Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#3321 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 8:40

oldsatana писал(а):
Отмечу, что майдан - это путч.
Да, майдан это путч. Вопрос в том, получили ли люди, зачинающие майдан то, чего они добивались?
Или это получили совсем другие люди, которые
борятся за власть, а не за процветание Украины; не ставлю знака вопроса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3322 oldsatana » Пн, 24 марта 2014, 8:42

dised писал(а):
oldsatana писал(а):Сепаратизм - это сепаратизм, какими бы мотивами его не оправдывали.
В 1991 году Украина точно также отделилась от России, как сейчас Крым от Украины. Все возвращается по законам Вселенной.
И шо? ЧТО это оправдывает?
Это ТОЖЕ было сепаратизмом.

Украина, кстати, отделилась не от "России", а вышла ИЗ СОЮЗА. Это разные вещи, и потому о "повторе" и "возврате" говорить здесь смешно.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3323 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 8:48

oldsatana писал(а):И шо? ЧТО это оправдывает?Это ТОЖЕ было сепаратизмом.Украина, кстати, отделилась не от "России", а вышла ИЗ СОЮЗА. Это разные вещи, и потому о "повторе" и "возврате" говорить здесь смешно.
Зачем что-то оправдывать, если речь идёт о политике?
У Украины свои интересы, у России свои.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3324 dised » Пн, 24 марта 2014, 8:57

oldsatana писал(а):Украина, кстати, отделилась не от "России", а вышла ИЗ СОЮЗА. Это разные вещи, и потому о "повторе" и "возврате" говорить здесь смешно.
Подписывал документ о выходе Украины из Союза президент СССР? Нет.
Легитимное сейчас правительство на Украине? Тоже нет.
Очень хорошо сказал по этому поводу недавно ВВП. Если создается один раз прецедент, нарушающий закон, то дальше все начинает происходить с нарушениями.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3325 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 9:15

Почему-то вспомнился вот этот пост.
Заголовок: Украина хроника событий
MAXim, 04.03.2014, 21:36 писал(а):
Kadet писал(а):А я за то, чтобы Крым, Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Донецк, Луганск, Харьков, да и Киев тоже - вошли в состав России.
Спойлер
Изображение
Изображение

Интересно. Через всего 20 дней Макс до сих пор так думает?
:wink:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#3326 kvazar » Пн, 24 марта 2014, 9:16

ща расплачусь ,такой народ теряем,слёзы текут круглосуточно :cry:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

#3327 Вера » Пн, 24 марта 2014, 9:31

Kadet писал(а):Интересно. Через всего 20 дней
phpBB [media]

Вот этот пост хорош:
Re: Я не хочу войны!!!

#99 Реша » 36 минут назад
Да, я об информационной войне, столько грязи вылито......, как потом дальше общаться, ложечка найдется, а осадок-то останется. Самое интересное в действительности ( мое окружение ) этого нет, расстроены очень люди положением вещей в стране, да и света в конце тоннеля не видать.
Вера

#3328 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 9:32

kvazar писал(а):ща расплачусь ,такой народ теряем,слёзы текут круглосуточно :cry:
Кто чего теряет?
Мы его потеряли ещё 25 лет назад, когда поднял голову дикий первобытный украинский, а вернее западэнский национализм.

А теперь - наоборот, идёт обратный процесс.
Мы наконец-таки возвращаем народ этот народ, как блудного сына, в родное русло.
Хоть это и идёт с болью и "кровью" (образно), но это нужно.
Ибо дальше уже некуда.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#3329 zoe » Пн, 24 марта 2014, 9:36

Вера, тот кто заинтересован в общении на форуме ФДК найдут душевные силы и общие точки соприкосновения.
А если между народами общение возобновить - то это долгое время нужно.
Да и астрологический год такой - воинственный, еще к соррам и розням дает дополнителный толчок
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3330 Helenka » Пн, 24 марта 2014, 9:40

Kadet писал(а):Интересно. Через всего 20 дней Макс до сих пор так думает?

так у нас никто не верит, что крым это россия уже. или что утрачен безвозвратно. :smile:
незаконная новая власть не признает законный референдум в крыму :-D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Kadet писал(а):дикий первобытный украинский, а вернее западэнский национализм.

вспоминается та же линейка в школе. это именно дикость, животный уровень.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#3331 zoe » Пн, 24 марта 2014, 9:45

Helenka писал(а):незаконная новая власть не признает законный референдум в крыму
привыкнут, пока на данный момент выход найден в виде такой вот компенсации, ну это можно вполне понять
освещение со стороны наших СМИ http://news2.ru/story/402504/
со стороны укр.СМИ http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1508683
zoe

• 1

#3332 Вера » Пн, 24 марта 2014, 9:45

В одноклассниках, у меня русский ресурс, это даже не мировоззренческий форум:
Внимание! Всем! Всем! Предлагаю всем политическим оппонентам сложить словесное оружие и помириться, если нашим политикам не хватает разума
жить в мире, так пусть народ имеет ум! Соц сети сейчас самое главное оружие, кто будет писать гадости на Украинцев и Русских будет считаться провокатором! Миру мир во всем мире!
Вера

#3333 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 9:48

Вера писал(а):Вот этот пост хорош:
Re: Я не хочу войны!!!

#99 Реша » 36 минут назад
Да, я об информационной войне, столько грязи вылито......, как потом дальше общаться, ложечка найдется, а осадок-то останется. Самое интересное в действительности ( мое окружение ) этого нет, расстроены очень люди положением вещей в стране, да и света в конце тоннеля не видать.
Да, всё верно. Раны придётся ещё долго зализывать. Но... на то она и война. А ведь сейчас во всю идёт война, одна из её стадий.

Есть три стадии войны. Война информационная, экономическая и фактическая, т.е. - боевые действия.
Так вот - сейчас уже давно во всю мощь развернуты уже две стадии - информационная и экономическая.
Вернее - экономическая ещё только разворачивается, но её скорее всего не будет в полном масштабе... Так, побряцаем экономическими мощами да и успокоимся. Ща украинская сторона Крыму электричество перекрыло, завтра наши Украине газ перекроют... Кролики начнут наконец-то думать и не будут трогать электричество для Крыма... самим дороже. И всё. И на этом экономическая война кончится.
А с западом - даже экономическая война не начнётся. Всё уже кончилось на уровне "учений" и "бряцанием экономическими мощами"...

О третьей стадии - кровавой, и говорить не стоит. Её не было, нет, не будет и не могло быть в принципе. Такой уж сейчас мировой расклад.

Ну а информационная война - полным ходом... С информационной "кровью", "раненными" и "пленными"...

А Максу задаю вопрос, действительно ли он до сих пор уверен в невозможности перехода половины Украины в состав России?
Или уже сомневается?
А то... месяц назад здорово и бравурно было дули крутить и смеяться... а сейчас?
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#3334 oldsatana » Пн, 24 марта 2014, 9:48

dised писал(а):
oldsatana писал(а):Украина, кстати, отделилась не от "России", а вышла ИЗ СОЮЗА. Это разные вещи, и потому о "повторе" и "возврате" говорить здесь смешно.
Подписывал документ о выходе Украины из Союза президент СССР? Нет.
Легитимное сейчас правительство на Украине? Тоже нет.
Очень хорошо сказал по этому поводу недавно ВВП. Если создается один раз прецедент, нарушающий закон, то дальше все начинает происходить с нарушениями.
Вот я об этом как раз :-D
Что в российском сознании сегодня вообще ОТСУТСТВУЕТ понимание, в чем разница между Союзом Республик - и РОССИЙСКОЙ федерацией :-D
Они даже не понимают О ЧЕМ РЕЧЬ.

В чем разница между союзом равных республик - и принадлежностью к России.
В чем разница между признанием дружественного государства, республики, нации - и попытками отрицания такового государства, его территориальной целостности, языка, прав, истории.
В чем разница между вхождением в состав Союза таких же республик суверенной Украинской народной республики 17 года - и присоединением "к России исконно российских ТЕРРИТОРИЙ Украины, которая ни языка, ни культуры своей не имеет".

ЗЫ: А если уж современный пропагандистский менталитет в России не позволяет осознавать, о чем речь, а только рассуждать о юридических заковыках, то да, Беловежское соглашение подписали ПРЕЗИДЕНТЫ и Украины, и России. РАВНО. Се ля ви.
ЗЫ:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#3335 Kadet » Пн, 24 марта 2014, 9:50

Вера писал(а):Внимание! Всем! Всем! Предлагаю всем политическим оппонентам сложить словесное оружие и помириться, если нашим политикам не хватает разума
жить в мире, так пусть народ имеет ум! Соц сети сейчас самое главное оружие, кто будет писать гадости на Украинцев и Русских будет считаться провокатором! Миру мир во всем мире!
Верочка, было бы очень хорошо. Но... ещё рано.
Как раз начинается самое интересное... в "войне" за освобождение Украины от нацистско-фашистких феодально-олигархических захватчиков.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#3336 scarly » Пн, 24 марта 2014, 9:52

Nora писал(а):Kadet писал(а):
Темиргалиев назвал снижение Украиной энергопоставок в Крым шантажом[/url]
Kadet, можно назвать и шантажом. Можно назвать сопротивлением.
Даже не сопротивлением, а просто нормальной реакцией. Путин у Украины отжал Крым, а она Россию будет в ж целовать?
Помните, как Лазарев объяснял (я ещё помню, чему посвящён наш форум :-D ) - что, чем копить обиды, которые разрушают обиженного и развращают обидчика, лучше взять и отомстить. Ответить на физическом плане, чтоб не обижаться в душЕ.

Да и без Лазарева это понятно. :)

Но действия Путина - это как раз ПРАВИЛЬНЫЕ действия, потому что он , в отличии от возмущённой Украины, не обижался, по моему, не секунды. :) Типа, ах вы так - да не вопрос, а мы тогда ТАК. :-D
Последний раз редактировалось scarly Пн, 24 марта 2014, 9:57, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 0

#3337 Вера » Пн, 24 марта 2014, 9:57

Kadet, У вас в руке увеличительное стекло? И на плакатах прописаны самые обидные выражения для вас, и вы ими себя постоянно накручиваете, потом себя и убеждаете. Пусть пройдет время, когда станет виднее результат и последствия. Трезвая, холодная голова, без истерии и громких заявлений никому не помешает.
А впрочем, как хотите. Я отойду опять в реал. Вас веселее читать на фоне единомышленников. Обещаю забегать. :grin:
Вера

#3338 zoe » Пн, 24 марта 2014, 9:57

Скарлетт, вы опять про что?
на Украине очень много здраво рассуждающих людей, пока что они в тени, со временем выйдут на инфопространство
ИХ прогнозы еще месяц назад - России ни в коем случае нельзя ввязываться в дела Украины, и второе - федерализация со временем произойдет...
потому что власть к тому сама подтолкнула
zoe

• 1

#3339 scarly » Пн, 24 марта 2014, 9:59

Zoe писал(а):России ни в коем случае нельзя ввязываться в дела Украины
Вот тут полностью соглашусь. У России и без Украины дел много, а ситуация в Украине и без России разовьётся. Пару лет на неё вообще не надо внимания обращать.
scarly

• 1

#3340 Бриджит » Пн, 24 марта 2014, 10:01

Скарлетт, вчера севастопольцы обсуждали веерные отключения электроэнергии. Сразу всё отключить не могут - не справятся с освободившейся мощностью. А вот по районам попеременно отключать очень даже интересно :-D
Но это только опять работает против Украины, так как крымчане сплачиваются :pardon: лозунги такие пошли: на войне как на войне. Прорвёмся. Россия с нами...
А тем временем можно было бы наладить экономическую составляющую и получать деньги за это электричество :scratch:

если бы к примеру Карелия захотела уйти к Финляндии, провела бы референдум, и я бы видела плачущие от счастья глаза карелов, их крики "мы вернулись домой", рыдающих ветеранов, детей, которые утверждали бы, что "мама мне говорила, что мы вернёмся в Финляндию и я верил маме", очереди километровые за финскими флагами и наклейками на авто.... я бы вряд ли жалела, что они уже не в России и не могла бы поощрять политиков, которые говорили бы : "вернём Карелию насильно"
Поэтому я искренне не понимаю украинцев, которые говорят что вернут Крым.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Скарлетт писал(а):Но действия Путина - это как раз ПРАВИЛЬНЫЕ действия, потому что он , в отличии от возмущённой Украины, не обижался, по моему, не секунды. :) Типа, ах вы так - да не вопрос, а мы тогда ТАК. :-D
я сейчас с немецкими фермерами общаюсь исключительно про политику :-D
Для меня удивительно было узнать, что почти все не любят Меркель и как только её не называют обидными прозвищами....главный аргумент: она лижет задницу Америке.
А про Путина только положительные мнения. :dont_knou:
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества