Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3241 dobrovolya » Пн, 14 марта 2022, 13:22

monroe писал(а):Почему это не может совершиться без войны и нужен именно такой повод - я не знаю

потому что нужен "форсмажор" как повод для отказа от своих обязательств по договоренностям. "пандемия" не справилась, а время поджало дальше некуда
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3242 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 13:25

Если ты о США, они дёргаются в сторону энергоресурсов. Вроде, Венесуэла уже передумала и решила им
продавать
Нет, я о чем-то другом.
Марфа, идёт передел мира, валют, рынков.
Почему это не может совершиться без войны и нужен именно такой повод - я не знаю.

Монро

Кто в здравом уме просто мирно согласится поделить рынок ? А так самое оно .
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#3243 Марфа_М » Пн, 14 марта 2022, 13:27

Вот видимо сейчас пойду опять посплю

Добавлено спустя 40 секунд:
с Америкой все ясно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3244 Helenka » Пн, 14 марта 2022, 13:31

dobrovolya писал(а):американцы давно в теме.
вернее было бы сказать - изначально они там
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#3245 Brittany » Пн, 14 марта 2022, 13:32

БФМ.ру

Конвои с западным вооружением для Украины могут стать законными целями для ВС России, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
По его словам, Москва предупреждала США о последствиях передачи на Украину вооружений.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3246 Samersen » Пн, 14 марта 2022, 13:34

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3247 monroe » Пн, 14 марта 2022, 13:36

Веренея писал(а):Кто в здравом уме просто мирно согласится поделить рынок ?
Ну, например когда внешнее хождение доллара становится непосильным по обслуживанию.
Люди, которые плотно сидят на теме глобальной аналитики, отнюдь не склонны сталкивать лидеров стран лбами. Были встречи, сделаны договорённости.
Почему через войну - не знаю.
Я слушаю вот этого дядьку

phpBB [media]
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3248 dobrovolya » Пн, 14 марта 2022, 13:37

Brittany писал(а):БФМ.ру

Конвои с западным вооружением для Украины могут стать законными целями для ВС России, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
По его словам, Москва предупреждала США о последствиях передачи на Украину вооружений.

:approve: ответ на мой вопрос в чате на последнем заседании клуба улицы правды
dobrovolya
Аватара

#3249 dobrovolya » Пн, 14 марта 2022, 13:41

в риме началась встреча между первыми лицами в международной политике сша и китая по вопросам украинского конфликта

https://express.deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/518089/Bericht-Treffen-von-US-und-China-Spitzenvertretern-in-Rom-begonnen?src=live

точно, вчера же закончились паралимпийские игры.
dobrovolya
Аватара

#3250 Samersen » Пн, 14 марта 2022, 13:51

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3251 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 13:55

monroe, тогда объясните западному электорату , что им надо покупать нефть у американцев в тридорога , а не дешевле как у России, просто потому что американцы так хотят, без отрыва запада от России .
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#3252 monroe » Пн, 14 марта 2022, 14:00

Веренея писал(а):monroe, тогда объясните западному электорату , что им надо покупать нефть у американцев в тридорога , а не дешевле как у России, просто потому что американцы так хотят, без отрыва запада от России .
Я думаю, что для ФДК хватит одного Папы Карлы как любителя позадавать вопросы вникуда или начать вести себя как нечто отстранённое от текущих реалий типа "а что вы хотели с вашим либерализмом" и прочее.
Игрища с высокими ценами на западе, война у России. Китай стоит, смотрит, дожидается, пока все вынут все свои козыри.
monroe F
Аватара

#3253 Helenka » Пн, 14 марта 2022, 14:03

Aroha писал(а):Известно, что в Рубежном горел картонно-тарный комбинат, в городе уже пятый день нет света, телефоны у всех разрядились, отопление по городу электрическое - в квартирах холодно.
давайте все попросим,чтобы У Люсеньки с сыном и котиками всё было хорошо

что касается отопления, лично у солнышки оно не центральное, писала об этом она. а личное , индивидуальное, от газа.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3254 Aroha » Пн, 14 марта 2022, 14:07

Helenka, газа там тоже нет..
Люди на самопальных горелках еду готовят
но может не у всех так , я оч надеюсь
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3255 Папа_Карло » Пн, 14 марта 2022, 14:14

monroe писал(а):там у нас давно имидж страны-людоеда
Это старая традиция.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3256 monroe » Пн, 14 марта 2022, 14:22

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):там у нас давно имидж страны-людоеда
Это старая традиция.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Базис пропаганды

проблема в том, что игнорировать пропагандонский шквал со всех сторон очень трудно. Я уже подумываю завязать с украинской тематикой, потому что вот это детальное смакование становится уже подозрительным.
То ли дело в Великую отечественную :-D Левитан из громкоговорителя на столбе объяснил "за ситуацию", все типа в курсе.
А тут когда читаешь про всех этих закопанных заживо, про разбитые роддома и прочее - начинаешь задумываться, откуда дует ветер.
monroe F
Аватара

#3257 Солнечный лучик » Пн, 14 марта 2022, 14:33

По поводу Точки У взорвавшейся в центре Донецка
Предыстория
"Вчера украинскими спецслужбами в сети телеграм была создана группа якобы "солдатских матерей". Группу набили ботами и разбросали приглашения по остальным ресурсам. Задачей группы было вывести сегодня к 12:00 женщин в центр города к правительственному зданию. Якобы, чтобы поинтересоваться о мобилизованных. Это при том, что везде есть информация и справочные телефоны для этих целей.
Любое инакомыслие в группе пресекалось.

Сегодня в обозначенное время, в полдень, центр города был обстрелян украинской артиллерией, погибли люди. Над зданием Правительства ДНР была сбита украинская боевая ракета ТРК Точка-У.

Все говорит о том, что таким образом Украиной готовилась провокация с целью убийства наибольшего количества мирных граждан".
Изображение
Расшифровка ОГА - это городская администрация. Бульвар Пушкина, центр - территория там где все (рядом) произошло
А еще люди стояли в очередь в банк :facepalm:
Тяжелые снимки
Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
"Ракета с кассетным бк была перехвачена в самом центре Донецка, после её перехвата случился взрыв боекомплекта, который и привел к трагедии. В случае, если бы ракету перехватить не удалось бы, жертв и разрушений было бы больше.

Такое количество пострадавших обусловлено жизнедеятельностью города. В частности, люди стояли на улице в очереди в банк.

Рекомендую жителям Донбасса максимально рационально расставлять приоритеты и избегать лишних перемещений по городу. Украинская государственность — террористическая, украинская армия всё ещё стоит вплотную к Донецку. И, что самое худшее, это — только начало. По мере ликвидации группировки ВСУ на Донбассе огневое террористическое давление на наши города будет только нарастать.

Ад ещё не кончился, ад только-только начинается. Украинец будет убит русским воином, но перед этим украинец убьёт много русских гражданских".
(Телеграмм Владислав Угольный)
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3258 КТБ XVI » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Марфа_М писал(а):Вот видимо сейчас пойду опять посплю

с Америкой все ясно
:-D
Лучше не говорить вообще, чем говорить полунамеками))) которые могут напрягать по каким то причинам
КТБ XVI

• 1

#3259 dobrovolya » Пн, 14 марта 2022, 14:46

Солнечный лучик, ужасно :(
dobrovolya
Аватара

• 1

#3260 Марфа_М » Пн, 14 марта 2022, 14:46

КТБ XVI писал(а):
Марфа_М писал(а):Вот видимо сейчас пойду опять посплю

с Америкой все ясно
:-D
Лучше не говорить вообще, чем говорить полунамеками))) которые могут напрягать по каким то причинам
Ну простите, я видимо сама с собой разговаривала, у меня какие-то свои смыслы могут быть.. да.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества