Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#3261 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 14:18

Марианна писал(а):Огромное количество людей, просто людей, европейцев, уважает Россию, поддерживает и надеется на нее.
Марианна, надеются в чём?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 2

#3262 Бриджит » Вс, 7 февраля 2016, 14:23

Марианна, я с тобой согласна на 100 %, тут нельзя здорадствовать и писать подобное.
Просто после всей этой пропаганды антироссийской неудивительно, что такое появляется.

Вот Шахназаров недавно правильно по тв сказал: русских упрекают в том, что они чересчур недоверяют западу. Но в 91-м году именно русские вышли на митинги и сказали "хватит вооружаться", русские распахнули свои объятия западу ,но запад продолжил расширение НАТО, а потом была бомбежка Югославии и разворот над атлантикой. Русских обманули в очередной раз. Поэтому такие и статьи появляются и они имеют поддержку. Люди уже не доверяют никому. После развала Союза получили несколько новых войн, в том числе и на территории союза. А ведь посыл у запада бы сначала совсем иной - мир-дружба.
Бриджит

#3263 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 14:25

Бриджит писал(а):мир-дружба..
.. жвачка.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#3264 Папа_Карло » Вс, 7 февраля 2016, 14:36

Марианна писал(а):, сколько проектов и торговых, и научных.

ДРУГАЯ АВСТРИЯ
Архитектурный фотограф
 Юрий Пальмин привез из альпийской деревни не магнитики, а новый проект: семь автобусных остановок от семи выдающихся зодчих мира.

http://www.interviewrussia.ru/art/drugaya-avstriya
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 4

#3265 Nika49 » Вс, 7 февраля 2016, 14:41

Марианна писал(а):Nika49, мда... И что хорошего в статье-то?
Марианна, здесь уже сказали, что и честность, и генетическая память.
Всё так, мы обычные люди, и автор статьи смотрит трезво на происходящее, как на прилетевшую ответку, но вовсе НЕ злорадствует.
Но главное, что я увидела - это помнить об ответственности за каждый предпринимаемый нами шаг, как на глобальном уровне, так и на личном.
И не только о шаге (действии), но и об ответственности за каждое слово и пожелание, неважно, вербальное или мысленное.
Как ни крути, а возмездие неотвратимо.
Помните, как у Лермонтова?:
"Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед."
Всё, что сейчас происходит в Европе - это встряска всем.
И напоминание, что всё в этом мире зыбко и тленно, и сытая, спокойная жизнь в том числе.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Марианна писал(а):Зачем замыкаться в ненависти и злорадстве.
А где вы это увидели? в статье это есть? :huh:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

• -1

#3266 Lora Craft » Вс, 7 февраля 2016, 14:48

В статье присутствует нетерпимость... :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 2

#3267 Nika49 » Вс, 7 февраля 2016, 14:57

Lora Craft писал(а):Я увидела в статье злорадство
А я не увидела. Совсем. :pardon: Серьёзный трезвый анализ, здравая оценка.
А злорадство - это на уровне кухонных и лавочкиных посиделок не очень умных людей, статья же написана, как мне кажется, вполне серьёзным и неглупым человеком.
Увидела ещё вполне разумное предупреждение, что сочувствовать надо, не теряя себя,
не распахивая объятия настолько, чтобы потом нас легко можно было распять в очередной раз.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lora Craft писал(а):В статье присутствует нетерпимость...
Нетолерантность? :-D
Nika49

• 3

#3268 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 15:00

Марианна писал(а):в статье посыл нехороший
что там нехорошего? идея дать Европе почувствовать на собственно шкуре то, что она не раз устраивала России?
детская какая то психология - недоразвитая - устроили себе мировой шурум-бурум - и пожалейте их несчастных, а мы пока нас жалеют жалельщикам еще каку нить каку подбросим
санкции сняли-не?

Добавлено спустя 34 секунды:
и заметь - не Россия это устроила Европе - сама сама

Добавлено спустя 47 секунд:
ну так и расхлебывайте не уповая на помощь - кто обязан то? у нас вон экономика в клочьях

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Марианна писал(а):Честность у каждого своя
а если честность у каждого своя - это это уже не честность, а лицемерие
Фиалка

#3269 Бриджит » Вс, 7 февраля 2016, 15:05

Фиалка писал(а):и заметь - не Россия это устроила Европе - сама сама
Ну вообще то официальная пропаганда в Европе уже пишет о том, что в беженцах виноват Путин. Так что не беспокойся, виновный уже назначен.
Бриджит

• 1

#3270 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 15:06

Lora Craft писал(а):В статье присутствует нетерпимость... :ugu:
в статье присутсвует трезвость и честность без соплей

Добавлено спустя 50 секунд:
Бриджит писал(а):
Фиалка писал(а):и заметь - не Россия это устроила Европе - сама сама
Ну вообще то официальная пропаганда в Европе уже пишет о том, что в беженцах виноват Путин. Так что не беспокойся, виновный уже назначен.
вот в это им конечно приятнее верить, чем в то, что ответочка их нашла без нашего участия
Фиалка

• 2

#3271 Nika49 » Вс, 7 февраля 2016, 15:10

Фиалка писал(а):
Марианна писал(а):
Честность у каждого своя
а если честность у каждого своя - это это уже не честность, а лицемерие
Да, меня тоже как-то смутило это утверждение.
Всегда казалось, что честность либо есть, либо нет, всё иное называется иными словами.
Nika49

• 3

#3272 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 15:12

кстати - в статье дельный совет по поводу Сибири - или это тоже видится как злорадство?
Фиалка

• 1

#3273 Nika49 » Вс, 7 февраля 2016, 15:13

Бриджит писал(а):Ну вообще то официальная пропаганда в Европе уже пишет о том, что в беженцах виноват Путин. Так что не беспокойся, виновный уже назначен.
:-D Ну кто бы сомневался.
"Путин всегда с тобой, Путин всегда живой" :grin:
Вот вездесущий Путин, везде-то он успевает :wink:
Nika49

• 4

#3274 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 15:13

между прочим - в Сибири прекрасный климат - континентальный - лето сухое и жаркое - не то что в Европейской части
зимой прохладно, правда :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а - вот что статья напоминает - когда кота нетолерантно тычут мордой в его дела
Фиалка

• 1

#3275 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 15:26

Фиалка писал(а):между прочим - в Сибири прекрасный климат - континентальный - лето сухое и жаркое
Кстати, мало кто знает - летом, в Красноярском крае (Абакане, Хакасии) - созревают арбузы. И это Сибирь.
Изображение
mimo
Аватара

#3276 monroe » Вс, 7 февраля 2016, 15:37

Фиалка писал(а):санкции сняли-не?
а сильно надо, чтобы сняли что ли?
Бриджит вон не надо.
я ещё не поняла, лично мне надо или нет :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#3277 Lora Craft » Вс, 7 февраля 2016, 16:46

Nika49 писал(а):
Lora Craft писал(а):Я увидела в статье злорадство
А я не увидела. Совсем. :pardon: Серьёзный трезвый анализ, здравая оценка.
А злорадство - это на уровне кухонных и лавочкиных посиделок не очень умных людей, статья же написана, как мне кажется, вполне серьёзным и неглупым человеком.
Увидела ещё вполне разумное предупреждение, что сочувствовать надо, не теряя себя,
не распахивая объятия настолько, чтобы потом нас легко можно было распять в очередной раз.

Добавлено Вс, 7 февраля 2016, 14:58:
Lora Craft писал(а):В статье присутствует нетерпимость...
Нетолерантность? :-D
Напишу просто, статья написана резко, зло, нетерпимо. Выражать мысли можно по разному. Автор выбрал резкий стиль. Может быть кому-то этот стиль ближе и нравится.
Нетерпимость по отношению к западным людям, которые в силу своих убеждений так себя ведут. Нетерпимость именно к людям, а не к ситуации. Хотя там это так явно не звучит, но автор закладывает межличностные отношения в основу статьи. Т.е. призывая отомстить Европе он автоматически призывает отомстить миллионам людей.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Фиалка писал(а):
Марианна писал(а):в статье посыл нехороший
что там нехорошего? идея дать Европе почувствовать на собственно шкуре то, что она не раз устраивала России?
детская какая то психология - недоразвитая - устроили себе мировой шурум-бурум - и пожалейте их несчастных, а мы пока нас жалеют жалельщикам еще каку нить каку подбросим
санкции сняли-не?
Давайте отделять отношение к простым людям, которые являются заложниками ситуации, и отношение к Европе, как таковой.
Я лично не хочу, чтобы простые люди на своей шкуре хлебали последствия неразумной и преступной политике. Но, к сожалению, отвечать придется всем, даже тем, кто вовремя уедет. Они понесут последствия по-другому.
В этой статье вся Европа представлена абсолютно безликой без людей. Да, такую Европу не жалко. Но, думаю, что те, кто жалеет Европу и болеет за Европу, переживают именно за людей. Многие из них совсем не заслуживают таких последствий.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#3278 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 17:08

monroe писал(а):
Фиалка писал(а):санкции сняли-не?
а сильно надо, чтобы сняли что ли?
Бриджит вон не надо.
я ещё не поняла, лично мне надо или нет :-D
а не важно - оне демонстрируют свое фе - а мы должны с ними толерантить
Фиалка

• 3

#3279 elizabeth » Вс, 7 февраля 2016, 17:31

Нормальная статья...на мой взгляд...все правильно написано...резко? - да! так это же не по дипломатическим каналам, а в ФБ. Никакого злорадства, нетерпимости я там не заметила. Стёб, да присутствует. Ну, так человек выражает свое мнение так, как считает нужным...

Правильно говорят, что "правда у каждого своя", а не честность...
Менталитет, т.е. у каждого свой, а честность или есть, или нет, как и скромность и пр.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 4

#3280 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 20:37

Бриджит, да я все понимаю... Просто вот Лора правильно все написала, добавить нечего.

Фиалка, Nika49, девушки, вы не поняли мою фразу про честность, честным может быть убийца, маньяк, педофил, гей, ненавидящий, презирающий, все они могут честно выразить свое мнение, только толку? Пользы от выражения такого честного мнения ноль, а вреда, да, много.
Пожелание обратки, огромному количеству людей чревато, такие статьи оказывают влияние на большое количество людей...
Если бы вы, сейчас оказались один на один, с американцем- европейцем, просто человеком, без оружия, и его убивают на ваших глазах, или женщину, насилуют...Стали бы рассуждать об обратке или сказали бы- так и надо...Сомневаюсь.

А то что Европа тоже во многом виновата, я не спорю. Но европейцы даже не знают, что у вас все так плохо после санкций, никто тут не говорит об этом, что народу тяжело
Помню какой-то парень писал, что огромное количество пожертвований было жертвам Донбасса из Франции.
Я лично прошлась по своей деревне и собрала немалую сумму на беженцев из Донбасса, когда людям приходилось бежать из под бомбежек, давали деньги европейцы, с огромным пониманием и состраданием. В Германии сколько было помощи, вон Марка, журналиста, помните, постила я ролик, они тоже ездили сами, снимали фильм, везли помощь. И это немцы- европейцы. Да что перечислять, думаю больше их было, я пишу о том что сама знаю...А правительства стран на тот момент вело свою политику, против России, а народ, со всех сторон, как мог, так и помогал, если имел возможность узнать, как и что.
Марианна

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества