О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#3261 Поняша » Пн, 20 февраля 2017, 22:00

L@risa,
Так после пяти, тем более на ночь есть вредно . А блинчики обычно просятся чтоб их с пылу с жару :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 1

#3262 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 22:06

LadyClarick, у меня восемь.... садимся...
На посту отдохнем.... :grin:
L@risa

#3263 lucky » Пн, 20 февраля 2017, 22:24

L@risa писал(а):Открою тайну , так и быть я добрая. Наше благосостояния основано на личном труде внутри Черногории, за счет активной покупательной способности русских и их любви к славянской культуре. тогда Крыма не было у РФ и мы воспользовались ситуацией.
Трынди дальше. А я блины пеку, у меня Масленница.
А ты блины печешь? Иль корней не помнишь?
тогда все это разговоры о санкциях в пользу бедных, о там как это замечательно и выгодно. Блины это жирно, но может если чуть чуть, на выходные к икре и коньяку.
Трындишь как раз ты о своем глубоком и приникновенном патриотизме держа "колбасу" в руке. Зная твое умение понимать и восринимать, поясняю сразу, что термин "колбаса" взята в кавычки. Это означает, что это обще такое название для любого продукта. Это может быть что угодно.
lucky M
Автор темы
Аватара

#3264 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 22:32

Лакки, разговоры о "колбасе" актуальны были в девяностые. Ты отстал от жизни....
Да ладно, утомил.
.... сиди жди выходных.... а мы по нашему... с понедельника масленичного :grin:
L@risa

#3265 lucky » Пн, 20 февраля 2017, 22:35

L@risa писал(а):Лакки, разговоры о "колбасе" актуальны были в девяностые. Ты отстал от жизни....
Да ладно, утомил.
.... сиди жди выходных.... а мы по нашему... с понедельника масленичного
как я и говорил "Зная твое умение понимать и восринимать, поясняю сразу, что термин "колбаса" взята в кавычки. Это означает, что это обще такое название для любого продукта. Это может быть что угодно"
:-D
lucky M
Автор темы
Аватара

#3266 Natish » Пн, 20 февраля 2017, 22:39

lucky писал(а):Блины это жирно,
это если с маслом сливочным, а так вполне себе кошерное блюдо :ugu: ...мы иногда ими завтракаем, пока не разжирели
Natish

#3267 lucky » Пн, 20 февраля 2017, 22:45

из детства, у меня блины связанны с субботним/воскресным утром. масло не может быть кошерным
lucky M
Автор темы
Аватара

#3268 mimo » Пн, 20 февраля 2017, 22:54

lucky писал(а):из детства, у меня блины связанны с субботним/воскресным утром. масло не может быть кошерным

..
Последний раз редактировалось mimo Вт, 21 февраля 2017, 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#3269 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 22:55

lucky, :-D для особо застрявшего в девяностых поясняю. В России не принято в культурном обществе обсуждать "колбасную" тему. Даже не знаю, обратил ли ты внимание, что ковычки сохранены.
Это моветон по причине того, что народ захотел мыслишь другими понятиями и на другие темы.
Тебя правда плохо кормят, чего ты колбасный сленг ввел?
Эх, мои все слопали, а то я угостила бы блинами, хоть с икрой, хоть с сгущенкой....
lucky, какие у евреев блины. Какой особый рецепт?
L@risa

#3270 lucky » Пн, 20 февраля 2017, 23:34

L@risa писал(а):lucky, для особо застрявшего в девяностых поясняю. В России не принято в культурном обществе обсуждать "колбасную" тему. Даже не знаю, обратил ли ты внимание, что ковычки сохранены.
Это моветон по причине того, что народ захотел мыслишь другими понятиями и на другие темы.
Тебя правда плохо кормят, чего ты колбасный сленг ввел?
Знаю что бесполезно, но все таки а вдруг уловишь смысл. Для особо одаренных и плохо воспринимающих повторю, что понятие --колбаса --не несет той смысловой нагрузки которую ты в нее вкладываешь. Ты видя слово колбаса вкладываешь в нее только то что написано. Колбаса --это только обще название для любого продукта. Я конечно же могу себя причислить к основоположнику названия, но это уже давно общеупотребляемое название.
Какие рецепты у евреев на блины не знаю, обратись в ближайщую синагогу за разъяснением
lucky M
Автор темы
Аватара

#3271 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 23:49

:-D ты сам себя убеждаешь, что значение ковычек понимаешь только ты?
:-D
Бедный лакки....
:sleep:
L@risa

#3272 mimo » Пн, 20 февраля 2017, 23:55

..
Последний раз редактировалось mimo Вт, 21 февраля 2017, 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#3273 lucky » Вт, 21 февраля 2017, 0:03

L@risa писал(а):ты сам себя убеждаешь, что значение ковычек понимаешь только ты?
я вижу реальность, а она такая, что у тебя явные проблемы с пониманием, что означает слово взятое в ковычки. Вот и приходиться элементарное объяснять по 10 раз. Но для меня это не новость

L@risa писал(а):Бедный лакки....
это трудно отнести к чему то вразумительному, но дадим тебе скидку

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Белорусских писателей, поэтов и журналистов обяжут заплатить налог на тунеядство

Речь идет о членах творческих союзов, которые не были утверждены правительством.

Еще недавно членство в подобных объединениях освобождало творцов от сбора на госфинансирование социальных нужд. Январское постановление министерства культуры внесло в эту практику существенные изменения. В утвержденном перечне не оказалось ряда организаций, к примеру, белорусского ПЕН-центра, белорусского союза журналистов и белорусского союза писателей.

Организации имеют государственную регистрацию, и раньше у налоговиков претензий к этим структурам не было. Теперь же члены этих непризнанных объединений попали в разряд тунеядцев. Как отмечает BBC, среди членов этих союзов те, кто критикует режим Александра Лукашенко. Между тем у «провластных» профессиональных объединений проблем с правоохранительными органами не будет. Они в нужном перечне Минкульта упоминаются.

Сбор размером в 200 долларов обязан уплатить каждый, кто не имел официального места работы на протяжении полугода. Массовые акции протеста против налога на тунеядство прошли в минувшие выходные в Минске и других городах.

http://echo.msk.ru/news/1931626-echo.html

мы кажется это уже проходили и совсем недавно, когда у Бродского спросили, а кто вас назначил поэтом?
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#3274 Samersen » Вт, 21 февраля 2017, 1:08

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#3275 Natish » Вт, 21 февраля 2017, 10:39

Шестеро российских дипломатов погибли за два месяца

Источник https://lentachel.ru/news/2017...

Сегодня скоропостижно умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Ему было всего 64 года. Чуркин был ярким оппонентом представителей западных стран в ходе ряда серьезных дискуссий на площадке ООН. С ним можно было не соглашаться. Но факт остается фактом - Чуркин оппонировал западным коллегам регулярно и часто весьма язвительно. И вот теперь его нет. Дипломат умер прямо на рабочем месте. А теперь вспомним другие трагические случаи, случившиеся с российскими дипломатами за последние два месяца.+

Итак, 19 декабря прошлого года в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему было 62 года. На следующий день в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИДа, главы Латиноамериканского департамента ведомства. Он покончил с собой. 27 декабря в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства, Романа Скрыльникова. Тело нашли в арендованной квартире в Усть-Каменогорске. Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти. Три смерти, таким образом, случились всего за неделю.

В нынешнем году пугающая тенденция продолжилась. 9 января в Афинах нашли мертвым 55-летнего российского консула в Греции. Андрей Маланин был найден мертвым в квартире, находящейся в старом здании посольства России. По предварительным оценкам, смерть, вероятно, объясняется патологическими причинами (возможно, болезнь сердца). 14 января в Йемене, как сообщили СМИ, был застрелен посол России. В МИДе, впрочем, информацию опровергли. Но когда 26 января в Индии умер посол России Александр Кадакин, это было уже очевидным фактом. Интересно, что причиной смерти стала "непродолжительная болезнь". Послу было 67 лет. И вот теперь внезапная смерть Чуркина...

Подведем итог. Из семи сообщений о гибели российских дипломатов за последние два месяца одно было опровергнуто МИДом. В других случаях факт смерти подтвержден. Два человека были застрелены, один покончил с собой. Еще трое (включая Чуркина) внезапно умерли. Причем, точных причин названо не было. На фоне информационной войны России и стран Запада череда смертей наших дипломатов выглядит крайне неприятно
Natish

• 2

#3276 Arina » Вт, 21 февраля 2017, 10:44

Natish, тоже думаю, что убит. Война.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3277 Natish » Вт, 21 февраля 2017, 10:48

МИД России подготовил проект санкций против Северной Кореи
Министерство иностранных дел России подготовило проект указа президента, который ужесточит санкции в отношении КНДР. Документ опубликован на портале правовой информации.
Введение новых санкций связано с резолюцией 2321 Совбеза ООН от 30 ноября 2016 года, которая предусматривает введение ряда ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ядерных испытаний, а также в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года.
Проектом указа президента предусмотрено прекращение любого научно-технического сотрудничества с отдельными лицами или организациями КНДР «за исключением обменов в области медицины»
https://news.mail.ru/politics/28845396/?frommail=1

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
1 час назад, источник: Интерфакс
Правительство выделит субсидии ведущим университетам России
Согласно распоряжению, это должно повысить их конкурентоспособность в мире.
https://news.mail.ru/society/28844376/?frommail=1
Natish

#3278 Кент » Вт, 21 февраля 2017, 11:40

Белорусских писателей, поэтов и журналистов обяжут заплатить налог на тунеядство...это конечно перебор, но заставить платить таких, как Лука , которые , получив бесплатное образование, отчалили за большую лужу и в землю обетованную - святое...Лука явно не заплатил , поэтому задолжал всем тут присутствующим россиянам ,а мне в особенности :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#3279 mimo » Вт, 21 февраля 2017, 11:57

Кент писал(а):Белорусских писателей, поэтов и журналистов обяжут заплатить налог на тунеядство...это конечно перебор, но заставить платить таких, как Лука , которые , получив бесплатное образование, отчалили за большую лужу и в землю обетованную - святое...Лука явно не заплатил , поэтому задолжал всем тут присутствующим россиянам ,а мне в особенности :-D

да, это перебор. Думаю, это всё ведёт к расколу общества. Видать, он не понимал что делал, когда придумал этот указ.
Изображение
mimo
Аватара

#3280 L@risa » Вт, 21 февраля 2017, 13:48

Arina писал(а):Natish, тоже думаю, что убит. Война.
У меня была знакомая, муж которой очень долго работал в ООН, в Вашингтоне.. Казалось бы завидное назначение и место службы.., однако. Есть негласная статистика, по которой очень много сотрудников (всех государств) быстро заболевают онко болезнями. Знакомая называла самый распространенный диагноз... я не помню. Тогда это связывали с " сильной " прослушкой, просветкой и другими методами шпионажа. :dont_knou:
Имхо, здоровье подвело.... излишний вес в купе с напряженной работой ....
Вечная память.
Последний раз редактировалось L@risa Вт, 21 февраля 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества