О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#3241 Samurai » Ср, 11 ноября 2020, 9:52

Samersen писал(а):Samurai, А че не написано, что данный памятник находится чеченском селении Шали?

Добавлено Ср, 11 ноября 2020, 1:27:
17 бригада - северо кавказский округ, что им в укропии делать?
В Шали, они там служили, я написал они через гугл пробиваются. Для примера Упенюк Алексей Викторович Военнослужащий-контрактник 17-ой гвардейськой ОМСБр (в/ч 65384) ВС РФ (сел. Шали ЧР РФ). Его профиль с фото https://ok.ru/profile/570725168140?st.cmd=friendMain&st.friendId=570725168140 последний раз заходил в августе 2014.
Спойлер
Изображение
Родственники, страницы их не показываю
Спойлер
отец – Упенюк Виктор, 7.08.1947. Волгоградская обл., г. Михайловка
мать – Упенюк Надежда, 16.01.1955, Волгоградская обл., г. Михайловка
сын – Стас Упенюк, 26.01.2005 , Волгоградская обл., г. Михайловка
жена – Будаева Карина, 19.08.1987 (?), Волгоградская обл., г. Михайловка
В друзьях родственников нет, видимо, чтобы не показывать свою связь. Но есть 1 подписчик, мать. Вчера у него должно было быть день рождения, и стикер поздравления от одноклассников как-то неправильно выглядит.
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3242 Вера » Ср, 11 ноября 2020, 9:54

Samurai, да ну их, не старайся.
Вранье их все.
Понимают, но сказать не могут. А , вроде, люди.....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Прохор Отмотаев писал(а):Украина как раз империя, благодаря переданным ей областям (что лучше было не делать).
Только язык и сознание западенское хотят натянуть на все области, притом что культура западенская не представляет ценности в европейском масштабе.
В империи должна быть свобода для всех, а не для бандеровцев.
Даже, если так, то это внутренние дела, которые никоим местом не касались соседнего ,,братского,, государства.
Вера

#3243 Папа_Карло » Ср, 11 ноября 2020, 10:18

Оборонным заводам разрешат 15 лет не возвращать долги

Оборонным заводам разрешат 15 лет не возвращать долги Лоббисты оборонного сектора, который щедро поливался из бюджета триллионами гособоронзаказа и при этом накопил 700 млрд рублей невозвратных долгов, добились крупной аппаратной победы. Правительство России подготовило подготовило пакет послаблений для предприятий ОПК, имеющих проблемную задолженность перед банками. Оборонным заводам будет разрешено отложить до 2036 года срок погашения кредитов, обеспеченных госгарантиями. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие поправки к проекту бюджету на 2021-23 гг подготовил кабмин.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/oboronnym-za ... -vozvrashchat-dolgi-1029788902

Давно пора.

Еслиб космос в СССР строился на кредитах, то вся страна была бы в долгах перед банками до конца 21 века.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3244 Водолей » Ср, 11 ноября 2020, 10:24

Вера писал(а):вы, похоже, в матушку.
Обратите внимание, что пишу, применяя оборот "возможно мы ошиблись", вы же убеждены в своей правоте безоговорочно.
В этом различие...
Вера писал(а):Они,, не катит, если вы не приемная.
Так ведь и не спорю, что была такой же непримиримой как и моя мама.
Поэтому и понимаю, что вы чувствуете.
Но человек повзрослев может принять решение изменяться , начав работать над собой.
Что и сделала... и теперь я вас понимаю (потому как у меня есть ваш опыт реагирования - была такой же), а вы меня теперешнюю- нет. Потому что для изменения необходим длительный опыт , чтобы обучить сознание не копить обиды, принимать обстоятельства, в которые жизнь тебя ставит, брать ответственность на себя, не перекладывая свою вину на других... и многое другое.
Для вас "вы меня не понимаете" - мантра, потому что вы не прошли путь изменений , отслеживая, как меняются ваши убеждения...
Вера писал(а):Какой бред,
А вы забыли или и не знали, что 23 февраля 2014 года, сразу после государственного переворота в стране, Верховная рада Украины проголосовала за отмену закона "Об основах государственной языковой политики", который действовал с 10 августа 2012 года. Документ предоставлял русскому языку и языкам нацменьшинств статус региональных в тех местностях, где они являются родными как минимум для 10% населения. Отмена закона вызвала протесты на востоке Украины, где преобладает русскоязычное население.
Возможно, что вы действительно не понимаете, что для русского человека означает ограничение его свобод.
Но с этим ничего нельзя поделать - вы или начнете пытаться понять нас, или будет так , как есть.
Мы с этим примиримся.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3245 SladerNon » Ср, 11 ноября 2020, 10:30

Папа_Карло писал(а):Еслиб космос в СССР строился на кредитах, то вся стана была бы в долгах перед банками до конца 21 века.
А ничего, что ты лично как и все россияне будем платить проценты и этот кредит перед банками?. У меня знакомые уехали в Германию. Ну без ничего..., ну пара баксов в кармане. Им частный дом предоставили, ресурсы, программу, и дофига чего ещё. И там это в порядке вещей.
Вот так вот живут "недобитые фашисты" ).
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#3246 Водолей » Ср, 11 ноября 2020, 10:30

Вера писал(а):Даже, если так, то это внутренние дела, которые никоим местом не касались соседнего ,,братского,, государства.
Да, нет касались... Потому что так уж сложилось, что мы повязаны близкородственными связями, а не просто соседскими.
Но вы не желаете принимать реальное положение дел. Может потому что власть на Украине была захвачена меньшинством- теми, кто этих связей не имеет ?
Водолей F
Аватара

#3247 Бриджит » Ср, 11 ноября 2020, 10:36

Samurai, ОБСЕ заявили, что российских войск на Украине нет. 5 лет искали, так и не смогли найти. Если кто-то поехал добровольцем, это не регулярная армия, вы никак не поймете. В том то и трагедия, что не было войск. Если были бы, война давно бы закончилась.
Бриджит
Автор темы

• 1

#3248 Вера » Ср, 11 ноября 2020, 10:37

Водолей, вы не приняли в себе вторую половину, у вас отторжение.
Я свою матушку ,,чистопородную русскую,, люблю со всем вместе. Мне нравится её чистопородность,
И русские, как и Россия, это не тождественно Путин и путинистам.
Так и Украина, она разная.
Я могу дать оценку вашему опыту на форуме, но не всем скопом.
А ваши реакции мной воспринимаются как плоские, недалекие и примитивные.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Бриджит писал(а):Samurai, ОБСЕ заявили, что российских войск на Украине нет. 5 лет искали, так и не смогли найти. Если кто-то поехал добровольцем, это не регулярная армия, вы никак не поймете. В том то и трагедия, что не было войск. Если были бы, война давно бы закончилась.
:-D ихтамнет, Пу сказал.
То что опознавательные знаки сняли, перекрасили, назвали по другому, и все . Вопросов нет у Бриджит,
Вера

• 1

#3249 Водолей » Ср, 11 ноября 2020, 10:50

Вера писал(а):Я могу дать оценку вашему опыту на форуме
Не можете... хотя бы потому, что пишите
Вера писал(а):вы не приняли в себе вторую половину, у вас отторжение.
А я ее как раз-таки ПРИНЯЛА. Потому что выработала в себе способность уважать другого человека, которое заключается в ПРИНЯТИИ права другого человека иметь СВОЕ мнение.
Это не просто мне далось, но в конечном итоге получилось...
И теперь мы с моей мамой честно ищем консенсус, когда наши убеждения не совпадают - чем-то она поступается, чем-то я...
Водолей F
Аватара

#3250 Вера » Ср, 11 ноября 2020, 11:05

Водолей писал(а):выработала в себе способность уважать другого человека, которое заключается в ПРИНЯТИИ права другого человека иметь СВОЕ мнение.
:-D :rzhach: :approve:
За исключением права украинцев.
Вера

#3251 Samersen » Ср, 11 ноября 2020, 11:18

Вера, ты хочешь чтоб российские войска у вас были, захватили вас? Это нереально. Путин ваш ангел хранитель. Молитесь на него.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Был бы Жириновский, давно бы Вера была с нашим паспортом а бандеровцы драпали до Львова, ан нет, Путин
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3252 Samurai » Ср, 11 ноября 2020, 11:20

Бриджит писал(а):Samurai, ОБСЕ заявили, что российских войск на Украине нет. 5 лет искали, так и не смогли найти. Если кто-то поехал добровольцем, это не регулярная армия, вы никак не поймете. В том то и трагедия, что не было войск. Если были бы, война давно бы закончилась.
Я нигде не говорил, что они стоят на постоянной основе, заходили части для операций, конкретно в августе 2014. Российская техника тоже в режиме добровольца поехала? Насчет быстрого окончания войны. Согласен Украина проиграла бы, но территория протяженностью более тысячи км, чтобы все контролировать и зачистить, нужна армия поболее регулярной в России, далее вы победили и дальше что? Уничтожали бы всех кто против России? Марионеточное правительство думаете обеспечит вам лояльность? Для России это была бы катастрофа. Путину это не нужно, рванул за бок, вырвал кусок с мясом и не дает этой ране зажить. Надо было забрать как Крым, было бы честно, тем более, что выборы подобно крымским там прошли.
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#3253 Бриджит » Ср, 11 ноября 2020, 11:27

Samurai, господи, какая техника? Арматы были что ли? Даже бук который боинг сбил и тот на Украине находился.
Я вам скажу что было бы, если бы вошла российская армия. На всей территории Украины установили бы мир, в Киеве бы сидел проукраинский, что важно, руководитель. Порошенко бы сбежал за границу.
Как то так.
Но процветание страны надо заслужить кармически. Поэтому пока будет так как есть
Бриджит
Автор темы

#3254 Samersen » Ср, 11 ноября 2020, 11:28

Вера, иди кроликов разводи, деревня украинская. Воевать она собралась с Россией. Два часа ваша война будет
Samersen

#3255 Samersen » Ср, 11 ноября 2020, 11:29

Сейчас вся война два часа, не шесть лет, как у вас с шахтерами
Samersen

#3256 Samersen » Ср, 11 ноября 2020, 11:31

Уничтожаются командные пункты, стратегические цели, оставшиеся бандеровцы разбегаются по схронам
Samersen

#3257 Samersen » Ср, 11 ноября 2020, 11:41

Самое удивительное, Мариуполь шахтеры (не путать с РФ войсками) уже почти взяли, Минск помешал. Опять Путин плохой

Добавлено спустя 49 секунд:
У Порошенки там уже кондрашка, быстрее бы Минск подписать
Samersen

#3258 FlutterShy » Ср, 11 ноября 2020, 11:53

Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3259 Водолей » Ср, 11 ноября 2020, 11:54

Вера писал(а):За исключением права украинцев.
Вы опять не поняли. Принятие права другого человека иметь свое мнение и оценка этого мнения - не одно и тоже.
Я понимаю, что вы делаете, и мне это не нравится, но это ваше право, потому что это ваша страна.
Но есть ситуация, в которой мы с вами оказались в Донбассе и Луганске... И по-большому счету, уже и не важно по какой причине это произошло. Есть ситуация, в которой нам не позволит отступить наша совесть. И нам все равно, что вы нас не понимаете.
Здесь возможны только взаимные уступки, на которые вы и не идете...
Водолей F
Аватара

#3260 Samersen » Ср, 11 ноября 2020, 11:58

Изображение
Хороший кадр. Где эта кстати Обама со своим Асад должен уйти, на дереве сидит? Путин всех сделал
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества