Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#3341 Lora Craft » Ср, 17 февраля 2016, 13:18

L@risa, у турков взыграли амбиции и память о владычестве миром. Крым хотят вернуть. Остались связи с крымскими татарами, они эту карту разыгрывают.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#3342 _ANDREW » Ср, 17 февраля 2016, 16:57

Lora Craft писал(а):Турция ведет переговоры с Украиной. Как такой вариант, что весь этот "сброд" перенаправят в Украину, а потом в Крым и на Россию?
Сброд не пойдет. Они знают, что Россия не Европа и тут их не ждет теплый прием. да и на Украине тоже...
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#3343 L@risa » Ср, 17 февраля 2016, 17:02

Lora Craft писал(а):L@risa, у турков взыграли амбиции и память о владычестве миром. Крым хотят вернуть. Остались связи с крымскими татарами, они эту карту разыгрывают.
Это лишь видимость, что им Крым нужен. Им деньги нужны из Сирии, т.е. нефть ее и земли над нефтью. А Крым ранее лишь перевалочная база для торговли для них была. Теперь условия изменились.
Ну, а что там у Эрдагано взыграло.... :hi-hi: не так важно уже. Важно, что мозг вынесут всей Турции после этого. Причем опять после "встречи" с Россией и опять не на российской территории.
:pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, поставки газа Россией в Германию увеличились на 35-40% , или около того... и это только с нового года.
Это я о поступлениях в бюджет РФ.
L@risa

#3344 Lora Craft » Чт, 18 февраля 2016, 3:12

_ANDREW писал(а):
Lora Craft писал(а):Турция ведет переговоры с Украиной. Как такой вариант, что весь этот "сброд" перенаправят в Украину, а потом в Крым и на Россию?
Сброд не пойдет. Они знают, что Россия не Европа и тут их не ждет теплый прием. да и на Украине тоже...
Я имела в виду тех, кто научился воевать и получать за это деньги. И тех, кто считает возможным так зарабатывать деньги - "солдаты удачи".
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#3345 dobrovolya » Пт, 19 февраля 2016, 10:19

Спойлер
dobrovolya писал(а):аха, история с русским городом lahr возле баден-бадена набирает обороты: frankfurter allgemeine на передовице большая статья с большим количеством "лайков" про демонстрацию 400-хсот русскоязычных ларцев, на которой бюргомистр пристыдил их, мол вы тоже когда-то были беженцами. кстати, письм моей одноклассники в ответ на слова бюргомистра таки напечатали в местной газете. выложу обязательно к вечеру.

http://www.faz.net/aktuell/politik/fluechtlingskrise/fluechtlingskrise-die-wut-der-russlanddeutschen-14061209.html?printPagedArticle=true#lesermeinungen

интересная статья, довольно близкая в описании ситуации: большинство русскоязычных, десятилетиями (бездумно) выбиравшие консерваторов, просто из благодарности партии гельмута коля, сейчас сильно засомневались в своих политических симпатиях. а на носу выборы в баден-вюртемберге :ugu:

вот эти слова бюргомистра в интервью газете лара особо улыбнули: "но если уж началась война мнений, то с русскими немцами следует вести особую дискуссию, кто больше прав и объективен: раша тудей или немеские сми".
:approve: мало тратили на пропаганду!

„Wenn aber ein Meinungskrieg initiiert wird, dann muss besonders mit den Russlanddeutschen die Diskussion geführt werden, wer mehr recht hat und objektiv informiert: Russia Today oder die deutschen Medien.“

обещала выставить ответ одноклассницы в местной газете на слова бюргомистра о том, что русские немцы тоже когда-то были беженцами

Спойлер
Изображение

Изображение

в двух словах: это сравнение не просто некорректно, оно политически некорректно :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26

#3346 Lora Craft » Пт, 19 февраля 2016, 10:49

dobrovolya,
Замечательно)) Но как нам повышать политическую грамотность, если мы не знаем немецкого языка? :smile:
Где-нибудь в соцсетях немецких есть ссылки на эту статью. Хорошо бы, чтобы больше русских немцев прочитали и знали, как им отвечать. Грамотность - хорошее оружие.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 2

#3347 dobrovolya » Пт, 19 февраля 2016, 11:03

Lora Craft, учиться, учиться и еще раз... :-D

все переводить нет смысла, в двух словах - русскоговорящие немцы не бежали от войны, а (надеялись, что) возвращались на историческую родину - не как беженцы или мигранты, а как этнические немцы. и сравнивать их с потоком, котрый сейчас хлынул в германию, как это сделал бюргомистр, как минимум бестактно и как максимум политически мотивированно и политически некорректно.

я бы сделала меньше акцент на национальной составляющей, больше сделала упор на то, что непосредственно беженцами из этой толпы является в лучшем случае половина, что поток прибывающих из стран бывшего ссср проходил тщательнейший отбор и контроль, что за малейшее правонарушение (преднамеренно разбитое стекло, например) кандидатам на переселение грозило правовое преследование вплоть до возвращение в пункт отправления, что уровень образования и квалификации прибывших из стран бывшего ссср был несравним с тем, что мы видим сейчас, наконец, о минимальном различии в представлении о правовом государстве и правилах поведения в обществе в сравнении... ну и т.д.

но я не буду писать - я здесь иностранка, даже не русская немка :smile: если уж их в комментариях к статье называют "пропагандистской колонной сталиниста путина", то какой ярлык на меня навесят, страшно подумать :-D я сторонний наблюдатель за происходящим :smile:

Спойлер
одноклассница и коммент прислала. че только не приплетает человек... но в двух словах "чемодан. флюгхафен. россия" :ugu:
Изображение
dobrovolya
Аватара

#3348 Lora Craft » Пт, 19 февраля 2016, 11:09

Да уж.
Именно поэтому русские немцы и считают, что если поднимется серьезная (с нацистским окрасом) волна против беженцев, то и русские немцы тоже попадут под жернова и их будут прессовать.

Иностранка, иностранка, а грамотнее любого среднестатического немца в вопросах истории и истории этноса. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Скинь, если можно, ссылки на статью подруги и на обсуждение в соцсетях. Может быть есть ссылка на статью бургомистра?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#3349 dragonfly » Пт, 19 февраля 2016, 12:17

Lora Craft писал(а):Да уж.
Именно поэтому русские немцы и считают, что если поднимется серьезная (с нацистским окрасом) волна против беженцев, то и русские немцы тоже попадут под жернова и их будут прессовать.

а турки, тоже, наверняка попадут под жернова......??
кто ж тогда там останется?
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

#3350 Lora Craft » Пт, 19 февраля 2016, 12:21

dragonfly, будущее покажет :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#3351 L@risa » Пт, 19 февраля 2016, 13:12

Вчера подруга приехала из штатов. Три года там , гринкард сделала уже. Вкалывает и счастлива....
Между делом упоминула о двух сестрах с детьми, что уже почти год беженцы в Германии :wacko:
Какие они беженцы? Просто поехали и подали доки на АЗИЛ. Им дали квартиру с новой мебелью, пособие более тясячи евро. Дети бесплатно в школе и тд и тп. Они по жизни были ленивые и никогда не вкалывали.
Немцы в данном случае- тупые!!!!!!!!!!!!!!! Люди приехали из Черногории и ГОД считаются типа беженцами. Хотя с самого начала было ясно, что они экономбеженцы, что работу даже не ищут.
Это говорит их родная сестра!!! :facepalm:
Вероятно скоро вышлют... Но год на курорте побывали. Одно достоинство - дети язык превосходно выучили. В школах сплошь дети беженцы, причем очень низкого социального уровня и культуры. Дети-подростки не хотят оставаться в Германии, хотят домой.... :approve:
L@risa

#3352 Марианна » Пт, 19 февраля 2016, 13:37

L@risa, у каждой страны или сообщества есть своя идея, идеология, неважно насколько она реальна или соответствует действительности, она есть и некотором роде реализуется. Мы когда-то говорили об этом вопросе в плане форума, да и в целом о разных империях. Так вот у американцев это свобода, у европейцев- гуманизм. Эту идеологическую составляющую надо реализовывать, как при коммунизме было, тоже реализовывали и подогревали все эти идеи.
Вот прием беженцев, он и связан как раз с этой основной идеей гуманизма в ЕС

То что они приехали и сказали, ой, жить не на что, не верю, просто так не оставляют, сама лично знакома с соц.работником, таких быстренько высылают и пару мес.не пройдет. Так что надо наврать, что есть серьезные проблемы, преследования, угроза жизни.

Немцы обязаны реализовывать свою идеологию, все кто этим пользуется, не по делу, ну, это конечно на их совести... Только зачем ехать в стану где все тебе обеспечат и дадут бесплатно, чтобы потом ее покритиковать и вернуться...Ну да ладно, не мое дело.

Но в некотором плане все страны ЕС завязаны на этой идее и не могут просто взять и отказаться, хотя казалось что тут такого, взять и выкинуть всех беженцев. Нет. Пока нет новой идеологии, нового составляющего, отказаться от этого не сможет никто. И будут принимать, хоть и скрипя зубами.

У нас парень помогает, работает несколько часов в неделю, официально, а т.к. он сейчас без прав( жена умерла, стал пить, права отобрали), то как бы числится безработным и получает пособие. И вот переработал буквально час может, заставляют вернуть пособие в полном объеме... Парень немец. Вот такие дела... То есть никому тут неинтересно, что и как, свой гражданин, переработал час, верни пособие. Будешь работать по-черному, штраф 8 тыс. хозяину это опасность серьезная...

А беженцы, да, сидят и в ус не дуют на пособиях...
Марианна

#3353 Папа_Карло » Пт, 19 февраля 2016, 13:43

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3354 Мама Роза » Пт, 19 февраля 2016, 13:49

сегодня были с малой на одном мероприятии
и там висел плакат со списком профессий будущего

не знаю,кто сочинял сей опус , но в списке узрела "специалиста по адаптации мигрантов" :ninja:
Мама Роза

#3355 dobrovolya » Пт, 19 февраля 2016, 13:51

Марианна писал(а):Но в некотором плане все страны ЕС завязаны на этой идее и не могут просто взять и отказаться, хотя казалось что тут такого, взять и выкинуть всех беженцев. Нет. Пока нет новой идеологии, нового составляющего, отказаться от этого не сможет никто. И будут принимать, хоть и скрипя зубами.

я думаю, не надо отказываться от идея гуманизма, чтобы отсеивать поток "беженцев"

любую даже самую хорошую идею можно довести до абсурда - религия тому прекраснейший пример. дело в неумении совмещать противоположности, в неумении быть гуманным и одновременно жестким. а все потому, что гуманизм зиждется на представлении человека как биомассы, а не совокупности души и тела, принимается однозначно сторона тела: все что хорошо для тела есть гуманно, а значит подлежит фетишизации. поэтому и кидание в крайности - сейчас из гуманизма вот-вот начнется шовинизм если не фашизм. германия стоит на развилке, и не понимает сути проблемы. а проблема в бездуховности, в стремлении к абсолютизации общества потребления - вот и потянулись сюда массы халявщиков, "нормальный процесс" (с) :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Марианна писал(а):То что они приехали и сказали, ой, жить не на что, не верю, просто так не оставляют, сама лично знакома с соц.работником, таких быстренько высылают и пару мес.не пройдет. Так что надо наврать, что есть серьезные проблемы, преследования, угроза жизни.

:yes: еще как надо. а мало разве таких даже среди русских немцев, которые и социальную помощь получают, и работают "по-черному", т.е. нелегально.
dobrovolya
Аватара

#3356 L@risa » Пт, 19 февраля 2016, 14:03

Марианна, ты все правильно говоришь! :approve:
Но есть очевидные вещи, которые нельзя решать возводя во главу угла идеи гуманизма.
Идея всегда должна иметь в основе опыт или план для достижения опыта. План не только стратегический, а гибкий, чтоб тактическая корректировка была быстрой по возможности.
Могу оправдать нерасторопность исключительно наличием средств, позволяющих быть нерасторопными.
То что для меня тупизм- есть стиль управления кому-то. И оно так должно быть! Это опыт посланный Свыше. Грабли в моем понимании.
L@risa

• 1

#3357 dobrovolya » Пт, 19 февраля 2016, 14:18

Lora Craft писал(а):Где-нибудь в соцсетях немецких есть ссылки на эту статью. Хорошо бы, чтобы больше русских немцев прочитали и знали, как им отвечать. Грамотность - хорошее оружие.

статью мне одноклассница в виде фотографии по вотсапу скинула, а в одноклассниках она есть в ее личной ленте. я не стала ее распространять, потому как 100%-но под ней не подпишусь. она молодец, что не смолчала - она всегда такой была, боевой :grin: наполовину немка, наполовину гречанка :-D а видео с выступлением бюргомистра есть в сети:

Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#3358 Марианна » Пт, 19 февраля 2016, 14:36

dobrovolya писал(а):одновременно жестким.
Ну они довольно жесткие к своим гражданам...

dobrovolya писал(а):что гуманизм зиждется на представлении человека как биомассы, а не совокупности души и тела
Так сама идея гуманизма такова :dont_knou: тут дело не в перегибах или неумении соединять противоположности, а том что сама идея ведет именно в эту сторону, разворачивается и показывает она себя совершенно адекватно( для своего наполнения), как и следовало предполагать.

L@risa писал(а):Идея всегда должна иметь в основе опыт или план для достижения опыта.
Идея на то и идея, что является идеалом, как бы, к которому надо стремиться( я сейчас не говорю насколько эта идея хороша или плоха) и опыт, он себя и показывает постепенно. Вот мы и наблюдаем во всей красе, что есть идея гуманизма, свободы, справедливости, равенства и т.п.
Марианна

#3359 L@risa » Пт, 19 февраля 2016, 14:38

не думаю, что идея - идеал. Идеи обязаны трансформироваться. Заповедь новая- возлюбите и есть идея №1, осталось ее наполнить. И слова Гуманизм это одна из ее составляющих, но не главенствующая. Поэтому ущербность налицо.
L@risa

#3360 Марианна » Пт, 19 февраля 2016, 14:42

L@risa, гуманизм как раз не соотвествует заповедям и как бы даже исключает их, сама идея не является составляющей, а как бы ветвь, возведенная в основу, отслоение от этой заповеди, только вне веры, религии. Она их допускает, но лишь как
смысл и форму своей жизни
И включает их в себя, но лишь как составляющие, допустимые
Гумани́зм (от лат. humanitas — «человечность», humanus — «человечный», homo — «человек») — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира
Поэтому и плоды у нее соответсвующие
Марианна

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества