О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3321 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 11:29

Meчтатель, им было разъяснено для чего налоги и про пенсию тоже.
Плевать они хотели. Им надо целую сумму и платить ничего не хотят
Бриджит

#3322 Natish » Пт, 23 марта 2018, 11:29

Бриджит писал(а):Земля хорошее вложение. Она будет только дорожать
я тоже слышала такую инфу со всех утюгов в прошлые годы, до сих пор не могу продать свой участок..уже за мизер :ugu:
Natish

#3323 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 11:31

караулов:
Стабильность путинской системы в наибольшей степени зависит от свойств поколения, воспитанного ею за прошедшие восемнадцать лет. И здесь Путин не хочет быть похожим на Брежнева. Брежнев вырастил поколение патерналистов, ожидавших от государства чудес и ставших циниками, когда государство с чудотворческими задачами не справилось. Между прочим, это поколение до сих пор составляет значительную часть антипутинской массовки: власть меняется, а привычка обвинять ее во всех своих неудачах остается.

Есть впечатление, что путинское поколение – иное. У него нет слепой веры в вождя; Путин до сих пор не надоел этим молодым людям лишь потому, что они в целом аполитичны и не ждут милостей от государства. Им хочется действовать. Им хочется рвать этот мир на куски. В этом смысле Путин их устраивает. В этом смысле – они, как и Путин, не устраивают остальной мир.

Можно сказать, что Путин вытоптал политическую поляну. Можно сказать, что Путин задал стране такое направление развития, которое исключает содержательную альтернативу. Но, как показывают и результаты этих выборов, и итоги общественной дискуссии вокруг них, альтернативных сил, которые могли бы претендовать не только на моральную правоту или интеллектуальную изысканность, но и на реальное управление страной, не существует. «Нет такой партии». И какой бы ни была процедура выбора следующего лидера страны, на сегодняшний день понятно содержание этого выбора: кто из претендентов станет лучшим Путиным в России без Путина и после Путина?

Посмотрите вокруг. Может быть, вы знаете этого человека
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3324 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:31

Lanka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Например, ИП-шникам предоставлена возможность добровольно платить за себя взносы в ФСС, чтобы на случай болезни получить пособие, или пособие по беременности и родам
(без взносов они не получают)
Не слышала ни разу, что кто-то добровольно платит, а там сумма около 2-3 тыс в год.
Марфа, я бюджетников имела ввиду. Правительство предлагало периодически какие-то программы типа софинасирование пенсий, еще какую-то хрень. Теперь вот предлагает более поздний выход на пенсию. Я им не верю. Я живу сейчас, а завтра, действительно, неизвестно что может случиться.
Более поздний выход на пенсию, думаю в ближайшие лет 20 будет востребован. И людям самим это будет нужно - пока работаешь, более вовлечен в социум.
В ближайшее время произойдет такой, перекос, людей старшего поколения станет заметно больше, чем молодых.
Работать особо некому.
Исчезнет ситуация, когда после 40 лет уже не рассматривала человека как работника...при найме.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#3325 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 11:32

Natish, всему свое время. Мы в 12 м скупали паи по 20 тыс. Сейчас они стоят 170.
Вся земля в районе подорожала. Просто пришло время
Бриджит

#3326 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 11:33

Natish писал(а):до сих пор не могу продать свой участок..уже за мизер
как я понимаю есть разная земля.
Есть участочки по 6 соток которые интересны только физикам, которые их друг другу перепродают, а есть сотни гектар земли сельхоз назначения.
И так как народонаселение планеты растёт, а площадь земель на которой можно еду выращивать нет, то борьба за эти гектары будет только возрастать.
КарданныйВал
Аватара

#3327 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 11:33

Марфа Меньшикова, ситуация Нужен работник до 35 уже сейчас исчезла. На работу берут любых, в том числе пенсионеров. А через 10 лет самая большая численная группа в стране будет 50 лет.
Бриджит

#3328 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 11:34

КарданныйВал, да. Земля это ресурс, который не воспроизводится.
Бриджит

#3329 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:35

КарданныйВал писал(а):
Natish писал(а):до сих пор не могу продать свой участок..уже за мизер
как я понимаю есть разная земля.
Есть участочки по 6 соток которые интересны только физикам, которые их друг другу перепродают, а есть сотни гектар земли сельхоз назначения.
И так как народонаселение планеты растёт, а площадь земель на которой можно еду выращивать нет, то борьба за эти гектары будет только возрастать.
да, рынок земли под ИЖС например сейчас просел, думаю, потому что у людей меньше денег.
Дома неплохие продаются не сильно дорого.. эх))

К сельхозземлям это не имеет никакого отношения
Марфа_М F
Аватара

#3330 monroe » Пт, 23 марта 2018, 11:41

Папа_Карло писал(а):Улыбнуло.
Вам поднимут налог на землю и вы пойдете по миру.
Ну вот достала свои платёжки: за 15, 16, 17 года налог на землю под моим домом составил 415 рублей.
Ты считаешь, могут поднять так, что мы реально пойдём?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3331 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 11:42

Марфа Меньшикова писал(а):Дома неплохие продаются не сильно дорого.. эх))
Ты знаешь ещё и требовательность выросла. Хочется уже не просто домик в деревне. Хочется:
-лес рядом
-Не быть рядом с дорогой
-Не быть далеко от магистралей
-Охранника в поселок
-Неподалеку иметь жд станцию
- коммуникации, газ, интернет, электричество, вывоз мусора и отходов
-иметь неподалеку городок с развитой инфраструктурой типа школа больница детский сад, вечером прошвырнуться чтоб в москву не ездить.

И поэтому те дома которые были построены просто чтобы было бахато не катят. Они и снижаются в цене
КарданныйВал
Аватара

#3332 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:42

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, ситуация Нужен работник до 35 уже сейчас исчезла. На работу берут любых, в том числе пенсионеров. А через 10 лет самая большая численная группа в стране будет 50 лет.
В некотором смысле меня это радует, потому что я попаду в эту категорию.
Ситуация, когда после 35 лет не брали на работу - это конечно вообще мрак...
Столько людей в один момент стали не нужными. Сильнейший стресс.
Марфа_М F
Аватара

#3333 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:45

КарданныйВал писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Дома неплохие продаются не сильно дорого.. эх))
Ты знаешь ещё и требовательность выросла. Хочется уже не просто домик в деревне. Хочется:
-лес рядом
-Не быть рядом с дорогой
-Не быть далеко от магистралей
-Охранника в поселок
-Неподалеку иметь жд станцию
- коммуникации, газ, интернет, электричество, вывоз мусора и отходов
-иметь неподалеку городок с развитой инфраструктурой типа школа больница детский сад, вечером прошвырнуться чтоб в москву не ездить.

И поэтому те дома которые были построены просто чтобы было бахато не катят. Они и снижаются в цене
да,
если 10 лет назад людям наверное даже было прикольно покупать дом у трассы - легкий подъезд.
То сейчас его вообще не продашь, либо критично снижать цену.
И инфраструктура стала ценной.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3334 monroe » Пт, 23 марта 2018, 11:50

Почему-то не учитывается, что количество желающих дать работу тоже не увеличивается :-D
В ФБ народ возмущается, что Хед Хантер перешёл на бот-обслуживание и как ресурс поиска работы стал не эффективен, Алёне Владимирской, создателю Антирабства задают вопросы, почему этапы собеседования с 3 увеличились до 5 и процесс найма на работу растягивается на месяцы.
И да, количество отказов по возрасту зашкаливают, это всех бесит, но никто ничего сделать не может.
Потому что так называемая оптимизация бизнеса, при которой можно что-то платить в белую, подразумевает слияние нескольких работ в одну, наваливание на работника кучи работы. А с этим непомерным грузом 40-калетний не справится.
40-калетние огрызаются "мы просто не даём на себе ездить", а толку-то...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3335 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 11:50

Марфа Меньшикова писал(а):прикольно покупать дом у трассы - легкий подъезд.
я вообще не понимаю тех кто покупает эти дома у трассы, едешь когда видишь все это, думаешь кто все эти люди.
Дом у трассы по экологичности хуже чем если ты живешь в ЮВАО Москвы :-D
Последний раз редактировалось КарданныйВал Пт, 23 марта 2018, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#3336 Папа_Карло » Пт, 23 марта 2018, 11:50

monroe писал(а):Ну вот достала свои платёжки: за 15, 16, 17 года налог на землю под моим домом составил 415 рублей.
Ты считаешь, могут поднять так, что мы реально пойдём?

Так пока идет война за налоги. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
monroe писал(а):количество желающих дать работу тоже не увеличивается

В стране реальный спад.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3337 Natish » Пт, 23 марта 2018, 12:07

КарданныйВал писал(а):а есть сотни гектар земли сельхоз назначения.
ну и сколько людей смогут вложиться в сх гектары?))) А обрабатывать их?
Natish

#3338 Major Pain » Пт, 23 марта 2018, 12:14

КарданныйВал писал(а):я вообще не понимаю тех кто покупает эти дома у трассы, едешь когда видишь все это, думаешь кто все эти люди.

преимущественно россияне.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

#3339 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 12:15

Natish, В контексте именно вложений признаю что не знаю как это происходит.
Максимум на что может меня хватить, это акции сельхоз компаний России, их то легко купить.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Major Pain писал(а):преимущественно россияне.
мм. ясно.
КарданныйВал
Аватара

#3340 Папа_Карло » Пт, 23 марта 2018, 12:25

А тем временем участники саммита ЕС поддержали Лондон, согласившись, что за нападением на экс-шпиона Скрипаля, скорее всего, стоит Россия. Посол Евросоюза в Москве отозван для консультаций.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества