УКРАИНА-Россия(2)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Пн, 14 августа 2017, 13:50

_ФДК писал(а):Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#3281 Ярогор » Пт, 10 ноября 2017, 18:04

Samersen писал(а):Ярогор, сначала ответь на вопрос, потом мне чего-то задавай
Самерс какой вопрос? Какого-то Пашки? А кто это?
Другое дело ты. Ну взял скрин этого Пашки и дальше чё? А свое мнение по этому поводу где?
Водолей писал(а):Суть в том, что Украина умудрилась потерять духовный уровень, который наработала при социализме. И как результат, АБСОЛЮТНОЕ не понимание того, что пытается ей сказать Россия...
Ой, божечки!
Водолей-ка чуйствует духовный уровень всея Украины и слышит слова всея России!
:Prayer: :Prayer: :Prayer: :Prayer: :Prayer:
Водолей писал(а):Вот и увидели они врагов в русских людях. И это пока не представляется возможным изменить...
Агась!
Тут и слепому видно:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Водолей писал(а):Математический нолик не живет, он есть одномерная абстракция, которую придумал человеческий мозг.
А как одиночество? Тоже абстракция-производная от придуманной математической единицы?
Вот как его переживать экзистенциально, зная что это придумано?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#3282 Samersen » Пт, 10 ноября 2017, 18:14

Ярогор писал(а):Агась!
Угу!
phpBB [media]
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#3283 Элиза » Пт, 10 ноября 2017, 21:42

Samersen писал(а):Элиза, проблем много, но мы Россия. А вы загнивающий запад.
Samersen, конечно загнивающий.
Вот посмотри, какое видео выпустил один обычный, немецкий супермаркет в предрождественское время.
Называется "Рождество. Время примириться."

phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

#3284 Helenka » Пт, 10 ноября 2017, 22:22

Natish писал(а):люди были счастливы встретить того, кто им дал шанс на нормальную жизнь, потому господа и в Париже,..на паперти....

...12 декабря 1923 г. во всех классах Русской гимназии для детей эмигрантов, было предложено учащимся написать
"Мои воспоминания с 1917 года до поступления в гимназию".
Для исполнения этой работы было дано 2 часа, почему большинство её не закончило...
Каждый писал, что хотел. По происхождению своему учащиеся оказались принадлежащими к самым разным слоям.
Среди них очень много казаков, особенно донцов, есть уроженцы столиц, Киева, Одессы, Кавказа, Крыма, Сибири и т.п. Остальные всеми правдами и неправдами пробрались позже. Авторам от 6 до 22-х лет.
Одна треть из них девочки

Спойлер
Я скоро увидел, как рубят людей.
Папа сказал мне: "Пойдем, Марк, ты слишком мал, чтобы это видеть". — Жизнь как-то сразу у нас покачнулась, и всё покатилось по наклонной плоскости... — Скоро начала литься русская кровь, мои близкие умирали без стона, без проклятий и жалоб. — Я уцелел только один из всей семьи.— Я так узнала революцию.
В маленький домик бросили бомбу. Я побежала туда. Всё осыпалось. В углу лежала женщина. Рядом её сын с оторванными ногами. Я сразу сообразила, что нужно делать, т.к. увлекалась скаутизмом.
Я послала маленького брата за извозчиком, перевязала раненых, как могла...
Самое ужасное в революции — раненые. Их никогда не кормили. Приходилось нам, детям, собирать им деньги на хлеб.— Всё стало бесплатно и ничего не было. — Пришел комиссар, хлопнул себя плеткой по сапогу, и сказал: "Чтобы вас не было в три дня". Так у нас и не стало дома. — А нас семь раз выгоняли из квартир. — У нас было очень много вещей, и их нужно было переносить самим.
Я была тогда очень маленькой и обрадовалась, когда большевики всё отобрали... — Жили мы тогда в поисках хлеба... — Торговал я тогда на базаре.
Стоишь, ноги замёрзли, есть хочется до тошноты, но делать нечего. — Когда и вторая сестра заболела тифом, пошел я продавать газеты. Нужно было кормиться...— Нашего отца расстреляли, брата убили, зять сам застрелился. — Оба брата мои погибли. — Мать, брата и сестру убили. — Отца убили, мать замучили голодом... Дядю увели, потом нашли в одной из ям, их там было много. — Умер папа от тифа, и стали мы есть гнилую картошку. — Моего дядю убили, как однофамильца, сами так и сказали.— Я поняла, что такое революция, когда убили моего милого папу. — Было нас семь человек, а остался я один. — Папа был расстрелян за то, что он был доктор. — Умер папа от брюшного тифа, в больницу не пустили, и стала наша семья пропадать. — Отца расстреляли, потому что были близко от города какие-то войска. — У нас дедушка и бабушка умерли от голода, а дядя сошел с ума. — За этот год я потерял отца и мать...— Брата четыре раза водили на расстрел попугать, а он и умер от воспаления мозга... —
Мы полгода питались крапивой и какими-то кореньями. — У нас было, как и всюду, повелительное: "Открой!", грабительские обыски, болезни, голод, расстрелы. — Было очень тяжело.
Мама из красивой, блестящей, всегда нарядной, сделалась очень маленькой и очень доброй. Я полюбил её ещё больше.— Видел я в 11 лет и расстрелы, и повешения, утопление и даже колесование. — Все наши реалисты погибли.
Домой не вернулся никто. Убили и моего брата... — За эти годы я так привык к смерти, что теперь она не производит на меня никакого впечатления. — Я ходил в тюрьму, просил не резать папу, а зарезать меня. Они меня прогнали. — Приходил доктор, и, указывая на мою маму, спрашивал: "Ещё не умерла?" Я лежал рядом и слушал это каждый день, утром и вечером...
— Я видел горы раненых, три дня умиравших на льду. — Моего папу посадили в подвал с водой. Спать там было нельзя. Все стояли на ногах. В это время умерла мама, а вскоре и папа умер...— Его родители скрывались. Голод заставил послать сына за хлебом. Он был узнан и арестован. Его мучили неделю: резали кожу, выбивали зубы, жгли веки папиросами, требуя выдать отца. Он выдержал всё, не проронив ни слова. Через месяц был найден его невероятно обезображенный труп. Все дети нашего города ходили смотреть.Чека помещалось в доме моих родителей. Когда большевиков прогнали, я обошла неузнаваемые комнаты моего родного дома.
Я читала надписи раcстрелянных, сделанные в последние минуты. Нашла вырванную у кого-то челюсть, теплый чулочек грудного ребенка, девичью косу с куском мяса. Самое страшное оказалось в наших сараях. Все они доверху были набиты растерзанными трупами. На стене погреба кто-то выцарапал последние слова: "Господи, прости..." — Днём нас убивали, а под покровом ночи предавали земле. Только она принимала всех. Уходили и чистые и грязные, и белые, и красные, успокаивая навсегда свои молодые, но рано состарившиеся сердца.
Души их шли к Престолу Господнему. Он всех рассудит..— Надо мной смеялись, что я вырос под пулемётным огнем. Стреляли, по правде, у нас почти каждый день. — Я бродил один и видел, как в одном селе на 80-тилетнего священника надели седло и катались на нём. Затем ему выкололи глаза и, наконец, убили. —
Наконец я и сам попал в Чека. Расстреливали у нас ночью по 10 человек. Мы с братом знали, что скоро и наша очередь, и решили бежать. Условились по свистку рассыпаться в разные стороны. Ждать пришлось недолго. Ночью вывели и повели. Мы ничего, смеёмся, шутим, свернули с дороги в лес.
Мы и виду не подаём. Велели остановиться. Кто-то свистнул, и мы все разбежались. Одного ранили, и мы слышали, как добивают. Девять спаслось. Голодать пришлось долго. Я целый месяц просидел в тёмном подвале...
(Использованы материалы книги профессора В.В. Зеньковского, "Воспоминания 500 русских детей",Прага , 1924 год.)

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

• 1

#3285 tiss77 » Пт, 10 ноября 2017, 23:17

Helenka, странно как-то...
Большинство детей описывает, при каких страшных обстоятельствах они осиротели.
Но при этом они учатся в классах Русской гимназии для детей эмигрантов. Как они туда попали?
Несовершеннолетние обнищавшие сироты пробрались в Европу и устроились учиться в гимназию? Как им это удалось????? :scratch:
Что-то не клеится.....
tiss77

#3286 Ярогор » Пт, 10 ноября 2017, 23:56

Солнышко писал(а):Уж сколько документальных материалов того времени есть... можно же,при желании,разобраться-что там происходило,кто с кем воевал,кто такие интервенты и кто воевал тогда в России за то,что чтобы она исчезла...прекратила своё существование...
Есть.
А еще больше "документальных материалов" в лучшем случае осело в архивах кгб. До сих пор "желающих разобраться" к этим материалам просто так не допускают. Потом опять же... "документальные материалы", взятые из архивов "воевавших с россией", почему-то высвечивают ту инфу, которая "большевистская россия" тщательно скрывала и уничтожала.
Так что "желание разобраться" у тебя весьма одностороннее, а тем более вывод чтобы она исчезла...прекратила своё существование... еще более односторонен.
Ярогор M
Аватара
W

#3287 Ярогор » Сб, 11 ноября 2017, 0:00

Слушай, Солнышко, прекращай эту манеру использования своих модерских возможностей в личных интересах!
Ярогор M
Аватара
W

#3288 Солнышко » Сб, 11 ноября 2017, 0:06

Ярогор писал(а):Слушай, Солнышко, прекращай эту манеру использования своих модерских возможностей в личных интересах!
какие? :unsure:

редактировать или удалять свои сообщения-это право любого форумчанина..
Солнышко

• 1

#3289 Ярогор » Сб, 11 ноября 2017, 0:09

Солнышко писал(а):
Ярогор писал(а):.прекратила своё существование..
как страна,как русский народ...
нужны всегда были только территории и ресурсы...
это единственная цель всех войн против России...
всё остальное-разговоры в пользу бедных...
Россия, как страна сейчас в своем названии: Российская Федерация отображает свою суть:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

А ты почему-то выделяешь только русский народ.
А вот про территории уж лучше помолчать!
Уже одно то, что территория того же Дальнего Востока совершенно не освоена, отдана китайцам и при этом развязана война за украинские территории...
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#3290 Солнышко » Сб, 11 ноября 2017, 0:22

Ярогор писал(а):развязана война за украинские территории...

На Украине - гражданская война,развязанная теми,кто спонсировал незаконный гос.переворот на Украине ....
всё остальное- тоже разговоры в пользу бедных...

Вообще,разговаривать с русофобами о России -дело ...эээ...глупое...
Солнышко

• 2

#3291 Элиза » Сб, 11 ноября 2017, 0:38

Поскольку, в связи с последними событиями в Луганской Народной Республике, основные силы правоохранительных органов парализованы действиями Главы ЛНР И. Плотницким, а остальные являются карманными, я вынужден открыто заявить о совершаемых преступлениях на территории ЛНР и обратиться за помощью к Президенту Российской Федерации, Генеральному Прокурору РФ, Председателю СК РФ, а также другим представителям правоохранительных органов РФ, как к гарантам мира и существования свободных Республик Донбасса!
phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3292 Natish » Сб, 11 ноября 2017, 1:08

Helenka писал(а):
Natish писал(а):люди были счастливы встретить того, кто им дал шанс на нормальную жизнь, потому господа и в Париже,..на паперти....

...12 декабря 1923 г. во всех классах Русской гимназии для детей эмигрантов, было предложено учащимся написать
"Мои воспоминания с 1917 года до поступления в гимназию".
Для исполнения этой работы было дано 2 часа, почему большинство её не закончило...
Каждый писал, что хотел. По происхождению своему учащиеся оказались принадлежащими к самым разным слоям.
Среди них очень много казаков, особенно донцов, есть уроженцы столиц, Киева, Одессы, Кавказа, Крыма, Сибири и т.п. Остальные всеми правдами и неправдами пробрались позже. Авторам от 6 до 22-х лет.
Одна треть из них девочки

Спойлер
Я скоро увидел, как рубят людей.
Папа сказал мне: "Пойдем, Марк, ты слишком мал, чтобы это видеть". — Жизнь как-то сразу у нас покачнулась, и всё покатилось по наклонной плоскости... — Скоро начала литься русская кровь, мои близкие умирали без стона, без проклятий и жалоб. — Я уцелел только один из всей семьи.— Я так узнала революцию.
В маленький домик бросили бомбу. Я побежала туда. Всё осыпалось. В углу лежала женщина. Рядом её сын с оторванными ногами. Я сразу сообразила, что нужно делать, т.к. увлекалась скаутизмом.
Я послала маленького брата за извозчиком, перевязала раненых, как могла...
Самое ужасное в революции — раненые. Их никогда не кормили. Приходилось нам, детям, собирать им деньги на хлеб.— Всё стало бесплатно и ничего не было. — Пришел комиссар, хлопнул себя плеткой по сапогу, и сказал: "Чтобы вас не было в три дня". Так у нас и не стало дома. — А нас семь раз выгоняли из квартир. — У нас было очень много вещей, и их нужно было переносить самим.
Я была тогда очень маленькой и обрадовалась, когда большевики всё отобрали... — Жили мы тогда в поисках хлеба... — Торговал я тогда на базаре.
Стоишь, ноги замёрзли, есть хочется до тошноты, но делать нечего. — Когда и вторая сестра заболела тифом, пошел я продавать газеты. Нужно было кормиться...— Нашего отца расстреляли, брата убили, зять сам застрелился. — Оба брата мои погибли. — Мать, брата и сестру убили. — Отца убили, мать замучили голодом... Дядю увели, потом нашли в одной из ям, их там было много. — Умер папа от тифа, и стали мы есть гнилую картошку. — Моего дядю убили, как однофамильца, сами так и сказали.— Я поняла, что такое революция, когда убили моего милого папу. — Было нас семь человек, а остался я один. — Папа был расстрелян за то, что он был доктор. — Умер папа от брюшного тифа, в больницу не пустили, и стала наша семья пропадать. — Отца расстреляли, потому что были близко от города какие-то войска. — У нас дедушка и бабушка умерли от голода, а дядя сошел с ума. — За этот год я потерял отца и мать...— Брата четыре раза водили на расстрел попугать, а он и умер от воспаления мозга... —
Мы полгода питались крапивой и какими-то кореньями. — У нас было, как и всюду, повелительное: "Открой!", грабительские обыски, болезни, голод, расстрелы. — Было очень тяжело.
Мама из красивой, блестящей, всегда нарядной, сделалась очень маленькой и очень доброй. Я полюбил её ещё больше.— Видел я в 11 лет и расстрелы, и повешения, утопление и даже колесование. — Все наши реалисты погибли.
Домой не вернулся никто. Убили и моего брата... — За эти годы я так привык к смерти, что теперь она не производит на меня никакого впечатления. — Я ходил в тюрьму, просил не резать папу, а зарезать меня. Они меня прогнали. — Приходил доктор, и, указывая на мою маму, спрашивал: "Ещё не умерла?" Я лежал рядом и слушал это каждый день, утром и вечером...
— Я видел горы раненых, три дня умиравших на льду. — Моего папу посадили в подвал с водой. Спать там было нельзя. Все стояли на ногах. В это время умерла мама, а вскоре и папа умер...— Его родители скрывались. Голод заставил послать сына за хлебом. Он был узнан и арестован. Его мучили неделю: резали кожу, выбивали зубы, жгли веки папиросами, требуя выдать отца. Он выдержал всё, не проронив ни слова. Через месяц был найден его невероятно обезображенный труп. Все дети нашего города ходили смотреть.Чека помещалось в доме моих родителей. Когда большевиков прогнали, я обошла неузнаваемые комнаты моего родного дома.
Я читала надписи раcстрелянных, сделанные в последние минуты. Нашла вырванную у кого-то челюсть, теплый чулочек грудного ребенка, девичью косу с куском мяса. Самое страшное оказалось в наших сараях. Все они доверху были набиты растерзанными трупами. На стене погреба кто-то выцарапал последние слова: "Господи, прости..." — Днём нас убивали, а под покровом ночи предавали земле. Только она принимала всех. Уходили и чистые и грязные, и белые, и красные, успокаивая навсегда свои молодые, но рано состарившиеся сердца.
Души их шли к Престолу Господнему. Он всех рассудит..— Надо мной смеялись, что я вырос под пулемётным огнем. Стреляли, по правде, у нас почти каждый день. — Я бродил один и видел, как в одном селе на 80-тилетнего священника надели седло и катались на нём. Затем ему выкололи глаза и, наконец, убили. —
Наконец я и сам попал в Чека. Расстреливали у нас ночью по 10 человек. Мы с братом знали, что скоро и наша очередь, и решили бежать. Условились по свистку рассыпаться в разные стороны. Ждать пришлось недолго. Ночью вывели и повели. Мы ничего, смеёмся, шутим, свернули с дороги в лес.
Мы и виду не подаём. Велели остановиться. Кто-то свистнул, и мы все разбежались. Одного ранили, и мы слышали, как добивают. Девять спаслось. Голодать пришлось долго. Я целый месяц просидел в тёмном подвале...
(Использованы материалы книги профессора В.В. Зеньковского, "Воспоминания 500 русских детей",Прага , 1924 год.)

Вспомни роль казаков тогда в судьбе страны. даже во времена французской войны казаки только для денег сражались. Еще ченить надо оправдать? Или сама задумаешься, сколько еще ради идеи людей надо загубить?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Как сявки подзаборные мелочно делим шкуру не убитого медведя-собственные прямые и косвенные грехи. Мы един народ, история у нас одна. Какую сделали, такая и есть.
И да, Элиза, давно сказать хотела, да брезгливо было.
У азиатов силен дух рода, как отец сказал, так и будет. Так вот передай своим кураторам, что сомневаясь в их фамилиях, ты ставишь под сомнение решение их отцов.
И да, я сегодня классную методичку прочла! Называется Каберне Умировотворение! :grin:
Natish

#3293 Dejаneiroff » Сб, 11 ноября 2017, 2:47

Солнышко писал(а):гос.переворот
все по Януковичу тоскуешь?))

Спойлер
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3294 Natish » Сб, 11 ноября 2017, 2:52

Ой, цвитэ тэрэн, цвитэ тэрэн. . . А если написать на латинском, то шо?)))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Дежик, а у тебя какая статья?
Natish

• 1

#3295 Dejаneiroff » Сб, 11 ноября 2017, 3:04

я сегодня чист перед законом))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3296 Natish » Сб, 11 ноября 2017, 3:28

Благаслави, Г -д, сей закон!))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
кляти китайци не дають мягкий знак поставить :-D
Natish

#3297 Ярогор » Сб, 11 ноября 2017, 9:43

Солнышко писал(а):На Украине - гражданская война,развязанная теми,кто спонсировал незаконный гос.переворот на Украине ....
Ну, Эдик вот тоже убежден, что земля плоская.
Солнышко писал(а):Вообще,разговаривать с русофобами о России -дело ...эээ...глупое...
И как с такими "убежденными в плоскую землю" разговаривать?
Enmerkar писал(а):все по Януковичу тоскуешь?))
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

• 3

#3298 Водолей » Сб, 11 ноября 2017, 11:44

Ярогор писал(а):А как одиночество? Тоже абстракция-производная от придуманной математической единицы?
Вот как его переживать экзистенциально, зная что это придумано?
Ну, мух-то от котлет надо бы отделить... Есть символ (объект одномерного пространства) - абстракция, с которой работает мозг-компьютер; и есть чувство - реальное чувственное ощущение, с которым работает сознание (тоже компьютер, но биологический, а посему, работающий с объектами двухмерного пространства).
Чувство одиночества - это реальное переживание вполне конкретного реального экзистенциального (жизненного) опыта. И поэтому как мозг-компьютер это переживание (прочувствование) не назовет (какую бирку не наклеит), оно все равно у всех людей будет проявляться более или менее одинаково... И связано это с тем, что все люди в своей основе реагируют на раздражители одинаково(природа-то у всех одна - будь-то русский, негр, украинец , немец, папуас и т.д).
Отличие будет только в уровне развития сознания , выраженном в способности осознавать свои неосознанные инстинктивные реакции и способности подчинять их командам своего ума.
Более просто, низкоуровневый человек подчиняется своим неосознанным инстинктивным желаниями, высокоуровневый (разумный) сам порождает эти желания.
Поскольку уровень развития большинства людей на Земле низкоуровневое (но при этом уже и не животное, так как мы все живем в кармическом мире),то они неосознанно для себя защищают РАЗНЫЕ идеалы, порожденные разными чувственными переживаниями , на основании которых сознание выстроило критерии выживания: одни пока еще защищают землю, как оплот выживания, другие уже защищают людей, живущих на земле.
И главное в этом то, что сознание работает с РЕАЛЬНЫМ чувственным опытом, который невозможно понять умом - его можно только прожить самостоятельно. Поэтому люди, имеющий РАЗНЫЙ чувственный опыт, не поймут друг друга.
Так что диалог между Россией и Украиной невозможен... до тех пор пока все, о чем написала выше, не будет доказано на строго научном уровне(не так долго этого ждать осталось).
Украинцы уверены, что Россия захватила их земли, потому что украинцы именно эти идеалы пока еще и защищают. Русские пытаются объяснить, что защищают людей, живущих на этих землях (это уровень России). И ни те и ни другие друг друга не понимают.
Ну, что тут поделаешь ? ничего: то, чему в сознании нет опыта, сознанием не опознается(для сознания не существует).

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
У Стругацких есть великое произведение "Трудно быть богом", в котором именно эта ситуация и описана . На это же нарвались и США, убрав Каддафи и Хусейна, и получив полный хаос. Раб не может стать свободным , потому что он не представляет (не имеет жизненного опыта реагирования) взаимодействия с другими людьми иначе, чем взаимодействие" Раб-Хозяин". Так уж устроены программы нашего сознания.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3299 Ярогор » Сб, 11 ноября 2017, 12:16

Водолей-кин, вообще-то наш диалог давно отошел от темы старттопика. Хочешь продолжить - открывай отдельную тему.
Водолей писал(а):Есть символ (объект одномерного пространства) - абстракция, с которой работает мозг-компьютер; и есть чувство - реальное чувственное ощущение, с которым работает сознание (тоже компьютер, но биологический, а посему, работающий с объектами двухмерного пространства).
Это ты из какого-такого пальца высосала о том, что абстракция - одномерна, а чуйство - двумерно?
Водолей писал(а):до тех пор пока все, о чем написала выше, не будет доказано на строго научном уровне(не так долго этого ждать осталось).
Ну и в каком НИИ сии доказательства готовят?
Водолей писал(а):Украинцы уверены, что Россия захватила их земли, потому что украинцы именно эти идеалы пока еще и защищают. Русские пытаются объяснить, что защищают людей, живущих на этих землях (это уровень России). И ни те и ни другие друг друга не понимают.
Ну, что тут поделаешь ? ничего: то, чему в сознании нет опыта, сознанием не опознается(для сознания не существует).
Уверенность в чем-то зиждется на иных закономерностях...
Берем того же Эдика, как ярчайший пример. Ему хоть кол на голове теши, но он УВЕРЕН, что земля плоская. И если ему сказали (насмотрелся кисель-тв, начитался росСМИ, тырнета, Путин ему сказал в конце-концов (тот еще для него гуру :crazy: )), что Украины как страны не существует, то все его чуйства заточены на это...
Сонечко наше ненаглядное вот тоже ... "сказали" ей, что Янык лишился президенства в результате госпереворота - усё! хоть стопятьсот кольев стеши :-D
А закономерности эти давным-давно выявлены, изучены и озвучены. Называются аддикцией. И закономерности эти взяты на вооружение сейчас по полной программе!
А насчет высказанного тобой разницы в защите людей и территорий - это полнейшая туфта!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Водолей писал(а):У Стругацких есть великое произведение "Трудно быть богом", в котором именно эта ситуация и описана .
Там совсем о другом.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3300 Водолей » Сб, 11 ноября 2017, 12:54

Ярогор писал(а):Это ты из какого-такого пальца высосала о том, что абстракция - одномерна, а чуйство - двумерно?
Это как раз-таки из этого
Ярогор писал(а):Ну и в каком НИИ сии доказательства готовят?
В российском...
Ярогор писал(а):Уверенность в чем-то зиждется на иных закономерностях...
Эти закономерности описала выше. Но если ты внимательно еще раз прочтешь то, о чем написала, то уткнешься в одну фразу: то, чему в сознании нет опыта, сознанием не опознается (для сознания не существует).
Именно потому, что УЖЕ имею этот опыт,то и не вижу смысла что-то тебе доказывать.
Хочешь быть уверенным, что ты прав ? Будь им... мне все равно.
Ярогор писал(а):Ему хоть кол на голове теши, но он УВЕРЕН, что земля плоская
А что, ты от него чем-то кардинально отличаешься ? :facepalm: Это вряд ли, потому как то же в своем твердо и непокобелимо уверен...
Ярогор писал(а):А насчет высказанного тобой разницы в защите людей и территорий - это полнейшая туфта!
Для тебя - да. Для меня это уже образ жизни и способ существования.
Всегда описываю только то, чему лично имею опыт.
Ярогор писал(а):Там совсем о другом.
Это все о том, что и описывала выше - каждый видит лишь то, что соответствует его уровню сознания...
Ярогор писал(а):Хочешь продолжить - открывай отдельную тему.
Не хочу... не занимаюсь просветлением других (прогрессорством), мне бы с собой разобраться...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества