О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II

#3341 Samersen » Ср, 1 июня 2016, 21:04

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#3342 Natish » Чт, 2 июня 2016, 8:36

phpBB [media]
Natish

#3343 Natish » Чт, 2 июня 2016, 8:37

phpBB [media]
Natish

• 1

#3344 Natish » Чт, 2 июня 2016, 8:42

Оба хуже–2. Титов и Кудрин предлагают сдаться

Результаты заседания экономического совета при президенте не отклонились ни на йоту от предсказанных. Желающим срочного переформатирования отношений с Западом во имя "модернизации экономики" и возобновления экономического роста Путин недвусмысленно сказал, что суверенитетом никто торговать не собирается. Как и было отмечено в комментариях к первой части данного текста, доверенные помощники Путина, конкретно Андрей Белоусов, сейчас плавно переходят к построению экономической стратегии, из которой будет вычеркнут весь шлак и оставлены реалистичные предложения участников совещания, независимо от стороны баррикад.
http://politrussia.com/ekonomika/oba-khuzhe-784/
Natish

#3345 Natish » Чт, 2 июня 2016, 8:44

:ninja: Расследование Daily Caller: На выборах в США массово голосуют мертвецы

Эксперты поражены - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

"24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями",- заявил в свое время авторитетный Pew Center on the States.

Как такое могло случиться и почему?

Песня та же - регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, по всем США как избиратели зарегистрированы и временами голосуют 1,8 миллиона покойников, еще 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате и могут ездить между ними.

А еще, по данным Pew Center, аж 51 миллион "имеющих право голоса граждан США" не зарегистрированы.

Также независимая группа наблюдателей в рамках проекта «За честное голосование» опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках.
http://www.politonline.ru/comments/22886369.html

265 умерших избирателей Южной Калифорнии в течение многих лет принимали участие в проходящих в штате выборах. "Из числа покойных избирателей 86 были зарегистрированы как республиканцы и 146 были демократами",- сообщили расследователи. Они дотошно доказали, что скончавшиеся даже 10 лет назад избиратели голосуют на целом ряде американских выборов.
http://dailycaller.com/2016/05/25/somehow-hundred ... asting-ballots-every-election/
Natish

#3346 Natish » Чт, 2 июня 2016, 21:21

Зачем стоят танкеры в Сингапуре?

Несколько дней назад прошла целая волна сообщений о скоплении груженых нефтью танкеров и супертанкеров в районе Сингапура и Гонконга и ряда портов Малайзии и Индонезии. Количество материалов наводит на мысль о неслучайности появления этой информации и акцентировании на ней внимания мировых СМИ. При этом основной тон статей выглядит критическим. На основе фактов скопления груженого танкерного флота в ЮВА делаются выводы об избыточности предложения нефти на рынке, невозможности ее своевременного сбыта и соответственно и плохих ценовых перспективах нефти в недалеком будущем.

Однако не всё так просто, как кажется лохам из СМИ.
http://chipstone.livejournal.com/1309233.html
Natish

#3347 Natish » Чт, 2 июня 2016, 21:58

:scratch: Как ФРС США убила западный капитализм и «светлое будущее» Кудрина

Вот как это бывает: Кудрин предлагает России всеми силами встраиваться в западную экономическую модель, в это же время сам Запад замер в очень неудобной позе в попытке предугадать следующий шаг ФРС. От того, какую стратегию выберет ее глава Джанет Йеллен, сегодня зависит дата начала Второй Великой депрессии. Нет, не в США, во всем мире. Америку она, скорее всего, смоет вообще. Путь в тупик стал окончательно безальтернативным сразу после того, как из ужаса перед неизбежным ФРС включила печатный станок для «спасения» американской экономики от последствий ипотечного кризиса, чем окончательно сломала всю социально-экономическую модель капитализма.
http://regnum.ru/news/polit/2139302.html
Natish

#3348 Natish » Чт, 2 июня 2016, 21:59

Бесплатный "дальневосточный гектар" вызвал ажиотаж

В первые часы работы закон о бесплатном выделении "дальневосточного гектара" показал свою востребованность. Об этом в ходе итогового заседания коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока заявил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, передает корреспондент Накануне.RU.

За первые 12 часов в информационной системе было зарегистрировано 55 тыс. обращений, отметил он.

"В результате сайт завис, и два-три часа мы его мужественно выводили из этого состояния. Сейчас он работает в штатном режиме", - сказал Трутнев.

Он также добавил, что на этот час сформировано 348 заявок, зарегистрировано более 400 тыс. обращений. При этом вице-премьер обратил внимание на необходимость прозрачного отбора предоставляемых земель. "Не надо допускать, чтоб чиновники что-то оставляли для себя. Мы будем следить за этим внимательно", - отметил Трутнев.

Закон начал свою работу в первых 9 пилотных муниципальных образованиях Ханкайского района Приморья.

http://www.nakanune.ru/news/2016/6/2/22437869#sthash..

Добавлено спустя 43 секунды:
:unsure: МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Евросоюз сделал официальное предупреждение в адрес Польши из-за реформы Конституционного суда и теперь допускает введение против нее санкций, сообщает Financial Times.
Natish

#3349 Natish » Чт, 2 июня 2016, 22:00

:ugu: Военный суд США пока не собирается раскрывать для публики аудиозапись из кабины пилота самолета, который злоумышленники планировали использовать для совершения теракта в Вашингтоне в 2001 году, в интересах следствия, сообщил судья Джеймс Пол со слов прокурора Эд Райан в ходе предварительного слушания в Гуантанамо.

Запись была извлечена из самолета, при помощи которого, по версии правительства США, террористы планировали совершить теракт в столице страны Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Целью должен был стать значительный культурный объект или правительственное здание. Этот самолет упал раньше, чем достиг цели, благодаря чему сохранилась аудиозапись.

"(Запись) содержит значительные свидетельства с точки зрения версии, выдвинутой правительством США при допросе свидетелей. Во-первых, она подтверждает угон (самолета). Она подтверждает намерение. Она подтверждает убийство в кабине пилотов — судя по звукам, которые слышны, — и наконец, на ней есть попытки захватить авиалайнер", — передает Sputnik слова Райана.
Как отметили в комментариях агентству родственники погибшего в ходе теракта в Нью-Йорке Кейта Фэйрбена, разрешение членам семей жертв свидетельствовать в суде, по их мнению, обозначает прогресс в ходе судебного разбирательства. "Наконец пострадавшие будут говорить для записи в протокол, обсуждения будут заноситься в материалы дела. Это очень ободряющее для нас, возможно, наконец, будет свет в конце туннеля", — сказала мать Кейта Дайан Фэйрбен.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112097/
Natish

#3350 Natish » Чт, 2 июня 2016, 23:55

:smile: :smile:
phpBB [media]
Natish

#3351 Natish » Пт, 3 июня 2016, 0:02

фиг поймешь эти СМИ, то мы скупаем их бумажки, то сокращаем :dont_knou:

Инвесторы в России и Саудовской Аравии сократили свои совокупные активы в американских ценных бумагах более чем на 50 миллиарда долларов в период с середины 2014 года до середины 2015 года, когда глобальные рынки захлестнул обвал цен на сырьё.

Инвесторы в России и Саудовской Аравии начали распродавать американские акции и корпоративные облигации США, когда упали цены на нефть, и многие валюты развивающихся рынков — в том числе и рубль – обесценились по отношению к доллару. Опубликованный на этой неделе ежегодный анализ Министерства финансов США показал, что страны Персидского залива в течение года сократили свои активы в американских акциях на 26 миллиарда долларов до уровня 52,4 миллиарда долларов.

В начале месяца Минфин впервые раскрыл данные об объёмах закупок саудовцами государственного долга США — в том числе центральными банками, государственными инвестиционными фондами и резидентами — которые сократились на 3 миллиарда долларов до 116,8 миллиардов долларов с февраля по март этого года.

Цены на международный нефтяной эталон Brent упали на 57 процентов от своего максимума 2014 года, и такой обвал побудил министерства финансов России и Саудовской Аравии искать новые источники финансирования для покрытия бюджетного дефицита.

Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим в мире производителем нефти, готовит свои банки к продаже облигаций на сумму 15 миллиардов долларов в этом году. В то же время Россия продала долговые активы на сумму 1,75 миллиардов долларов на прошлой неделе в рамках первой после введения санкций сделки в евро.

Российские инвесторы постоянно сокращают свои вклады в активы США после финансового кризиса, сократив их более чем в два раза с пика 2008 года до уровня примерно 73 миллиарда долларов к концу июня прошлого года.

Хотя в отчёте отмечаются трудности, с которыми сталкиваются правительства этих двух стран, но также подчёркивается интерес иностранных покупателей к американским активам, в то время как доходность по европейскому и японскому суверенному долгу скатилась до отрицательных значений.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112095/
Natish

#3352 Natish » Пт, 3 июня 2016, 2:01

:approve: ЦБ отказал в лицензии «Форекс клубу» и «Альпари»
Банк России отказался выдать лицензии на осуществление деятельности форекс-дилеров компаниям «Форекс Клуб» и «Альпари», сообщается на сайте ЦБ. О причинах отказа не сообщается.
https://news.mail.ru/economics/25991765/?frommail=1
Natish

#3353 lucky » Пт, 3 июня 2016, 2:21

Natish писал(а):Как ФРС США убила западный капитализм и «светлое будущее» Кудрина

Вот как это бывает: Кудрин предлагает России всеми силами встраиваться в западную экономическую модель, в это же время сам Запад замер в очень неудобной позе в попытке предугадать следующий шаг ФРС. От того, какую стратегию выберет ее глава Джанет Йеллен, сегодня зависит дата начала Второй Великой депрессии. Нет, не в США, во всем мире. Америку она, скорее всего, смоет вообще. Путь в тупик стал окончательно безальтернативным сразу после того, как из ужаса перед неизбежным ФРС включила печатный станок для «спасения» американской экономики от последствий ипотечного кризиса, чем окончательно сломала всю социально-экономическую модель капитализма.
http://regnum.ru/news/polit/2139302.html
очередная ахинея из совдепии, на соответствующем сайте. Немного правды разбавлено глупостью для примитивов

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
"Из колонии я вернусь революционером"
Интервью с Максимом Кормелицким, которого посадили на год из-за репоста картинки в интернете

Спойлер
В России пользователей интернета продолжают обвинять в экстремизме за посты и лайки в социальных сетях. Жителя Бердска 21-летнего Максима Кормелицкого приговорили к году колонии-поселения за репост в социальной сети фотографии крещенских купаний с комментарием, оскорбительным для чувств верующих, по версии следствия и суда. На суде Кормелицкий признал свою вину. В своей речи подсудимый сказал, что раскаивается в содеянном и просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Но он был признан виновным по статье 282 УК РФ ("Экстремизм"). Через девять дней Кормелицкий отправится в колонию строго режима.
​ Вы признали свою вину и сказали на суде, что раскаиваетесь в содеянном. Жалеете о своем поступке?

– Признал, потому что я действительно репостил эту картинку. Хотя я не считаю это преступлением. Несколько десятков человек сделали репост этой фотографии. Кроме того, в этом паблике была не одна подобная картинка. На всех, кто ее перепостил, тюрем бы не хватило в стране. Фотографию я опубликовал, потому что мне показалось это смешным. Никого из моих друзей картинка не оскорбила, хотя христиане среди них тоже есть. Моих друзей-мусульман не оскорбляют шутки про бомбы и свинину, а друзей-евреев не оскорбляют мои шутки про мыло и газовые камеры. Все понимают, что это просто шутки, однако обиженные, видимо, думают по-другому. Я жалею, что у нас есть такие статьи, по которым кого угодно можно кинуть в тюрьму
http://www.svoboda.org/content/article/27772962.html

маразм крепчает с каждым днем

Госизменники на потоке

Почему в России растет число уголовных дел о государственной измене и шпионаже
Российское общество переживает самый заметный виток шпиономании со времен Советского Союза. Только за последние два года по делам о государственной измене проходили несколько десятков человек, абсолютное большинство из них были приговорены к длительным срокам заключения. Среди них ученые, предприниматели, полицейские и даже многодетные матери. О таких судах общественности, как правило, ничего не известно, такие дела проходят под грифом "секретно". Поэтому юристы и правозащитники подозревают, что значительная часть подобных уголовных преследований просто фабрикуется российскими спецслужбами.
Спойлер
Показателен случай Петра Парпулова – шестидесятилетнего пенсионера и члена партии "Единая Россия" из Сочи. По версии следствия, в 2010 году Парпулов, работавший тогда авиадиспетчером, поехал на отдых в Грузию и там якобы разгласил государственную тайну, которая позже была передана его собеседником правительству Грузии. Спустя четыре года вышедший на пенсию Петр Парпулов был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье 275 УК России "Государственная измена". При этом делу был присвоен гриф "совершенно секретно", и обвиняемому оставалось только гадать, в чем именно состоит суть претензий к нему. Долгое время следствие фактически шантажировало мужчину: сначала к нему не пускали родственников, обещая свидание взамен на признание вины, затем пожилому мужчине, страдающему хроническими заболеваниями, отказывали в медицинской помощи.
http://www.svoboda.org/content/article/27768349.html

следующий шаг, загнать в лагеря побольше рабов и как можно на больший срок, что бы работали за пайку,

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Гусев ответил «сексоту и негодяю» Киселеву

В сегодняшней программе «Вести недели» прозвучали нелепые выпады Дмитрия Киселева в адрес председателя Союза журналистов Москвы, главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева — в связи с комментарием, который дал г-н Гусев, увидев свое имя в санкционном списке Порошенко.

Павел Гусев счел нужным ответить Дмитрию Киселеву.

Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике.

Мой бывший знакомый, разуй глаза.

Спойлер
Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил.

Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией.

Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России.

Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.

Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь.

http://echo.msk.ru/blog/gusev_p/1774722-echo/

Добавлено спустя 1 час 48 минут:
monroe писал(а):а ещё Лаки уважает водку в грузинском ресторане...
и не только в грузинском. Кстати заметил, что в американском ресторане даже стэйк хаус где мяса казалось бы много, водка не идет, а вот в русском ресторане что то кроме водки даже трудно предположить

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Папа_Карло писал(а):В Еврокомиссии Киеву посоветовали забыть о "дешевой энергии", ибо ЕС — не Россия и внешним субсидированием заниматься не собирается. Киев вздохнул, отказался от угля из ЮАР и повысил цены на газ для промышленности.
да, да к вам тоже это относится --можете забыть о высокой цене на углеводороды, то за счет чего кормились несколько лет. Лафа успешо закончилась
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#3354 Natish » Пт, 3 июня 2016, 7:39

lucky писал(а):очередная ахинея из совдепии, на соответствующем сайте. Немного правды разбавлено глупостью для примитивов
хорошая характеристика оппозиционно-либеральным СМИ :approve:
Natish

#3355 lucky » Пт, 3 июня 2016, 7:59

Natish писал(а):хорошая характеристика оппозиционно-либеральным СМИ
а, что такое либеральные СМИ? :-D
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#3356 mimo » Пт, 3 июня 2016, 8:02

lucky писал(а):а, что такое либеральные СМИ?

lucky, это то, за что ты получаешь вознаграждение от Америки.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3357 lucky » Пт, 3 июня 2016, 8:17

mimo писал(а):lucky, это то, за что ты получаешь вознаграждение от Америки.
для разнообразия хоть бы что нибудь грамотное написал
lucky M
Автор темы
Аватара

#3358 mimo » Пт, 3 июня 2016, 8:19

lucky писал(а):
mimo писал(а):lucky, это то, за что ты получаешь вознаграждение от Америки.
для разнообразия хоть бы что нибудь грамотное написал

lucky, грамотное - это от Англии бабло получаешь?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3359 Natish » Пт, 3 июня 2016, 8:41

lucky писал(а):что такое либеральные СМИ?
Ходорковский и Ко :smile:
Natish

#3360 lucky » Пт, 3 июня 2016, 9:57

Natish писал(а):Ходорковский и Ко
я спросил конкретно о значении это понятия, а не имени
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.След.