Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#3281 Авалока » Вс, 7 февраля 2016, 20:45

Генетическая память это такая себе штука, там в ней кто только не побывал. Соглашусь с Марианной что не время для злорадствований. Можно отнестись к тексту как к испытанию на гордыню (правота, возмездие, справедливость).
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#3282 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 22:35

Фиалка писал(а):какие они нежные - прям умереть не встать
Если бы это была статья украинца, в сторону России, с такими же фактами и тоном, я уверена, она б тебе не понравилась. Мне тоже.
Марианна

• 1

#3283 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 22:36

Авалока писал(а):Соглашусь с Марианной что не время для злорадствований
тут чтоли Авалока прав? не соглашусь - я не вижу никакого злорадствования

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Марианна писал(а):
Фиалка писал(а):какие они нежные - прям умереть не встать
Если бы это была статья украинца, в сторону России, с такими же фактами и тоном, я уверена, она б тебе не понравилась. Мне тоже.
уверенной ты можешь быть только за твои реакции - если кто-то считает тебя жуть проницательной - то в моем случае ты бесконечно ошибаешься - говорю тебе это в стопицотый раз
а что касается статьи - то когда будет конкретная статья умного украинца с фактами и предложениями - тогда и поговорим

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
по поводу мешают ли санкции - еще раз повторяю - санкции есть и это факт по крайней мере пренебрежительного отношения Европы к России, даже если они на самом деле помогают - это уж точно не заслуга Европы
статья вот тоже может помочь - однако, чет сильно задело пренебрежительное отношение автора к Европе
а зеркалочка
Фиалка

#3284 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 22:46

Фиалка писал(а):ваша нежность вас и губит, когда вы поймете?
Я вообще-то не европейка :grin: так что моя "нежность" русско-украинско-греческая)
Марианна

#3285 Y-ina » Вс, 7 февраля 2016, 22:47

Марианна, азиатка, что ли?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 3

#3286 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 22:53

Фиалка писал(а):санкции есть и это факт по крайней мере пренебрежительного отношения Европы к России
Это факт зависимости Европы от Америки. Американцы получили власть не сейчас и сегодня, и не в итоге выбора европейцев, а еще в итоге Второй мировой войны. Например Австрии эти санкции ужасно невыгодны, отношений с Россией много и тесных, а действовать вне ЕС позволить себе не может. Если бы, то были бы санкции на Австрии в том числе. А они уже были, это реальность, когда ЕС закрывает под санкции своего члена, когда побеждал неугодный кандидат на выборах, из австрийцев.

Выбирать, вырываться из под власти, звучит хорошо и красиво, только не так просто как кажется.
Марианна

• 1

#3287 Nika49 » Вс, 7 февраля 2016, 23:01

Фиалка писал(а):
Марианна писал(а):
Ну я как бы тоже могу поделиться своим мнением.
у него мнение о ситуации - у тебя мнения о его мнении - почувствуй разницу
если ты с ним не согласна по фактам - один разговор - если задевает его тон - разговор совсем другой
и повторяю - он дает дельные советы - по фактам - а у тебя претензии к тому, как он их излагает
какие они нежные - прям умереть не встать - ваша нежность вас и губит, когда вы поймете? перестаньте жалеть - хоть себя, хоть других - нужно не жалеть, а подходить к ситуации рассудительно
Девочки, ну давайте вспомним, на каком форуме находимся.
Мы же вроде все здесь знаем, что если что-то цепляет, то проблема у нас внутри.
Ну, может, не такая уж проблема... Во всяком случае, не к автору должны быть вопросы, а к себе. Потому что любую информацию мы пропускаем через собственную призму восприятия.
А что касается его речевого стиля - так, положа руку нА сердце, разве у нас на форуме мы выражаемся более изысканно? Всякого слога у нас здесь в избытке, в том числе и сленгового.
Ну, это моё мнение, конечно.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

• 2

#3288 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 23:09

Y-ina писал(а):Марианна, азиатка, что ли?
Динусь, ну не западная европейка точно :grin: Мне вон муж вчера: Ну да, ты русская, у тебя менталитет другой! А тут: ну да, ты европейка... :grin: Свой среди чужих, чужой среди своих)))
Марианна

#3289 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 23:20

Nika49 писал(а):Ну, может, не такая уж проблема...
да я тоже не считаю статью такой уж резонансной - не пойму, о чем тут говорить на нескольких страницах
Фиалка

• 2

#3290 Фиалка » Пн, 8 февраля 2016, 8:23

поскольку два первых афоризма касаются давешнего спора - здесь
Политические афоризмы и максимы Виталия Третьякова
Спойлер
У того, кто не жалеет Европу, нет сердца. У того, кто думает, что она спасётся без России, нет головы.
Когда России нужно начинать спасать Европу? Когда европейцы на коленях подадут письменную челобитную об этом Москве.
Те, кто даже будучи неверующими, не сохраняют и не уважают свою религию, вынуждены будут жить по законам чужой.
Тот, кто не спасёт Новороссию, погубит Россию.
Нет в России такой реформы, которая не может быть улучшена её отменой.
На лестнице предательства все ступеньки ведут вниз.
Когда в экономике много денег, ею могут руководить и дураки. Но когда денег становится мало, нужно назначать умных.
Свобода, данная дуракам и лицемерам, всегда есть глупость. А умные негодяи уже этой глупостью пользуются.
Демократия никогда не демократия. Демократия есть лишь сумма конкурирующих друг с другом деспотий. Если конкурирующих деспотий слишком много — государство разваливается. Если слишком мало — стагнирует. Мудры те правители, которые находят золотую середину.
Плохой правитель оставляет страну в худшем состоянии, чем получил её. Ничтожный правитель за два-три года уничтожает величие страны, длившееся десятилетия или даже столетия. Хороший правитель оставляет после себя страну в состоянии не худшем, чем получил. Великий правитель оставляет страну в таком величии, что два последующих правителя, если они плохи, не могут это величие порушить. Гениальный правитель за годы восстанавливает величие разрушенной до него страны и определяет сохранение этого величия на десятилетия вперёд.
Тот, кто поклоняется свободе слова, не должен негодовать, когда эта свобода бьёт и по его голове.
Два историка подрались, отстаивая правильность собственной трактовки истории. На суде каждый рассказал и научно обосновал свою версию драки, объявив другого её зачинщиком.
Если демократ бьёт палкой по голове не демократа, чтобы тот стал демократом, что быстрее произойдёт: не демократ станет демократом или демократ превратится в не демократа?
Если в стране не верят в Бога, то нужны мощные спецслужбы и тотальный контроль. Американцы, впрочем, считают нужным иметь и то, и другое. И даже американский Бог, кажется, сотрудник спецслужб. Мощность структуры «церковь плюс спецслужбы» — величина постоянная.
Лозунг «Демократия для России, а не Россия для демократии» самый разумный и даже самый демократичный.
Странно и цинично, когда уважения чужих святынь требуют люди, готовые надругаться над своими святынями.
Чьё право, того и власть. Необходимо вывести Россию из-под юрисдикции всех международных институтов Запада.
Перетаскиванием покойников и их праха любят заниматься те, у кого мало что получается с решением сегодняшним проблем. Не умеешь эффективно управлять живыми — займись перезахоронением мёртвых.
Второе наблюдение. Политики, которые увлекаются перетаскиванием мёртвых, сами очень быстро становятся политическими трупами.
Паноптикум есть естественное состояние любой бесконечно длящейся дискуссии.
Ни одно разорение России не делало её настолько бедной, чтобы новые разорители уже не стояли в очереди, чтобы принять эстафету от предшественников.
10 афоризмов о современной российской интеллигенции

Нет такого кровопролития, в которое идейные люди не были бы готовы вовлечь безыдейных. Ради благополучия последних, разумеется.
Российский интеллигент — это человек, который считает, что его заднице достается меньше солнечного тепла и света, чем среднему европейцу и, тем более, чем среднему американцу. При этом российский интеллигент никогда не сравнивает себя с жителями Африки и Южной Азии, где солнечных дней еще больше. То есть российский интеллигент — это мучающийся по причине того, что он «не европеец», европейский мещанин.
Сначала интеллигенция любит народ и себя, потом — себя и народ, потом — только себя, а затем восхищается собой и ненавидит народ.
Российская интеллигенция всегда клеймит власть, но всегда обижается, если власть не сажает её за стол с собой.
Погромы, бунты и восстания разжигают начитанные, умные и идейные, а осуществляют и гибнут в них невежды, глупые и безыдейные.
Интеллигент часто не понимает или делает вид, что не понимает, то, что является вполне очевидным для любого нормального или простого человека.
Продекларированное в конституциях право свободы печати для всех, журналисты и интеллигенция захватили только для себя. То есть узурпировали.
Смуту в собственном сознании, связанную, чаще всего, со своими личными неудачами и проблемами, интеллигент выдаёт за катастрофу общества или государства. А когда таких людей много, то они — через литературу, кино, средства массовой информации, в которых всегда занимают доминирующие позиции, — раздувают трагедию собственной жизни или даже только карьеры до масштабов национальной катастрофы.
Половина современных российских интеллигентов хотела бы жить в 19 веке, а другая половина — даже в 18-м. Видимо, предполагая, что при этом они бы столовались и танцевали при императорском дворе или музицировали в собственных поместьях. И непременно переписывались бы с Екатериной Великой или с Пушкиным. Зная точно, что и образование, и статус интеллигента они или ещё их родители получили при и благодаря Советской власти, они выдавливают это знание из себя по капле. Считая, что это рабство. А это — свинство.
Те, кто выдают себя сегодня за интеллигентов, по большей части и в историческом смысле слова ими не являются. Но вины это с них не снимает.
Фиалка

• 1

#3291 Мадера » Пн, 8 февраля 2016, 11:48

Фиалка писал(а):Политические афоризмы и максимы Виталия Третьякова
Красиво излагает! Хоть и экспансивно! :smile:
Особенно, вот это понравилось: "Зная точно, что и образование, и статус интеллигента они или ещё их родители получили при и благодаря Советской власти, они выдавливают это знание из себя по капле. Считая, что это рабство. А это — свинство."
Мадера

#3292 Фиалка » Пн, 8 февраля 2016, 11:52

Мадера, теперь ясно - какая такая интеллигенция - вшивая :grin:
Фиалка

• 4

#3293 Natish » Пн, 8 февраля 2016, 12:42

:dont_knou: Избившие беженцев жители Мурманска восхитили Запад
05 февраля, 18:45 | Вадим Ковалев

Западные СМИ сообщили об истории с избиением беженцев в России. Реакция иностранных пользователей соцсетей на этот инцидент оказалась на удивление одобрительной.
3
-+

Ночной Клуб-Бар «Гандвик» в городе Полярные Зори
© vk.com
Группа из 51 беженца подверглась нападению после посещения ночного клуба в Мурманске, пишет американское издание The Daily Caller.

Массовая потасовка произошла в минувшую субботу после того, как приехавшие начали домогаться до местных девушек.

«Ранее беженцев выдворили из Норвегии за „плохое поведение“, в результате они попытали счастья в России. Однако они не понимали, что терпимость россиян падает, когда речь заходит о сексуальных нападениях на местных женщин, и этим они отличаются от других европейцев», — пишет издание.

Беженцы вели себя в той же манере, как и в немецком Кельне в новогоднюю ночь, когда десятки женщин подверглись домогательствам со стороны выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока. В России, как пишет The Daily Caller, приезжих встетили иначе: их отвели в сторону, чтобы «разъяснить правила поведения». При этом русские заявили беженцам, что «Кельн находится в 2500 километрах к югу от этого места».

Массовую драку пресекла прибывшая полиция. Около 30 человек из числа нападавших были задержаны, 18 мигрантам потребовалась медицинская помощь.

Издание не указывает источники полученной информации.
Спойлер
30 января российское агентство FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в ночном клубе «Гандвик» в городе Полярные Зори Мурманской области были избиты несколько беженцев из арабских стран, которые приставали к местным девушкам. Отмечалось, что инцидент произошел в ночь на 30 января. Позже стало известно, что драка произошла на улице, а не в заведении. По данным издания, конфликт завершился до прибытия полицейских. О пострадавших и задержанных в результате драки не сообщалось. Руководитель пресс-службы УМВД по региону Марина Шихова сообщила РИА Новости, что заявлений и обращений в полицию по такому факту никто не подавал.

Публикация издания The Daily Caller буквально взорвала Facebook и стала самым читаемым материалом издания. Западные пользователи оставляют сотни комментариев о суровых русских, не особо интересуясь достоверностью опубликованных данных.

Aee Bee: Может, русские придут поговорить с нашими беженцами?

Enrico Cañalita Flores: Если россияне могут защитить своих женщин, почему этого не могут все остальные жители Земли?

Steve Parsons: Мне действительно нравится Россия, и я совершенно не понимаю, почему ее считают врагом. Я думаю, россиян выставляют противниками наши политики, которым не нравится их «антиполиткорректность».

Thomas Mossage: Может, беженцам стоит проходить «акклиматизацию в России», прежде чем приезжать в другие страны Европы и США?

Kent A. Ormondroyd: Я могу сказать об этом лишь то, что русские и американцы разделяют эту оборонительную черту. Если бы в США происходили нападения на сексуальной почве, подобные тем, что происходят в Европе, произошло бы то же, что и в России. Конечно, наши полицейские являются более профессиональными — они могут в нужный момент отвернуться от драки, в отличие от российских коллег.

Larry Thomasson: Русские, мать вашу! Покажите миру, как решаются подобные проблемы, в которых погрязла Европа с одобрения американского президента!

Holly Rae: Я был в России. Либеральные ценности там не в моде. Эти люди — спартанцы по сравнению с большинством американцев.

Natish

• 2

#3294 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 14:08

замечательная статья про проблему с беженцами в германии под названием: политика меркель в отношении беженцев: как ошибки в политике перерастают в политическую вину.

если в двух словах, то общий смысл: проблемой является даже не сама волна беженцев как таковая, а то, что эта самая волна обнажила и обострила политические проблемы, накопившиеся за десятилетия неолиберального правления страной. а так же то, что политики и сми парализованы лицемерием и ханжеством в желании и возможности решить эти проблемы.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/02/08/merkels-fluechtlingspolitik-wie-aus-politischen-fehlern-politische-schuld-entsteht-teil-2/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3295 Lora Craft » Пн, 8 февраля 2016, 14:58

Можно еще добавить что они парализованы трусостью. Трусостью потерять "лицо", выгоды, положение в обществе. Хотя для них, это явление не трусость, а образ жизни, возможно?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 3

#3296 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 15:13

Lora Craft писал(а):Можно еще добавить что они парализованы трусостью. Трусостью потерять "лицо", выгоды, положение в обществе. Хотя для них, это явление не трусость, а образ жизни, возможно?

я бы сказала - это трусость посмотреть правде в глаза, боязнь поставить под сомнение всю взлелеянную с пеленок картину мира, признать свои ошибки. это свойственно не только европейцам, но годы благополучия закрепили в них чувство своей правоты, зависимости от этого благополучия, действительного и мнимого - любой ценой. пожалеть можно за это. но за них это все равно никто не сделает - чем дольше они будут бодро шагать в том же направлении, тем больнее будет расплата. увы :pardon: без покаяния, признания своих ошибок - никуда.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Natish писал(а):
dobrovolya писал(а):политика меркель в отношении беженцев: как ошибки в политике перерастают в политическую вину.
говорят, ее рейтинги стремительно падают, как и ее партии?

рейтинг лично меркель, говорят падает - c 40 до 30% приблизительно, но и то - только в отношении ее политики беженцев: поддержка фифти фифти

http://www.heute.de/fluechtlingskrise-merkel-stuerzt-ab-mehrheit-haelt-obergrenze-von-200.000-nicht-fuer-machbar-41820126.html

а в корне ничего не изменилось - недавно был партийный съезд, где несмотря на отдельные голоса, ее речь встретили бурными овациями в лучшем стиле застоечных времен :approve: вообще, политическая жизнь германии мне все больше напоминает брежневские времена - "никаких движений, как болото в лесу" (с), "а по ящику врут о войне" (с), жуткие налоговые деньги из закромов просаживаются куда угодно, только не на архиважнейшие социальные реформы... в общем, "все идет по плану" (с)

есть такой еженедельный опрос в германии - если бы в ближайшее воскресенье были выборы, то результаты были бы практически такими же - "большая коалиция" набрала бы 60% голосов. пробуждения нет, забудьте :ugu: верный мейнстрим сми все держат под контролем.

http://www.wahlrecht.de/umfragen/
dobrovolya
Аватара

#3297 Мадера » Пн, 8 февраля 2016, 15:36

И, всё-же, не укладывается в голове, что Меркель могла вот так про..(фукать) Германию! :(
Не могу поверить, чтобы умная Меркель так лопухнулась! Мне легче поверить в какой-то её "тайный план", как бы бредово это не выглядело.
Мадера

• 1

#3298 dobrovolya » Пн, 8 февраля 2016, 15:41

Мадера, смотря на что направлять свой ум :wink: во что инвестировать, так сказать.

о, сатановский (слушаю сейчас как раз) практически моими словами: хороший интригант партийный не обязан быть умным :-D это он про то, что европе нечего противопоставить эрдогану с его шантажом беженцами
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 8 февраля 2016, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
dobrovolya
Аватара

• 1

#3299 Lora Craft » Пн, 8 февраля 2016, 15:48

Возможно Меркель держат за жабры. У нее запутанная биография времен ГДР. Вполне возможно, что она работала на Штази, как двойной агент. Также она боится потерять политическое лицо, ну и как написала dobrovolya, уверенность ее в своей правоте и невозможность увидеть мир\ситуацию с другой стороны. Верный делу партии либерал до мозга костей :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#3300 monroe » Пн, 8 февраля 2016, 17:34

Мадера писал(а):И, всё-же, не укладывается в голове, что Меркель могла вот так про..(фукать) Германию!
вы считаете, что все эти миллионы беженцев там осядут?
навсегда?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества