Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#3281 scarly » Вс, 23 марта 2014, 22:59

phpBB [media]
scarly

#3282 Бриджит » Вс, 23 марта 2014, 22:59

Солнечный лучик писал(а):Мне так показалось. :dont_knou: Не?
не знаю...может быть. Но она с крысами живёт в Питере. :smile:
Бриджит

• 1

#3283 scarly » Вс, 23 марта 2014, 23:04

Варда-Сахара писал(а):Но она с крысами живёт в Питере. :smile:
:-D Ну, не только с крысами.... :-D
scarly

#3284 miss » Вс, 23 марта 2014, 23:05

лесной человек писал(а):
phpBB [media]
:approve:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

• -1

#3285 Бриджит » Вс, 23 марта 2014, 23:05

Скарлетт, ты так много про них говоришь, что иногда кажется, что только с ними :-D
Бриджит

#3286 miss » Вс, 23 марта 2014, 23:06

лесной человек писал(а):
phpBB [media]
:approve:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

• -1

#3287 Бриджит » Вс, 23 марта 2014, 23:07

Кстати об украинцах. Девичья фамилия моей мамы - Степанюк. :scratch: Но назвать себя украинкой у меня язык не повернётся. :-D
Бриджит

#3288 scarly » Вс, 23 марта 2014, 23:08

Солнечный лучик, я русская, родилась в Ленинграде (хоть и стоит в паспорте "Москва", просто отец там в это время учился), ну вот, собственно, и всё. И жила всю жизнь в Питере.
scarly

• 1

#3289 miss » Вс, 23 марта 2014, 23:09

Изображение
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

• 1

#3290 scarly » Вс, 23 марта 2014, 23:10

Варда-Сахара писал(а):Но назвать себя украинкой у меня язык не повернётся. :-D
Конечно, какая же ты ураинка, если выросла в каком-то чуркистане. :) Ты обрусевшая чуркистанка. :)
scarly

#3291 Солнечный лучик » Вс, 23 марта 2014, 23:11

Скарлетт писал(а):Солнечный лучик, я русская, родилась в Ленинграде (хоть и стоит в паспорте "Москва", просто отец там в это время учился), ну вот, собственно, и всё. И жила всю жизнь в Питере.
Поняла. Спасибо. :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3292 L@risa » Вс, 23 марта 2014, 23:11

Альдзазира: только бегущая строка: о поднятых российских флагах над 189 военскими частями в Крыму. А также : НАТО: российская армия на восточной границе готова.
Военная база в Феодосии окружена.
Турки сбили военный сирийский самолет вблизи границы
Показали Яценюка, который на фоне карты Европы говорить о необходимости свободного въезда украинцев в Ес. На карте территория бывшей Югославии была названа Хорватией((((.
Уже официально направлены требования объяснений с этим картоинцидентом.
Ой, Каспарова анонсируют на понедельник. Постарел....
L@risa

• 1

#3293 miss » Вс, 23 марта 2014, 23:15

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
phpBB [media]
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#3294 Kadet » Вс, 23 марта 2014, 23:16

А между тем есть такое мнение... :hi-hi:
Очень самонадеянное, в выводах я вам доложу... если не сказать - наивное.
:-D
"Заперев армию РФ в Крыму мы разрушаем их экономику"... :lol:
Более наивных выводов и доводов я ещё не слышал. :-D
Не, ну... в качестве утешения - подойдёт и такой довод, конечно. Жалко их, бедолаг... орущих "Москаля на ножи", а стоит москалю только пальчиком погрозить - тут же и обкакиваются. Бедолаги и пустозвоны.

Если бы в конце февраля украинская армия воевала, 8 марта россияне встречали бы в Киеве
Спойлер
Если бы в конце февраля украинская армия воевала, 8 марта россияне встречали бы в Киеве
"Тот, кто кричит "все пропало", подрывает боевой дух войск, сеет панику, и работает на врага"
Блогер с ником atytarenko в своем Живом журнале убеждает, что именно истерические выкрики "войска бросили" сыграли свою роль в распаде 36-й бригады ВСУ. При чем сделано это было руками истерических патриотов и "мутных" украинских журналистов.

Во-первых, нужно четко понимать, что приказы в армии не обсуждаются, тем более с девушками и студентами-филологами на Фейсбуке. Потому если есть приказ стоять и не стрелять, военные должны стоять и не стрелять, всё. Это совсем не просто, но это их работа, и они принимали присягу, которая их обязывает именно так и поступать. Я ни коим образом не умаляю того, что пережили украинские военные в Крыму, я просто разъясняю постановку задачи.

Во-вторых, давайте подумаем. Было два возможных сценария: тот, который очень громко требуют профессионалы, не совсем профессионаллы, и совсем не профессионалы, и реализованный Украиной.
Что происходит в первом случае: в соответствии с требованиями уставов и наставлений, как учили в академии, украинская армия бросается воевать. С незаправленными БТР без аккумуляторов, с незаправленными вертолетами, без разведданых и т.д., даже толком не проведя развертывания. Ей противостоит русская армия (лучшее, что у них есть), заправленное, готовое, укомплектованное, с четко прописанными планамии в условиях разрушенного ПВО Украины, пятой колонны на Востоке, и неработающего СБУ. Состояние грузинской армии в 2008 было в разы лучше, а результат все знают. Если бы в конце февраля ВСУ ввязались в драку, восьмое марта русские встречали бы в Киеве. На это, видимо, и был расчет. Потому началась истерика проплаченных экспертов и не проплаченных полезных идиотов в ответ на приказ не стрелять.
Что произошло: бОльшая часть боеспособных подразделений РФ заперта в Крыму, Украина привела все ВС в боевую готовность, Россия оказалась в изоляции и ее будут валить экономически, расходы РФ на интервенцию что-то 400млн дол. в день, Украина сохранила независимость и армию. Потеряли часть флота, но это восполнимо. Ну так как? Нужно было стрелять?

И теперь мелкие детали.

ЧИТАЙТЕ: Российский спецзназ без единого выстрела захватил Центр радиоэлектронной разведки

Можно было задействовать крымскую Альфу 24-25 февраля? Нет. Шеф крымского СБУ (Зима) сразу же поддержал Аксенова, и работал на Россию. Альфа арестовала бы не Аксенова, а Авакова (или кто там тогда был).

Можно было не тянуть до 21го? Нет. До тех пор пока РФ не поглотила Крым вести переговоры, по честному, было не с кем. Теперь ко всем нападениям на воинские части вполне применимы нормы международного права. И к выводу войск тоже, кстати.

Где-то так, это "из общих соображений", инсайда у меня по теме практически нет.

Но вывод здесь очень простой: Если в эпоху интернета кто-то из самых лучших соображений кричит криком, что "все пропало", этот человек подрывает боевой дух войск, сеет панику, и работает на врага. Так и только так.

Несомненно повторение российской мантры "войска бросили на произвол" сыграло свою роль в распаде 36й бригады и других малоприятных эпизодах. При чем сделано это было руками истеричных патриотов и мутных украинских журналистов.

ЧИТАЙТЕ: Украинские военные останутся в Крыму, - Тенюх

Потому я призываю подумать 20 раз прежде чем сидя за компьютером давать глобальные оценки действиям Генштаба в открытом эфире, не имея ни знания ситуации, ни военного образования.

А между тем пропаганда опускается до ЛЮБЫХ низостей в своём вранье.
В Крыму беременные в шоке от российской помощи на ребенка
Спойлер
В Крыму беременные в шоке от российской помощи на ребенка

23/03/2014 19:02

285

Размер помощи матерям при рождении ребенка в Крыму после «перехода» в Россию существенно уменьшится

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Виктор Уколов, сообщает «Центр».

«Что ж, похоже, размер помощи по рождению ребенка в России для многих мам в разгоряченном Крыму станет теперь настоящим отрезвляющим холодным душем на голову. Первая неожиданность в самых строках декретного отпуска, на протяжении которого сохраняется место работы. В Российской федерации декретный отпуск бывает короткий и долгий, а именно 70 дней, или 84 дня. Более длительный отпуск предоставляется, если родители ждут двойню или больше детей», – рассказывает Уколов.

Размер пособия в России, по словам Уколова, зависит от зарплаты на последнем месте работы и может колебаться от 25 563 рублей до 207 123 рублей. То есть, от 6 774 грн до 54 887 грн.

«Особенно трудно в России (как тут не вспомнить знаменитого журналиста Дмитрия Киселева) приходится тем мамам, которые работали менее полугода перед уходом в декрет. В таком случае они получают только 5 554 рубля (данные за 2014 год), или 1471 гривну. Безработным же мамам в Российской Федерации единовременное пособие по беременности и родам не выплачивается», – пишет Уколов.

Впрочем, есть в России так называемый материнский капитал, который начисляется и выплачивается при рождении второго и последующих детей.

«Однако потратить его можно только на установленные законом цели. В 2013 году его сумма составляла 408 960,50 рублей, то есть 108 374 гривны. Только эти деньги не выдаются на руки. Сумма капитала целиком уходит на специальный счет в банке. Ее можно разблокировать в случае, если, например, ребенок после 18 лет поступит в высшее учебное заведение», – отмечает Уколов.

Напомним, в Украине женщины при рождении первого ребенка, начиная с 1 января 2014 года, получают 30 960 гривен (116 830 рублей). За второго малыша мамы получают 61 920 гривен (233 660 рублей), а за третьего – 123 840 гривен (467 320 рублей).

Сегодня по телеку показывали интрервью с офицером украинской инспекции, которая раскала на наших восточных границах в поисках скоплений вооружённых сил. И он сказал - что ничего не нашли. Только то, что обычно было. А они и облетали и ездили везде, где хотели.
Однако, украинцам преподнесли совсем иное:
Глава МИД Украины: Вероятность войны с Россией выросла
Спойлер
И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица в интервью телеканалу ABC заявил, что вероятность войны с Россией «стала выше». Министр указал на то, что Киев обеспокоен «стягиванием российских войск к восточным границам Украины».

По словам Дещицы, ситуация «стала взрывоопасной» из-за позиции России, президентской администрации и лично президента Путина. Дещица заявил, что российский лидер «не хочет прислушиваться к мнению мирового сообщества, не хочет принимать во внимание какие-либо аргументы». Министр отметил, что украинская сторона «не знает, что на уме у Путина».

Дещица отметил, что Украина в любом случае будет пытаться разрешить кризис в отношениях с Россией мирным путем. "Мы пытаемся использовать все дипломатические средства, финансовые и визовые санкции, однако очень сложно сдерживать людей, которые являются патриотами и не могут стоять в стороне и смотреть на то, как Россия захватывает их страну".

Напомним, что 20 марта президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в кризис на Украине. По словам Обамы, "сами украинцы должны признать, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/03/2014/912915.shtml
Последний раз редактировалось Kadet Вс, 23 марта 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#3295 Бриджит » Вс, 23 марта 2014, 23:17

Скарлетт писал(а):Конечно, какая же ты ураинка, если выросла в каком-то чуркистане. :) Ты обрусевшая чуркистанка. :)
не...не из-за этого. Ты вот сама там не бывала, а говоришь. У нас там целые города русские были. Я в детстве не знала, что я живу не в России к примеру. Потом только стала вникать что к чему.
Меня нельзя назвать из-за того, что во первых мама не идентифицировала себя с украинцами - она с Дона. Считала себя казачкой. Ну и внешность соответствующая - глаза карие, волосы чёрные. А во вторых что отец татарин. Ну и в третьих я такая же черноволосая и черноглазая как мама.
Первый муж надо мной издевался: "как тебе в голову пришло написать в паспорте - русская? ты в зеркало смотрела?"
Бриджит

#3296 scarly » Вс, 23 марта 2014, 23:19

Варда-Сахара писал(а):не...не из-за этого. Ты вот сама там не бывала, а говоришь. У нас там целые города русские были. Я в детстве не знала, что я живу не в России к примеру. Потом только стала вникать что к чему.
Меня нельзя назвать из-за того, что во первых мама не идентифицировала себя с украинцами - она с Дона. Считала себя казачкой. Ну и внешность соответствующая - глаза карие, волосы чёрные. А во вторых что отец татарин. Ну и в третьих я такая же черноволосая и черноглазая как мама.
Первый муж надо мной издевался: "как тебе в голову пришло написать в паспорте - русская? ты в зеркало смотрела?"
Варда-Сахара, да я шучу, не вздумай обижаться. :)
scarly

• 1

#3297 miss » Вс, 23 марта 2014, 23:20

phpBB [media]

Изображение
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

• 1

#3298 Бриджит » Вс, 23 марта 2014, 23:29

Скарлетт писал(а):Варда-Сахара, да я шучу, не вздумай обижаться. :)
я не шучу, но не обижаюсь :grin:

miss*, 100 тыс маловато будет. Сколько там всего населения?
Бриджит

#3299 Kadet » Вс, 23 марта 2014, 23:32

А вы заметили, что на Украине опять какое-то тревожное затишье образовалось.
А как мы уже помним периодичность супер-новой украинской истории, то каждое подобное затишье - всегда бывает перед бурей...
И каждая следующая буря - многократно сильней предыдущей.

В общем - что-то определённо назревает, причём думаю теперь - в масштабах всей страны, а не только Киева, а вернее - майдана.
Потому что подогрев виден уже по всей стране, а не только ограничивается центральной площадью страны.

В общем - поживём - увидим. Надеемся на лучшее и лёгкое, более менее мирное и спокойное.
А пока - я уже вижу конкретные звоночки к тем событиям, которые я предполагал уже давно.
В частности - давно говорю - Янукович вернётся. И вернётся - не иначе как по требованию народа Украины.

Вчера и сегодня в Донецке прошли митинги с требованиями вернуть Януковича и спасти Украину.
Донецк отвел Киеву меньше месяца
Спойлер
Донецк отвел Киеву меньше месяца
23 марта 2014, 21:01
1983
4
Версия для печати Отправить
Фото:korrespondent.net Источник:The Kiev Times

В воскресенье, 23 марта, на центральной площади Донецка прошел митинг, во время которого его участники приняли решение о необходимости проведения референдума в Донецкой области.

Как сообщает источник, сайт Комсомольская правда, в Донецк группа журналистов попала поздней ночью и не заметила ни блокад, ни иных признаков осадного положения. Кроме того, активисты с георгиевским лентами и гаишники не создали никаких препятствий для передвижения автомобиля с киевскими номерами.

Читайте: Аксенов прогнозирует будущее Украины и призывает к борьбе

Запланированный митинг прошел мирно, так как по сообщению очевидцев, милиция не препятствует проведению митингов, а протестующие ведут себя корректно. Со сцены не звучали призывы к сепаратизму, однако жители Донецкого региона требовали от Виктора Януковича, чтобы он обеспечил им законные права и интересы на юго-востоке Украины. В то же время слышалось скандирование «Референдум!»

Присутствовавшие во время митинга приняли решение утвердить голосованием резолюцию, в соответствии с которой до 30 апреля на Донбассе состоится референдум, который поможет решить, какой статус получит регион.

Читайте: Референдум в Донецке даст три Украины, — Карпунцов, фракция УДАР

При этом протестующие поставили ультиматум киевской власти: если она проигнорирует волеизъявление народа, то народ ответит акцией «Когда депутат не идет к народу, народ пойдет к депутату».

Участники митинга в Одессе просят Януковича вернуться на Украину
Спойлер
Участники митинга в Одессе просят Януковича вернуться на Украину

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/366557

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Очередной пророссийский митинг проходит в Одессе в воскресенье на Куликовом поле.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", по оценкам присутствующих на акции правоохранителей, на площади собрались 3-4 тыс. человек. Сами организаторы уверяют, что митингующих их на площади собралось 25 тыс. человек.

В ходе выступлений на сцене звучали призывы к Виктору Януковичу вернуться на Украину, чтобы "навести порядок и защитить людей от бандеровцев". Также участники митинга требуют освободить одного из своих лидеров Антона Давидченко, арестованного на два месяца по подозрению в преступлении, предусмотренном ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Спустя час выступлений на Куликовом поле участники акции пошли маршем по улицам Одессы, чтобы затем снова вернуться на площадь.

Более 100 тыс. подписей собрано за присоединение Луганской области к России
Спойлер

Более 100 тыс. подписей собрано за присоединение Луганской области к России
Международная панорама
23 марта, 15:58 UTC+4
Первые результаты "народного референдума Луганщины" были оглашены на митинге в центре города
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 тыс подписей собрано на проходящем в Луганске "народном референдуме" по вопросу присоединения Луганской области к России. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Первые результаты "народного референдума Луганщины" были оглашены на многотысячном митинге в центре города. Референдум проводится в форме социологического опроса. Начался он 16 марта и будет продолжен на следующей неделе.

Кроме того, у здания областной Службы безопасности митинговали около 1 тыс. человек. Одна из активисток зачитала со сцены обращение жителей Луганской области к Виктору Януковичу, в котором они просят у него, как законного президента, защиты, а также требуют, чтобы он вернулся и навел порядок в стране.

В Донецке митингующие водружают российский флаг на здание горсовета
Спойлер
В Донецке митингующие водружают российский флаг на здание горсовета

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/366555

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Около 1,5 тыс. человек с российскими флагами сняли с флагштока, находящегося возле здания Донецкого городского совета, украинский флаг и поднимают российский. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", при этом они скандируют "Россия" и "Беркут". Само здание горсовета находится в оцеплении милиции.

Ранее эти же митингующие пикетировали здание Донецкой областной государственной администрации и требовали освобождения самопровозглашенного губернатора Павла Губарева.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#3300 miss » Вс, 23 марта 2014, 23:36

Варда-Сахара писал(а):miss*, 100 тыс маловато будет. Сколько там всего населения?
Вики говорит, что около 465 т на 2012 год.
Да и как их присоединят? :no:
Хотя, уже ничему не удивлюсь..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
О, Кадет, тебе понравится:

phpBB [media]
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара