- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я тоже слышала такую инфу со всех утюгов в прошлые годы, до сих пор не могу продать свой участок..уже за мизерБриджит писал(а):Земля хорошее вложение. Она будет только дорожать
Стабильность путинской системы в наибольшей степени зависит от свойств поколения, воспитанного ею за прошедшие восемнадцать лет. И здесь Путин не хочет быть похожим на Брежнева. Брежнев вырастил поколение патерналистов, ожидавших от государства чудес и ставших циниками, когда государство с чудотворческими задачами не справилось. Между прочим, это поколение до сих пор составляет значительную часть антипутинской массовки: власть меняется, а привычка обвинять ее во всех своих неудачах остается.
Есть впечатление, что путинское поколение – иное. У него нет слепой веры в вождя; Путин до сих пор не надоел этим молодым людям лишь потому, что они в целом аполитичны и не ждут милостей от государства. Им хочется действовать. Им хочется рвать этот мир на куски. В этом смысле Путин их устраивает. В этом смысле – они, как и Путин, не устраивают остальной мир.
Можно сказать, что Путин вытоптал политическую поляну. Можно сказать, что Путин задал стране такое направление развития, которое исключает содержательную альтернативу. Но, как показывают и результаты этих выборов, и итоги общественной дискуссии вокруг них, альтернативных сил, которые могли бы претендовать не только на моральную правоту или интеллектуальную изысканность, но и на реальное управление страной, не существует. «Нет такой партии». И какой бы ни была процедура выбора следующего лидера страны, на сегодняшний день понятно содержание этого выбора: кто из претендентов станет лучшим Путиным в России без Путина и после Путина?
Посмотрите вокруг. Может быть, вы знаете этого человека
Более поздний выход на пенсию, думаю в ближайшие лет 20 будет востребован. И людям самим это будет нужно - пока работаешь, более вовлечен в социум.Lanka писал(а):Марфа, я бюджетников имела ввиду. Правительство предлагало периодически какие-то программы типа софинасирование пенсий, еще какую-то хрень. Теперь вот предлагает более поздний выход на пенсию. Я им не верю. Я живу сейчас, а завтра, действительно, неизвестно что может случиться.Марфа Меньшикова писал(а):Например, ИП-шникам предоставлена возможность добровольно платить за себя взносы в ФСС, чтобы на случай болезни получить пособие, или пособие по беременности и родам
(без взносов они не получают)
Не слышала ни разу, что кто-то добровольно платит, а там сумма около 2-3 тыс в год.
как я понимаю есть разная земля.Natish писал(а):до сих пор не могу продать свой участок..уже за мизер
да, рынок земли под ИЖС например сейчас просел, думаю, потому что у людей меньше денег.КарданныйВал писал(а):как я понимаю есть разная земля.Natish писал(а):до сих пор не могу продать свой участок..уже за мизер
Есть участочки по 6 соток которые интересны только физикам, которые их друг другу перепродают, а есть сотни гектар земли сельхоз назначения.
И так как народонаселение планеты растёт, а площадь земель на которой можно еду выращивать нет, то борьба за эти гектары будет только возрастать.
Ну вот достала свои платёжки: за 15, 16, 17 года налог на землю под моим домом составил 415 рублей.Папа_Карло писал(а):Улыбнуло.
Вам поднимут налог на землю и вы пойдете по миру.
Ты знаешь ещё и требовательность выросла. Хочется уже не просто домик в деревне. Хочется:Марфа Меньшикова писал(а):Дома неплохие продаются не сильно дорого.. эх))
В некотором смысле меня это радует, потому что я попаду в эту категорию.Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ситуация Нужен работник до 35 уже сейчас исчезла. На работу берут любых, в том числе пенсионеров. А через 10 лет самая большая численная группа в стране будет 50 лет.
да,КарданныйВал писал(а):Ты знаешь ещё и требовательность выросла. Хочется уже не просто домик в деревне. Хочется:Марфа Меньшикова писал(а):Дома неплохие продаются не сильно дорого.. эх))
-лес рядом
-Не быть рядом с дорогой
-Не быть далеко от магистралей
-Охранника в поселок
-Неподалеку иметь жд станцию
- коммуникации, газ, интернет, электричество, вывоз мусора и отходов
-иметь неподалеку городок с развитой инфраструктурой типа школа больница детский сад, вечером прошвырнуться чтоб в москву не ездить.
И поэтому те дома которые были построены просто чтобы было бахато не катят. Они и снижаются в цене
я вообще не понимаю тех кто покупает эти дома у трассы, едешь когда видишь все это, думаешь кто все эти люди.Марфа Меньшикова писал(а):прикольно покупать дом у трассы - легкий подъезд.
monroe писал(а):Ну вот достала свои платёжки: за 15, 16, 17 года налог на землю под моим домом составил 415 рублей.
Ты считаешь, могут поднять так, что мы реально пойдём?
monroe писал(а):количество желающих дать работу тоже не увеличивается
ну и сколько людей смогут вложиться в сх гектары?))) А обрабатывать их?КарданныйВал писал(а):а есть сотни гектар земли сельхоз назначения.
КарданныйВал писал(а):я вообще не понимаю тех кто покупает эти дома у трассы, едешь когда видишь все это, думаешь кто все эти люди.
мм. ясно.Major Pain писал(а):преимущественно россияне.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей