- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Meчтатель писал(а):Американцы и норвежцы не скрывают общую сумму налогов с зарплаты.
Потому в России и склонны к диктаторским режимам...Бриджит писал(а):Meчтатель, проводили опрос. Спрашивали, готовы ли люди сами за себя платить налоги, при условии выплаты им зарплаты выше, чем на данный момент. Положительный ответ дали 5%.
Марфа, это не совсем так.Марфа Меньшикова писал(а):
Люди слишком жадные и слишком хотят "здесь и сейчас", чтобы ущемлять себя сознательно сегодня, ради каких-то благ в будущем.
А потом когда он себя не ущемил и остался в старости совсем на нуле - он к кому с претензией пойдет? Скажет, что это государство не помогло и специально его поставило в такие условия.
.
Папа_Карло писал(а):Meчтатель писал(а):Американцы и норвежцы не скрывают общую сумму налогов с зарплаты.
Т.е. офшоры-это российское изобретение?
у меня другое впечатление. Максимум таких будет - 10 процентов ,и то в крупных городах.Lanka писал(а):Марфа, это не совсем так.Марфа Меньшикова писал(а):
Люди слишком жадные и слишком хотят "здесь и сейчас", чтобы ущемлять себя сознательно сегодня, ради каких-то благ в будущем.
А потом когда он себя не ущемил и остался в старости совсем на нуле - он к кому с претензией пойдет? Скажет, что это государство не помогло и специально его поставило в такие условия.
.
Нас с 90-х так трясло, что народ понял, что гарантии будущего это: образование детей, недвижимость, земля. Но отнюдь не отчисления государству. Тем более, что правила начисления пенсий менялись чуть не каждый год. Поэтому и старались тратить то, что получали.
Будет стабильность в этом, будут делать отчисления.
Meчтатель писал(а):Отношение к оффшорам - это дело конкретных государств.
Lanka писал(а):что гарантии будущего это: образование детей, недвижимость, земля.
Очередная глупость от буфетчицы. Государство будет платить текущие пенсии с денег, которые лежат на несъёмных депозитах конкретных граждан. А будущие пенсионеры будут частями снимать свой депозит (допустим - не более 10% в год от зачисленной суммы и начисленных процентов), которые будут браться с более младшего поколения с их несъёмными депозитами.Марфа Меньшикова писал(а):Вторая сторона - если нет отчислений государству, у государства нет денег на выплаты тем, кто уже на пенсии, на пособия и т.п.
че-че?Meчтатель писал(а):Очередная глупость от буфетчицы. Государство будет платить текущие пенсии с денег, которые лежат на несъёмных депозитах конкретных граждан. А будущие пенсионеры будут частями снимать свой депозит (допустим - не более 10% в год от зачисленной суммы и начисленных процентов), которые будут браться с более младшего поколения с их несъёмными депозитами.Марфа Меньшикова писал(а):Вторая сторона - если нет отчислений государству, у государства нет денег на выплаты тем, кто уже на пенсии, на пособия и т.п.
Папа_Карло писал(а):Meчтатель писал(а):Отношение к оффшорам - это дело конкретных государств.
Они от сырости появились? Или западная элита таким образом обогащалась? А лохам рассказывала про налоги.
Марфа, я бюджетников имела ввиду. Правительство предлагало периодически какие-то программы типа софинасирование пенсий, еще какую-то хрень. Теперь вот предлагает более поздний выход на пенсию. Я им не верю. Я живу сейчас, а завтра, действительно, неизвестно что может случиться.Марфа Меньшикова писал(а):Например, ИП-шникам предоставлена возможность добровольно платить за себя взносы в ФСС, чтобы на случай болезни получить пособие, или пособие по беременности и родам
(без взносов они не получают)
Не слышала ни разу, что кто-то добровольно платит, а там сумма около 2-3 тыс в год.
Писец!Марфа Меньшикова писал(а):че-че?
Добавлено спустя 57 секунд:
какие еще несъемные депозиты, кто их положит и зачем?
Нет, я просто ее продам. Да у меня и земли-то 6 соток. Не думаю, что на них так уж сильно налог увеличат.Папа_Карло писал(а):Lanka писал(а):что гарантии будущего это: образование детей, недвижимость, земля.![]()
![]()
![]()
Улыбнуло.
Вам поднимут налог на землю и вы пойдете по миру.
Бриджит писал(а):Meчтатель, в феврале набирали мезанизаторов. Зарплата с апреля по октябрь от 60 до 70 тыс. С ноября по март 25. Всем было предложено оформить КФХ, и платить им на карточку полную белую зп. А они сами будут платить 25 тыс в год пенсионные отчисления и 6% налога на прибыль.
Не согласился ни один.
Бриджит писал(а):Земля хорошее вложение. Она будет только дорожать
аналогично..Lanka писал(а):. Я им не верю. Я живу сейчас, а завтра, действительно, неизвестно что может случиться.
Тоже знаю такую тему.Бриджит писал(а):Meчтатель, в феврале набирали механизаторов. Зарплата с апреля по октябрь от 60 до 70 тыс. С ноября по март 25. Всем было предложено оформить КФХ, и платить им на карточку полную белую зп. А они сами будут платить 25 тыс в год пенсионные отчисления и 6% налога на прибыль.
Не согласился ни один.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша, 1 скрытый и 21 гость