Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3301 monroe » Чт, 28 апреля 2022, 12:39

соль22 писал(а):Подруга работает в администрации, поинтересовалась, как у них вообще отношение к происходящему, оказывается им вообще запретили разговоры на эту тему… и за - ни против…
В первые дни спецоперации владелец форума Винского г-н Винский аршинными буквами поставил себе в подпись "Я против войны". Обозначил позицию форума, ей последовали люди, понаставили тоже подписей, обозначали позиции.
Вчера захожу - подписи нет, Винский в австрийской деревне.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#3302 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 12:41

Y-ina писал(а):Если начинаешь войну, нужно позаботиться о безопасности слабых. Войну не начали внезапно. Зоопарки надо было вывезти. Детдома. Инвалидов. Детей. Стариков.
Государство, которое не защищает слабых, разваливается.
Государство, которое построено на лжи, я думаю, тоже разваливается.
У меня третий месяц это:
Мир не стоит даже одной слезинки замученного ребенка
Почему вы задаёте эти вопросы здесь, а не у Зеленского? С первого дня никакой эвакуации никого не проводилось. Люди выезжали и выезжают сами. Под обстрелами, как могут. Хозяин экопарка в Харькове просил волонтеров помочь эвакуировать животных. На общественных началах люди помогали. А в том районе жуткие бои.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#3303 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 12:58

Юлька писал(а):Почему вы задаёте эти вопросы здесь, а не у Зеленского?
потому что мне интересно ваше мнение, а не этого человека. Разве не очевидно?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#3304 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 13:10

Y-ina, ну зачем Вы говорите о том, о чем понятия не имеете?
Что Вас в принципе не интересует, что Вы не удосужились вообще попытаться понять
dobrovolya писал(а):лучше уж молчать, чем высказываться на тему того, в чём не смыслишь и никогда ранее не интересовался.

Y-ina писал(а):Разве не очевидно?
Очевидно что тупое упрямство не создает почву для понимания ответов на свои вопросы
КТБ XVI

#3305 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 13:19

Y-ina писал(а):
Юлька писал(а):Почему вы задаёте эти вопросы здесь, а не у Зеленского?
потому что мне интересно ваше мнение, а не этого человека. Разве не очевидно?
Так я и говорю, что эвакуацией занимается государство, на территории которой, идут боевые действия. Украинское правительство этим не озаботилось. В ДНР и ЛНР эвакуация проводилась по всем правилам. Для меня лично, все предельно ясно и четко. :dont_knou:
Последний раз редактировалось Юлька Чт, 28 апреля 2022, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Юлька

#3306 СТ » Чт, 28 апреля 2022, 13:20

Водолей писал(а):не потому, что он кретин, а просто ему это было не нужно.
я согласна в основном, кроме одного момента.
Как только человек начинает транслировать свое отношение к чему-то (событию), то он сразу становится причастным, т.е. это ему становится вдруг нужно.
кретин не будет разбираться в истории вопроса (откуда, зачем, и как), и начнет высказывать "мнение" (а по сути транслировать свои эмоции).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#3307 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 13:21

КТБ XVI, с вами тоже неприятно. Но я к вам и не приставала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#3308 iriss » Чт, 28 апреля 2022, 14:00

ОБРАЩЕНИЕ ПОЖИЛОЙ ЕВРЕЙКИ, ЖИВУЩЕЙ В ГЕРМАНИИ, К КАНЦЛЕРУ ШОЛЬЦУ

Я обращаюсь к Вам, господин федеральный канцлер Германии Олаф Шольц. Обращаюсь на своём родном русском языке, потому что я сохранила гражданство России.

Германия пригласила нас, еврейских эмигрантов, как потомков жертв Холокоста, стремясь таким образом искупить перед нами вину за истребление шести миллионов лиц еврейской национальности только за форму их носа и разрез глаз. Мы поверили в искренность немецких политиков и их благие помыслы. Мы надеялись на их честность и порядочность.

Я отдала Вашей стране 24 года своей жизни и как профессиональный журналист прилагала все душевные силы и помыслы, устремления и желания донести до всех русскоязычных жителей позитивную информацию о торжестве закона, справедливости, равенства и равноправия в Германии. В каждом из моих более, чем 450 персональных интервью, проведённых на самом высоком уровне, я рассказывала о правопорядке Вашего государства, служащем на благо общества свободных людей в свободной стране.

И что оказалось, что я проживаю в стране, где реанимируется фашизм, приветствуется нацизм и поощряется дискриминация по национальному признаку и факту происхождения, абсолютно недопустимая согласно 3 статье Основного Закона ФРГ.
Вы хоть понимаете, что означают для евреев слова «нацизм и фашизм»? Это страшная непереносимая боль на генетическом уровне за сожжённых в печах, за задушенных в газовых камерах, за сброшенных в расстрельные ямы, за зверски замученных в концлагерях, за БАБИЙ ЯР, за Бухенвальд. За всех уничтоженных фашистами евреев как генетический мусор. ЗА ВСЕХ!!!

Что же Вы сделали со всеми нами? Вы предали нашу веру в Германию, как страну, принесшую покаяние за преступления ее предков. Вы же клялись: «NIE MEHR WIEDER!» (Никогда снова). А что происходит в действительности? Вы позволяете украинскими нацистам творить беззаконие в Вашей стране и поощряете украинскую и немецкую русофобию. Вы нагнетаете обороты гибридной войны против России и активным участием одобряете распространение лживой вражеской антироссийской пропаганды - Fake News.

Почему я должна испытывать страх, находясь в городе с флагом Российской Федерации в руках? Почему поощряются мерзкие выкрики «Позор» и «Нацисты» в адрес российских демонстрантов, чьи предки ценой жизней 27 миллионов советских граждан очистили во Второй Мировой войне мир от фашизма? Усилиями немецких политиков окончательно расколота некогда единая русскоязычная диаспора в Германии, где два благодаря антироссийской пропаганде противоборствующих лагеря находятся в вечной непримиримой вражде.

Я не знаю, как жить мне здесь дальше. Вы отняли у меня веру в торжество правды и справедливости, в ваше покаяние и просьбу о прощении. Вы убили в людях веру в добро и искренность. Кто вернёт мне мою потраченную на Германию жизнь?..
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#3309 Водолей » Чт, 28 апреля 2022, 14:02

Y-ina писал(а):Если начинаешь войну, нужно позаботиться о безопасности слабых. Войну не начали внезапно. Зоопарки надо было вывезти. Детдома. Инвалидов. Детей. Стариков.
В том-то и дело, что Россия не начинала войну.
Но в 100500 раз объяснять, с чего все начиналось и во что вылилось, мне больше не интересно.
Я месяц разбиралась в том, что происходит. И это при том, что неотрывно слежу за ситуацией на Украине с 2014 года.
И скажу, что это совсем не просто... если конечно, хочешь получить правильный ответ.
И учитывая, что все очень серьезно, Вам,Y-ina, нужно сначала понять, что происходит, и почему оно происходит именно так... имхо...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет

#3310 Alice » Чт, 28 апреля 2022, 14:17

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
]
То есть, оповестить всех о том, что начинаешь войну. :grin:
Молодец. Великий стратег и тактик.
Хорошо, что Y-ina не военачальник, проиграли бы любой бой с треском.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3311 Ester » Чт, 28 апреля 2022, 14:21

Они же вроде под Киевом где-то живут. Как их могли оттуда вывезти, да еще ополченцы ДНР? Это я про бабушку с флагом.
Последний раз редактировалось Ester Чт, 28 апреля 2022, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3312 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 14:21

Юлька писал(а):А вообще, война не прекращается уже 30 лет как.

Александр Невский решал те же вопросы.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3313 Alice » Чт, 28 апреля 2022, 14:24

Y-ina, вы еще не поняли, что не Россия начала войну?
Вы еще не поняли, что Россия нанесла упреждающий удар?
Украиной была запланирована провокация в ДНР, затем удары, якобы в ответ, по Белгородской, Ростовской, Курской и Воронежской областям.
Ваши действия после получения такой развединформации?
Просто даже интересно.
Котиков бы вывозили, или просто ждали, когда всех разбомбят и потом тихо плакали в уголке?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#3314 monroe » Чт, 28 апреля 2022, 14:29

Мне так нравится :-D
заходит в тему очередной форумчанин каждый со своей болью - хохлы, теперь коты
и мыло-мочало - начинай сначало

и Болонская система не при чём, Дина при СССР получила образование. А толку?
monroe F
Аватара

#3315 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 14:47

Alice писал(а):Котиков бы вывозили
Котиков надо изолировать от нас людей-злыдней

У меня был кот. Черный. Я его из Лазаревского привезла.
Его мать была нормальная кошка, не сопливая. избалованная и изуродованная такими слюнтяями как Дина.
Рожать она уходила в лес, и приводила котят уже 2-3 месячных, обученных самостоятельности
Бедный кот!!! Я притащила его с естественной среды обитания в квартиру.
Летом отвезла его с детьми в деревню.
Он охотился на воробьев и мышек. После охоты приходит сытый и довольный и ложился отдыхать.
Когда он сидел наблюдал за девченками (моя дочь и 2 племянницы) они говорили -"Ууу, дьявол!", такой он был черный, гордый, сильный, с горящими глазами. Наверное немного страшно было от такого котяры. Красавец!
В конце лета, когда детей забирали, он понял чем пахнет вся суета в доме и на участке. Дверь была приперта набитым рюкзаком. чтобы он не убежал. Но котяра, Марс(ик) его звали, отвалил каким то образом рюкзак и сбежал.
Найти его не смогли. Уехали без него.
Дом для него остался. Живности вокруг хватает. В общем не беспокоились о нем.
Но, увы, он повадился ходить на охоту в сарай в один дом, где мясо висело. Осенью живность какую то режут.
Ну и его пристрелил хозяин мяса.
А не заставил бы меня мой эгоизм завести себе ручного котика в доме, жил бы он в своей стихии, ходил бы в лес на охоту)))
Жалко кота... Пал жертвой людских страстей к власти над братьями меньшими...
КТБ XVI

#3316 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 14:52

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Служба внешней разведки получила сведения о планах Варшавы и Вашингтона установить плотный военно-политический контроль Польши над «своими историческими владениями» на Украине, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

Он пояснил, что речь идет о попытке повторить историческую для Польши «сделку» после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от «большевистской угрозы», а потом и включение этих территорий в состав польского государства.

«Последовавшие события стали наглядной иллюстрацией колониальных порядков и принудительной полонизации как основных методов строительства “Великой Польши”, — цитирует Нарышкина пресс-бюро СВР.

На этот раз первым этапом «воссоединения» должен стать ввод польских войск в западные области Украины под лозунгом их «защиты от российской агрессии».
Сейчас модальность этой миссии обсуждается с администрацией президента США Джо Байдена.

«Согласно предварительным договоренностям, она будет проходить без мандата НАТО, но с участием “желающих государств”. Варшава пока не смогла условиться с потенциальными участниками “коалиции единомышленников”, — подчеркнул Нарышкин.

Он отметил, что польское руководство не заинтересовано в дополнительных свидетелях своей операции, поэтому «миротворческий контингент» планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с российскими военными минимальна.

«В приоритетные “боевые задачи” польских военных войдет постепенный перехват у Нацгвардии Украины контроля над расположенными там стратегическими объектами», — добавил директор СВР.

По данным разведки, польские спецслужбы сейчас ищут «договороспособных» представителей украинской элиты, чтобы сформировать из них «демократический» противовес националистам.
В Варшаве рассчитывают, что закрепление на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны, а Польша получит в управление территории, занятые «миротворцами», заключил Нарышкин.
КТБ XVI

• 4

#3317 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 15:12

Вот жешь блин, восемь лет Украина долбила Донбасс, и не эвакуировал оттуда ни жителей, ни кошечек с собачками, ни зоопарков их тоже. Здесь претензий ноль. Там видать не такие жители с животными. Не беззащитные. А! Или нет! Там донбассцы сами себя 8 лет шмаляли, ну животных заодно, я запамятовала.
Юлька

#3318 Водолей » Чт, 28 апреля 2022, 15:37

monroe писал(а):Болонская система не при чём, Дина при СССР получила образование. А толку?
Во все времена далеко не все ученики ходили в школу за знаниями... :-D
Юлька писал(а):Вот жешь блин, восемь лет Украина долбила Донбасс, и не эвакуировал оттуда ни жителей, ни кошечек с собачками, ни зоопарков их тоже. Здесь претензий ноль. Там видать не такие жители с животными. Не беззащитные. А! Или нет! Там донбассцы сами себя 8 лет шмаляли, ну животных заодно, я запамятовала.
К сожалению, для огромного числа людей чужая боль не болит... увы...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет

#3319 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 15:42

Y-ina писал(а):
соль22 писал(а):Подруга работает в администрации, поинтересовалась, как у них вообще отношение к происходящему, оказывается им вообще запретили разговоры на эту тему… и за - ни против…
вы считаете, это нормально?
я вообще не считаю ее работу нормальной :hi-hi: но каждому свое)))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#3320 monroe » Чт, 28 апреля 2022, 15:45

Людям прилично подзасрали мозг идеями, не имеющими отношения к реальной жизни. Я никогда не думала, что Инстаграмм (собирательный образ) может быть воспринят всерьёз.
Все эти умильные фоточки как котики спят с собачками - как собаки любят грызть кошек общеизвестно.
Как суперно, когда коты спят в кроватях с хозяевами.
Как прекрасно вести беззаботную яркую жизнь, где лепездричество надует ветер в ветряк, одежду спустят с марса сразу в магазин, а жрачу - сразу готовую в ресторан.
Конечно сейчас, когда надо определяться даже с самим собой, куда ты сам направишь свои стопы - неимоверно трудно. Хорошо же сидели...
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества