О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3341 rimi » Пт, 23 марта 2018, 12:26

Meчтатель писал(а):Но речь опять-таки не об этом - а о честности. Американцы и норвежцы не скрывают общую сумму налогов с зарплаты. А у нас для 95% россиян говорят, что у нас подоходный налог 13%... а не 47% что по факту.

я не знаю как в Америке. в Норвегии все по разному для людей имеющих разный доход.
и глупо обвинять Бриджит в том , что люди в большей своей массе инфантильны в вопросах налогообложения. если есть желание , то всегда можно понять сколько налогов платиться с 1 рубля полученного чистыми на руки. кто хочет , тот знает. а кто привык кушать разжёванное , то кто ему доктор ?
в той же Норвегии работник сам считает свой доход и разбирается в налогообложении , что-бы не потерять в доходе. .
Последний раз редактировалось rimi Пт, 23 марта 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
rimi

#3342 monroe » Пт, 23 марта 2018, 12:26

Мэр НН сидит...
нач. налоговой в Лефортово с понедельника
нач. УФСИН там же, но это по слухам.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#3343 Lanka » Пт, 23 марта 2018, 12:31

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ситуация Нужен работник до 35 уже сейчас исчезла. На работу берут любых, в том числе пенсионеров. А через 10 лет самая большая численная группа в стране будет 50 лет.
Ну не знаю. У меня брат - на все руки мастер. Дом с нуля сам построил, всю сантехнику и электрику - сам. С деревом работает - залюбуешься. Машину может починить. А приходит устраиваться на работу, то первым делом в паспорт смотрят, и сразу - до свидания.
Lanka

#3344 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 12:31

КарданныйВал писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):прикольно покупать дом у трассы - легкий подъезд.
я вообще не понимаю тех кто покупает эти дома у трассы, едешь когда видишь все это, думаешь кто все эти люди.
Дом у трассы по экологичности хуже чем если ты живешь в ЮВАО Москвы :-D
У нас все эти дома построили в 90 е

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Lanka, я говорю конкретно за то, что вижу вокруг. В ашане на кассах сидят пенсионеры и инвалиды. Но ладно, тут понятно. За инвалидов они имеют субсидии, а за пенсионеров не платят в пенсионный фонд.
Но вообще, давно нет этого порога по возрасту. Если только на тяжёлые работы.
Вчера была на куйбышевазот. Там секретарь пенсионерка. Сразу вспомнились объявления 20 лет назад : требуется секретарь до 25 лет с высшим образованием и опытом работы.
Бриджит

#3345 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 12:53

Lanka, щас муж на час популярная фишка )
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#3346 scarly » Пт, 23 марта 2018, 12:54

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Улыбнуло.
Вам поднимут налог на землю и вы пойдете по миру.
Ну вот достала свои платёжки: за 15, 16, 17 года налог на землю под моим домом составил 415 рублей.
Ты считаешь, могут поднять так, что мы реально пойдём?
Да ну, что за ерунда. Налог на землю поднимать не собираются, об этом и речи нет . Зачем это властям, землёй владеют в больших количествах люди состоятельные (то есть они сами), и повышение налога на землю ударит не по нам с Катей (мы то как раз от него не пострадаем, как бы не улыбался в предвкушении безземельный п.Карло), вместо пятисот платить ДАЖЕ 5тыр - не пустит нас по миру. Я квартплату 7 плачу только на одну квартиру, без электричества. А вот властьимущие, которые, разумеется, тоже осознают ценность земли и недвижимости, владея дорогими гектарами, от повышения раз в десять почувствуют болезненный укол по самолюбию, и, разумеется, просто не захотят этого.

Смысл нынешних разговоров о повышении НДФЛ не в том, чтоб собрать денег в казну. А в том, чтоб собрать денег в казну с простолюдинов, большими числами взять, так сказать. Зачем делать прогрессивный налог, и отобрать деньги у десяти чиновников, когда можно столько же отобрать у тысячи простолюдинов? Не для того власти из казны тащут, чтоб потом опять туда всё класть, это просто нелогично.
scarly

#3347 Елена12 » Пт, 23 марта 2018, 12:58

Скарлетт писал(а):А в том, чтоб собрать денег в казну с простолюдинов, большими числами взять, так сказать.

Как предсказывали - когда цены на нефть падают, остается другой ресурс - люди.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#3348 scarly » Пт, 23 марта 2018, 13:02

Елена12 писал(а):остается другой ресурс - люди.
Ну да, людям с миллиоными зарплатами поднимать налог людям с зарплатами в 20 тысяч - это уже жесть просто.
Хотя не жесть - это нормально в формате сегодняшней России. Как раз введение прогрессивного налога меня бы удивило, скорее.
Спойлер
Изображение
scarly

#3349 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 13:17

Скарлетт, если бы прогрессивный налог работал в других странах, то в нашей бы тоже ввели. И поверь, депутаты бы себя нашли как защитить.
Но такой налог приведёт к выводу средств из страны, что сейчас и так правительство волнует. Не случайно французы богатые стали менять гражданство на швейцарское к примеру. Вертели они этот налог на одном месте.

А простой народ там также платит высокие налоги, намного выше российских в процентном отношении
Бриджит

#3350 Major Pain » Пт, 23 марта 2018, 13:34

Бриджит, как наемный рабочий (пусть и с миллионной зарплатой) может вывести деньги из страны ДО начисления зарплаты и удержания налогов?
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

#3351 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 13:51

Major Pain, высококвалифицированные иностранцы платят ндфл по особым сниженным ставкам. На сегодняшний день в РФ
Бриджит

#3352 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 13:58

На одном из первых совещаний после выборов у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалось изменение налогов и налоговой системы.

Как сообщает издание «Ведомости», Медведев не стал озвучивать итоги совещания, однако отметил, что налоговая система нуждается в надстройке. По информации издания, в ходе совещания поднимались такие вопросы, как повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

«Ведомости» подчеркивают, что их источники информации – в числе которых два федеральных чиновника и одно осведомленное лицо – расходятся в трактовке итогов совещания. Одни считают, что «консенсус достигнут», другие – что дискуссия продолжится в дальнейшем. Главным образом это касается темы повышения ставки НДФЛ с 13% до 15% с введением необлагаемого минимума.

Также «Ведомости» отмечают, что Минфин выдвинул на совещании свои старые предложения – провести два налоговых маневра. Один из них для нефтяников – обнуление экспортной пошлины при повышении НДПИ, второй же касается всей экономики – снижение страховых взносов до 22% в обмен на рост НДС до 22%. Источники издания подчеркнули, что маневры пока не поддержаны.

Еще одной темой обсуждения в ходе совещания стало введение торгового сбора с оборота и отмена льготной ставки НДС в 10%. Минфин предложил заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей и полностью пересмотреть пособия, объединив многочисленные выплаты в единое универсальное пособие для бедных.

Изменение налогов нужно для дополнительного дохода в бюджет. Однако представитель из Экономической экспертной группы Александра Суслина отмечает, что эти меры ударят по населению и потреблению, поскольку приведут к уменьшению доходов граждан и повышению цен.

КарданныйВал
Аватара

#3353 scarly » Пт, 23 марта 2018, 14:06

Бриджит писал(а):Но такой налог приведёт к выводу средств из страны, что сейчас и так правительство волнует.
Ага, вместе с носителями, Лондон - Нью-Васюки.
А чего они волнуются? Рыба ищет , где глубже, а человек - где не посадят.
Ну хорошо.
Допустим, они там все друг за друга волнуются.
А в отношении остальных считают, что введение онлайн-касс в июле 18 -го в обязательном порядке не даст мелким предпринимателям уйти от карающего меча , и серых зп не станет, что возьмут за горло последнего лавочника?
Да нифига подобного , я думаю. На каждого хитрож@пого найдётся болт с левой резьбой, как гласит народная поговорка.
Кто был в тени - тот и останется в тени, а вот увеличение серых зп, наверняка, произойдёт - даже на производствах, даже там, где зп были белые.
И, закономерно - если владелец не хочет работать в серую, но и работников своих ценит, и доход их делать меньше не хочет - значит, всё будет закладываться в увеличение стоимости - и в производстве, в том числе высокотехнологичном, где зп традиционно белые; и в строительстве - жльё станет дороже, и т.д. и т.п.
Ну, флаг им в руки, что тут скажешь.
Это, видимо, та самая "борьба с бедностью", заявленная президентом, началась. Чтоб богатые не обеднели.
scarly

#3354 monroe » Пт, 23 марта 2018, 14:08

Скарлетт писал(а):введение онлайн-касс в июле 18 -го
а расскажи, что за он-лайн кассы?
monroe F
Аватара

#3355 scarly » Пт, 23 марта 2018, 14:16

monroe, это такая штука, по которой ты обязана будешь пробивать всё, даже если раньше, как ИП, сдавалась по упрощёнке, и иметь кассу не обязана была (только товарник выдавала по требованию). Они работают с помощью интернета, и любой чек отправляют сразу в налоговую, то есть оборот будет ясен - муха не пролетит. С июля 18-го их обязаны иметь все предприниматели, имеющие наёмный персонал , а с июля 19-го - и все, у кого работают, типа, "родственники", питающиеся из одного котла, и передающие ложку по кругу.
Мало того, эти кассы (и ПО к ним) ИП-эшник ставит за свои деньги . Может, им компенсируют, вычет какой - но то, наверно, когда система налогообложения "доходы минус расходы", а не все на ней работают, да и не вникала я сильно в тонкости налоговой отчётности, но лавочники в лёгкой панике - думаю, позакрываются многие к июлю 19-го, потому что смысла работать за идею ни у кого не будет, а прибыль будет резко снижена на фоне и так сильного падения покупательских возможностей последних лет.
Что и добьёт ту прослойку, вернее, её остатки, которые когда-то назывались "средний класс".
scarly

#3356 monroe » Пт, 23 марта 2018, 14:24

Скарлетт писал(а):monroe, это такая штука, по которой ты обязана будешь пробивать всё, даже если раньше, как ИП, сдавалась по упрощёнке, и иметь кассу не обязана была (только товарник выдавала по требованию). Они работают с помощью интернета, и любой чек отправляют сразу в налоговую, то есть оборот будет ясен - муха не пролетит. С июля 18-го их обязаны иметь все предприниматели, имеющие наёмный персонал , а с июля 19-го - и все, у кого работают, типа, "родственники", питающиеся из одного котла, и передающие ложку по кругу.
Мало того, эти кассы (и ПО к ним) ИП-эшник ставит за свои деньги . Может, им компенсируют, вычет какой - но то, наверно, когда система налогообложения "доходы минус расходы", а не все на ней работают, да и не вникала я сильно в тонкости налоговой отчётности, но лавочники в лёгкой панике - думаю, позакрываются многие к июлю 19-го, потому что смысла работать за идею ни у кого не будет, а прибыль будет резко снижена на фоне и так сильного падения покупательских возможностей последних лет.
Что и добьёт ту прослойку, вернее, её остатки, которые когда-то назывались "средний класс".
да, я почитала, расходы от 50 до 100 тыс за установку такой кассы.

не знаю, корректно ли будет сравнение с системой чипирования шуб, когда населению объяснили, что теперь-то оно точно будет знать, что покупает.
и что учёт в налоговой будет 100%.
в реале всё вышло через пятую точку.
это всё научились обходить, китайские шубы, свёрнутые в рулоны и замотанные проволокой приходят в Россию, где им пришивают подкладки и русские чипы.

ужас какой-то.
monroe F
Аватара

#3357 scarly » Пт, 23 марта 2018, 14:25

А вот сети выживут, и не просто выживут - а будут пожирать пространство городов, помогая уничтожению предпринимателей, занимая и их мелкие ниши.
Потому что сети, как сказала моя сеструха, всю жизнь в бизнесе - "это другие люди и другие деньги".
Хоть и их жрут, как вон тут основателя Магнита - Галицкого, но это уже совсем не из нашей сказки. :)
scarly

#3358 monroe » Пт, 23 марта 2018, 14:27

Скарлетт писал(а):А вот сети выживут, и не просто выживут - а будут пожирать пространство городов, помогая уничтожению предпринимателей, занимая и их мелкие ниши.
Потому что сети, как сказала моя сеструха, всю жизнь в бизнесе - "это другие люди и другие деньги".
Хоть и их жрут, как вон тут основателя Магнита - Галицкого, но это уже совсем не из нашей сказки. :)
мне уже объяснили, что через "Магнит" будет реализованы карточки для населения, которому ни при каком уровне нищеты денег на руки не дадут.
monroe F
Аватара

#3359 scarly » Пт, 23 марта 2018, 14:48

monroe, в принципе, тенденция одна.
Не знаю, как её оформить лучше, наверно, не получится.
Но теперь уже чётко можно проводить параллели с дореволюционной Россией - для тех, кто ещё помнит, что такое книги, и держал их в руках.
Что бы мы не мнили о себе - вспоминаем классику, находим название своего места в этом мире, и в большинстве случаев - оно не дотянет даже до купечества. Купечество - это как раз уровень владельцев продуктовых сетей.
Потому что у нас теперь - император , которого народ любит, но вот не знает царь-батюшка всего, обманывают его воры-чиновники.
А так - вобще ничего нового! Вот совсем!
В социальной структуре населения, по мнению Л. В. Жуковой, можно выделить пять крупных категорий:

1. высший государственно-бюрократический аппарат, генералитет, помещики, банкиры, крупные и средние предприниматели, архиереи церкви, академики, профессора и другие - 3%;

2. мелкие предприниматели, основная часть гражданской и военной интеллигенции, среднее чиновничество, инженерно-технические работники, учителя, врачи, офицерский корпус, священнослужители, мелкие служащие государственных учреждений, городские обыватели, кустари, ремесленники и другие - 8%;

3. крестьяне, казаки - 69%, в том числе зажиточные - 19%, средние - 25%, бедные - 25%;

4. пролетарское население: промышленные, транспортные, сельскохозяйственные и другие рабочие, рыбаки, охотники, прислуга и другие - 9%;

5. люмпенские элементы: нищие, бродяги, уголовники — около 1%.

Главным фактором, повлиявшим на формирование новой социальной структуры, была активная капитализация страны.

Формирование новой социальной структуры оказало влияние и на культурное развитие. По мнению А. Головатенко, вчерашние крестьяне переселялись из деревень в города, вырывались из привычного окружения и осваивали новую среду обитания. Бытовые и культурные традиции, существовавшие в этой среде, не сразу становились достоянием новых горожан. Приобщение людей к новым ценностям шло намного медленнее, чем рост городов. В итоге в фабричных поселках и на рабочих окраинах промышленных центров происходило сосредоточение людей, не уверенных в своем будущем, не дороживших прошлым, смутно ориентировавшихся в настоящем. Составленные такими людьми слои называют маргинальными (от лат. marginalis - находящийся на краю). Они пополнялись не только в ходе урбанизации, т. е. массового переселения в города, но и в результате возросшей в конце XIX в. социальной мобильности (подвижности), в результате того, что существовавшие издавна перегородки и барьеры между разными группами и разными сословиями стали преодолимыми, проницаемыми.
Кроме того, конечно, что проценты крестянства в сравнению с теперешней жизнью - другие.

Монро, и ты, и я -судя по-всему - пункт 2:" городские обыватели, кустари, ремесленники и другие ".
И на этом всё, зайчики мои. :)

Добавлено спустя 59 секунд:
monroe писал(а):мне уже объяснили, что через "Магнит" будет реализованы карточки для населения, которому ни при каком уровне нищеты денег на руки не дадут.
Всё то же расслоение, жёсткое.
scarly

#3360 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 14:55

24 тыщи онлайн касса стоит.
можно и в рассрочку и за 15 по акции найти
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества