Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3301 Вера » Пн, 31 августа 2020, 20:55

Бриджит, солсберецкие шпили вспоминайте.
Вера

#3302 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 20:56

Немного объясню на счет нашего омона.
Вот смотрите. Нехта постоянно призывала: выматывайте омон, загоняйте во дворы, делайте то, се. И главный тезис - они выдохнутся, они устанут, и мы победим.
А теперь все поняли, что на смену уставшему омону может прийти российский.
Хрена у вас получится, провокаторы.
А то там и инструкции были странные, как обступать, как валить с ног, что кидать, как бить.

А теперь все поняли, что ничего не выйдет. Второй Украины не будет.
Бриджит

#3303 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 20:57

Вера писал(а):Пу признал выборы состоявшимися
Если оппозиции не нравится результат,это не значит,что выборы не состоялись.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#3304 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 20:57

Вера писал(а):Бриджит, солсберецкие шпили вспоминайте.
Вера, это вы вспоминайте, что ни одного доказательства Британия до сих пор таки не представила. Только хайли лайкли.
Бриджит

• 0

#3305 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 21:03

Бриджит писал(а):Нехта , второй рупор

Админы канала

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3306 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 21:05

Мелодия души писал(а):
Бриджит писал(а):Когда народу дают понять, что он якобы что то решает.
И ты с такой позицией ходишь и участвуешь в этом? Зачем? А, или ты себя представляешь не народом, для которого это действо организуется, а тем, кто организует, просто участвуешь в спектакле? :scratch:

Добавлено Пн, 31 августа 2020, 15:17:
Папа_Карло, так, дошло, вы про социализм?

Господи, что за бред? кем я себя представляю? Юля! я говорю абсолютную аксиому про выборы. Это иллюзия, что народ что то решает. Он лишь ставит галочку за тех, кого ему подсунут. И часто за котов в мешке. Именно поэтому я голосую за Путина. Я ему доверяю.
У нас в 90-х народ поверил Лебедю! А тот слил голоса Ельцину. Ещё тогда я поняла, что за темных лошадок не надо голосовать никогда.

И вообще, я против выборов, чтоб народ что то выбирал. Народ выбирает тех, кто ему больше пообещает, а если народ малообразован, мало читает, много смотрит роликов, не анализирует, ему можно подсунуть хоть Сатану. Это я про любую страну, если что.
Я за аналог политбюро. Когда есть система и она назначает. В США вот нет прямых выборов. Там люди тоже только думают, что они выбирают.
Бриджит

#3307 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 21:06

Папа_Карло писал(а):

Админы канала

[
Спойлер
img]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s640x640/117850342_3276335565775822_2593530793851647743_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=DHTwGdLlI_kAX8SlBe6&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&tp=7&oh=8b46c419a3a5afaf11409cd56855db6f&oe=5F725233[/img]

Это юмор? :ninja: Шутишь??
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3308 Вера » Пн, 31 августа 2020, 21:06

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):Бриджит, солсберецкие шпили вспоминайте.
Вера, это вы вспоминайте, что ни одного доказательства Британия до сих пор таки не представила. Только хайли лайкли.
Ихтамнет, я помню. А репутацию не пропьешь.
Вера

#3309 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 21:06

Папа_Карло писал(а):Админы канала
да там все равно кто админы. Контент готовится не ими
Бриджит

#3310 FlutterShy » Пн, 31 августа 2020, 21:06

Почему люди выходят на митинги?
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3311 Вера » Пн, 31 августа 2020, 21:07

Brittany писал(а):
Вера писал(а):Пу признал выборы состоявшимися
Если оппозиции не нравится результат,это не значит,что выборы не состоялись.
:-D :facepalm:
Вера

#3312 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 21:08

Вера писал(а):Ихтамнет, я помню. А репутацию не пропьешь.
вы такая нудная :-D я вам про конкретику - вы нудите, нудите. Ихтамнеты, Пу, бла-бла
Впечатление, что вы не способны общаться конструктивно на равных. Когда понимаете, что аргументов нет, включаете нудноту. Лучше уж не отвечайте, а то оскомина от ваших сливов
Бриджит

#3313 Вера » Пн, 31 августа 2020, 21:09

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):Ихтамнет, я помню. А репутацию не пропьешь.
вы такая нудная :-D я вам про конкретику - вы нудите, нудите. Ихтамнеты, Пу, бла-бла
Впечатление, что вы не способны общаться конструктивно на равных. Когда понимаете, что аргументов нет, включаете нудноту. Лучше уж не отвечайте, а то оскомина от ваших сливов
Зато вы как Пу. Только правду. Самой не тошнит?
Вера

• 1

#3314 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 21:11

Вера писал(а):Пу.
Это на вУкраине Зе. А наш президент Путин. :grin:
Brittany F
Аватара

#3315 Samersen » Пн, 31 августа 2020, 21:14

Изображение
Неплохо оппы зарабатывают
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3316 Samersen » Пн, 31 августа 2020, 21:15

Это при Путине они так оборзели, по 34 млн у каждого
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 3

#3317 Бриджит » Пн, 31 августа 2020, 21:18

Мелодия души, я тебе так скажу, в последний раз, чтоб точки над Ё. Более не буду возвращаться.
В 2013-м россияне предупреждали украинцев, что майдан принесет только плохое. Предупреждали, что на место одних воров придут другие. И будут воровать еще хлеще, потому что голодные.
Предупреждали, что территориальная целостность будет нарушена, что страна может развалиться.
Они реагировали также, не понимали, обижались.
Но в итоге все сбылось. Воровать стали более наглее, масштабнее, не прикрываясь. На войне зарабатывали, людей не жалели, причем на войне там зарабатывали все ниши - от военных до президента. Страдали и умирали лишь рядовые.
Территориальная целостность порушена, промышленность в стагнации, ввп не вернулся на прежние позиции до сих пор. МВФ душит долгами так, что должны уже будут их правнуки.
Зеленский опять ничего не изменил, потому что система порошенковская уже налажена и команда осталась.
Выходили против коррупции, свергли вора, привели воров, коррупция никуда не делась.

Поэтому россияне в этой теме активны, и они опять хотят предупредить. Хотят спасти вашу страну.
Посмотри, что уже пишут в Польше на тему "если распадется Белоруссия". Кому что отойдет.

А знаешь, почему россияне заранее знали обо всем про Украину? Потому что мы все здесь пережили это в 90-х. МВФ, олигархов, войну, заработки на ней, боль, разруха, упадок. Мы пережили, а вы нет. И мы не хотим, чтобы вы с таким столкнулись.
Бриджит

#3318 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 21:19

Вера писал(а):солсберецкие шпили вспоминайте.

Бриджит писал(а):Вера, это вы вспоминайте, что ни одного доказательства Британия до сих пор таки не представила. Только хайли лайкли.

Да там все просто. Этот кадр готовил компромат, по заказу Клинтонов против Трампа от лица Англии. Потом народ быстро сообразил, что Трамп придя к власти, начнет расследование и многим в Англии мало не покажется. Поскольку именно Скрипаль передавал материалы, то его быстро грохнули, чтоб не удалось выйти на более высокие кадры в Лондоне. Заодно Путина приплели и соответственно шпили. Самое смешное, что это теперь мешает Англии немого поменять формат отношений с Россией. Надо бы, да Скрипаль мешает. :-D :-D
Тереза Мэй было дернулась пообщаться с Путиным и была послана. Помните?
Борис Джонсон чувак умный, но эту гирю снять не может. Начнет оправдываться станет выглядеть идиотом. Зато украинцы в восторге. Хоть какая то польза. :-D :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#3319 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 21:24

Бриджит писал(а):Мы пережили, а вы нет.
У украинцев в 90-х было спокойно? :unsure:
Brittany F
Аватара

#3320 Папа_Карло » Пн, 31 августа 2020, 21:26

Brittany писал(а):У украинцев в 90-х было спокойно?

Да. Они вышли из СССР с самой большой экономикой в Европе.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества