Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3281 dobrovolya » Пн, 14 марта 2022, 16:36

phpBB [media]

здесь должно быть про донецк, еще не дослушала
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3282 iriss » Пн, 14 марта 2022, 16:38

Телеведущая Ксения Собчак в последнем посте перед блокировкой «Инстаграм» в России высказалась о ситуации в стране. Журналистка поделилась с подписчиками рекомендацией, что остается делать в сложившихся обстоятельствах.

«Не знаю, что будет завтра»
Собчак написала, что «это были лучшие годы жизни», а теперь она не знает, чего ждать от завтрашнего дня.

«Я всегда очень верила в Россию – строила бизнес, создавала рабочие места, очень и очень много работала, много зарабатывала. Думая, что “потом когда-то отдохну”. Это было ошибкой. Банальное “не копи на будущее – его нет, есть только здесь и сейчас” оказалось правдой…» – поделилась Ксения.

«Сейчас я не знаю, что будет и со мной, и с нами всеми даже завтра. Но, как говорится, “ничто в этом мире не может закончиться ничем”, скоро мы узнаем развязку», — предположила телеведущая.
Многие подписчики не разделяют пессимизма Собчак. «Вы так пишете, как будто бы жизнь закончилась», «Что это за похоронные прощания? Просто выключили соцсеть! Ксения Анатольевна, это не конец света», – прокомментировали ее пост.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3283 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 16:40

monroe писал(а):
Веренея писал(а):monroe, тогда объясните западному электорату , что им надо покупать нефть у американцев в тридорога , а не дешевле как у России, просто потому что американцы так хотят, без отрыва запада от России .
Я думаю, что для ФДК хватит одного Папы Карлы как любителя позадавать вопросы вникуда или начать вести себя как нечто отстранённое от текущих реалий типа "а что вы хотели с вашим либерализмом" и прочее.
Игрища с высокими ценами на западе, война у России. Китай стоит, смотрит, дожидается, пока все вынут все свои козыри.

Я ответила на ваш вопрос , можно ли поделить рынок без войны ? Нереально.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#3284 Mirina » Пн, 14 марта 2022, 16:41

scarly писал(а):Ester, российское тв вообще факт сбития не указывает, просто - авиаудар Украины.
Но это ПВО сбило именно в этом месте, а какое было место назначения?
Тогда про сбор через соцсети людей тоже не вписывается в картину.
Вы не подумайте, что я за кого-то, я просто понять пытаюсь.

Да по нам они херачат, а сбили над Донецком ( я так думаю...)

Жительница Таганрога мне лично рассказывала, что в Таганрог прилетело 3 штуки, 1 марта
и все они были сбиты, но от ударной волны люди просто падали навзничь, а в каких-то районах и
стекла повылетали.
Я думаю, они надеются, что где-то ПВО не сработает....
Mirina В сети
Темы: 5
С нами: 6 лет 11 месяцев

#3285 monroe » Пн, 14 марта 2022, 16:54

iriss писал(а):Телеведущая Ксения Собчак в последнем посте перед блокировкой «Инстаграм» в России высказалась о ситуации в стране. Журналистка поделилась с подписчиками рекомендацией, что остается делать в сложившихся обстоятельствах.

«Не знаю, что будет завтра»
Собчак написала, что «это были лучшие годы жизни», а теперь она не знает, чего ждать от завтрашнего дня.

«Я всегда очень верила в Россию – строила бизнес, создавала рабочие места, очень и очень много работала, много зарабатывала. Думая, что “потом когда-то отдохну”. Это было ошибкой. Банальное “не копи на будущее – его нет, есть только здесь и сейчас” оказалось правдой…» – поделилась Ксения.

«Сейчас я не знаю, что будет и со мной, и с нами всеми даже завтра. Но, как говорится, “ничто в этом мире не может закончиться ничем”, скоро мы узнаем развязку», — предположила телеведущая.
Многие подписчики не разделяют пессимизма Собчак. «Вы так пишете, как будто бы жизнь закончилась», «Что это за похоронные прощания? Просто выключили соцсеть! Ксения Анатольевна, это не конец света», – прокомментировали ее пост.
Собчак сказочно богата, ей ли быть в печали
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3286 scarly » Пн, 14 марта 2022, 16:55

Mirina писал(а):Я думаю, они надеются, что где-то ПВО не сработает....
Кошмар....

Добавлено спустя 48 секунд:
И почему так много людей осталось, я тоже не понимаю, тем более, Путин всем по десятке выделил.
Не - я понимаю - старики, они такие.
Ещё служивые. Тоже ясно.
Но вот в последней сводке и дети погибшие.
Чего детей-то не вывезли?

Хотя тут тоже не угадаешь.
Спойлер
В нашу компанию пришла стажерка, я первый день с ней волею судеб была, админ попросила, наставница не могла выйти принять.
Из Горловки, переехали уже с год как, мужу предложили работу в Кингисеппе на хим заводе, с жильем.
В Горловке дом.
Хороший, обустроенный, много денег вложено (с рассказа)
Но будущего нет.
Дочка-подросток и сын-студент.
Сын поступил в какой-то институт в Донецке, потом перевёлся в питерский.
Но: в Питере от него потребовали встать на воинский учёт, они испугались, и сын уехал обратно в Донецк.
Это еще до начала действий было.
А семья осела в Кингисеппе.
Ну, я с горловскими сталкивалась, когда в 14-м беженцам вещи возила, так что не удивилась. :)
В 14-м там был двухметровый молодой папа, его жена и ребенок.
Спросила - а че он не остался, нам вот по тв говорят, что "всё местное мужское население, как один..."
"Нам это не надо" - сказала девушка.
В вк поблагодарила за кожанную итальянскую куртку, которая идеально подошла ее мужу, и выкатила список на страницу, что им надо еще, ну , типовой: "Комплекты постельного белья, только новые, запечатанные, с этикетками, посуда - комплект кастрюль, приборы.."
Я вышла из группы "Помощь беженцам.Спб" и заблокировала тетеньку. :)

И вот эта стажер даже не удивила, когда начала общение с "Зарплаты у вас, конечно, маленькие...."
Чего маленькие? Нормальные, средние - удивилась я.
"Да, но учиться надо, почему за время учебы у вас только 20 тысяч? "
Так Вас ускорят, через месяц в два раза больше будет. В Кингисеппе работы-то нет толком, это хорошее место. Тем более, за жилье платить не надо.
Говорю я.
"Ой, да жилье такое...Всего лишь двухкомнатная квартира, и ванна уже такая истертая, я брезгую принимать ее, только под душем моюсь.

"Пи@дец" - мысленно сказала я. :-D
В их ситуации еще так выделываться....:)

Но я к чему.
Тетка прижилась, я в программе спецом смотрела ее точку в табеле - работает.
А вот сыну оттуда через короткое время после нашего с ней общения уже стало не выбраться, и это, конечно, ужасно.
То есть ни угадали ни разу.
Но все же лучше, чем если б они остались там всей семьей, здесь у них девочка сразу пошла в школу, в кружок какой-то танцевальный.
Но тетка горевала о доме очень сильно, и тут я ее тоже понимаю.
Сейчас, возможно, там и возращаться уже не к чему будет.
Последний раз редактировалось scarly Пн, 14 марта 2022, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#3287 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 16:57

Alice писал(а):Я об этом знала еще 24 Февраля, от компетентных источников.
Вся элита на чемоданах сидела.
Думаете, они заграницу побежали от роста цен?
Нет
От угрозы ядерного удара.

Да , если будет ядерная война никто нигде нескроется , всех затронет , а выжившие будут завидовать мертвым. Чемоданчики могут не пригодиться.
Веренея

• 1

#3288 Марфа_М » Пн, 14 марта 2022, 16:58

Веренея писал(а):
Alice писал(а):Я об этом знала еще 24 Февраля, от компетентных источников.
Вся элита на чемоданах сидела.
Думаете, они заграницу побежали от роста цен?
Нет
От угрозы ядерного удара.

Да , если будет ядерная война никто нигде нескроется , всех затронет , а выжившие будут завидовать мертвым. Чемоданчики могут не пригодиться.
Это да.
Бегут не от ядерной войны
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#3289 Папа_Карло » Пн, 14 марта 2022, 17:15

monroe писал(а):Собчак сказочно богата, ей ли быть в печали

Они теряют главное-власть. А потом и деньги отдадут.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Веренея писал(а):если будет ядерная война никто нигде нескроется

3 января 2022 года, лидеры стран, имеющие ядерное оружие,( 5 стран) сделали заявление, что ядерной войны не будет!!!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3290 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 17:23

[quote="Папа_Карло"]3 января 2022 года, лидеры стран, имеющие ядерное оружие,( 5 стран) сделали заявление, что ядерной войны не будет!!!!

Это и понятно , что тогда останется , просто элита уехала не от ядерного удара, тут Марфа права.
Веренея

• 3

#3291 Солнечный лучик » Пн, 14 марта 2022, 17:26

scarly писал(а):Но вот в последней сводке и дети погибшие.
Чего детей-то не вывезли?

Хотя тут тоже не угадаешь.
Объясню со своей колокольни.
Спойлер
Я в 2014 году ехала к родственникам по их приглашению. После того, как мы с мамой пожили у них месяц, намучились и они, и мы. Я их понимаю. У них свой уклад, свой ритм жизни. А мы его нарушили. Одно дело приехать на неделю, другое - жить 1,5 месяца. Я мечтала снять квартиру, но там такой глухой городок, что даже объявления нигде не печатались. Я ж не буду людей за руки хватать на улице: сдайте квартиру. А знакомых спрашивала, никто не сдает. Там много всяких нюансов, которые я не хотела бы обсуждать. После того раза они нас больше не зовут. Я не в обиде. Это честно. Спасибо искреннее за те года и за их помощь.
Сейчас мне ехать некуда.
18 февраля была объявлена всеобщая эвакуация. Тогда людей расселяли централизованно. Повезло, если можно так сказать, в этом плане первым партиям: их заселяли в санатории, хостелы. Остальных уже куда придется, в холлах дворцов культуры на раскладушках. Я опять же, без претензий, Россия не резиновая, спасибо и на этом. Но! Старики и малыши на раскладушках без ванны и без питания в общем зале на 300 человек долго не протянут.
Опять же эвакуировались в первую очередь обстреливаемые районы. Это было честно, чем занимать места "тыловикам". Потом официальную эвакуацию отменили. Кто хочет, добирайся своим ходом и устраивайся самостоятельно.Где повезет.
Опять же, люди едут почти без ничего. Зима, положишь два свитера - почти полная сумка. А нужно взять аптечку, смену белья, документы, продукты в дорогу. Хотя бы самое необходимое. Сейчас потеплеет и нужны будут весенние пальто, шапки, сапоги, резиновые сапоги. Их с собой не захватишь.
Я с этим столкнулась когда ездила в Дагестан летом.
Выезжали - жара, 40 градусов. Назад в конце сентября +12. А у меня и у мамы только ветровка.А нужна была хорошая осенняя куртка. Деньги были, а в магазинах и на рынке - только летнее продавалось. Уже начало октября, а там все летняя одежда. И шо делать? До ближайшего крупного города - Махачкалы 3 часа в одну сторону. Спасибо Ляське, что мне выслала куртки и еще кое-что.
Самое ужасное, что ты едешь и не знаешь, увидишь ли квартиру и все вещи в будущем. Вдруг её разбомбят? И потом люди выезжают без ничего и начинают вынуждено попрошайничать: помогите одеждой, обувью. Ибо постельное, одеяла, подушки, полотенца, тапки, посуду, мыльно-рыльные - все с собой не возьмешь, а жить как-то надо. И деньги на исходе. И неизвестно сколько сидеть. И за какие шиши.
Все, кто это уже пережил, уже знают, что им предстоит, какие проблемы. И надеются, что вдруг как-то все рассосется.
Я это так понимаю. А там у каждого свои причины.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 3

#3292 КТБ XVI » Пн, 14 марта 2022, 17:28

https://t.me/khazinml/3010
С телеграмма Хазина:
Коротко- Эксперты США опасаются что Путин применит биологическое оружие захваченное из лабораторий на Украине...

Комментарий
США не разрабатывали в украинских лабораториях биологического оружия, но опасаются, что Путин его применит, если лаборатории будут захвачены...

Эээ... Что мы сейчас прочитали?
КТБ XVI

#3293 scarly » Пн, 14 марта 2022, 17:31

Солнечный лучик, ясно, что непросто.
scarly

#3294 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 17:35

Солнечный лучик, знаете сегодня слушала , что наши не могут уехать с курортов за границей из за блокировки карт , так вот притензии те же.
Веренея

#3295 Солнечный лучик » Пн, 14 марта 2022, 17:37

Веренея писал(а):Солнечный лучик, знаете сегодня слушала , что наши не могут уехать с курортов за границей из за блокировки карт , так вот притензии те же.
Веренея, в смысле, претензии? Кому?
Солнечный лучик F
Аватара

#3296 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 17:37

К России.
Веренея

#3297 Alice » Пн, 14 марта 2022, 17:39

Веренея писал(а):
Папа_Карло писал(а):3 января 2022 года, лидеры стран, имеющие ядерное оружие,( 5 стран) сделали заявление, что ядерной войны не будет!!!!

Это и понятно , что тогда останется , просто элита уехала не от ядерного удара, тут Марфа права.
Девочки, вы путаете. Есть ядерные боеголовки ограниченного поражения.
Хиросиму и Нагасаки вспомните. Их стерли с лица земли, но остальные остались живы.
Мишень была Москва.
От этого и побежали.

Теперь этого не будет, не переживайте.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#3298 Солнечный лучик » Пн, 14 марта 2022, 17:40

Веренея писал(а):К России.
Кхм. Я не поняла параллель.
Но вы видите то, что хочется лично вам увидеть.
У меня претензий нет. Я ответила на вопрос, почему не выезжают, если вы не поняли
Солнечный лучик F
Аватара

#3299 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 17:40

Вас раскладушки не устраивают , а люди в своих квартирах у нациков в плену .

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Солнечный лучик писал(а):
Веренея писал(а):К России.
Кхм. Я не поняла параллель.
Но вы видите то, что хочется лично вам увидеть.
У меня претензий нет. Я ответила на вопрос, почему не выезжают, если вы не поняли

Правильно не выезжают у кого денег нет , а то тут говорят бегут в тапочках .
Веренея

• 1

#3300 Солнечный лучик » Пн, 14 марта 2022, 17:45

Веренея писал(а):Вас раскладушки не устраивают , а люди в своих квартирах у нациков в плену .
И? Вы дома сидите, а над нами Точки У летают. Вчера весь день и ночь стекла у нас дрожали и земля сотрясалась от взрывов. Дальше что? Какие ко мне претензии?
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества