О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3301 Папа_Карло » Пт, 23 марта 2018, 10:59

Meчтатель писал(а):Американцы и норвежцы не скрывают общую сумму налогов с зарплаты.

Т.е. офшоры-это российское изобретение? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3302 Ярогор » Пт, 23 марта 2018, 11:00

Бриджит писал(а):Meчтатель, проводили опрос. Спрашивали, готовы ли люди сами за себя платить налоги, при условии выплаты им зарплаты выше, чем на данный момент. Положительный ответ дали 5%.
Потому в России и склонны к диктаторским режимам...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#3303 Lanka » Пт, 23 марта 2018, 11:01

Марфа Меньшикова писал(а):
Люди слишком жадные и слишком хотят "здесь и сейчас", чтобы ущемлять себя сознательно сегодня, ради каких-то благ в будущем.
А потом когда он себя не ущемил и остался в старости совсем на нуле - он к кому с претензией пойдет? Скажет, что это государство не помогло и специально его поставило в такие условия.
.
Марфа, это не совсем так.
Нас с 90-х так трясло, что народ понял, что гарантии будущего это: образование детей, недвижимость, земля. Но отнюдь не отчисления государству. Тем более, что правила начисления пенсий менялись чуть не каждый год. Поэтому и старались тратить то, что получали.
Будет стабильность в этом, будут делать отчисления.
Lanka

#3304 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 11:06

Папа_Карло писал(а):
Meчтатель писал(а):Американцы и норвежцы не скрывают общую сумму налогов с зарплаты.

Т.е. офшоры-это российское изобретение? :-D

Отношение к оффшорам - это дело конкретных государств.

А Путин сам по-началу поощрял эти оффшоры, поскольку банковский процент в России был 20-40%, а в оффшорах кредит можно было взять за 2%. Но как всегда недалеко глядел: эти взятые кредиты Усмановы и Со пускали на биржу, а не в производство (всякого рода, включая ХайТек) - капитал течет туда, где бОльшая прибыль - а какой "усмановы" откажется от 100% годовых, когда он за год можно прокрутить на бирже кредит 10 раз.

Ну, да... а теперь взвыли и "усмановы" и Путин... со своим амнистиями капиталов.
Последний раз редактировалось Meчтатель Пт, 23 марта 2018, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Meчтатель

• 1

#3305 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:06

Lanka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Люди слишком жадные и слишком хотят "здесь и сейчас", чтобы ущемлять себя сознательно сегодня, ради каких-то благ в будущем.
А потом когда он себя не ущемил и остался в старости совсем на нуле - он к кому с претензией пойдет? Скажет, что это государство не помогло и специально его поставило в такие условия.
.
Марфа, это не совсем так.
Нас с 90-х так трясло, что народ понял, что гарантии будущего это: образование детей, недвижимость, земля. Но отнюдь не отчисления государству. Тем более, что правила начисления пенсий менялись чуть не каждый год. Поэтому и старались тратить то, что получали.
Будет стабильность в этом, будут делать отчисления.
у меня другое впечатление. Максимум таких будет - 10 процентов ,и то в крупных городах.
Остальные скажут - а вдруг я не доживу, а я лучше сейчас куплю квартиру и будут иметь с нее доход, и мне не нужна пенсия и т.п.
Это только одна сторона.

Вторая сторона - если нет отчислений государству, у государства нет денег на выплаты тем, кто уже на пенсии, на пособия и т.п.
Вся социалка финансируется текущими прогнозируемыми поступлениями от работодателей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#3306 Папа_Карло » Пт, 23 марта 2018, 11:07

Meчтатель писал(а):Отношение к оффшорам - это дело конкретных государств.

Они от сырости появились? Или западная элита таким образом обогащалась? А лохам рассказывала про налоги.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lanka писал(а):что гарантии будущего это: образование детей, недвижимость, земля.
:-D :-D :-D
Улыбнуло.
Вам поднимут налог на землю и вы пойдете по миру.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3307 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:09

Например, ИП-шникам предоставлена возможность добровольно платить за себя взносы в ФСС, чтобы на случай болезни получить пособие, или пособие по беременности и родам
(без взносов они не получают)
Не слышала ни разу, что кто-то добровольно платит, а там сумма около 2-3 тыс в год.
Марфа_М F
Аватара

#3308 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 11:10

Марфа Меньшикова писал(а):Вторая сторона - если нет отчислений государству, у государства нет денег на выплаты тем, кто уже на пенсии, на пособия и т.п.
Очередная глупость от буфетчицы. Государство будет платить текущие пенсии с денег, которые лежат на несъёмных депозитах конкретных граждан. А будущие пенсионеры будут частями снимать свой депозит (допустим - не более 10% в год от зачисленной суммы и начисленных процентов), которые будут браться с более младшего поколения с их несъёмными депозитами.
Meчтатель

#3309 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:12

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вторая сторона - если нет отчислений государству, у государства нет денег на выплаты тем, кто уже на пенсии, на пособия и т.п.
Очередная глупость от буфетчицы. Государство будет платить текущие пенсии с денег, которые лежат на несъёмных депозитах конкретных граждан. А будущие пенсионеры будут частями снимать свой депозит (допустим - не более 10% в год от зачисленной суммы и начисленных процентов), которые будут браться с более младшего поколения с их несъёмными депозитами.
че-че?

Добавлено спустя 57 секунд:
какие еще несъемные депозиты, кто их положит и зачем?
Марфа_М F
Аватара

#3310 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 11:14

Папа_Карло писал(а):
Meчтатель писал(а):Отношение к оффшорам - это дело конкретных государств.

Они от сырости появились? Или западная элита таким образом обогащалась? А лохам рассказывала про налоги.

А это здесь причем?
Тебя генезис оффшоров интересует?
Он у меня есть.

Но всё это коим боком относится к текущей ситуации в РФ?
Meчтатель

#3311 Lanka » Пт, 23 марта 2018, 11:14

Марфа Меньшикова писал(а):Например, ИП-шникам предоставлена возможность добровольно платить за себя взносы в ФСС, чтобы на случай болезни получить пособие, или пособие по беременности и родам
(без взносов они не получают)
Не слышала ни разу, что кто-то добровольно платит, а там сумма около 2-3 тыс в год.
Марфа, я бюджетников имела ввиду. Правительство предлагало периодически какие-то программы типа софинасирование пенсий, еще какую-то хрень. Теперь вот предлагает более поздний выход на пенсию. Я им не верю. Я живу сейчас, а завтра, действительно, неизвестно что может случиться.
Lanka

#3312 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 11:14

Марфа Меньшикова писал(а):че-че?

Добавлено спустя 57 секунд:
какие еще несъемные депозиты, кто их положит и зачем?
Писец!
Гуляй!
Meчтатель

#3313 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:16

Что касается накоплений при СССР, которые делали люди - (предвижу шаг в эту сторону - мол, тогда люди были уверены в будущем, поэтому откладывали деньги....)
Так вот, деньги откладывали в том числе потому, что их не на что было тратить.
Купить нечего было. Дефицит.

А сейчас пожалуйста - первая машина, вторая, Мальдивы, новый айфон, кругосветное путешествие, только успевай тратить.
Марфа_М F
Аватара

#3314 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 11:19

Meчтатель, в феврале набирали механизаторов. Зарплата с апреля по октябрь от 60 до 70 тыс. С ноября по март 25. Всем было предложено оформить КФХ, и платить им на карточку полную белую зп. А они сами будут платить 25 тыс в год пенсионные отчисления и 6% налога на прибыль.
Не согласился ни один.
Бриджит

#3315 Lanka » Пт, 23 марта 2018, 11:19

Папа_Карло писал(а):
Lanka писал(а):что гарантии будущего это: образование детей, недвижимость, земля.
:-D :-D :-D
Улыбнуло.
Вам поднимут налог на землю и вы пойдете по миру.
Нет, я просто ее продам. Да у меня и земли-то 6 соток. Не думаю, что на них так уж сильно налог увеличат.
Я же не настаиваю на том, что это правильно, я говорю о том, что есть.
Я за свою жизнь научилась не верить в обещания государства о том, что обо мне позаботятся.
Lanka

#3316 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 11:21

Земля хорошее вложение. Она будет только дорожать
Бриджит

#3317 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 11:23

Бриджит писал(а):Meчтатель, в феврале набирали мезанизаторов. Зарплата с апреля по октябрь от 60 до 70 тыс. С ноября по март 25. Всем было предложено оформить КФХ, и платить им на карточку полную белую зп. А они сами будут платить 25 тыс в год пенсионные отчисления и 6% налога на прибыль.
Не согласился ни один.

Ну, вот так наше правительство проводит просветительское экономическое образования среди населения. Вот тебе и 5% и 95%.

Но это только говорит о плохой работе нашего правительство, а не о самих гражданах. Надо не рекламировать что-то или пропагандировать, как это было с пенсиями, которые гавкнулись, а каждого человека принудительно посылать на недельные экономические-бухгалтерские курсы.
Meчтатель

#3318 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 11:24

Бриджит писал(а):Земля хорошее вложение. Она будет только дорожать

Хорошая земля будет дорожать... а в Норильске - навряд ли.
Meчтатель

#3319 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 11:25

Lanka писал(а):. Я им не верю. Я живу сейчас, а завтра, действительно, неизвестно что может случиться.
аналогично..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#3320 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 11:26

Бриджит писал(а):Meчтатель, в феврале набирали механизаторов. Зарплата с апреля по октябрь от 60 до 70 тыс. С ноября по март 25. Всем было предложено оформить КФХ, и платить им на карточку полную белую зп. А они сами будут платить 25 тыс в год пенсионные отчисления и 6% налога на прибыль.
Не согласился ни один.
Тоже знаю такую тему.
Как раз таки в сферей айти (ни при Мечтателе будет сказано) можно устраиваться по найму, и получать одну ЗП.
А можно устроиться как ИП - тогда тебе платят больше, ведь работодатель уже для тебя контрагент, и он не удерживает ни 13%, и 30% в фонды ни начисляет.
Но при этом ты сам платить налоги в соответствии с выбранной системы налогообложения.
БОльшая часть людей не соглашается. Им удобней по найму и чтобы все делал работодатель.
И не беспокоиться самим о сроках уплаты, о декларации и и т.п.
Еще психологически человеку отдать часть того, что он уже получил, всегда сложнее.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества