Он вам не Димон

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 крыгл » Чт, 2 марта 2017, 16:10

https://navalny.com/p/5255/#cut

Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы

Re: Он вам не Димон

#3261 Шера » Чт, 15 июня 2017, 8:19

мордор мордор и есть - 13-летнего ребенка заставляют платить налоги, чтобы их потом уворовать
с каких доходов, интересно, он платит налоги? может, Элс знает?
кривое видео с ФБ
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
а старая ****[отредактировано модератором, п.3.12] за кадром - еще и подзуживает, между прочим, это называется растление малолетних
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 10 месяцев

#3262 Шера » Чт, 15 июня 2017, 8:41

Лучше пролить ведро слез, чем каплю крови
Наш колумнист рассуждает о подростках, которые ради модного сегодня "хайпа" готовы ввязываться даже во взрослые игры - протестные мероприятия
Дмитрий СТЕШИНДМИТРИЙ СТЕШИН
специальный корреспондент отдела политики
Спойлер
У меня в прихожей, на коврике, стоят две пары кед-«вансов» - модная тема в этом сезоне. С виду кеды совершенно одинаковые, даже размеры похожи. Протектор, шнурки, клейма – все один в один, я изучал под яркой лампой. «Вансы» 12-летнего Егора Дмитриевича стоят шесть тысяч рублей – наревел себе, под доброе настроение предков. «Вансы» моей жены Юлии – 600 рублей. Егор никогда не наденет 600-рублевые «лоховские» кеды. За такой шмот невозможно «подъяснить» или «обосновать», а вот получить статус «ботана», «лошка» или «опущенца» - запросто. Раз и навсегда, больше никогда не отмоешься – среда такого не прощает. Среда подростковая такая же жестокая, как и была в моем детстве, которое прошло в Ангарском поселке Волгограда и среди «коммиблоков» питерского Юго-Запада. Вот только базовые принципы поменялись. Их теперь ровно два – шмотки, и так называемый «хайп». Мой Егор – «хайповый модник», «прошаренный», теневой лидер класса. «Хайп» нужно все время форсить, любой ценой. Твое отвязанное поведение должно соответствовать шмоткам, и наоборот. Егор пока справляется.

Гружусь в самолет улетающий в Курдистан, еду на штурм Мосула, «освещать» и тут звонит классный руководитель:

- Егор стоял на подоконнике второго этажа, бросал вниз груши, у нас груши были на обед, и кричал «Аллах акбар!».

Ели сдерживаю хохот. Собравшись в кучу, терпеливо объясняю:

- Мы вчера с ним проходили по истории становление Первого Халифата, а я много работал на Ближнем Востоке, нашими ваххабитами занимался лет 13, с Беслана. Почти два часа с Егором беседовал о радикальном исламе, куча подробностей рассказал, всяких баек - видно детская психика не выдержала.

За эту выходку я никак не наказал Егора. Приехал через месяц, все десять раз забылось. Конечно, последовало продолжение. Опять звонит классный. Отличный мужик, прекрасный педагог, из Донецка, мой старый читатель. В голосе его смятение:

- Егор на перемене ходил по коридору и кричал «Слава Украине!», потом все стали кричать…

Сажаю сыночка за стол супротив себя. Показываю ему свои руки: левая у меня «коронная», правая – «похоронная». Говорю спокойно, из последних сил:

- Прежде чем я тебя удавлю, как Тарас Бульба своего Андрюшу, скажи мне…(тут у меня на минуту кончаются слова). Сынок, ты в курсе, что у тебя папка в розыске СБУ? Ты же знаешь, сколько раз меня убить пытались эти люди, а Андрея Стенина просто убили. И Мотора, и Гиви. Ты же все это знаешь, ты же читал все мои статьи с Майдана, из Новороссии. Ты же даже к Мотору хотел в «сыны полка». Ты видел все мои съемки с войны, ты их смотрел множество раз. Что это было?

«Папа, меня подставили», - сказал мне Егор и заплакал. Заплакал, потому что понял – и вправду, сейчас буду удавливать. И бычить или врать в такой ситуации было просто опасно. «Подставили» - это была последняя возможность «гладенько соскочить с темы». И он кое-как, но соскочил. До следующих «хайповых» подвигов. И следующие подвиги будут круче, потому что старый хайп – в зачет не идет. Но «Слава Украине!» он больше не кричал, я проверял. Осознал через рыдающий катарсис тонкую грань, за которой эпатаж превращается в «мир боли». Потому что слезы, что гроза – человек после них тише.

Жалко, что наша власть, вслед за украинской, прошляпившей в декабре 2013 года первый, школьно-студенческий этап Майдана, так ничего этого не поняла.

Милиция на Тверской действовала на первый взгляд грамотно – выдергивала зачинщиков. А на мой взгляд, пресечение беспорядков не удалось и совершенно не имело воспитательного эффекта: слишком мало было рыдающей школоты, пришедшей за хайповым протестом. Мести нужно было всех, сколько их там было. Развозить по отделениям полиции, желательно в Тульскую область или Тверскую. В Псковскую хорошо и в Новгородскую – страну родную посмотрят заодно. И отдавать на руки родителям. Не приехали родители – есть специальные заведения для передержки, финансируемые государством, где можно с пользой для кругозора провести летние каникулы. Узнать на практике, что такое «хорошо» и как бывает плохо. И, как отец «хайпового модника», авторитетно заявляю: осенью нам следует готовиться к повторению недавних «хайповых» мероприятий от 26 марта и 12 июня. И на них уже точно может пролиться детская кровь, хотя была возможность обойтись слезами.
Шера
Аватара

• 3

#3263 Dejаneiroff » Чт, 15 июня 2017, 9:13

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#3264 Els » Чт, 15 июня 2017, 9:46

Папа_Карло писал(а):Els, а вы кто по национальности?
Русская

Добавлено спустя 35 секунд:
Enmerkar писал(а):Els, вначале вашу фотографию всем модераторием рассматривали.....( этож надо было "Наши лица" прошерстить)
теперь вот к национальности интерес-с...

вашей оппозиционной деятельностью заинтересовалась здешняя "власть")))
Разрыв шаблона у людей
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#3265 Папа_Карло » Чт, 15 июня 2017, 10:16

Да какой разрыв шаблона? Взгляните под какими флагами маршируют против Путина? :-D :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Шера писал(а):Жесткие западные санкции против России, возможно, оказывают давление на ее экономику - но это только полдела. Другую половину можно понять лучше, посетив публичные слушания по проекту, который будет обеспечивать деньгами режим Путина еще 50 лет", - пишет эколог и оппозиционная активистка Евгения Чирикова в статье для The Guardian.
:-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3266 Samersen » Чт, 15 июня 2017, 11:12

Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#3267 Шера » Чт, 15 июня 2017, 11:23

взрослые сами боятся светиться - своих детей позорят
Шера
Аватара

• 1

#3268 scarly » Чт, 15 июня 2017, 11:40

Samersen писал(а):
Неуважение к власти, прививаемое с детства - это плохо для незрелой личности, вырастут "идеологические мажоры". На Руси всегда прививали уважение к царю. Для детей правильно прививать "ты сначала смоги, как он, а потом рот раскрывай". Дело ведь не в Путине, а в самом качестве человека судить о тех с пренебрежением, кто может, способен, добился того, на что судящий не способен, и жизнью своей это демонстрирует. Родители, видимо, думают, что воспитывают свободного, дерзкого, правдолюбивого - а на деле основное качество дерзкого - это осознавать СВОЕ место в этой жизни, свои возможности, способности, рычаги влияния, количество ресурсов, сил, денег и патронов. Иначе все прахом.
scarly

#3269 Поняша » Чт, 15 июня 2017, 12:13

Папа_Карло писал(а):Да какой разрыв шаблона? Взгляните под какими флагами маршируют против Путина? :-D :wink:
И чего вам в красных флагах со звездой не нравится? :scratch:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#3270 Элиза » Чт, 15 июня 2017, 12:17

Скарлетт писал(а):"ты сначала смоги, как он, а потом рот раскрывай"
Скарлетт писал(а):кто может, способен, добился того, на что судящий не способен,

это лучше не в контексте с Путиным.
Вспомним-ка, каким образом он смог, как добился, какими методами стал способен.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 4 месяца

#3271 Шера » Чт, 15 июня 2017, 12:21

Элиза писал(а):это лучше не в контексте с Путиным.
Вспомним-ка, каким образом он смог, как добился, какими методами стал способен.
ну - какими?
Шера
Аватара

#3272 Helenka » Чт, 15 июня 2017, 12:41

Скарлетт писал(а):Неуважение к власти, прививаемое с детства - это плохо для незрелой личности, вырастут "идеологические мажоры". На Руси всегда прививали уважение к царю. Для детей правильно прививать "ты сначала смоги, как он, а потом рот раскрывай". Дело ведь не в Путине, а в самом качестве человека судить о тех с пренебрежением, кто может, способен, добился того, на что судящий не способен, и жизнью своей это демонстрирует. Родители, видимо, думают, что воспитывают свободного, дерзкого, правдолюбивого - а на деле основное качество дерзкого - это осознавать СВОЕ место в этой жизни, свои возможности, способности, рычаги влияния, количество ресурсов, сил, денег и патронов. Иначе все прахом.

современная власть и царь - это все таки разные вещи. особенно , если вспомнить самодержавных царей или еще раньше период.
а насчет современной власти и пРезидентов - как считаешь, на примере Украины пусть будет, тоже нужно уважение к такой власти там вбивать в детские умы?))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#3273 Поняша » Чт, 15 июня 2017, 12:43

СОЛОВЬЁВ НАЗВАЛ РОССИЯН ДЕРЬМОМ
Спойлер
phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#3274 scarly » Чт, 15 июня 2017, 13:02

Helenka, сложный вопрос, конечно.
По карме ведь дается положение, то есть не просто так. Даже само понятие "воровство" расплывчато, если рассматривать его с т.з. "добыча" - но это предполагает безкомпромистное нахождение экспроприатора ПРОТИВ тех, у кого он забирает - то есть, на позиции врага.
Таким образом, не обязательно и не точно называть власть "воровской" - можно назвать ее просто враждебной, по отношению к собственному народу. Это я про Яныка. Что, собственно, было понятно задолго до Майдана.
А так, "каждому яблоку место упасть, каждому вору возможность украсть"- пел Цой (а охристанившийся Кинчев переделал, перепевая ) - но ведь это та самая карма, когда человек, выросший в определенной среде и получивший определенную судьбу, живет вором, потому что именно этим он и должен быть в этой жизни.

Насчет детей - я считаю, что в их возрасте учить их осуждать власть - это растление. Их для начала надо научить "не суди, да не судим будешь, ибо ...." .
Поскольку для незрелых душ это то же самое, что вовлекать в сексуальные отношения незрелых психически и физически, то есть растление.
Секс сам по себе, по любви, дело хорошее . Но не для детей.
Тут то же самое.
Последний раз редактировалось scarly Чт, 15 июня 2017, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#3275 Шера » Чт, 15 июня 2017, 13:03

LadyClarick писал(а):СОЛОВЬЁВ НАЗВАЛ РОССИЯН ДЕРЬМОМ
БЛОГЕР, КОТОРЫЙ ПОНРАВИЛСЯ КЛАРИК, ОБЪЯВИЛ, ЧТО СОЛОВЬЕВ ЗАСОВЫВАЕТ ЯЗЫК В ЗАДНИЦУ ПУТИНА
Шера
Аватара

• 1

#3276 Dejаneiroff » Чт, 15 июня 2017, 13:09

Скарлетт, а вся эта партийная номенклатура,во главе с добрым дедушкой Лениным, вечно живым, лучшим из людей, - они не растлевали наши юные пионерские сердца?
Ты помнишь этот советский траур по скоропостижно скончавшимся руководителям? Он нам нужен был?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#3277 Шера » Чт, 15 июня 2017, 13:10

LadyClarick писал(а):СОЛОВЬЁВ НАЗВАЛ РОССИЯН ДЕРЬМОМ
только Соловьев дерьмом назвал не россиян, а 2% от россиян - обиделся мальчик, понял, что это про него :grin:
так что Кларик притащила агитку с враньем в названии

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Enmerkar писал(а):Ты помнишь этот советский траур по скоропостижно скончавшимся руководителям? Он нам нужен был?
тебя кто-то заставлял скорбеть?
Шера
Аватара

#3278 scarly » Чт, 15 июня 2017, 13:21

Enmerkar, а мы во всю эту шнягу сильно верили?
Я лично была вдохновленная только в день принятия в пионеры, но, если подумать, то к дедушке Ленину, и даже к пионерии, это не имело отношения.
Зато неоценимый опыт слушать ложь и не верить в нее; читать между строк, не верить тому, что тебе пытаются навязать, не доверять тому, кто хочет, чтоб ты играл в их игры.
Мы ж уже довольно циничное поколение были. В комсомол вступали для характеристики, поскольку видели отожравшихся комсомольских боссов, знали, как попадают в "Артек" и "Зеркальный", и понимали, что система гнилая и лживая, но успешно прикрывает совсем другие цели и стремления, отличные от декларируемых.
Я думаю, что самые успешные рекламщики и маркетологи вышли как раз из моего поколения - все, чему могла научить их система - как продавать ложь, как продвигать свое красивыми словами и картинками, и проч. Не зря они были первопроходцами во время зарождения первоначальных капиталов, в стране наивного и доверчивого болтшинства, которые считали, что все, что им дают - это добро и по любви - ведь партия этому учила.
scarly

• 1

#3279 scarly » Чт, 15 июня 2017, 14:36

Угар - все утро говорили по радио о том, что сегодня арестован подросток за нападение на полицейского 12 июня, и из-за выбитого полицейскому зуба.
Наконец, подробности нападения: 12 июня несколько полицейских, пытаясь задержать подростка на митинге, навалились на него, но один упал, ударился о мостовую, и выбил зуб. :-D
"Нападение"... :lol:
scarly

#3280 Благодарю » Чт, 15 июня 2017, 14:41

Скарлетт писал(а):На Руси всегда прививали уважение к царю.
особо када его не было до Рюриков)))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Скарлетт писал(а):Я лично была вдохновленная только в день принятия в пионеры
мну, помница, приняли тока с третьего разу - по хулиганке было не положено
комсомол бы рыдал, если б приобрел такую незрелую личность)))
так что моно грить: не состояль, не участвовал, не привлекали...
децтво прошло рядом и зря, плакаю )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества