О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#3241 FlutterShy » Пт, 4 октября 2024, 18:16

Скарлетт, сколько ты в месяц на цветах зарабатывала?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#3242 Скарлетт » Пт, 4 октября 2024, 18:46

FlutterShy, в цветах заработки привязаны к праздникам.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#3243 Папа_Карло » Пт, 4 октября 2024, 20:36

Через неделю будет объявлено имя лауреата Нобелевской премии за мир. Но уже сейчас к претендентам на награду масса вопросов, среди которых главный - а заслуживают ли они её? Например, фаворитами букмекеров являются мёртвый мошенник Алексей Навальный* и уже нелегитимный президент Украины, но утопивший страну в солдатской крови Владимир Зеленский. Какие ещё парадоксы Нобелевки за мир случались?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3244 Скарлетт » Сб, 5 октября 2024, 7:58

Ароха писала, что "Петербург гей-столица", что геи всей страны в него прут(хотя шоу-бизнес в столице тусит, а в нем, как известно), так вон Москва и среди простолюдинов жжёт.
. Преподавательницу музыки, совращавшую своих учениц, отправили под арест.

44-летняя Екатерина Кирсанова преподавала в московском культурном центре «ЗИЛ» и культурно-досуговом центре «Орбита». Полгода назад её коллеги обратились в «Базу» с рассказом, что педагог совращала несовершеннолетних девочек. Мы проверили эту историю и нашли жертв преподавательницы. Вот, что рассказывает одна из учениц Кирсановой.

"Мы были в парижском Диснейленде, был там классный аттракцион с водой. И в темном павильоне — мы уже скоро должны были выезжать — она меня поцеловала. Потом, я помню мы едем в метро. Я была в шортах. Это всё еще 2015 год, мне 12 лет. Она смотрит на мои бедра — не помню, потрогала она меня или нет — и говорит: «У тебя такие бедра, я тебя хочу». "

3 октября полиция задержала Кирсанову по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет. Учительнице может грозить до 20 лет лишения свободы.
https://t.me/bazabazon/31871
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#3245 Папа_Карло » Сб, 5 октября 2024, 9:44

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода заявил, что не может не тревожить «тенденция повсеместного нарушения основных прав и свобод» граждан его страны при проведении мероприятий «по упорядочению миграционного поля в России».

«Увеличиваются факты недопуска, запрета на въезд, депортации граждан Республики Таджикистан под широкой и расплывчатой формулировкой обеспечения безопасности», – сказал Расулзода на заседании межправительственной комиссии России и Таджикистана.

Всё-таки насколько поразительно наглые эти люди. Полгода назад граждане его государства устроили один из самых варварских и кровавых терактов в новейшей истории России, а у него «обеспечение безопасности» — это расплывчатая формулировка, хотя, что может быть конкретнее.

И что за права и свободы такие? Делать всё что по кайфу и плевать на законы РФ? С этим теперь будут проблемы, да.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3246 Samersen » Сб, 5 октября 2024, 11:13

Изображение
Samersen
Темы: 449
С нами: 19 лет

#3247 Samersen » Сб, 5 октября 2024, 12:30

phpBB [media]
Samersen

#3248 Папа_Карло » Сб, 5 октября 2024, 18:23

Йенс Столтенберг призвал Киев поступить по примеру Финляндии, которая после войны с Советским Союзом отказалась от 10% своих территорий.

В интервью (https://t.me/rt_russian/217264) Financial Times экс-генсек НАТО заявил, что в таком случае Украина может сохраниться как независимое государство.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3249 Alice » Сб, 5 октября 2024, 21:52

Вот такой текст попался в Вконтактике . Пишет Сайпуддин Гучигов, вроде бы журналист, как он мне представился в свое время, вроде бы член Союза журналистов, как пишут в интернетике в некоторых статьях.
Я нашла только , что по образованию - газоэлектросварщик, слесарь- монтажник нефтяного оборудования . Поднялся Гучигов на патриотической теме - Ассоциация патриотов России, Наш дом - город Грозный, розыск родственников, погибших в ВОВ, приведение в порядок зазоронений и тд , кому интересно подробнее, смотрите сами в интернете. За общественную деятельность Гучигова неоднократно отмечали грамотами, дипломами и даже медалями "За сбережение народа" и "Патриот России" в Москве.
Тотесть, ничего не предвещало, как говорится
Далее текст, орфография оригинала сохранена, ремарки курсивом мои
Друзья, я мусульманин (поклоняющийся единому Богу) /осторожно обошел слово Аллах, потому что для мусульманина бог один - это Аллах/ . Я чеченец по происхождению и я гражданин России,. В последнее время , то тут то там читаю в группах на многих сайтах как фигурирует слово" замоташки" и это как правило относится ни только к мигрантам а вообще в целом всем тем женщинам кто ходит в более скромной и покрытой одежде /мягко стелет, потому что непокрытые совсем нескромные, по их мнению/на наших улицах . Понятно эти люди кто так пишет или сами не религиозные / для мусульман лучше любая вера, чем атеизм, это для справки. Куфр, т е. атеист - страшнейший грешник в исламе. Может быть побиь кснями/не знают о вере в Бога ничего или просто вообще не верят или слабоумие и ненависть к людям затмевают их разум . Они даже не задумываются о том что их дети или внуки в скором будущем будут именно ходить в платках) имеется в виду женская половина) . Потому что Россия хоть и медленно но идет к чистоте и к Богу . Но не в этом вопрос у меня . Интересно , людей этих пугают только мусульманские женщины " замоташки" или все же православные " замоташки" тоже ?
Спойлер
В чем их логика высказывания и мышления Кстати это слово взяли в обиход такие группировки как " Русская община" и " "Северный человек".
Интересно до каких пор этим молодчикам Бог позволит издеваться на верующими людьми .? Как вы думаете друзья ? Мне кажется что этих людей пугают не мигранты а те кто хоть как то противостоит проникновению грязи в нашу страну и эти мигранты сегодня ни спроста стали " мальчиками для битья" но есть но дальше этими изгоями будут православные верующие люди и это несомненно . История показывает это . Храни Вас, Бог !
Текст обильно сопровождается фотографиями... послушниц в православном монастыре и монахинь. Это в подтверждение того, что православные тоже покрывают голову. Забыв, правда, упомянуть, что в миру в религиозную одежду православные не одеваются.

Все всё поняли? Нам в будущем угрожают всех наших девочек и женщин одеть в платки, потому что Бог /читай - Аллах един, и нет бога, кроме Аллаха . Это я дополнила цитату из Корана, которую осторожно опустил Гучигов
А теперь, внимание , вопрос:
Почему в светском государстве, которым и является РФ, позволена подобная пропаганда?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#3250 FlutterShy » Сб, 5 октября 2024, 23:21

A теперь, внимание , вопрос:
Почему в светском государстве, которым и является РФ, позволена подобная пропаганда?
Об этом еще Лазарев писал, но вы невнимательно читали: Потому что ваших аморальных беспредельщиков пора кому-то остановить. Вы с девяностых скатывались в аморальную бездну. И пусть этими кем-то будут мусульмане. Может, именно им и суждено спасти нравственность в России.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#3251 Alice » Сб, 5 октября 2024, 23:52

FlutterShy, я понимаю, что вам, как гражданке Латвии и резиденту США сложно было познакомиться с реалиями России, поэтому поясняю: в РФ всё хорошо и с моралью, и с нравственностью. Очереди из граждан США и Западной Европы, желающих эмигрировать от ваших западных ценностей это подтверждают.
Если я правильно поняла ваш эмоциональный спич, вы не против, чтобы порядок в ваших США и Европах мусульмане навели? Бог в помощь.
Alice
Аватара

#3252 Samersen » Вс, 6 октября 2024, 0:05

FlutterShy писал(а):Вы с девяностых скатывались
Вот ты там застряла ментально в 90-х.
Россия сейчас другая совсем.
А мигрантов много, потому-что идут большие стройки везде. Процесс завоза пока не отрегулирован, но это временно
У вас не строят ничего, поэтому и таджиков нет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По энергетике Россия сейчас другая совсем.
Это не Франция и не Европа, а лучше намного.
Samersen

#3253 Alice » Вс, 6 октября 2024, 0:29

FlutterShy, зайка, а ты паранджу уже надела, пять раз в день молишься по призыву муэдзина? Или кто ты там, мужик? Тогда шишку правоверного мусульманина уже набил? Покажи.
Alice
Аватара

#3254 Young » Вс, 6 октября 2024, 11:14

Samersen писал(а):FlutterShy писал(а):
Вы с девяностых скатывались

Вот ты там застряла ментально в 90-х.
Россия сейчас другая совсем.
Они после 90-× уже отделились от России и покатились вниз с новыми союзниками.
Года 3-4 назад была в Вильнюсе, жалкое зрелище, по сравнению с визитом туда в годы СССР, в детстве.
Экскурсовод даже обиделась, когда ее спросили про жизнь в ЕС.
Сказала что это бестактный вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
По своим странам судит...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#3255 Brittany » Вс, 6 октября 2024, 14:08

FlutterShy писал(а):Об этом еще Лазарев писал, но вы невнимательно читали: Потому что ваших аморальных беспредельщиков пора кому-то остановить. Вы с девяностых скатывались в аморальную бездну. И пусть этими кем-то будут мусульмане. Может, именно им и суждено спасти нравственность в России.
Ай, браво! :bravo:
Поскольку тема не только о России, интересно, кто же спасёт нравственность
в США, рассаднике "демократии"? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3256 Samersen » Вс, 6 октября 2024, 17:46

Дмитрий Медведев:
ВОСКРЕСНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Семь событий за неделю, которые пока не случились

1. Наша прославленная лыжница Елена Вяльбе предложила сбросить бомбу на Лондон. Правильно, конечно, но решать вопрос надо в корне и сразу потопить проклятый остров англосаксонских псов.

2. Желавший смерти России президент несуществующей страны «Латвии» сломал руку. Жалко, что не шею. Ждём.

3. Свиномузыкальный киевский паяц заявил, что в скором времени «будет особый Рамштайн». Неужели он сменит на сцене Тилля Линдеманна и наконец вернётся к фаллическому пианино?

4. Нетленка от Трампа: «Если бы президентом был я, то войны в [вставьте любое] удалось бы избежать!» Как жаль, что он не был вождём, фараоном, шахом, каганом, султаном, князем, королём, царём, президентом повсюду в последние 10 тысяч лет!

5. Израиль решил объявить Генсека ООН non grata. А что, идея! Следует всех руководителей недружественных стран и международных организаций объявить нежелательными. И не надо встречаться тогда. И проблемы сами отпадут.

6. Какая-то вонючая киевская Дунда предложила перенести войну в Белоруссию. Ну тогда у Александра Григорьевича будет полное основание обратиться к России для использования размещенного в Белорусии ТЯО. И ему трудно будет отказать в удовольствии посмотреть на огоньки в Киеве.

7. Volkswagen впервые собирается закрывать свои заводы в Германии. Какая приятная новость! Ждём еще мирной кончины предприятий Mercedes и BMW. И тогда круг замкнётся!
Samersen

#3257 Alice » Вс, 6 октября 2024, 18:23

Samersen, :-D
Медведев жжОт
Alice
Аватара

#3258 Samersen » Вс, 6 октября 2024, 19:50

Alice, он перенял манеры Жириновского.
Samersen

#3259 Alice » Вс, 6 октября 2024, 19:59

Samersen, Сэм, знаешь, мне кажется, остроумие перенять невозможно, это должно быть частью натуры.
Ну, то есть, чувство юмора - это врождённое. Но вот то, что Медведев дал себе волю так саркастически выражаться, это может быть влиянием Жириновского
Alice
Аватара

#3260 Папа_Карло » Вс, 6 октября 2024, 20:14

Большая российская энциклопедия (далее БРЭ), наследница и преемница знаменитой Большой советской энциклопедии, была создана указом Президента России Владимира Владимировича Путина в 2002 году. Это серьезнейшее классическое научное энциклопедическое издание, которое с 2017 года выпускалось в электронном виде и финансировалось из государственного бюджета.

В 2004–2017 годах было издано 35 томов, где содержалось до 100 тыс. статей. В декабре 2023 года на портале БРЭ отчитывались о ежемесячной аудитории 2,5 млн человек и 42 тыс. опубликованных статей. В январе 2024 года, по данным руководства БРЭ, на портале работало 420 сотрудников (в сентябре 2024 года их число уменьшилось примерно на треть).

В июне этого года полыхнул скандал, (https://t.me/petrlundstrem/24138) впервые выяснилось, что более чем 400 сотрудникам уже полгода не выплачивают зарплаты. При этом руководство уверяло сотрудников, что все проблемы скоро будут решены. Честно сказать, я тогда не поверил, что это возможно. Отправил несколько запросов, но везде говорили, что «все будет решено».

В сентябре оказалось, что зарплаты не выплачиваются уже 9 месяцев! (https://t.me/luniana_s/702) Эти 400 человек – ученые, высококвалифицированные специалисты, целые научные редакции, которые жизнь положили на алтарь науки! И это совсем не пафос.

И сейчас, ВНИМАНИЕ:

Правительство Российской Федерации в 2024 году в разгар войны за существование русского народа официально ЛИКВИДИРУЕТ проект Большая российская энциклопедия!

Спойлер
Вдумайтесь, вчитайтесь в этот сюр и поймите, почему я в это не поверил в июне!

Сообщается, что материалы БРЭ передадут проекту «Рувики». Вот, что пишет (https://t.me/luniana_s/712) по этому поводу редактор БРЭ Анастасия Любезнова:

Важно понимать, что мы и Рувики были двумя принципиально разными проектами. Мы скорее академическим: авторские статьи индексировались в РИНЦ, все цитаты проверялись, в наших статьях есть ссылки на неопубликованные документы, за которыми коллеги ходили в архивы и библиотеки. Поэтому на наши статьи можно было ссылаться в научных работах. Мы добывали медиа от музеев и архивов, в том числе те, которые музей нигде не выкладывал в хорошем качестве. Обращались за медиа к наследникам, искали авторов и фотографов. Каждая наша статья имеет своё имя – авторы известны, вот их уровень, их степени, но можно и оставить обратную связь, если с чем-то не согласен, автору её передадут.

Рувики – проект, насколько я понимаю, Владимира Мединского, вполне официально позиционируется им самим (https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/6522525) как копипаста Википедии. По мнению уважаемого Помощника Президента:

«сейчас сложно создавать контент с нуля — время агрегировать и использовать чужую информацию»

На прямой линии с народом 14 декабря 2023 года Президент России Владимир Владимирович Путин назвал главной задачей для России укрепление суверенитета. Большая российская энциклопедия сохраняет и обеспечивает научный суверенитет России!

Главный аргумент: нельзя объединять теплое с мягким. Нельзя объединять серьезную науку и непроверенное «народное творчество»! Почему не самые глупые англичане и американцы не объединяют в одну солянку Википедию и Британику? (https://www.m24.ru/articles/nauka/14112013/34535)

Объединение проекта БРЭ с Рувики приведет к тому, что объективно верифицируемый контент БРЭ будет погружен в огромную массу околонаучного контента с недопустимым количеством ошибок. Это уничтожит авторитет статей из БРЭ и, наоборот, поднимет авторитет ненаучных и непроверенных статей из Рувики.

Друзья, коллеги по Общественной палате РФ, (https://t.me/oprf_official) представители гражданского общества, депутатский корпус, лидеры общественного мнения!

Кем бы ни было принято это решение, абсолютно убежден, что оно глубоко ошибочно! Большая российская энциклопедия – это научное и культурное достояние нашей страны, часть нашего научного суверенитета, нельзя просто взять и уничтожить его в разгар войны, повторю, за существование русского народа! Призываю гражданское общество и ответственных лиц немедленно отреагировать, вмешаться в эту ситуацию!

Мы направим официальные письма, депутатские запросы в соответствующие инстанции.
С уважением, Петр Лундстрем
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества