориях живут за огромными тюремными заборами. Которые выстроили граждане государства Израиль. У меня по этому поводу вообще нет никаких трогательных чувств. Я не Дональд Трамп. Поэтому если вы хотите сравнить действительно это с Палестиной – ну сравнивайте, пожалуйста. Только другое дело, что мирные жители Донецка и Луганска не стреляли по украинским позициям. Не бомбили украинские позиции.

А. Плющев
― Ну конечно, прилетели и разбомбили мирных жителей.

А. Красовский
― Вообще говоря, да, Саш. Прилетели и разбомбили мирных жителей. Точно так же как русские в свое время прилетали и бомбили мирных жителей в Чечне. Так вообще ведутся вот такого рода локальные войны. Потому что по-другому, наверное, невозможно. Но у мирных жителей при этом отношение к тем людям, которые сидели в этих бомбардировщиках, абсолютно однозначное. Что в Чечне идите, спросите у них, что они думают по поводу военной кампании 1999-2000 годов, что сейчас у людей, которые живут в Донецке. Абсолютно однозначное. И как бы выдачей паспортов Владимир Путин говорит им возможно следующее: слушайте, вот у вас новый президент, и нам придется с ним договариваться. И очевидно совершенно, что и Донецкая, и Луганская область являются частью Украины и вынуждены будут на территорию Украины вернуться. Но вот вы, дорогие мои жители Донецкой и Луганской области, если чувствуете себя внутри русскими, вот вам эти русские паспорта. И Россия вам будет рада. А сколько вас будет, сколько человек из вас из всех, сейчас там 3,5 миллиона живет на территории ДНР и ЛНР, сколько из вас считает себя русскими – вот мы сейчас посмотрим. Мне кажется, что все получат русские паспорта. Но совершенно не потому, что все считают себя русскими. А потому что украинцев, а жители ДНР и ЛНР, вне всякого сомнения, украинцы, точно так же как крымчане, это украинский менталитет, они захотят взять и то, и другое. Они хотят быть и русскими, и украинцами. И одновременно поляками и можно немножко румынами и еще было бы хорошо канадский паспорт иметь. И все вместе сложить и где-нибудь в Приватбанке положить кучу какой-нибудь странной валюты. Это такая украинская тема. Но большое количество людей не 3,5 миллиона, но предположим, 500 тысяч, которые действительно считают себя русскими людьми на этой территории, должны иметь право эту территорию покинуть и жить на территории той страны, которую они считают своей родной. Я не виноват и мы не виноваты и Зеленский не виноват, и украинцы не виноваты в том, что многие жители Донецкой и Луганской области родной своей страной считают не Украину, а Россию.

А. Плющев
― Хорошо.
А. Плющев
― Можно, конечно, сконцентрироваться на этом. Мне очень понравилась история про то, что были войска, была бронетехника. А самолеты прилетели и забомбили…

А. Красовский
― Подождите. Я еще раз говорю, были войска, я же не отрицаю. Были войска, и бронетехника, и все было. И самолеты, конечно же, считали, что они наносят удары по бронетехнике. Точно так же как какой-то человек, нажав на кнопку «Бука» считал, что он сбивает украинский транспортник. Понимаете, считать можно все, что угодно. Думать можно все, что вздумается. Но правда она одна. Это война и внутри этой войны пострадало огромное количество мирных жителей. И большая часть этих…

А. Плющев
― Это война, которую не ведет Путин. Я просто уточняю. Вы так сказали. Вы повторили за Коломойским.

А. Красовский
― Это война, которую ведут два народа. Русский и украинский. Вот так я скажу.

А. Плющев
― Украинский напал на русский, очевидно.

А. Красовский
― Это сейчас вы неправильный вопрос задаете. Я не знаю, какой народ напал на какой другой народ. Это вообще не имеет значения.

А. Плющев
― В войне всегда кто-то на кого-то нападает. Просто так…

А. Красовский
― В войне между Россией и Чечней кто на кого напал?

А. Плющев
― Чечня захотела отделиться, насколько я помню.

А. Красовский
― Так.

А. Плющев
― И…

А. Красовский — И
―и?

А. Плющев
― И соответственно…

А. Красовский
― Там авизо, бандитские группировки, отрезанные головы. Это ничё?

А. Плющев
― Ну слушайте, вы же за акт войны не принимаете убийство Немцова.

А. Красовский
― Нет, я не принимаю за акт войны…

А. Плющев
― А чего же авизо-то.

А. Красовский
― …убийство Немцова. Потому что убийство Немцова является убийством, вне всякого сомнения, трагическое событие, и для огромного количества людей событие знаковое. Но при этом это событие, которое не подрывало основы государственности. А авизо вне всякого сомнения в тот момент подрывали основы государственности РФ, потому что это был целый огромный анклав, который печатал фальшивые деньги миллиардами. В годы, когда в этой стране нечего было жрать, в годы, когда золотовалютные запасы равнялись приблизительно размеру этой комнаты. Поэтому это была действительно внутренняя очень серьезная война. И здесь я, честно говоря, правда, не знаю, как это было. Я не отвечу вам на вопрос, Путин, не Путин. В войне вообще виноваты все. Как мне Доктор Лиза однажды сказала, когда приехала из Донецка. Я спросил: «Ну кто там с кем воюет». Она говорит: «Да все со всеми».
А. Плющев
― Здесь вас спрашивают наши посетители сайта как участника предвыборных кампаний. В чем новизна кампании Зеленского?

А. Красовский
― Можно я отвечу обязательно на этот вопрос. Сейчас просто быстро прокомментирую ,на своем фейсбуке Сакен Аймурзаев сотрудник «Эхо Москвы» пишет, что первый совет новому президенту Зеленскому. Начать выдавать украинские безвизовые заграны в посольстве в Москве. А там посмотрим, кто сильнее. Паспорта, так паспорта. Я Сакену хочу сказать. Сакен, если вместе с этими паспортами Украина будет выдавать медицинские страховки, пенсии, учебные места, места в детсадах и школах, также рабочие места. Вот тогда это будет иметь хоть какой-то смысл. А так это просто абсолютно бессмысленное хипстерское мероприятие. Которое, конечно же, ничем не закончится. И на самом деле никому не нужно, понятно, кто сильнее. Сильнее рабочие места, Сакен. Сильнее бабки. Сильнее пенсии. Сильнее мирное небо над головой. Вот это сильнее, а жовто-блакитные прапоры и сильный паспорт…

А. Плющев
― Я думаю за безвизом тоже бы пришли. Почему нет.

А. Красовский
― Пожалуйста, приходите. Более того…

А. Плющев
― И у нас был бы безвиз, не будь Крыма.
А. Красовский
― У нас в России? Да не было у нас никакого безвиза. Никогда. Причем тут Крым. С Россией никто никогда не хотел на эту тему разговаривать. С Россией реально никто не хотел отменять визы. И на самом деле, в том числе и крымская история, украинская история как ответ на обиду перед Европой, случилась в том числе и поэтому. Потому что Европа, а Европа сейчас состоит не из Европы. То есть не из Германии с Великобританией. А Европа состоит, я только что сейчас был на съезде студентов медиков. Европейских.

А. Плющев
― В Москве?

А. Красовский
― Нет, в Питере. И я увидел, что такое европейская бюрократия. Съезд студентов, там же есть местная бюрократическая такая тусовка. Это когда от поляка руководство этой компании, группы передается сербу. И вот это какая-то женщина из Литвы с гордостью говорит, что я никогда не была в Эстонии, например. И я вообще не понимаю русский язык. Вот это современная Европа. И в этом смысле я прекрасно понимаю Владимира Владимировича Путина, который…

А. Плющев
― В чем претензия кроме как женщины, которая лишь бы…

А. Красовский
― Претензия очень простая. Все европейские правила сейчас устанавливают мелкие деревенские страны, которые к Европе имеют гораздо меньшее отношение, чем страна Россия. Поэтому никогда бы Россия не получила никакой безвиз, потому что там все решает Эстония, Латвия, Литва, какая-то Польша бессмысленная и прочие удивительные страны. А если кому-то нужны безвизы, идите пооткрывайте себе, французское посольство с удовольствием всем дает пятилетние визы. Никого не шмонает на границе, как бывает с украинскими туристами. И так далее. Давайте про Зеленского поговорим.

А. Плющев
― Давайте.

А. Красовский
― Зеленский — прекрасный во всех смыслах человек и прекрасная у него была кампания. Я про это говорил неоднократно. Но уникальность кампании Зеленского не в самой кампании Зеленского. Ничего там такого сверхудивительного не было. Она очень банальная. Давайте объединим Украину, мы все единый народ и так далее. На самом деле для Украины это довольно общие места. И вообще для всех это общие места. Давайте объединимся, трали-вали, у нас общие цели. Проблема не в Зеленском. Проблема в том, что так затрахали все люди, которые были до Зеленского, и все люди соответственно, которые принимали участие в этих выборах от Порошенко до Тимошенко, от Бойко до Гриценко, что люди просто пошли голосовать против всех. Вот он кандидат – против всех. Никакая не Ксения Собчак. Просто другое дело, что если ты хочешь быть, я неоднократно говорил, собственно говоря, автором этой удивительно красивой идеи — кандидат против всех, что нельзя быть против всех, можно быть только за всех. Будучи против всех. Будучи вот таким кандидатом, да еще в которого можно поверить. Украина такая действительно страна, которая смогла поверить в эту сказку против всех. Что будет дальше, каким образом Владимир Александрович сможет объединить действительно страну, объединить политические силы. Сможет ли он провести досрочные парламентские выборы. Сможет ли создать собственное или, по крайней мер, дружественное коалиционное правительство на основе или без, на основе парламентских выборов или без них. Это следующий вопрос. Совершенно очевидно, что изменится, у меня нет сомнений, потому что народ голосовал против войны. То есть народ не то чтобы голосовал даже против Порошенко или против Тимошенко, а народ голосовал против вот этой войны. То есть украинский народ на самом деле воевать не готов. Вот русский народ так готов. Вот, собственно говоря, вы помните выборы Путина. Когда он вообще из нуля стал первым президентом России. В смысле в 2000 году. Пошел на первый свой срок. Потому что он был президентом войны. И люди хотели этой войны.

А. Плющев
― Какой народ готов воевать? Вы готовы воевать?

А. Красовский
― Я старый человек.

А. Плющев
― Тогда я совсем древний.

А. Красовский
― На самом деле тоже неправильный вопрос. Я как раз очень сильный избиратель Порошенко. То есть если бы я был украинцем и жил в Украине, я бы, конечно голосовал за Пороха. И голосовал за войну. Потому что просто я как раз вот этого поколения. Но в целом люди не готовы воевать.

А. Плющев
― Мне понравился тезис про русский народ, который готов воевать.

А. Красовский
― Русские любят воевать.

А. Плющев
― Но откуда он взялся. Что свидетельствует об этом.

А. Красовский
― Свидетельствуют все результаты военных голосований. Русский народ такой же, как американцы.

А. Плющев
― Голосовать он может как хочешь. А вот воевать и голосовать – сильно разные вещи.
А. Красовский
― Секундочку. Так правильно… И украинцы не 35 миллионов воинов, понимаете. Под штыком. Тоже не надо говорить. Люди голосуют за ощущение. Люди голосовали за ощущение. Русские, как и американцы, они за маленькую победоносную войну. Потому что русские считают совершенно справедливо себя в огромном количестве вещей гораздо сильнее, чем соседи. А украинцы совершенно справедливо считают себя слабее соседей. И это правда. И украинцы понимают, что в этой войне они проигрывают. Это видно. Проигрывают повсеместно. Не только гробами, которые тянутся на запад Украины. А также повышением тарифов, снижением реальной покупательной способности гривны. Снижением зарплат. Повышением стоимости бензина. Увеличением оттока людей, которые едут работать либо в Европу, в Центральную Европу, либо в Россию по-прежнему. А куда им еще деваться. Вот о чем я говорю. Вот что такое война. А война это не значит, что ты идешь, тебя заставили взять штык, АКМ и идти стрелять по своим сородичам где-нибудь в Донецке. Нет. Война это комплекс обнищания нации, который в Украине…

А. Плющев
― А нам получается, это нравится.

А. Красовский
― У нас нет такого. Вот ты пойми. У нас такого нет.

А. Плющев
― Ну как. ВВП на Украине за прошедший год был выше, чем у нас.

А. Красовский
― ВВП был выше? Или процент ВВП на душу населения был выше. Процент ВВП на душу населения, может быть, был выше, я не очень… Я, честно говоря, не видел этих цифр, я на них хочу посмотреть отдельно, что там был процент ВВП выше на душу населения.

А. Плющев
― Рост экономики, конечно.

А. Красовский
― Конечно, там такой рост экономики, просто невероятнейший.
А. Плющев
― Небольшой.

А. Красовский
― Вот украинцы и проголосовали за этот рост экономики.

А. Плющев
― У нас и такого нет.

А. Красовский
― Нет, Плющев, у нас, конечно, такой есть. И это видно, когда ты выходишь на улицы Москвы, ты видишь, как выглядит Москва и видишь, как выглядит Киев. Как выглядит даже разваленный Питер, и выходишь на улицы Львова. И как выглядит город Львов. Не надо, пожалуйста, рассказывать про ВВП на душу населения.

А. Плющев
― У нас много городов, которые можно сравнить с Украиной. И может быть не в нашу пользу.

А. Красовский
― Безусловно, у нас вообще просто много городов. Россия – самая большая европейская нация в принципе. Но не надо, пожалуйста, рассказывать о том, что в Украине ВВП на душу населения больше, чем в России. Пожалуйста, не надо, пожалуйста, смешить человека, который там вырос в этой стране. У которого там огромное количество друзей и родни. Людей, которым принадлежали военные заводы и которые еще два года потом платили людям зарплату, а потом вынуждены были их распустить. Людей, у которых весь бизнес был заточен на торговлю с Россией и так далее. Не надо, пожалуйста.

А. Плющев
― Я оговорился, конечно. Не ВВП, а экономический рост в этом году.

А. Красовский
― Экономический рост, я вообще в данной ситуации не понимаю, что имеется в виду. Но при этом мы видим, как к этому экономическому росту относится избиратель Украины. Первый раз в жизни избиратель Украины как единый…, независимо от того, где они находятся на западе, на востоке, на юге или на севере проголосовал за одного кандидата. Кроме одной единственной области – Львовской. Которая проголосовала за Порошенко во втором туре. Так что, наверное, народ как-то чувствует это. И поэтому такой успех у человека, который никакого отношения ни к политике, ни к управлению, никакими общественно-политическими процессами не имеет. Потому что люди проголосовали, лишь чтобы вот вас не видеть, упырей. Вот эту бабу, которая с 1996 года обворовывает Украину. Я лично видел, как закрывается прямо весь Столешников переулок, когда Юлия Владимировна Тимошенко приезжала покупать всю коллекцию Louis Vuitton, будучи вице-премьером Украины. Когда прям грузовиками вывозили это говно на миллионы и не гривен, товарищи.

А. Плющев
― По-моему, Антону не дали приобрести в тот день что-то.
А. Красовский
― Мне не дали приобрести, а просто люди, народ не Тимошка, его так не обманешь. Люди все это видят. Они на самом деле с удовольствием бы видели и дальше Юлию Владимировну Тимошенко в харьковской тюрьме. И там на самом деле все эти люди, которые вышли на выборы, кроме одного этого Володи Зеленского, они вот такие. Порошенко этот, который трижды спекулировал с врагами буквально, с армией оккупантов как он называет, какими-то танками, чем-то остальным. Потому что всем известно в Украине. Поэтому люди взяли и проголосовали вот за Владимира Александровича. Я переживаю очень за Владимира Александровича. Я переживаю за то, что сейчас действительно будет с ним во взаимоотношениях с Россией. Но мне почему-то кажется, что Игорь Коломойский имеет некоторый опыт и опыт взаимоотношений вообще с русскими властями. И некий опыт переговоров с русскими и возможно что-нибудь получится. Мне бы очень хотелось, чтобы война остановилась. Я считаю, что остановить ее можно, начав действительно процесс обмена всех на всех.

А. Плющев
― Отдадут Зеленскому моряков?

А. Красовский
― В смысле русские отдадут?

А. Плющев
― Да.

А. Красовский
― Я понятия не имею.

А. Плющев
― Это из вашего…

А. Красовский
― Я считаю, что этот процесс нужно начинать. И я более того считаю, опять же ты говоришь «отдадут», как будто это Путин. А я считаю, что отдаст Зеленский Вышинского?

А. Плющев
― Возможно.

А. Красовский
― Ну вот значит… Возможно. Я считаю, что понимаешь, это не то чтобы Путин не хочет никого ни с кем менять. Это же такой процесс обоюдный. Его надо начать. И у Владимира Александровича есть для этого все основания. Он только начинает свое президентство. И я уверен, что он хочет начать.
Бриджит

#3346 lucky » Пт, 26 апреля 2019, 6:36

Цена вопроса с выдачей российских паспортов — вопрос сложный, особенно если учесть, что Россия и так покрывает социальные расходы на востоке Украины

Раздача паспортов жителям ДНР и ЛНР может повлечь за собой довольно ощутимые расходы, подсчитал The Bell. Только выплата пенсий может обойтись минимум в 100 млрд рублей в год. Политические риски и рост социальных расходов перевешивают плюсы от возможного прироста численности населения, считают экономисты.
Через три дня после выборов на Украине Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления жителям ДНР и ЛНР российского гражданства. Сам Путин назвал указ мерой «чисто гуманитарного характера».

Мы попросили экономистов оценить, во сколько обойдется этот широкий жест, исходя из того, что сейчас в обеих непризнанных республиках проживает около 3,6 млн человек.

Российский паспорт в теории гарантирует бесплатное образование, медобслуживание, выплату пенсий и других пособий — все это при условии, что человек не только получает паспорт, но и переезжает в Россию (об этом же сегодня предупредил ПФР). Впрочем, не факт, что последнее требование действительно будет распространяться на жителей востока Украины, решивших стать россиянами. Например, массовая выдача российских паспортов в Абхазии закончилась тем, что Россия взяла на себя обязательство доплачивать местным пенсионерам, если сама Абхазия устанавливала им пенсию ниже оговоренного минимума.

После этого «жители Абхазии, получив российские паспорта, дружно пошли и оформили себе российские пенсии, — рассказывает Ольга Чудиновских, заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ. — Пенсия гражданина Абхазии — около 500 рублей, российская — на уровне 8500 рублей. В Абхазии ее получают больше 30 тысяч человек, а в Донецке и Луганске их будет гораздо больше». На выплаты 33 тысячам россиян, постоянно проживающим в Абхазии и Южной Осетии, в Пенсионном фонде заложено не так много денег — 771 млн рублей в 2018 году, 810 млн — в 2019-м и 744 млн — в 2021-м.

По закону пенсия гражданина РФ не может быть меньше прожиточного минимума, установленного в регионе, где он прописан. Федеральный прожиточный минимум сейчас составляет 8846 рублей. Если предположить, что российские гражданство и прописку оформят все пенсионеры ДНР и ЛНР (по данным РБК, всего их около 1 млн), то размер выплат должен будет составить от 100 млрд рублей (при выплате минимальной пенсии) до 175 млрд рублей в год (исходя из среднего размера российской пенсии около 14 тысяч рублей), оценил для The Bell ведущий аналитик компании «Пенсионные и актуарные консультации» Евгений Биезбардис.

Впрочем, называть это допрасходами тоже можно с натяжкой: с июля 2014 года Киев прекратил работу Казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной сепаратистам, перестав выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам. Кто взял на себя эти расходы — официально не известно. По крайней мере, российский Минфин утверждал, что федеральный бюджет к этому отношения не имеет (на запрос The Bell в ведомстве не ответили).

Финансирование выплат пенсий и зарплат в ДНР и ЛНР взяла на себя Россия, писали в 2015–2016 годах в своих расследованиях Reuters, Bloomberg и РБК. Исходя из расчетов агентств, выходит, что трансферты из России должны были составлять около 50 млрд рублей в год — и это только в ДНР.

В бюджете РФ часть расходов остается засекреченной — и с 2014 года доля таких расходов постоянно растет. На 2019 год власти засекретили более 3 трлн рублей, подсчитывали эксперты РАНХиГС и Института Гайдара. Это 16,9% всех расходов, или почти 3% ВВП.

В решении с паспортами с точки зрения экономики должны быть и плюсы — переселившись, новые россияне будут платить налоги, но главное — России нужно решать демографические проблемы. Одна из целей новой концепции миграционной политики РФ до 2025 года — переселение в Россию 5–10 млн человек из стран ближнего зарубежья. Но минусов все же будет больше, считают экономисты.

Что мне с этого?
Указ Путина может обернуться новым противостоянием и новыми санкциями, отмечает ведущий научный сотрудник «Центра развития» Высшей школы экономики Андрей Чернявский. Если граждане ЛНР и ДНР переедут в Россию и станут работающим здесь населением, это может обеспечить прирост экономики, рассуждает Ольга Чудиновских, но более вероятно, что они будут пользоваться бонусами гражданства у себя на родине.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#3347 Dejаneiroff » Пт, 26 апреля 2019, 8:33

phpBB [media]
Dejаneiroff
Аватара

#3348 Вера » Пт, 26 апреля 2019, 9:28

Чернобыльская молитва
Автор:Алексиевич Светлана

http://radio.obozrevatel.com/books/chernobylskaya-molitva-820.html
Вера

#3349 Dejаneiroff » Пт, 26 апреля 2019, 9:47

Бриджит писал(а):Антон Красовский
Прочитал.....личность к которой у меня сильное отвращение, даже у Ашикирахо спрашивал - почему...)

По тексту ну такое....чисто гейское - кто как хочет, тот и ...
Плюс пара мемасов, ...в России. особено внутримкадье, четко градируют - если украинец, то обящательно мова, шаровары и.т.д.....и дальше - местечковость, и прочее жлобство...... типичные проекции имперцев....
А значит и потрбности простые, переферийные....
Dejаneiroff
Аватара

#3350 Вера » Пт, 26 апреля 2019, 12:38

Моя принципиальная позиция – государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний, осложнением бюрократических процедур, умножением количества чиновников вместо их сокращения. Законопроект о государственном языке рассматривался во время избирательного цикла, что сделало его заложником политической риторики. Закон был принят без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью", – продолжил Зеленский.

"Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона – окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен. После моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями президента Украины и в интересах граждан", – резюмировал Зеленский.

Стимулы и положительные примеры, это правильно. И обучение с детства.
Вера

#3351 Brittany » Пт, 26 апреля 2019, 13:11

После моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями президента Украины и в интересах граждан", – резюмировал Зеленский.
Права и интересы всех граждан? соблюдены? :unsure: будет реагировать в интересах граждан?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3352 Бриджит » Пт, 26 апреля 2019, 14:21

Dejаneiroff писал(а):
Бриджит писал(а):Антон Красовский
Прочитал.....личность к которой у меня сильное отвращение, даже у Ашикирахо спрашивал - почему...)

По тексту ну такое....чисто гейское - кто как хочет, тот и ...
Плюс пара мемасов, ...в России. особено внутримкадье, четко градируют - если украинец, то обящательно мова, шаровары и.т.д.....и дальше - местечковость, и прочее жлобство...... типичные проекции имперцев....
А значит и потрбности простые, переферийные....
Он жил в Киеве долгое время
Бриджит

#3353 vodoley » Пт, 26 апреля 2019, 16:32

Лебедев смешно про Украину заворачивает.
Хотя может и не смешно.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось vodoley Пт, 26 апреля 2019, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#3354 Доктор Коули » Пт, 26 апреля 2019, 16:34

По поводу нового закона об Украинской мове. Сегодня на работе все только и говорили о нем. Если распределить по шкале эмоций, восприятия, в процентах, реакцию на него тех украинцев которые работают в нашем коллективе , то получится примерно так:
70% удивление, непонимание ( зачем нужно заставлять и наказывать людей через штрафы, если к примеру два человека ( сотрудник-клиент ) говорят и понимают друг друга на языке на котором им удобней и проще общаться по работе, даже если они оба украинцы? )
30% согласны с законом, но нужно его ещё доработать.
У меня есть близкий знакомый , он проработал больше 20 лет учителем в одном техническом колледже. И вот он рассказывал, когда приходит пора принимать экзамены, он просит своих учеников говорить по русски, потому что их попытки говорить по украински заканчиваются суржиком который он сам уже не понимает )
Так, а теперь с этим законом кого будут наказывать и штрафовать в данном примере ? ) Учителя который просит учеников говорить по русски, так как ученики не знают массу технических терминов по украински, или учеников которые не могут говорить по украински ?
Закон распространяется только ведь на граждан Украины.
Может новый президент и его команда, как обещали сразу как только его приняли, пересмотрят, а может и отложат надолго его исполнение. Мне как резиденту здесь этот закон фиолетово. Но украинцев понимаю и согласен с их курсом. Украина это не Российская губерния, и не ее придаток, это отдельное, самостоятельное государство со своим государственным языком. Не наше это дело совать свой нос в законы и жизнь чужого государства и рассуждать что правильно и что неправильно они там у себя делают и какие законы принимают. Если бы в России ввели подобный закон кто - то был против ? Наверное никто кроме разве меньшинств. То же самое и здесь.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет

#3355 scarly » Пт, 26 апреля 2019, 16:44

Доктор Коули, у вас там походу русский к мату хотят приравнять.
А, кстати, в украинском есть мат?
Цыгане, когда ругаются меж собой, говорят на своём языке, а мат вставляют русский.
scarly

#3356 Dejаneiroff » Пт, 26 апреля 2019, 17:27

Мы ратифицировали европейскую хартию о региональных языках. Привидение законодательства в соответсвии с хартией - условие интеграций с ес. В 12м был принят закон устанавливающий русский региональным во многих областях, в 18 конституционный суд его отменил....
Кароч все еще не раз изменится....
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#3357 Доктор Коули » Пт, 26 апреля 2019, 17:36

Скарлетт, ))) ты прям будто в нашем офисе сегодня побывала когда тут люди это обсуждали.
Один короче спрашивает - А материться на каком языке будем?
- Да как всегда на русском, отвечает другой.
)))
А третий спрашивает - А кто то пытался материться на украинском ?
И тишина.
Походу никто .
Анекдот прям получился ))
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара

#3358 Hanuman » Пт, 26 апреля 2019, 17:39

Dejаneiroff писал(а):Привидение законодательства
:ninja: :ninja:
Hanuman

#3359 dised » Пт, 26 апреля 2019, 18:10

Доктор Коули писал(а):Украина это не Российская губерния, и не ее придаток, это отдельное, самостоятельное государство со своим государственным языком. Не наше это дело совать свой нос в законы и жизнь чужого государства и рассуждать что правильно и что неправильно они там у себя делают и какие законы принимают.

А ничего, что все же большей частью Украина (так сложилось исторически) - это не Галичина, с ее закидонами, а Малороссия?
Вы не находите, что силовое решение этого противоречия приведет в конце концов к распаду страны?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3360 Доктор Коули » Пт, 26 апреля 2019, 18:29

dised, Поясните пжл, что вы вкладываете в строку " силовое решение этого противоречия?
Что или кто пытается силовым решением на что и кого повлиять? И "этого" . Какого этого ? Этого чего или кого ?
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества