О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -1

Re: О России и не только.

#3281 monroe » Пт, 23 марта 2018, 10:19

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):
Meчтатель писал(а):После подобных ответов на самом деле начинаешь задумываться об адекватности Бриджит...
да у нас уже форум имени её стал.
пионер всем ребятам пример.
Тебя что то не устраивает в моих словах или конкретно во мне? Давай выскажи уже все, что думаешь. Хотя бы один раз до конца
я о тебе не думаю.
сегодня увидела твою фотку в ВК, сидит женщина в сером одеянии, шарфик серый, салон авто тоже серый.
и думаю: не буду лайк ставить. пусть так сидит.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3282 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 10:20

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а)::-D
раньше Монро не устраивало, что это форум Марфы Меньшиковой
да, это шиза характерна для местного модератория.
начинать причёсывать форум под свой формат, как газон.
:-D главное что Монро лишена шизы в ее понимании
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#3283 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 10:20

Meчтатель, чтобы понять, издеваются над тобой или нет, изучи куда идут отчисления.
И ещё раз спрашиваю : как без этих налогов платить социалку,пенсии и содержать больницы с инфраструктурой?
Советский союз не надо в пример ставить, там плановая экономика была. А у нас рыночная. И не Путин её придумал
Бриджит

• 1

#3284 Папа_Карло » Пт, 23 марта 2018, 10:21

Meчтатель писал(а):Вопрос в ином: каков истинный мотив Путина, что эту народную заразу он держит в правительстве столько лет?

Давайте будем смотреть на мир адекватно.
Например, если Сталин, обладая стратегией, мог маневрировать между Англией и Германией, то Путин стоял перед консолидированным Западом, который мог с нами сделать всё что угодно. Эта прослойка выполняла роль гаулятеров. Если бы Америка и Англия присоединились к Германии, то мы бы до сих пор в руинах лежали. У Путина появился шанс что то сделать только с приходом Трампа. Поскольку в западных элитах появился раскол. До этого запад был монолитом, а мы спустили свою концептуальность за колбасу и джинсы.
Есть ещё некоторые обстоятельства, но их долго объяснять.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3285 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 10:23

monroe писал(а):В 2017 году заказала на Госуслугах выписку из пенсионного.
Что я там увидела: за тот период, что я была ИП, ООО и платила налоги, была социально ответственной, государство мне ничего не начислило.
Вот так приличное количество лет просто проигнорировано.
Я не знаю, какие цели преследуют те, кто поёт про то, как прекрасно повышение налогов. Это повышение уже завтра скажется на удорожании той же жрачки, без которой сложно обойтись. Или мыла, стиральных порошков. Не захочешь, а купишь.
И я хорошо помню письмо из ПФР в журнале "Форбс" от 2007 года, где чёрным по-белому перечислены года, которым пенсия не светит. Мне, например.
Поэтому и мечтаю умереть, считая деньги, как соседка из моего детства. Продала утром редиску на рыночке, села считать выручку и умерла тёплым летним днём на крыльце своего дома.
Или как профессор-немец, что меня учил шубы шить. Тоже работал до последнего дня, пахал на свою первую русскую жену. Бахнул инсульт, впал в кому, умер. 70 лет.
Общалась на днях с москвичами, которые к нему тоже учиться ездили, ребятам по 35 лет, они сказали, что тоже так бы хотели.

Если по существу.
Выписка показывает накопительную часть пенсии. Вполне возможно что когда ты платила взносы, ее (накопительной части) еще не было. Можно посмотреть, с какого года появился накопительный процент.
Страховая часть пенсии гарантирована всем.
Тебе надо как-то посерьезней вникать в вопросы, если тебя они действительно волнуют.
Марфа_М F
Аватара

#3286 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 10:24

monroe, замечание про фото трешевое
Даже подумать не могла что так все плохо
Бриджит

#3287 monroe » Пт, 23 марта 2018, 10:25

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):В 2017 году заказала на Госуслугах выписку из пенсионного.
Что я там увидела: за тот период, что я была ИП, ООО и платила налоги, была социально ответственной, государство мне ничего не начислило.
Вот так приличное количество лет просто проигнорировано.
Я не знаю, какие цели преследуют те, кто поёт про то, как прекрасно повышение налогов. Это повышение уже завтра скажется на удорожании той же жрачки, без которой сложно обойтись. Или мыла, стиральных порошков. Не захочешь, а купишь.
И я хорошо помню письмо из ПФР в журнале "Форбс" от 2007 года, где чёрным по-белому перечислены года, которым пенсия не светит. Мне, например.
Поэтому и мечтаю умереть, считая деньги, как соседка из моего детства. Продала утром редиску на рыночке, села считать выручку и умерла тёплым летним днём на крыльце своего дома.
Или как профессор-немец, что меня учил шубы шить. Тоже работал до последнего дня, пахал на свою первую русскую жену. Бахнул инсульт, впал в кому, умер. 70 лет.
Общалась на днях с москвичами, которые к нему тоже учиться ездили, ребятам по 35 лет, они сказали, что тоже так бы хотели.

Если по существу.
Выписка показывает накопительную часть пенсии. Вполне возможно что когда ты платила взносы, ее (накопительной части) еще не было. Можно посмотреть, с какого года появился накопительный процент.
Страховая часть пенсии гарантирована всем.
Тебе надо как-то посерьезней вникать в вопросы, если тебя они действительно волнуют.
Что-то мне подсказывает, что крайне несерьёзно читать, как Марфа Меньшикова что-то мне гарантирует от имени государства.
monroe F
Аватара

#3288 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 10:25

Бриджит писал(а):И ещё раз спрашиваю : как без этих налогов платить социалку,пенсии и содержать больницы с инфраструктурой?
Не хочется уподобляться Лаки, когда он тебя сравнивает с представительницами некоторых профессий, и не хочется честно по-русски сказать кто ты есть на самом деле, чтобы в баню не попасть сразу же.

Ты читать умеешь, или только своими мыслями бредишь?

Что не понятно:
Meчтатель писал(а):Вы издеваетесь?
Речь идет исключительно только о честности нашего правительства во главе с Путиным (кстати в советские времена на рубль зарплаты приходилось где-то 2 рубля налоговых отчислений... а Под. налог был 13%).
Выплаты также из налогов, которые у американцев 40%, а у норвежцев 50%. Только они об этом честно говорят, а в РФ делают вид, что у нас самый маленький подоходный налог.

А дороги то здесь при каких делах? Дорожный фонд на то есть.

Что непонятно мной написано? Что?
Откуда?
От туда... от верблюда!
С налогов, но чтобы честно показать налоги, как это делают американцы или те же норвежцы...
А то как ты написала - народ может даже не знать, что с него берут налог не 13%, а 47%.

Опять повторишь свой вопрос?
Читай внимательно других, только не сидя за рулём.
Meчтатель

#3289 monroe » Пт, 23 марта 2018, 10:27

Бриджит писал(а):monroe, замечание про фото трешевое
Даже подумать не могла что так все плохо
про эти все бесконечные "я учусь этому, я изучаю то-то" Захарян на днях выразился однозначно и ядрёно, ну как он любит :-D
ненормативная лексика:

Спойлер
Изображение

но если тебе важно моё сердечко под твоим утрешним фотом, я так и быть, тыцну тебе для утешения.
Последний раз редактировалось monroe Пт, 23 марта 2018, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
monroe F
Аватара

#3290 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 10:27

Мечтатель с утра контролирует глупость, сегодня он полюбил норвежцев и американцев, и ему должны объяснить, почему в России не лучше
Марфа_М F
Аватара

#3291 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 10:28

Буфетчица?
Meчтатель

#3292 КарданныйВал » Пт, 23 марта 2018, 10:31

Давайте поговорим о ревности, и почему мне в голову пришло это слово :-D
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3293 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 10:31

Meчтатель, от народа никто ничего не скрывает.
Только одного не пойму. Вот с чего ты взял, что если бы не платить эти 30%,то они шли бы плюсом к зарплате? С чего?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
monroe, я думаю твои лайки мне не нужны. Да и ты сама тоже
Бриджит

• -2

#3294 monroe » Пт, 23 марта 2018, 10:39

Бриджит, фу.
почаще пости себя и подписывать не забывай "вы мне никто не нужны".
monroe F
Аватара

• 1

#3295 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 10:43

Бриджит писал(а):Только одного не пойму. Вот с чего ты взял, что если бы не платить эти 30%,то они шли бы плюсом к зарплате? С чего?
С того.
Если уж переходить на полную капиталистическую экономику, то пусть люди из своей ПОЛНОЙ зарплаты (без вычетов налогов) сами платят и за свою будущую пенсию (в выбранный пенсионныйфонд или себе на неснимаемый депозит, который можно использовать только после выхода на пенсию) и выкупают мед. страховку (в разных вариантах) - те же 34% в обязательном порядке, что должно контролироваться Налоговой службой. Тогда на самом деле 13% будут 13-тью процентами без скрытых от населения вычетов с их начисленной зарплаты.
Meчтатель

#3296 Марфа_М » Пт, 23 марта 2018, 10:48

Meчтатель писал(а):
Бриджит писал(а):Только одного не пойму. Вот с чего ты взял, что если бы не платить эти 30%,то они шли бы плюсом к зарплате? С чего?
С того.
Если уж переходить на полную капиталистическую экономику, то пусть люди из своей ПОЛНОЙ зарплаты (без вычетов налогов) сами платят и за свою будущую пенсию (в выбранный пенсионныйфонд или себе на неснимаемый депозит, который можно использовать только после выхода на пенсию) и выкупают мед. страховку (в разных вариантах) - те же 34% в обязательном порядке, что должно контролироваться Налоговой службой. Тогда на самом деле 13% будут 13-тью процентами без скрытых от населения вычетов с их начисленной зарплаты.
ну это утопия.
Люди слишком жадные и слишком хотят "здесь и сейчас", чтобы ущемлять себя сознательно сегодня, ради каких-то благ в будущем.
А потом когда он себя не ущемил и остался в старости совсем на нуле - он к кому с претензией пойдет? Скажет, что это государство не помогло и специально его поставило в такие условия.

Даже ситуация с этими микрозаймами, где люди берут 10 тыс под 1% в день, а потом у них забирают все имущество, показала, что люди (определенная часть), думать, сдерживать себя в чем-то, беспокоиться о будущем - не умеют.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И да, если работодателю не придется эти 30 процентов отдавать государству - поверь, работнику он их тем более не отдаст.
Марфа_М F
Аватара

#3297 Бриджит » Пт, 23 марта 2018, 10:51

Meчтатель, проводили опрос. Спрашивали, готовы ли люди сами за себя платить налоги, при условии выплаты им зарплаты выше, чем на данный момент. Положительный ответ дали 5%.
Бриджит

#3298 Папа_Карло » Пт, 23 марта 2018, 10:58

Meчтатель писал(а):Если уж переходить на полную капиталистическую экономику,

Это начать грабить тех, кто необходим?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3299 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 10:58

Бриджит писал(а):Meчтатель, проводили опрос. Спрашивали, готовы ли люди сами за себя платить налоги, при условии выплаты им зарплаты выше, чем на данный момент. Положительный ответ дали 5%.
Естественно.
Вот эти 5% и есть то количество людей, которые на самом деле знают об этих дополнительных 34%, которые вычитаются у них с начисленной зарплаты.

Но речь опять-таки не об этом - а о честности. Американцы и норвежцы не скрывают общую сумму налогов с зарплаты. А у нас для 95% россиян говорят, что у нас подоходный налог 13%... а не 47% что по факту.

Эти 13% выгодны всяким залетным... типа Депардье, которые не получают в России зарплаты. Вот они и платят со своих зарубежных сделок только 13%.
Meчтатель

#3300 Meчтатель » Пт, 23 марта 2018, 10:59

Папа_Карло писал(а):
Meчтатель писал(а):Если уж переходить на полную капиталистическую экономику,

Это начать грабить тех, кто необходим?
Это к тому, что Путин и Со говорят, что они, мол, за развитие малого и среднего бизнеса.
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества