Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#3281 CYOKK » Вс, 25 сентября 2022, 16:42

veravelios писал(а):Наверное этот модератор достаточно пожил при режиме , когда допускалась только официальная точка зрения . И к концу своей жизни может себе позволить думать самостоятельно и высказывать своё мнение без страха.
Не похоже. Я подписалась после того как владелец форума высказал свое личное мнение на счёт небезгрешной спутниковой системы РФ в сравнении с натовской.
А тут... Хотя может эта история с частичной мобилизацией как-то сыграла. Ведь людей недовольных ведением СВО на порядок прибавилось. Их нужно как-то укрощать.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#3282 Wowsweet » Вс, 25 сентября 2022, 16:43

И-Горёк писал(а):Samersen, лично я поддерживаю СВО
Но мне стыдно за Родину , за бездарность наших генералов и политиков
И за то , что творится щас
А мне стыдно за таких как вы, вы часть этой Родины и вы несёте ответственность за все! Видно вы уже в возрасте!!! Где вы были, вы жизнью рискнули чтоб было по другому? Между прочим генералы и политики очень сильно рискуют жизнью, и Путин тоже рискует жизнью. А вам за сша не стыдно?? Мне стыдно. Но вам этого не понять, вы только ныть можете за бездарно прожитые годы, и это вы лично виноваты что твориться щас, все за вами ста ри ками переделывай и исправляй :evil:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#3283 veravelios » Вс, 25 сентября 2022, 16:44

CYOKK, я о себе написала)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3284 CYOKK » Вс, 25 сентября 2022, 16:50

veravelios, ой, прости, пожалуйста! :rose:
CYOKK F
Аватара

#3285 И-Горёк » Вс, 25 сентября 2022, 16:51

Wowsweet, лично я не несу ответственность за бардак в наших военкоматах
И не несу ответственность за позор и унижения моей Родины
За бездарность наших генералов
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3286 Brittany » Вс, 25 сентября 2022, 16:54

МК
сегодня в 16:31

Отправившийся в Донбасс Виталий Милонов стал наводчиком противотанковой батареи

48-летний депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, написавший заявление о призыве в ВС РФ в рамках частичной мобилизации, уже прибыл в Горловку. Он опубликовал на своей странице в сети "ВКонтакте" фотографию в военной форме.

В интервью изданию "Украина.ру" он объяснил, что пока с Минобороны РФ идет согласование в каком статусе будет привлекать депутатов Госдумы, он находится в зоне СВО в качестве добровольца.

"Я старший наводчик противотанковой артиллерийской батареи. Орудие – МТ-12 "Рапира", - рассказал Милонов, добавив, что его звание - младший сержант.

Спойлер
Депутат добавил, что первый раз проходил службу в одной из частей Народной милиции ДНР еще в 2015 году. По словам Милонова, он научился не только стрелять из орудия, но и овладел снайперской винтовкой.

Депутат также поведал, что после объявления спецоперации он совершил уже восемь-девять командировок в ДНР. Кроме этого он признался, что будет в качестве международного наблюдателя на референдуме в Донбассе.

(Добавлю: у Милонова шестеро детей, из них 3 приёмные).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3287 обычный » Вс, 25 сентября 2022, 16:57

Обсуждать минусы России, армии, СВО тоже можно-нужно. Но не разгонять панику, не допускать оскорбления России-президента-армии, пресекать троллинг-флуд уклоняющихся от предметного обсуждения. Мусор всё это.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3288 Сара 17 » Вс, 25 сентября 2022, 16:57

Круто :approve: :approve: :approve:

Добавлено спустя 34 секунды:
Это я о Милонове

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Wowsweet писал(а):
И-Горёк писал(а):Samersen, лично я поддерживаю СВО
Но мне стыдно за Родину , за бездарность наших генералов и политиков
И за то , что творится щас
А мне стыдно за таких как вАы, вы часть этой Родины и вы несёте ответственность за все! Видно вы уже в возрасте!!! Где вы были, вы жизнью рискнули чтоб было по другому? Между прочим генералы и политики очень сильно рискуют жизнью, и Путин тоже рискует жизнью. А вам за сша не стыдно?? Мне стыдно. Но вам этого не понять, вы только ныть можете за бездарно прожитые годы, и это вы лично виноваты что твориться щас, все за вами ста ри ками переделывай и исправляй :evil:
Вовсвит
А вы сами то не хотите принять участие в военных действиях? Вы человек молодой. Чего вы к пред пенсионеру привязались?

Добавлено спустя 44 секунды:
Или вам нельзя бросать ваш пост в интернете?
Последний раз редактировалось Сара 17 Вс, 25 сентября 2022, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#3289 Wowsweet » Вс, 25 сентября 2022, 16:59

И-Горёк писал(а):Wowsweet, лично я не несу ответственность за бардак в наших военкоматах
И не несу ответственность за позор и унижения моей Родины
За бездарность наших генералов

Несёте!!! Какой позор? В чем позор то?? В том что Россия ввела войска в другую страну? До этого этого никто не делал :-D а вообще это для Украины позор, за пол года выгнать русскую армию не могут и это при поддержке долларов и сша, а сша бы вообще не вякало, пусть сначала вернут свою территорию индейцам и захваченные территории у Мексики. Позор сша
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#3290 Brittany » Вс, 25 сентября 2022, 17:02

https://www.bfm.ru/news/509495
24 сентября

В ОП РФ заявили, что с Украины россиянам присылают фейковые повестки

Также оттуда идут информационные вбросы

Спецслужбы Украины начали рассылать россиянам электронные «повестки» через мессенджеры. Об этом рассказал первый заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич.

По его словам, эти так называемые документы никакой юридической силы не имеют. Военкоматы не используют такой способ рассылки повесток, передает ТАСС.

Также Малькевич обратил внимание на то, что появились вбросы о том, что первые мобилизованные уже находятся практически на фронте.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3291 iriss » Вс, 25 сентября 2022, 17:02

обычный писал(а):
Bridget писал(а):Разве нельзя признать, что этот обмен - позор?
Разве мы владеем всей информацией об обмене?
Выглядит однозначно проигрышным для России. Но можно допустить, что мы чего-то не знаем. Тем более, что мы точно не знаем всего.
Это может быть причиной для мобилизации, а может быть и наоборот оправданием для мобилизации, тогда обмен и отступление было запланированным. Я тут больше об отступлении пишу. Обмен как то в кучу попал. И мы точно не знаем азовцы они или нет, знаю одно, что руководство очень не любит признавать свои ошибки.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#3292 LottaMarkus » Вс, 25 сентября 2022, 17:03

Samersen писал(а):Опрос нужен на форуме. Поддерживаешь СВО, Путина, или нет?

Если нет, то бан, к Мечтателю нафик.
:-D
Самресен, ты думаешь много людей будут участвовать в этом опросе?
Я, ты, Алиса, Бриттани, Папо Карло, Бриджит, Бабочка, обычный, СТ и еще человека 3-4. Это кто за СВО.
Остальные не будут участвовать.
Вот если добавить пункт - "затрудняюсь ответить", то проголосуют еще человек 8 :-D
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#3293 И-Горёк » Вс, 25 сентября 2022, 17:03

обычный писал(а):Обсуждать минусы России, армии, СВО тоже можно-нужно. Но не разгонять панику, не допускать оскорбления России-президента-армии, пресекать троллинг-флуд уклоняющихся от предметного обсуждения. Мусор всё это.
В начале темы Папо тут писал
Что Путин заключил договор с Байденом о разделе Украины
Что это ?
Неуважение к Путину как главнокомандующему ?
Неуважение к России и его людям
Кто действительно любит свою родину ?
Кстати - писал это модератор
И-Горёк

#3294 Samersen » Вс, 25 сентября 2022, 17:03

LottaMarkus, мало останется и хорошо. Остальные все пойдут домой.

Добавлено спустя 30 секунд:
Кто не будет голосовать, пойдет в бан.

Добавлено спустя 23 секунды:
Чемодан-вокзал-аэропорт
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3295 iriss » Вс, 25 сентября 2022, 17:05

обычный писал(а):
Bridget писал(а):Разве нельзя признать, что этот обмен - позор?
Разве мы владеем всей информацией об обмене?
Выглядит однозначно проигрышным для России. Но можно допустить, что мы чего-то не знаем. Тем более, что мы точно не знаем всего.
Это может быть причиной для мобилизации, а может быть и наоборот оправданием для мобилизации, тогда обмен и отступление было запланированным. Я тут больше об отступлении пишу. Обмен как то в кучу попал. И мы точно не знаем азовцы они или нет, знаю одно, что руководство очень не любит признавать свои ошибки.
Сара 17 писал(а):
Samersen писал(а):
Alice писал(а):Но если человек на зарплате, и это его работа, то все становится на свои места.

и как ты определишь на зарплате или нет?
Про меня тут многие раньше писали что на зарплате.
Если человек постоянно пишет, значит, на зарплате. Потому что откуда он тогда берёт средства к существованию? Например, Амбиент. Постоянно в интернете, значит, не работает, а ему оплачивают какие-то структуры его подрывную деятельность на форуме. Если б ещё женщина, можно было бы предположить, что муж содержит.
Вообще, приятно осознавать, что форум настолько значим, что оказывается столько тайных сообществ оказывается имеют тут свои представительства и оплачивает своих агентов много лет.
Ну почему, я например могу на работе много писать когда народу нет и работы, и дома могу писать, у меня комп, удобно, я не люблю валяться на диване предпочитаю отдыхать на кресле рабочем за компом, телек тоже не смотрю, вчера была дочка в гостях старшая полдня, мы с ней час наверное листали каналы пока не нашли более менее что то приличное.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#3296 CYOKK » Вс, 25 сентября 2022, 17:07

С самого начала СВО, когда у нас в Латвии резко все поотключали, заблокировали, позатыкали рты , я использовала эту тему в ознакомительном плане. Разнообразной нформации здесь было много.
Потом, столкнулась с тем, что очень существенные общеизвестные моменты и целые отрезки не освещаются в теме по причине их негативного нарратива.
Из информационной тема имеет тенденцию превратиться в агитационную.
Мне бы этого не хотелось.
CYOKK F
Аватара

#3297 И-Горёк » Вс, 25 сентября 2022, 17:08

iriss, мы не знаем азовцы это были или нет
Но Кадыров то в курсе
И он писал и высказывал свое мнение
И-Горёк

#3298 Samersen » Вс, 25 сентября 2022, 17:09

И в Россию больше не возвращайтесь
Изображение
Samersen

• 1

#3299 Сара 17 » Вс, 25 сентября 2022, 17:10

Samersen писал(а):LottaMarkus, мало останется и хорошо. Остальные все пойдут домой.

Добавлено Вс, 25 сентября 2022, 17:04:
Кто не будет голосовать, пойдет в бан.

Добавлено Вс, 25 сентября 2022, 17:04:
Чемодан-вокзал-аэропорт
Предлагаю присвоить Самерсену почётное звание генерал-лейтенанта диванно- интернетных войск
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#3300 Samersen » Вс, 25 сентября 2022, 17:10

Уклонисты были всегда. В ВОВ их тоже было много. Пусть валят. И форум тоже надо почистить.

Добавлено спустя 55 секунд:
Сара 17, я согласен. Все кто здесь пишут, все диванные. Но разница есть.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества