Список разделов › Главное › О жизни России и общества
а потому что не разговаривают, а просто копипастят (в копилку вульгаризмам всяким).monroe писал(а):Но разговаривать в обычном обществе экономическими терминами меня особенно "таргетирование" добивает.
Ну да. Это верх снобизма и безграмотности. Замени это слово . Нет, СТ будет доказыаать свой большой умmonroe писал(а):С иностранными словами - ладно. Но разговаривать в обычном обществе экономическими терминами меня особенно "таргетирование" добивает.
Папо перевод так и не соизволил посмотреть...
как я могу завестись-то? я на работе.Samersen писал(а):СТ, чего ты завелась?
. Пропала дочь Любови Успенской. По мнению певицы ее могли похитить.
Как рассказал «Базе» общественник Виталий Бородин, певица сама обратилась к нему за помощью, т.к., по словам Успенской, ее дочь уже 5 дней не выходит на связь.
Бородин заявил, что Успенская считает, будто дочь могли похитить из-за концертов певицы в ЛНР и ДНР.
https://t.me/bazabazon/31819. Дочь Любови Успенской вывезли в другую страну, накачали наркотиками и заставили дать интервью, в котором она дискредитирует свою мать и пророссийскую позицию Успенской. Об этом «Базе» рассказала адвокат певицы — Елена Сенина.
Сенина сообщила, что Татьяна Плаксина (так зовут дочь певицы) имеет наркозависимость, но находилась «в завязке». Однако недавно, «пока Любовь Успенская была на гастролях, провокаторы из Украины вышли на Татьяну, подсадили на наркотики, купили билет в другую страну и вывезли её».
По словам адвоката Успенской, в другой стране «украинцы, используя наркотики, заставили дочь певицы дать интервью под диктовку и дискредитировать мать и пророссийскую позицию певицы. Сейчас эти интервью пока не вышли, но сторона Успенской ожидает их в скором времени».
Елена Сенина утверждает, что «главная цель украинских мошенников не дочь певицы, а сама Любовь Успенская, потому что она родилась в Киеве и открыто поддерживает политику России в отношении Украины».
По словам адвоката, местонахождение Татьяны Плаксиной известно. По факту исчезновения дочери Любови Успенской подано заявление в ФСБ.
https://vk.com/wall-20169232_6828978. Водителя маршрутки обвиняют в продаже насвая прямо на рабочем месте.
Подозрительные черные пакеты на приборной панели автобуса заметили пассажиры рейса 67Т в Подмосковье. Один из таких свертков водитель передал выходящему мужчине.
Возмущенные очевидцы сняли это на камеру и выложили в сеть, где на ролик и наткнулись полицейские — они уже проводят проверку.
Мы тут с коллегами все время жаловались на то, что как-то странно требовать от собственных профессоров публиковаться в журналах стран, которые поставили целью стратегическое поражение России.
Раньше же было два главных списка - американский Web of Science и британский Scopus. Последний, во главе с компанией-учредителем Elsevier заявил о том, что деньги, поступающие от авторов и университетов-партнеров будут направляться на помощь ВСУ.
Стало понятно, что так продолжаться не может, на самом высоком уровне было принято решение составить наш, отечественный "Белый список" журналов.
Теперь в нем целых 13 американских, 7 британских, 3 немецких, 1 канадский и 1 норвежский индекс. Всего 25 списков журналов, все составляются организациями, которые находятся в странах-членах НАТО.
При этом, из 6 британских индексов 5 - представляют корпорацию Elsevier, финансирующую ВСУ.
Корпорация Clarivate, которая представлена 5 индексами в отечественной системе наукометрии, в 2022 году заявила о запрете на рассмотрение возможности принятия в индекс российских журналов в знак поддержки Украины.
Для справки:
«Белый список» утверждается Межведомственной рабочей группой по формированию и актуализации «Белого списка» научных журналов, созданной Министерством науки и высшего образования Российской Федерации в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации (№ ДЧ-П8-60 пр от 27.06.2022).
Список индексов
- Спойлер
- США
Корпорация Clarivate:
1.Web of Science
2.Worldwide Political Science Abstracts
3.Sociological Abstracts
4.Inspec
5.Zoological Record
Иные:
1.MathSciNet
2.MEDLINE
3.Petroleum Abstracts
4.EBSCO
5.EconLit
6.CAS Core
7.AGRICOLA
8.GeoRef
Великобритания
Корпорация ELSEVIER (RELX):
1.Biological Abstracts
2.GeoBase
3.Embase
4.Compendex
5.Chimica
Иные:
1.Historical Abstracts
2.Sherpa Romeo
ФРГ
1.EconBiz
2.DBLP
3.zbMath
Канада
1.OpenAlex
Норвегия
1.Erih Plus
Депутат Сергей Миронов возмутился грядущим ростом тарифов в 2025 году, подчеркнув, что это - "прямой удар по кошелькам граждан". И предложил ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ вместо их ежегодной индексации.
Напомним, ранее власти обнародовали прогноз социально-экономического развития России на 2025-2027 годы. В документе предусматривается и рост тарифов на услуги ЖКХ. Судя по цифрам, повышение цен на "коммуналку" ожидается внушительным.
Например, индексация тарифов ЖКХ с 1 июля 2025 составит в среднем 11,9% по стране. Уже известно и то, как сильно подорожают свет и газ. С 1 июля следующего года тарифы на электроэнергию власти планируют поднять на 12,6%, с 1 июля 2026-го - на 5,2%, с 1 июля 2027-го - на 4%. Тарифы на газ с 1 июля 2026 года увеличатся на 4,3%, а с 1 июля 2027 года - ещё на 4%.
В Новочеркасске Ростовской области произошло жестокое убийство. Местный житель Игорь Домашних забил насмерть свою жену Ольгу обухом топора. Причиной этому стала мелочь, на первый взгляд — жалобы супруги на отсутствие романтики в отношениях, в частности, на недостаток цветов.
Перекрутили девочку на мясорубке: озвучен срок ростовским детоубийцам Майборода
Житель Омска отправится в колонию за нежелание мыть посуду. Свои «убеждения» он подкрепил жестокой расправой с отцом, за что и получил девять лет строгого режима, сообщили в прокуратуре Омской области.На скамье подсудимых оказался 45-летний местный житель. В ночь на 3 февраля текущего года он вместе 72-летним отцом выпивал в квартире на Пригородной улице. После застолья хозяин сначала попросил, а потом и заставил сына помыть за собой посуду, и именно это обстоятельство стало мотивом убийства.
Ранее все в том же Омске 16-летняя школьница убила отца за требование помыть посуду.
Власти тоже не отстают.Папа_Карло писал(а):Чудно живет народ. Содержательно.
Там еще круче.monroe писал(а):Вот так нажрёшься, домой ползёшь, а тебя раз - и под суд за то, что полз.
Жаль Бриджит тут нет, а то мы бы сейчас эту тему развили и обсудили, даже поспорили. Читаю комментарии:FlutterShy писал(а):Реальная причина дефицита сотрудников в Россииэто правда у вас такое?
- Спойлер
phpBB [media]
@ДмитрийВасякин-ц5ш
2 weeks ago
Работал электриком в океанариуме. Работали сутки через двое, в смене электрик и слесарь,один электрик на привилегированном положении.Один электрик уволился, больше года никого не брали, ждали мою смену и требовали чтобы я работал за себя и за тех парней. Доводы что я получаю одну зарплату никто не воспринимал. По хорошему объяснил, хотите чтобы я это делал платите соответственно, не поняли, сказали либо делай либо уходи. УШЁЛ. На следующий день собрали слесарей и объяснили им что никого брать не будут и обязанности электриков теперь возлагаются на них за те же деньги, а кому не нравится могут идти вслед за мной. Они все собрались и ушли. Потом выяснилось что за такие деньги к ним никто не идёт. Подняли зарплату, набрали людей ничего не понимающих в этом оборудовании а научить их некому. Итог:они платят большую зарплату, оборудование загибается,посетители жалуются что темно и мутно, рыба дохнет, что с этим делать никто не знает. Но по мнению руководства виноваты в этом не их идиотские действия а я т.к. я запустил цепную реакцию, а они жертвы обстоятельств.
@aleksrisk6683
2 weeks ago
У нас нет дефицита кадров. У работодателей есть дефицит низкооплачиваемых квалифицированных кадров. Большинство работодателей живут в параллельной реальности и реально думает, что за забором толпа соискателей стоит. И госкомпании и госсектор здесь впереди планеты всей.
@ГаляПеридолова
2 weeks ago
Как-то искала работу, увидела на улице объявление : "Требуются... обращаться туда-то". Обратилась. Мне заявили: "ну вы все такие странные, приходите с улицы..." Я ответила: "Вы тоже странные, повесили объявление на улице и хотите, чтобы к вам из Кремля приходили?"
@notik5841
8 days ago
Парень, ты молодец, что озвучил проблему! Я педагог, работала в детском саду. Когда "включили" оптимизацию, соединяли несколько садиков, естественно, пришло новое начальство, которое с порога заявило, денег не будет, работайте лучше и больше, кого не устраивает, за окном много стоят таких, как вы. Многие, как и я, уволились, пришлось даже какой-то сад закрыть из-за нехватки кадров. Тогда уже начальство взмолилось: может у кого знакомые есть, поработать. На что одна правдорубка в глаза начальнице: "А вы идите за окном поищите"...
@victorgolovnev2599
11 days ago (edited)
7 лет назад я зарабатывал 30 к. Ипотека стоила 15к. ровно половина. Сегодня я зарабатываю 100к. ипотека стоит по 50к. ровно половина. Мой карьерный рост был иллюзией. А зумеры впринципе уже шлют нахер работодателей и меняют работу каждые пол года.
monroe писал(а):С иностранными словами - ладно. Но разговаривать в обычном обществе экономическими терминами меня особенно "таргетирование" добивает.
Папо перевод так и не соизволил посмотреть...
FlutterShy писал(а):Работал электриком в океанариуме. Работали сутки через двое, в смене электрик и слесарь,один электрик на привилегированном положении.Один электрик уволился, больше года никого не брали, ждали мою смену и требовали чтобы я работал за себя и за тех парней. Доводы что я получаю одну зарплату никто не воспринимал. По хорошему объяснил, хотите чтобы я это делал платите соответственно, не поняли, сказали либо делай либо уходи. УШЁЛ. На следующий день собрали слесарей и объяснили им что никого брать не будут и обязанности электриков теперь возлагаются на них за те же деньги, а кому не нравится могут идти вслед за мной. Они все собрались и ушли. Потом выяснилось что за такие деньги к ним никто не идёт. Подняли зарплату, набрали людей ничего не понимающих в этом оборудовании а научить их некому. Итог:они платят большую зарплату, оборудование загибается,посетители жалуются что темно и мутно, рыба дохнет, что с этим делать никто не знает. Но по мнению руководства виноваты в этом не их идиотские действия а я т.к. я запустил цепную реакцию, а они жертвы обстоятельств.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя