Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#3321 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:45

Изображение
https://t.me/mriya24/6142
пи та ра с ы
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#3322 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:47

история сделала круг..
Samersen

• 1

#3323 Wowsweet » Пт, 11 ноября 2022, 15:48

Ester писал(а):Тут стая охренителей меня гнобит, а у нас в городском чате народ возмущается, почему это "положив в карман 200 тыс." мобилизованные еще просят прислать им трусы, носки и сигареты.
Да-да у нас в стране все дружно поддерживают СВО.

А вы верите всему что пишут в городском чате???? :crazy: :hi-hi: даладна, серьезно верите? Может это украинские ципсо в чате разгулялись, а вы верите, да ещё и в такое время, вам лет наверно либо сильно до 18 либо вы доверчивая старушка. У меня брат двоюродный мобилизован, все есть, всем обеспечивают и зп платят и выплаты и тд, мои знакомые почти все поддерживают сво, а у меня очень много знакомых, вообще многие понимают что к чему.
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#3324 Ester » Пт, 11 ноября 2022, 15:48

Серг Б. писал(а):
Ester писал(а):ут стая охренителей меня гнобит, а у нас в городском чате народ возмущается, почему это "положив в карман 200 тыс." мобилизованные еще просят прислать им трусы, носки и сигареты.
Знакомый говрит, что в учебке все выдают и трусы и носки, и кормят хорошо. А на двести тысяч жена его уже шубу купила. Еще надо, аппетит разыгрался.
Наши уже не в учебке.
Это Вашему знакомому повезло. Я читаю комменты под сообщениями в группе губернатора МО, там полно жалоб и на условия и на кормежку.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3325 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:48

Samersen

#3326 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:51

Samersen

#3327 Ester » Пт, 11 ноября 2022, 15:51

Wowsweet писал(а):А вы верите всему что пишут в городском чате???? :crazy: :hi-hi: даладна, серьезно верите? Может это украинские ципсо в чате разгулялись, а вы верите, да ещё и в такое время, вам лет наверно либо сильно до 18 либо вы доверчивая старушка. У меня брат двоюродный мобилизован, все есть, всем обеспечивают и зп платят и выплаты и тд, мои знакомые почти все поддерживают сво, а у меня очень много знакомых, вообще многие понимают что к чему.
У нас город маленький, все друг =друга знают. Чат помощи мобилизованным был организован родственниками, местный предприниматель дал часть своего помещения на сбор помощи. Администрация городская в курсе всего этого, помогает, как может.
Какое ЦИПСО в городском чате, если я этих людей лично знаю. :wacko:
Еще раз. Почитайте комменты в группах губернатора МО. Там полно жалоб.

Вот опять. Я пишу голую инфу, а надо мной начинают надсмехаться и издеваться. А потом возмущаются, что я срываюсь. Провокаторов не хотите приструнить?
Последний раз редактировалось Ester Пт, 11 ноября 2022, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3328 Папа_Карло » Пт, 11 ноября 2022, 15:52

Ester писал(а):а у нас в городском чате народ возмущается, почему это "положив в карман 200 тыс." мобилизованные еще просят прислать им трусы, носки и сигареты.

Возмущение логичное.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3329 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:52

Противник 15 часам дня зашел в Херсон и Берислав.
К завтрашнему дню можно ожидать установления формального контроля над оставшимися населенными пунктами на правом берегу Днепра.
ВС РФ занимают позицию на подготовленных позициях на левом берегу.

Помимо скорого перехода ситуации к артиллерийским дуэлям через реку, можно ожидать, что противник начнет прощупывать возможность десанта на Кинбурнскую косу

@boris_rozhin
Samersen

#3330 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:55

Изображениеg
Samersen

#3331 Папа_Карло » Пт, 11 ноября 2022, 15:58

Samersen писал(а):Изображение
https://t.me/mriya24/6139

Это вопрос к тем, кто развешивал эти лозунги вместо работы на местах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3332 Wowsweet » Пт, 11 ноября 2022, 15:58

Ester писал(а):
Wowsweet писал(а):А вы верите всему что пишут в городском чате???? :crazy: :hi-hi: даладна, серьезно верите? Может это украинские ципсо в чате разгулялись, а вы верите, да ещё и в такое время, вам лет наверно либо сильно до 18 либо вы доверчивая старушка. У меня брат двоюродный мобилизован, все есть, всем обеспечивают и зп платят и выплаты и тд, мои знакомые почти все поддерживают сво, а у меня очень много знакомых, вообще многие понимают что к чему.
У нас город маленький, все друг =друга знают. Чат помощи мобилизованным был организован родственниками, местный предприниматель дал часть своего помещения на сбор помощи. Администрация городская в курсе всего этого, помогает, как может.
Какое ЦИПСО в городском чате, если я этих людей лично знаю. :wacko:
Еще раз. Почитайте комменты в группах губернатора МО. Там полно жалоб.

А вот мы этих людей лично не знаем, ваш чат не читаем, и вообще может вы за украину, а может вы сами ципсо, короче мы вам не верим :rzhach: и не собираемся, в моих городах где я живу нет никаких чатов и жалующихся мобилизованных, скиньте хоть ссылку на этот чат, посмотрим
Wowsweet F
Аватара

#3333 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:59

Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Папа_Карло писал(а):Это вопрос к тем, кто развешивал эти лозунги вместо работы на местах.
логично
Samersen

#3334 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 16:04

Samersen

#3335 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 16:05

Samersen

#3336 Wowsweet » Пт, 11 ноября 2022, 16:07

Samersen писал(а):Изображение
https://t.me/mriya24/6139

Какое интересное фото. Есть книга Юрия Пичугина называется че то там типа тайный язык наших фотографий, вобщим она о том что на фотках запечатлено будущее. Россия здесь навсегда и очередь из украинских людей находящихся ниже этой надписи :Meditation:
Wowsweet F
Аватара

#3337 Серг Б. » Пт, 11 ноября 2022, 16:10

Ester писал(а):Наши уже не в учебке.
Понимаю Ваши тревожные чувства за своих знакомых. Но судьба, есть судьба, никто из нас не застрахован от судьбы. Как бы там не было тревожно, надо постараться, чтобы любовь к Богу сохранялась на первом месте. Вы очень переживаете за своих родных и знакомых. Вполне себе женские чувства. Впрочем и мужчины тоже переживают за своих знакомых и родственников. Но, на всё воля свыше. Вот в такое интересное время мы живём. Желаю Вам хоть немножко успокоиться. Немного отдохнуть от всех этих переживаний. Немного отрешиться от всех этих событий нашего времени.
Серг Б.

• 2

#3338 Папа_Карло » Пт, 11 ноября 2022, 16:21

Проживший с гранатой в груди почти сутки российский солдат захотел на передовую
Сержант Пасенко, который прожил с гранатой в груди почти сутки, собрался на передовую

Российский солдат Николай Пасенко, у которого в груди оказался неразорвавшийся снаряд, рассказал о ранении и заявил, что собрался обратно на передовую. Его цитирует KP.RU.

«На нас обрушился шквал огня, со всех сторон гудели украинские машины, летали дроны, наступала пехота. Националисты пытались взять нас в кольцо. Я сидел в окопе в бронежилете и каске — как положено, вдруг послышался сильный взрыв, а за ним — резкая боль под левым ребром, как будто мне туда кувалдой шарахнули», — вспоминает россиянин.

Он рассказал, что командир экипажа, когда вез его до госпиталя, маневрировал между падающими на дорогу снарядами. В больнице сначала ничего не нашли, из-за чего Пасенко почти сутки провел со снарядом внутри. Гранату обнаружили белгородские медики после того, как сделали снимок.

О том, что российские врачи извлекли из тела участника СВО неразорвавшийся боеприпас, стало известно 10 ноября. Пострадавшим оказался младший сержант Николай Пасенко. У него было проникающее ранение грудной клетки. После операции пациента доставили в Москву, где сейчас он проходит курс лечения и реабилитации.

Впоследствии оперировавший военного врач рассказал, что снаряд застрял у позвоночника между аортой, сверху него находилось сердце. Медики приняли решение не перевозить пострадавшего в крупный стационар и прооперировать его в Белгородской области. Врачи провели операцию в бронежилетах.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3339 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 16:42

Серг Б., хохлов накачивали 8 лет против наших, им тоже сложно всё поменять
Samersen

• 1

#3340 Young » Пт, 11 ноября 2022, 16:44

Кому не нравится негативность, борются с этим и преодолевают.
А кому то нравится смаковать негатив, человек и от этого удовольствие может получать

Добавлено спустя 50 секунд:
И это выбор человека.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества