Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#3241 9999 » Пт, 16 июня 2023, 10:06

Око,
Как я понимаю многие в РФ предпочитают отмалчиваться , пусть хотя бы так
А остальные либо зарабатывают деньги,либо поставлены в такие условия , ну и есть те которые верят действительно , но малый процент .
В основном все прекрасно понимают что и как ?
Ну возьмите к примеру телефонный разговор Пригожина мужа Валерии с олигархом или предпринимателем из Азербайджана вроде бы.

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3242 Око » Пт, 16 июня 2023, 10:10

9999, в том-то и дело, что нет. будет возможность, взгляни - https://www.youtube.com/@empatia_manuchi
есть товарищи, которых я считала реакционерами, но, как оказалось, настоящие патриоты. не "ура-патриоты", а настоящие, которые душой болеют за свою страну.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#3243 FlutterShy » Пт, 16 июня 2023, 10:19

Definitely Maybe писал(а):за май россия произвела 17 комбинированных ракетно-дроновых атак на Киев. В июне "бобмежки" стали ежедневными. Шахиды, калибры, искандеры, кинжалы, ну и Х-101/555 с бобмеров над каспием. всего в мае по Украине было выпущенно порядка 200 ракет, и несметное полчище шахидов, основной удар пришелся на Киев. за июнь уже более сотни ракет. в начале июня по несколько ударов за день(ночь). удары все комплексные в разных комбинациях. так как у всех ракет и бпла разное подлетное время, использовались разные воздушные цели, для "разрядки" пво прикрывающих киев, например двумя волнами шахидов с последующим "добиванием" ракетами.

для обычных жителей киева, уже давно "тригером" является взлет ту22/95 с базы в оленьях.
пару часов им лететь до каспия, еще часа полтора на подлет ракет Х-101/555, значит гдето к этому времени ожидать волны шахидов. значит еще часа три можно спокойно поспать.
Неужели армия России настолько в реальном бою беспомощна? Или просто украинские ПВО настолько боеспособны? ( благодаря нам (США-Европа) или сами натренировались и производите? )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#3244 Папа_Карло » Пт, 16 июня 2023, 10:33

FlutterShy писал(а):Неужели армия России настолько в реальном бою беспомощна? Или просто украинские ПВО настолько боеспособны? ( благодаря нам (США-Европа) или сами натренировались и производите? )

А нам куда торопиться то? Однажды мы уже освобождали Европу, путем гибели огромного количества солдат.
Зачем нам еще раз наступать на те же грабли?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
У меня дочь хочет сделать мультик про Петрова и Баширова. Думаю Каховская ГЭС туда войдет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3245 Wowsweet » Пт, 16 июня 2023, 11:21

9999 писал(а):
Wowsweet писал(а):бардак у тебя кстати в твоей башке, хотел красиво и бохато жить, а получил войну. А щас слюнями брызжет от злости ничего не понимая, что дальше то тебя ждёт и твою страну…
Вот из -за таких русских и война, что вам подмешали в вашу голову? Если на белое постоянно говорить что оно чёрное , оно черным станет только в вашей голове , а на самом деле оно так останется белым
Ещё раз про роль России , Россия аннексировала Крым ,Россия влезла в 14 году ,в Украину в 2022 году она вовсе потеряла страх и стыд , все последствия этих благородных действий мы видим сейчас ....
Если вам кто то из стран не нравится допустим это не повод нападать и уничтожать эту страну но по вашей логике это так.
И ещё почему РФ вся такая белая ,а весь мир весь такой черный ,и все хотят уничтожить РФ , а она бедная защищается нападает
И ещё избавьте меня от диалога с вами , он бесполезен ,
Вот это мозг то промыто отбитый у тебя. Или ты с бутылки не слазишь? :grin:
Кто все хотят уничтожить РФ? Может Китай Индия Азия лат Америка арабы Африка? А те кто типа хотят, ты же не знаешь кого они на самом деле хотят уничтожить, может сша или нато…
Война исключительно из за украинцев. Мне лет 13 назад достаточно было пообщаться с украинцами буквально считанные минуты чтобы понять что на Украине будет кровища смерть и война. Я общаясь с тобой понимаю что них хорошего на Украине не будет. И я не вводила войска к вам в страну, вы сами сделали все чтоб вас пи*дили.
Крым как и Донбасс после 2014 это отдельные государства. Это Украина влезает на чужие территории. Бомбит их и тд и тп
И ты как немецкий фашист с промытыми мозгами них не понимаешь, но это твое дело, жизнь и судьба тебя и подобных тебе так отпи*дит мало не покажется. Уже пи*дит.
Тебя тут вообще блокируют постоянно, тебя тут особо видеть и читать не хочет никто, кроме подобных тебе. Вот и избавься от диалога со мной, иди на украинские форумы. Такая любовь к России что ли :grin:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#3246 Brittany » Пт, 16 июня 2023, 11:24

Wowsweet писал(а):Война исключительно из за украинцев
Нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#3247 Wowsweet » Пт, 16 июня 2023, 11:24

Definitely Maybe писал(а):
Wowsweet писал(а):тогда Россия будет бомбить Киев

за май россия произвела 17 комбинированных ракетно-дроновых атак на Киев. В июне "бобмежки" стали ежедневными. Шахиды, калибры, искандеры, кинжалы, ну и Х-101/555 с бобмеров над каспием. всего в мае по Украине было выпущенно порядка 200 ракет
Я не про эти бомбежки. Я про те что от Киева почти живого места не останется. Я про жесть и трэш, но это не сейчас, не сегодня и даже не завтра.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Brittany писал(а):
Wowsweet писал(а):Война исключительно из за украинцев
Нет.
Да. Это они пустили сша американцев, продались. Могли бы не пускать. Это исключительно их выбор.
Wowsweet F
Аватара

#3248 9999 » Пт, 16 июня 2023, 11:47

Око,
Для вас Ленин ,Сталин это патриоты?
Ок , Гитлер ,он ведь тоже патриот Германии в те времена прихода его ко власти
Глянул я ту эмпатию , которую вы так рекламируете , вот последнее Спиваковского , не все смотрел выборочно , возникает много вопросов,
Скажем мое впечатление вот так зомбируется ,льется сладко речь патриотично ,льется елей патриотизма))
я немного устал говорить не хотящим услышать
Посмотрите по этому поводу интервью БГ ,советую
Мне нравится Definitely Maybe, как общается ,фактами не вступая в полемики
Посему мне кажется лучше я буду почитывать тему для общего развития ,что думает противоположная сторона , потому как изменяться вам придется долго, вернее когда к вам будет приходить хоть немного понимания ,

#3249 Янтарь » Пт, 16 июня 2023, 11:51

LottaMarkus писал(а):Да, ютуб единственный ресурс, где можно посмотреть детские мультики без рекламы. Рутуб не тянет, на остальных из-за рекламы смотреть невозможно, но это говорит о том, что до сих пор есть мрази, которые все еще осваивают бюджет и пилят деньги, а не делают благо для России.
Есть до сих пор предприниматели в России, которые размещают рекламу в Инстаграмме. Есть чиновники, которые выделяют средства на рекламу предпринимателям, не проверив, где и как они ведут рекламу. Бесплатно учат на государственные деньги тех предпринимателей, которые ведут рекламу в Инстаграмме.
АУ, народ, у нас война, под названием СВО, и каждый просмотр ютуба и пост в Инстаграмме финансирует СБУ, ВСУ, и на эти деньги убивают наших солдат в зоне СВО, проводят теракты на территории России.
Сейчас невозможно полностью дистанцироваться от западного мира. Если следовать вашей логике, настоящему патриоту нельзя делать ничего, что хоть один евро принест Западу. Ездить заграницу, покупать иностранные товары, пользоваться иностранными сервисами, выходить замуж за иностранцев и уезжать в другие страны. Надо полностью закапсулироваться во всем российском и выставить орудия в сторону любого, кто несогласен. Как по мне, с такими патриотами даже и врагов не надо.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#3250 Шаулла » Пт, 16 июня 2023, 11:52

Американский политик назвал «контрнаступ» ВСУ кровавой баней:

«7000 убитых, 160 танков и 360 бронетранспортеров уничтожено всего за одну неделю с незначительным успехом. Это бессмысленная кровавая баня. Повсюду валяются обугленные танки «Леопард» и автомобили «Брэдли», – написал полковник армии США, экс-сенатор и член Республиканской партии Ричард Блэк.

Блэк добавил, что «говорить Украине, чтобы она воевала «столько, сколько потребуется», – бесчеловечно».
Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 6 месяцев

#3251 Янтарь » Пт, 16 июня 2023, 11:53

Wowsweet писал(а):Вот это мозг то промыто отбитый у тебя. Или ты с бутылки не слазишь?
Они там почти все такие и даже хуже. Я же говорю, полно безумных. И те, кто им сочувствует и поддерживает, несут такую же неописуемую ахинею.
Янтарь
Аватара

#3252 Wowsweet » Пт, 16 июня 2023, 11:54

Alice писал(а):
9999 писал(а):Ещё раз про роль России , Россия аннексировала Крым ,Россия влезла в 14 году ,в Украину в 2022 году она вовсе потеряла страх и стыд , все последствия этих благородных действий мы видим сейчас ....
Что этот человек делает на этом сайте?
Пытается нас русских образумить, но сидя на бутылке и смотря украинское тв это не очень получается. Его уже глючит от бухла, думает мы военные и щас он нас уговорит уйти

9999, понимаешь ли, на Украине сейчас находятся сотни тысяч русских военных и не будь на Украине нацизма фашизма и тп эти военные давно бы вернулись в Россию и грохнули бы Пу. Но нет, они все видят. Я сама с военными общалась и они мне лично показывали в своих телефонах фотки нацистской украины. Вот они такое видят и поверь они никуда не уйдут. Война не закончится.
Wowsweet F
Аватара

#3253 Шаулла » Пт, 16 июня 2023, 11:54

"Добровольная мобилизация во Львове:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 6 месяцев

#3254 Aroha » Пт, 16 июня 2023, 11:55

Янтарь писал(а):Если следовать вашей логике, настоящему патриоту нельзя делать ничего, что хоть один евро принест Западу
надеюсь , Папа и Ко не пользуются ни вордом, ни экселем

на кону висит мочало
по 100пятисотму кругу ходим уже
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3255 Янтарь » Пт, 16 июня 2023, 11:58

У меня есть друг в Киеве. Это полная противоположность 9999 или Definitely Maybe. Он был бы счастлив, если бы Россия взяла Киев. Еще в 2015 он мне много рассказывал про АТО, Донбасс и всю эту тему. Уже тогда кошмаров хватало.
Янтарь
Аватара

#3256 Wowsweet » Пт, 16 июня 2023, 12:01

Янтарь писал(а):
Wowsweet писал(а):Вот это мозг то промыто отбитый у тебя. Или ты с бутылки не слазишь?
Они там почти все такие и даже хуже. Я же говорю, полно безумных. И те, кто им сочувствует и поддерживает, несут такую же неописуемую ахинею.
Те кто их поддерживает не просто несут ахинею, но и еще несут ответственность и будут за все платить тем или иным способом. И если кто то сидит в Европе сша и никогда не был на Украине даже рядом и не пообщался с тысячами украинцев то с х*я открывают свой рот вообще не понимаю, думают что им не прилетит ага, прилетит. На Украине нацизм и поддерживать их это пи*дец такое себе
Wowsweet F
Аватара

#3257 Aroha » Пт, 16 июня 2023, 12:01

Янтарь писал(а):Он был бы счастлив, если бы Россия взяла Киев
так и помрет несчастным с нашими бравыми генералами
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3258 9999 » Пт, 16 июня 2023, 12:01

Alice писал(а):
9999 писал(а):Ещё раз про роль России , Россия аннексировала Крым ,Россия влезла в 14 году ,в Украину в 2022 году она вовсе потеряла страх и стыд , все последствия этих благородных действий мы видим сейчас ....
Действительно что я тут делаю , расстрелять
И прочих не согласных
:-D
Успокойтесь , слушайте себя , зачем вам оно надо другое
В полемики больше не вступаю

#3259 Wowsweet » Пт, 16 июня 2023, 12:04

9999 писал(а):Око,
Для вас Ленин ,Сталин это патриоты?
Ок , Гитлер ,он ведь тоже патриот Германии в те времена прихода его ко власти
Ты что несёшь долбо*б? :evil: Гитлер это фашист. А фашист не может быть патриотом? Да нех делать. Вот так же и Зеленский патриот фашист наркоман
Wowsweet F
Аватара

#3260 9999 » Пт, 16 июня 2023, 12:06

Wowsweet писал(а):
Alice писал(а):
Пытается нас русских образумить, но сидя на бутылке и смотря украинское тв это не очень получается. Его уже глючит от бухла, думает мы военные и щас он нас уговорит уйти

9999, понимаешь ли, на Украине сейчас находятся сотни тысяч русских военных и не будь на Украине нацизма фашизма и тп эти военные давно бы вернулись в Россию и грохнули бы Пу. Но нет, они все видят. Я сама с военными общалась и они мне лично показывали в своих телефонах фотки нацистской украины. Вот они такое видят и поверь они никуда не уйдут. Война не закончится.
Война когда не будь закончится и победой Украины ,по одной простой причине ,потому как украинцы на своей земле .

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества