Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Сразу из нескольких городов поступают новости о том, что диаспоры хотят создать силовые отряды для "защиты прав" соплеменников. Тюмень на скрине, и тут же новости из Братска:
В Братске, как и в Тюмени, хотят создать "дружинников" из числа мигрантов. Эту идею через Общественный совет подал глава таджикской диаспоры города Махмадисо Махмадшоев.
На это отвечу так:
Во-первых, в России законодательно должны быть запрещены диаспоры, как криминальные структуры, действующие в интересах граждан других государств.
Во-вторых, недопустимо создание в РФ этнических силовых структур управляемых диаспорами, а по сути, другими государствами. Особенно в свете управления Великобританией миграционными процессами.
Это приведет к войне и расколу России изнутри. Собс-но, чего и добиваются англосаксы.
Папа_Карло писал(а):Во-первых, в России законодательно должны быть запрещены диаспоры, как криминальные структуры, действующие в интересах граждан других государств.
Там сказано, что это касается только мужчин? В СССР так было.Папа_Карло писал(а):Если же у граждан от 25 до 50 лет детей нет, ставка будет выше. Вырученные средства планируется направлять на поддержку многодетных семей.
Одна моя знакомая не могла иметь детей по медицинским причинам.Young писал(а):В СССР так было.
А с мужчины? Если его не берут в мужья? Или таких случаев не бывает,Young писал(а):С женщин брать такой налог это аморально.
Что то я сомневаюсь. Но может и забылаBrittany писал(а):Одна моя знакомая не могла иметь детей по медицинским причинам.
Но налог на бездетность платила.
Мужчина сам выбирает быть холостяком, а женщины по молодости все хотя замуж. Позже умнеют Но детей чаще всего заводят даже и без мужей. Ребенок для женщины потребность, а муж нетBrittany писал(а):А с мужчины? Если его не берут в мужья? Или таких случаев не бывает,
чтоб не брали.
В чём? Она не могла выносить ребёнка.Young писал(а):Что то я сомневаюсь.
Young писал(а):С женщин брать такой налог это аморально. От женщины не зависит, замужем она или нет
Я живу в Самаре, работаю в ИТ сфере уже более 12 лет, видел всякое среди ИТ компаний, но сейчас разворачивается очень неприятная ситуация в одной из фирм у нас, которая на самом деле имеет представительство по всей стране.
Фирма, бывшая Неткрекер, сейчас уже другое название, хочет либо перевести на серую схему трудоустройства через Казахстан либо вообще уволить по сокращению 800 сотрудников у нас в городе.
Сам я в этой фирме не работаю, там работает моя хорошая знакомая и несколько месяцев тому назад им пришло такое уведомление. И сейчас дошло до того, что все эти сотрудники должны либо релоцироваться в другую страну (считай утечка мозгов) либо их просто сократят.
Представляете? Если бы у нас сократили какой нибудь завод на 800 человек? Поднялась бы шумиха.
А их запугивают соглашением о неразглашении и коммерческой тайной, по сути заставляя пойти на серое трудоустройство, чтобы просто продолжать работать.
И это ладно если бы только у нас в Самаре - офисы и филиалы этой фирмы есть по всей стране в больших городах. И там сейчас происходит тоже самое.
Все это из за того, что основные заказчики этой фирмы в США не стали продлевать соглашения из за того что фирма находится в России, из за санкций.
И теперь они пошли на такие шаги, по сути вынуждая людей квалифицированных профессионалов релоцироваться либо быть уволенными.
И это, на минуту, аккредитованная ИТ компания, которая получает дотации от государства!
Не только жила, но и удерживала этот налогПапа_Карло писал(а):Вы в СССР то жили? С женщины этот налог брали только после замужества.
А с мужчин?Папа_Карло писал(а):С женщины этот налог брали только после замужества.
Русские стали непьющей нацией. Уже половина населения вообще не употребляет алкоголь
Соотношение пьяных и трезвых сейчас составляет 52% и 48% соответственно, тогда как 20 лет назад употребляющих алкоголь было почти втрое больше, чем трезвенников (73% против 27%).
За два десятилетия изменилась и структура потребления. (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2024/10 ... yuschih-rossiyan-virosla-vdvoe)
В 2004 году 47% россиян предпочитали пиво, вино и водку – по 33%. Сегодня вино стало самым популярным напитком (19%), за ним идут пиво и водка (18% и 11% соответственно). Эти изменения связаны со сменой поколений: люди брежневской эпохи пьют водку чаще, чем зумеры (16% против 1%).
Хотя цифры выглядят хорошо, врачи не торопятся делать выводы об оздоровлении нации. По их мнению, охлаждение к алкоголю у зумеров и миллениалов связано с культурными причинами, а про другие виды зависимости (наркотики и игромания) в опросе не спрашивалось.
У меня пропал интерес к алкоголю вообще примерно в 2005-2006СТ писал(а):Русские стали непьющей нацией. Уже половина населения вообще не употребляет алкоголь
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Mirina, Водолей, 2 скрытых и 3 гостя