Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 3

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#3341 scarly » Пн, 24 марта 2014, 10:07

Варда-Сахара писал(а):Поэтому я искренне не понимаю украинцев, которые говорят что вернут Крым.
Да потому что им пофиг на крымчан. У них дачу отняли. :)
scarly

#3342 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 10:30

Вот меня интересует такой вопрос.
Я вот утверждаю, что как раз сейчас начинается, вернее пока только назревает, но… вот вот начнётся, финальная стадия – битвы за ОСВОБОЖДЕНИЕ УКРАИНЫ ОТ НАЦИСТСКО-ФАШИСТКИХ ФЕОДАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ…

Изначально идейные и МИРНЫЕ, действительно «идейные» и действительно «мирные» - чего требовали? «Банду гэть», свободные НАРОДНЫЕ выборы, воров «гэть», свободы и пр… и т.д. и т.п.
Так вот – именно этим, по моим расчётам, всё и закончится. Но, только единственное – Россия украинскому народу в этом поможет.

Так вот, мне не понятно, что в этом плохого, если результат будет как раз таким, каким хотели его видеть идейные, т.е. – настоящий народ, а не фашиствующие элементы, наконец-то случиться…

Вот сейчас многие украинцы готовы отдаться кому угодно, пойти в рабство к кому угодно – хоть к своим же олигархам, хоть своим же фашистам, хоть к дяде Сэму или бюргерам… акцентирую В РАБСТВО, лишь бы не принимать помощь России.
А ведь Россия хочет просто довести их же дело – до конца, завершить его тем результатом, о котором они и мечтали вначале.

Почему? Это непонимание, глупость или ненависть? А может опять зазомбированность – «хто нэ скаче, той москаль»?
Почему?
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#3343 Deri » Пн, 24 марта 2014, 10:31

Варда-Сахара писал(а):Поэтому я искренне не понимаю украинцев, которые говорят что вернут Крым.
А я искренне не понимаю, почему они хотят вернуть себе то, что им, по сути НИКОГДА не принадлежало.
СССР передала Крым Украинской ССР, когда Украина была в составе России. Затем когда Союз распался, то по логике вещей, Крым должен был вернуться России. Но Украина воспользовавшись слабостью России, ситуацией, просто "заныкала" Крым. И сейчас стонет, что это ее исконные земли :vom:
А логика такая: до себе до хаты. Сплошной материализм :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Скарлетт писал(а):
Да потому что им пофиг на крымчан. У них дачу отняли. :)
Которую они под шумок себе присвоили 23 года назад
Deri

#3344 L@risa » Пн, 24 марта 2014, 10:33

Дачу отняли...:-D
L@risa

• -1

#3345 Milady de Winter » Пн, 24 марта 2014, 10:38

L@risa писал(а):Дачу отняли...:-D
Сало Уранили! - Героям салo! (c) :D
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3346 Оракул » Пн, 24 марта 2014, 10:42

Скарлетт писал(а):А может опять зазомбированность – «хто нэ скаче, той москаль»?
Почему?
Накрутка не одно поколение...
Оракул
С нами: 19 лет

#3347 nederland » Пн, 24 марта 2014, 10:46

Kadet писал(а):Вот меня интересует такой вопрос.
Я вот утверждаю, что как раз сейчас начинается, вернее пока только назревает, но… вот вот начнётся, финальная стадия – битвы за ОСВОБОЖДЕНИЕ УКРАИНЫ ОТ НАЦИСТСКО-ФАШИСТКИХ ФЕОДАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ…

Изначально идейные и МИРНЫЕ, действительно «идейные» и действительно «мирные» - чего требовали? «Банду гэть», свободные НАРОДНЫЕ выборы, воров «гэть», свободы и пр… и т.д. и т.п.
Так вот – именно этим, по моим расчётам, всё и закончится. Но, только единственное – Россия украинскому народу в этом поможет.

Так вот, мне не понятно, что в этом плохого, если результат будет как раз таким, каким хотели его видеть идейные, т.е. – настоящий народ, а не фашиствующие элементы, наконец-то случиться…

Вот сейчас многие украинцы готовы отдаться кому угодно, пойти в рабство к кому угодно – хоть к своим же олигархам, хоть своим же фашистам, хоть к дяде Сэму или бюргерам… акцентирую В РАБСТВО, лишь бы не принимать помощь России.
А ведь Россия хочет просто довести их же дело – до конца, завершить его тем результатом, о котором они и мечтали вначале.

Почему? Это непонимание, глупость или ненависть? А может опять зазомбированность – «хто нэ скаче, той москаль»?
Почему?
Это привязанность, по ДК.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 3 месяца

#3348 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 10:54

Скарлетт писал(а):Да потому что им пофиг на крымчан. У них дачу отняли. :)
Согласен.

"Крым будет либо украинским, либо безлюдным"...
О каких крымчанах при таких лозунгах может идти речь?
Нацисты этот лозунг уже более 20-ти лет пропагандируют.
Я думал он свеженький, а вчера показывали док.фильм 93 года, так уже тогда показывали письма с угрозами крымчанам именно с этими лозунгами.

О каком "возврате Украине" в таком ключе может идти речь?
Кто добровольно пойдёт "на ножи"? К тем, кто об них столько лет ноги вытирал, унижал и грозился уничтожить...
Последний раз редактировалось Kadet Пн, 24 марта 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#3349 Svastha » Пн, 24 марта 2014, 10:55

Варда-Сахара писал(а):
Скарлетт писал(а):Конечно, какая же ты ураинка, если выросла в каком-то чуркистане. :) Ты обрусевшая чуркистанка. :)
не...не из-за этого. Ты вот сама там не бывала, а говоришь. У нас там целые города русские были. Я в детстве не знала, что я живу не в России к примеру. Потом только стала вникать что к чему.
Меня нельзя назвать из-за того, что во первых мама не идентифицировала себя с украинцами - она с Дона. Считала себя казачкой. Ну и внешность соответствующая - глаза карие, волосы чёрные. А во вторых что отец татарин. Ну и в третьих я такая же черноволосая и черноглазая как мама.
Первый муж надо мной издевался: "как тебе в голову пришло написать в паспорте - русская? ты в зеркало смотрела?"

Ваш муж, видимо, не читал Чернышевского "Что делать". А там есть на эту тему насколько разнообразны русские. Еще в школе несколько раз перечитывала этот роман и это замечание о внешности русских меня удивило поначалу. А позже я была поражена тем, что среди евреев блондины это - нормально. Так что стереотипы рулят :(
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#3350 dised » Пн, 24 марта 2014, 10:55

oldsatana писал(а):Вот я об этом как раз
Что в российском сознании сегодня вообще ОТСУТСТВУЕТ понимание, в чем разница между Союзом Республик - и РОССИЙСКОЙ федерацией
Они даже не понимают О ЧЕМ РЕЧЬ.

Да всё все понимают. Да иногда не видят принципиальной разницы между нынешней Россией и СССР, т.к РФ была преемницей Советского Союза, выплачивала все его долги.
Насчет Беловежского соглашения.
В то время существовало государство СССР. Был президент СССР - Горбачев.
Ельцин совершил по существу переворот в стране, когда подписал соглашение о распаде Союза за спиной Горбачева.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3351 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 10:59

Deri писал(а):А я искренне не понимаю, почему они хотят вернуть себе то, что им, по сути НИКОГДА не принадлежало.
Они ещё и Кубань, Ставрополье, Ростовскую область хотят... и ещё пол центральной России...
У них губа очень сильно раскаталась... :hi-hi:

Особенно у Корчинского. :-D
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

• 1

#3352 Arina » Пн, 24 марта 2014, 10:59

Вот меня интересует такой вопрос.
Никакой войны, думаю, не будет. Сейчас Россия выставит какой нить мега счет Украине на много много миллиардов. Европа утрется, потому что, чтобы оплатить счет раскошеливаться придется ей, и без боя отдаст юго-восток.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#3353 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 11:03

Arina писал(а):Никакой войны, думаю, не будет. Сейчас Россия выставит какой нить мега счет Украине на много много миллиардов. Европа утрется, потому что, чтобы оплатить счет раскошеливаться придется ей, и без боя отдаст юго-восток.
Физической конечно не будет. Да и экономической будут только отдельные баталии, т.е. - не будет полномосштабной экономической войны. Будут лишь отдельные "экономические баталии"...

А вот информационная - идёт уже в полный рост... "кровавая" и "беспощадная"... :hi-hi:

Украина. Финал революции.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

• 1

#3354 Svastha » Пн, 24 марта 2014, 11:08

Заметила еще один момент: после революции на Украине в 30-х годах шли повальные аресты тех, кто служил в царской армии, особенно солдат-георгиевских кавалеров и офицеров. Причина ареста: раз георгиевский кавалер, значит служил геройски, за просто так такой орден не давали, значит по настоящему защищал царя, значит белый, враг. Таких людей арестовывали, сажали в тюрьму, а они оттуда бежали. Явно им помогали, потому что про подробности побега они, как бы их не распрашивали, молчали как партизаны на допросе или отшучивались. Этим людям приходилось долгое время жить в других городах, менять фамилии. А сейчас все носятся с георгиевскими ленточками. И даже у нас.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#3355 vodoley » Пн, 24 марта 2014, 11:09

Крым – это, прежде всего, курорт, это сейчас самая южная и райская по климату часть России. В советское время это была всесоюзная здравница. Сейчас не советское время, сейчас рынок. А туристическая отрасль за немногими исключениями это чисто рыночная отрасль. Ну, вот, невозможно заставить частного человека поехать в дорогой хлев, если он может за половину этих денег съездить в дешевый дворец.

Ну и, к сожалению, то, что было всесоюзной здравницей в советское время, сейчас на фоне рыночной конкуренции, да еще за 22 года бардака превратилось в хлев. Это, вот, там Жигули на фоне иномарки, причем там ржавые Жигули, которым 22 года, не ездили – с них только воровали запчасти. Украинцы, естественно.

Теоретически Крым может стать прекрасным местом для отдыха. Но соревноваться ему придется не с подмосковным пансионатом, ему придется соревноваться с Кипром, Турцией, Бали, Мальдивами, с пятизвездочными отелями в Турции, где фантастическое качество вышколенной прислуги предлагается по очень низкой цене. Соревноваться можно? Можно. Для этого нужно несколько вещей. Во-первых, нужна высокая рождаемость и никаких социальных выплат, извините. Вот, никаких пенсий, пособий населению на бюджетников и пенсионеров. Вот тогда как в Анталии окажется, что вы приезжаете в отель, вас встречает вышколенный персонал, который дрожит над тем, чтобы не потерять место, а вас встречает там не браток, который приучился к свободе обращения с всем окружающим в ходе того, что сейчас происходит в Крыму.

Во-вторых, за 22 года бардака прибрежная полоса Крыма представляет собой череду из полуразвалившихся, бандитским способом приватизированных советских пансионатов и новых кафе, построенных прямо по той же технологии, по которой в Бразилии строят фавеллы. И оглашающих воздух по ночам истошным роком.

Отдыхать в этой обстановке может либо бюджетник, либо бомж. Чтобы привести туда рыночного отдыхающего, надо снести всё, построить Хилтон. Это затруднительно, потому что, во-первых, Хилтон в Крыму по определению строиться не будет. А во-вторых, кафе в стиле фавеллы и развалины пансионатов принадлежат тем самым браткам, которые сейчас воскресли из небытия 90-х и, собственно, контролируют Крым.

Юлия Латынина
vodoley
С нами: 15 лет 1 месяц

#3356 kvazar » Пн, 24 марта 2014, 11:12

украинцам крайне везёт с выбором власти ,воровскую сменили на фашисткую ,из предложенных альтернатив поставить Юльку у неё три судимости или Януковича тот под следствием ,Яценюк сектант :scratch: кстати последнее время у украинцев просматривается фобия не любви к религиозными течениями ,короче делают что угодно лишь бы не чего не делать
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

#3357 Arina » Пн, 24 марта 2014, 11:16

с пятизвездочными отелями в Турции, где фантастическое качество вышколенной прислуги
:wacko: :wacko: :wacko: Это шутка? :huh: :huh: :huh:
В Турции такое качество обслуги предлагают отели за несколько тысяч долларов в неделю. И больше половины из этих отелей не работают с российским рынком.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3358 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 11:20

Ну, что... Приднестровье следующее на очереди?

Рогозин ждет объяснений по запрету на въезд чиновникам из РФ в Молдавию
Спойлер
Рогозин ждет объяснений по запрету на въезд чиновникам из РФ в Молдавию
10:21 (сегодня)
www.globallookpress.com
Все материалы сюжета Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Молдавские СМИ сообщили, что двум помощникам и спецпредставителю президента РФ, а также главам обеих палат парламента могут запретить въезд на территорию Молдавии
Теги:
Дмитрий Рогозин Молдавия санкции Крым

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин хочет получить объяснения от руководства Молдавии после сообщений СМИ о том, что ряду российских чиновников могут запретить въезд в страну.

Статья по теме
Крым вернулся домой

«Хотелось бы получить от молдавского руководства хоть какие-то комментарии, чтобы определиться с нашими отношениями», - написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter.

Так Рогозин, занимающий пост спецпредставителя президента России по Приднестровью, отреагировал на сообщения молдавских СМИ, сообщивших, что двум помощникам и спецпредставителю президента РФ, а также главам обеих палат парламента могут запретить въезд на территорию Молдавии из-за присоединении Крыма к России.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#3359 Папа_Карло » Пн, 24 марта 2014, 11:22

"Приятель звонит своему куму в Харьков, а тот работал (ет) в должности на непростой «посаде» в администрации, и говорит: «Тебя люстрировать скоро будут». Тот подумал, что его хотят оскорбить, но когда понял суть вопроса, рассказал моему приятелю, что на местах произошел реальный паралич власти. Хотят менять старых на новых, а где их взять? Те что приходят, кроме того что они были за Майдан — «голодные» и ничего не могут сделать, и предложить. Быть чиновником это сложная и профессиональная работа, требующая опыта, а не «место», как часто думают обыватели. Но увы, новая власть люстрирует, кого надо...

Украинский бизнес все это очень хорошо чувствует. За многие годы он привык к четким правилам игры. Есть вопрос и есть люди, с которыми надо решать этот вопрос и делиться. Любое крупное начинание требует определенной поддержки, а кто поддержит, кто рискнет? За «спасибо»? Дураков нет. Чем выше риски, тем больше откаты......Китай, со своей смертной казнью для проворовавшихся чиновников яркий пример. Воруют и берут взятки в Поднебесной, но по крупному...

Новое правительство, безусловно «временное». В народе к нему очень мало доверия. Что сделано за месяц? Ничего. Денег из Европы нет, властной вертикали нет, Крым «ушел», ситуация на Востоке и Юге накаляется, готовятся непопулярные решения, да еще русский хотят сделать вторым государственным....Да, забыл, извините, 21 марта подписали политическую часть ассоциации с ЕС, но это «событие» прошло в Украине совсем незаметно, а за него так бились и мечтали жители Майдана. Салютов не было. Факт."

http://www.echo.msk.ru/blog/livingston/1285544-echo/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3360 Natish » Пн, 24 марта 2014, 11:25

Helenka писал(а):а с чего им к тебе нагрянуть, что с тебя взять то? в митингах каких участвуешь?
муж гражданин РФ и полдеревни это знает...ну в сельраде есть записи :dont_knou:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества