УКРАИНА-Россия(2)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Пн, 14 августа 2017, 13:50

_ФДК писал(а):Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#3261 Samersen » Пт, 10 ноября 2017, 10:24

Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#3262 Samersen » Пт, 10 ноября 2017, 10:26

Enmerkar, я не только кушаю вкусно, но еще и запиваю збитнем. А потом сон часиков до 6 вечера. Пока вы там украинцы работать будете .
Samersen

#3263 Dejаneiroff » Пт, 10 ноября 2017, 10:28

Samersen, ага молодец..не отвелкайся, кушай, кушай... )))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3264 Ярогор » Пт, 10 ноября 2017, 10:44

Samersen писал(а):Россия много воевала и страдала
И потому самерс, эдик решили дать наш ответ чемберлену
Кент-а вот не хватает... :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3265 dised » Пт, 10 ноября 2017, 12:45

Элиза писал(а):
dised писал(а):Сейчас много передач идет по ТВ, где говорится о том, сколько золота и ценностей было вывезено из России на Запад после большевистского переворота.
Эдик, если бы людям не пришлось бежать от доброго дедушки Ленина- то они бы ничего не вывезли. Всё осталось бы в стране.
Так что виноваты большевики со своим вождём.
ПОтом, я читала, что бежавшие от большевиков офицеры и дворянство, за границей зачастую бедствовали. Так что не знаю, что они там повывозили, если всё равно жили в бедности.

Вывозили не бежавшие дворяне. Те же Ленин и Троцкий отдавали таким образом долг западным странам за деньги, которыми те спонсировали переворот в стране.
Что тогда, что сейчас на Украине, схема переворотов одна и та же.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3266 Водолей » Пт, 10 ноября 2017, 13:00

Ярогор писал(а):Кем и когда приняты понятия "разумный" и "инстинктивный" и какой смысл они туда заключили?
Иначе это будут одинаковые слова с разным "рас-ключенным" смыслом.
Думала, что беседую с человеком, который доказательства ищет (творит, создает) самостоятельно, а не в интернете, учебниках и т.п.
Ведь мы на форуме, который создан, чтобы помогать в работе НАД собой , т.е. над своими инстинктивными проявлениями, которые в процессе этой работы (как показал реальный опыт) превращаются в разумные проявления.
Но , если у человека нет такого опыта, то и говорить о разуме бессмысленно.
Ярогор писал(а):Красяво, но не для случая, когда некий "разумный чел" допустил нарушение границ, в результате которого "искать правильное решение" уже просто некому.
Это все потому , что вы не знаете смысла слова "разумный"...
Но возвращаясь к теме защите своей земли (а не людей, живущих на этой земле), просто расскажу как неожиданно получила интересный ответ на ту тему...
Мы вчера с внуком ходили на фильм "Тор. Рогнарек".
И там был сюжет, когда Тор пытался защитить город Асгард от зла, сила которого подпитывается от этого города. И в конце ему стало понятно, что Асгард это не земля и место в пространстве, а люди, которые живут на этой земле... Позволив разрушить город, он спас людей и погубил зло...
Все так просто...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 2

#3267 Natish » Пт, 10 ноября 2017, 13:11

Элиза писал(а):если бы людям не пришлось бежать от доброго дедушки Ленина- то они бы ничего не вывезли. Всё осталось бы в стране.
Так что виноваты большевики со своим вождём.
учи иди историю, люди были счастливы встретить того, кто им дал шанс на нормальную жизнь, потому господа и в Париже,..на паперти....Сейчас тоже все нормализуется, но вы начали очередную охоту на русских ведьм. Вам же тупо страшно, когда у русских все хорошо. Так что не надо свою алчность на дедушек лениных все время спихивать :cool:
Natish

• 2

#3268 Dejаneiroff » Пт, 10 ноября 2017, 13:17

Natish писал(а):люди были счастливы

черепушка прикольная ))))
Изображение

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3269 Ярогор » Пт, 10 ноября 2017, 13:28

Водолей писал(а):Это все потому , что вы не знаете смысла слова "разумный"...
Так я тебе и задал вопрос про то, Кем и когда приняты понятия "разумный" и "инстинктивный" и какой смысл они туда заключили?
А ты что в ответ нагородила? вместо конкретного ответа на обсуждение личности перешла? - да нет проблем! Тогда расскажи, как моя "личность" мешает дать тебе ответ на мой вопрос.
Можно и про Тора побеседовать, почему бы и нет?
Ярогор M
Аватара
W

#3270 Водолей » Пт, 10 ноября 2017, 13:40

Ярогор писал(а):А ты что в ответ нагородила?
Так ведь и дала ответ, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ смысл слова "разумный" людьми, живущими в социуме, не постигнут.
Ярогор писал(а):Тогда расскажи, как моя "личность" мешает дать тебе ответ на мой вопрос.
Мне "твоя личность" ответ дать не мешает. Просто мой ответ ТЕБЕ не понятен, как впрочем, и большей части человечества...
Водолей F
Аватара

#3271 Samersen » Пт, 10 ноября 2017, 14:41

Samersen

#3272 Ярогор » Пт, 10 ноября 2017, 16:57

Водолей писал(а):Мне "твоя личность" ответ дать не мешает. Просто мой ответ ТЕБЕ не понятен, как впрочем, и большей части человечества...
Бедное, бедное человечество!
Живут вот себе в социуме и никак не могут найти смысл слова "разумный"...
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#3273 Ярогор » Пт, 10 ноября 2017, 17:03

Samersen писал(а):
Самерс, ты хоть был за пределами России? Кроме русского языка, че-то слышал? литературу читал?
Последний раз редактировалось Гость Пт, 10 ноября 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
Ярогор M
Аватара
W

#3274 Водолей » Пт, 10 ноября 2017, 17:41

Ярогор писал(а):Бедное, бедное человечество!
Живут вот себе в социуме и никак не могут найти смысл слова "разумный"...
Это не человечество бедное, а похоже, что ты, потому как для человечества не новость тот факт, что существуют экзистенциальные понятия, смысл которых раскрывается при наличии жизненного опыта (причем вполне конкретного опыта).
А так разум связан с нравственностью, которая до сих пор большей частью людей воспринимается как тоже, что и мораль, то и пишу, что сие понятие доступно лишь немногим адептам духовного учения (причем не сам конкретный смысл, а всего направление, в котором нужно двигаться, чтобы достичь этой самой разумности).
Водолей F
Аватара

#3275 Samersen » Пт, 10 ноября 2017, 17:46

Ярогор, сначала ответь на вопрос, потом мне чего-то задавай
Samersen

• 1

#3276 Водолей » Пт, 10 ноября 2017, 17:47

Но дело, конечно, не в смысле того или иного понятия. Суть в том, что Украина умудрилась потерять духовный уровень, который наработала при социализме. И как результат, АБСОЛЮТНОЕ не понимание того, что пытается ей сказать Россия...
А то, чего человек не понимает, неосознанно становится для его организма опасностью, которую он и пытается устранить.
Вот и увидели они врагов в русских людях. И это пока не представляется возможным изменить...
Водолей F
Аватара

#3277 Ярогор » Пт, 10 ноября 2017, 17:55

Ну вот смотрим, а что же человечество подразумевает под экзистенциальным?
Ну вот расскажи, как почуйствовать житие математмческого нолика?
Ярогор M
Аватара
W

#3278 Samersen » Пт, 10 ноября 2017, 17:57

Ярогор, Бандера герой? Назови мне фамилии украинских героев, которым вы кричите Слава.
Samersen

#3279 Samersen » Пт, 10 ноября 2017, 17:58

Ярогор, вот Шевченко писатель. Но он малоросс.
Samersen

#3280 Водолей » Пт, 10 ноября 2017, 18:00

Экзистенциальный
– определяемый переживанием субъектом своего «бытия-в- мире
ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ — [< лат. existentia существование] филос. обусловленный существованием, относящийся к существованию.
Или проще, экзистенциальный опыт это жизненный опыт; опыт, получаемый в результате вполне конкретных жизненных переживаний (чувствований), как любовь , например.
Ярогор писал(а):Ну вот расскажи, как почуйствовать житие математмческого нолика?
Математический нолик не живет, он есть одномерная абстракция, которую придумал человеческий мозг.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества