Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#3221 Wowsweet » Пт, 16 июня 2023, 2:18

FlutterShy писал(а):как вообще в реальности сейчас война идет? Кто побеждает?
Понятно что побеждает Россия. Украина не может выгнать русских, не может забрать Крым Донбасс :hi-hi: и не надо пи*деть чушь про это такой план полтора года перемалывать русских и их оружие. Так бы в Крыму перемалывали, но по факту украина просто позорит сша и нато и опускает налогоплательщиков Америки
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#3222 LottaMarkus » Пт, 16 июня 2023, 3:24

FlutterShy писал(а):А почему они тебя ватницей считают, а меня и других - не считают? Может быть дело не в них?
Конечно, не в них, а в тебе. Потому-что ты жолто-блакитная.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
CYOKK писал(а):Наверное потому, что тебе пофиг, скажем, на кафе "Вецрига" с его непровзойденным пирожным Крэмшните.
Человек без истории, без прошлого, без корней. Пацифист "я за мир", толерантный демократ-либерал.
Последний раз редактировалось LottaMarkus Пт, 16 июня 2023, 4:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3223 LottaMarkus » Пт, 16 июня 2023, 3:36

CYOKK писал(а):
FlutterShy писал(а):почему они тебя ватницей считают, а меня и других - не считают?

Наверное потому, что тебе пофиг, скажем, на кафе "Вецрига" с его непровзойденным пирожным Крэмшните. Таких не было и нет нигде. А место! Расположенное в гостинице Рига, было притяжением как наманекюренных пенсионерок с укладкой, так и бедных студентов. Кафешка вместительная, но тихая с кипящей внутренней жизнью. :pink_score:
Ну, вобщем всё как принято у ватников с их одним единственным местом общепита на весь город. :wink:
Не боись, CYOKK. И вас тоже освободят и на здании сейма будет красное знамя. Придет время.

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
9999 писал(а):Итак что нужно чтобы закончилась война?
я могу сказать за Украину , границы государства 91 года.
Что нужно России в Украине ?
Правильно, границы исторически русских земель. Не было Украины никогда. И не будет. Была Речь Посполитая и Россия.
Поэтому оставьте свои имперские амбиции, 9999.
Deri
LottaMarkus

#3224 LottaMarkus » Пт, 16 июня 2023, 4:04

Wowsweet писал(а):Толпы мигрантов в Россию прутся чтоб тут выживать, ага, че на украину не едут таджики узбеки азиаты и тп?
Если бы только они
Площадь деревни для переселенцев из-за рубежа в Подмосковье достигнет 27 га
15 июня 2023, 03:08
ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ ПМЭФ РОССОТРУДНИЧЕСТВО МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
Примерно 27 га выделят в районе подмосковного Серпухова на создание «американской деревни» для граждан недружественных стран, которые хотят жить в России. Об этом в интервью «Известиям» сообщил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков на ПМЭФ-2023.

Спойлер
«Сейчас обсуждается проект по созданию американской деревни в Московской области, идут переговоры. Мы должны дать на этот проект 27 га под Серпуховом. Есть иностранцы, которые уже переселяются под Ярославль. Таких будет появляться всё больше», — сказал Примаков.

Примечательно, что у этих людей нет русских корней, но они считают, что «Россия остается ковчегом адекватности и спокойствия», где они могут вырастить своих детей в нормальных человеческих ценностях.

«Сегодня потенциально десятки тысяч человек из недружественных стран НАТО, США и Европы задумываются о переезде в Россию и готовы предпринять для этого практические шаги», — заключил он.

Напомним, что о планах возвести целую деревню в Подмосковье для переселенцев из-за границы стало известно в мае 2023 года.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Десятки тысяч человек из США и Европы задумываются о переезде в Россию»
https://iz.ru/1528560/alena-nefedova/desiatki-tys ... yvaiutsia-o-pereezde-v-rossiiu
Deri
LottaMarkus

#3225 LottaMarkus » Пт, 16 июня 2023, 4:24

Aroha писал(а):LottaMarkus, я ( и не только я) не вижу чтобы он делал свою работу хорошо

Российский флаг в Хургаде или где там меня мало интересует
А вот жители Белгородской области каждый день под обстрелами да.
Все делается замечательно: полки магазинов ломятся от продуктов, сх продукцию отправляем на экспорт, рынок не просел, импортозамещение идет, строится жилье, дороги, детские сады, школы, развивается внутренний туризм. Самое главное - голода нет.
Для кого-то, конечно, отсутствие брендовых вещей - трагедия. Наверное, для части молодежи, воспитанников Ельцин-центров, это так. И поэтому они говорят о плохой работе Президента? Что плохо то?
Мне одно непонятно, вот ты здесь возмущалась гибелью российских бойцов на фронте, пишешь что патриот, любишь Россию, а отказаться от Ютуба слабо? Или это совсем другое?
Или хвалить заграничное и хаять свое российское - это такой стиль поведения?
Последний раз редактировалось LottaMarkus Пт, 16 июня 2023, 4:28, всего редактировалось 1 раз.
Deri
LottaMarkus

• -1

#3226 LottaMarkus » Пт, 16 июня 2023, 4:25

Да, ютуб единственный ресурс, где можно посмотреть детские мультики без рекламы. Рутуб не тянет, на остальных из-за рекламы смотреть невозможно, но это говорит о том, что до сих пор есть мрази, которые все еще осваивают бюджет и пилят деньги, а не делают благо для России.
Есть до сих пор предприниматели в России, которые размещают рекламу в Инстаграмме. Есть чиновники, которые выделяют средства на рекламу предпринимателям, не проверив, где и как они ведут рекламу. Бесплатно учат на государственные деньги тех предпринимателей, которые ведут рекламу в Инстаграмме.
АУ, народ, у нас война, под названием СВО, и каждый просмотр ютуба и пост в Инстаграмме финансирует СБУ, ВСУ, и на эти деньги убивают наших солдат в зоне СВО, проводят теракты на территории России.
Deri
LottaMarkus

#3227 FlutterShy » Пт, 16 июня 2023, 4:48

LottaMarkus, а зачем отказываться от Ютуба?
В Ютубе люди в большинстве своем котиков/собачек, кулинарию , мультики да про путешествия смотрят.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
АУ, народ, у нас война, под названием СВО, и каждый просмотр ютуба и пост в Инстаграмме финансирует СБУ, ВСУ, и на эти деньги убивают наших солдат в зоне СВО, проводят теракты на территории России.
К сожалению, монетизацию из РФ отключили еще в прошлом году. За ваши просмотры блогеры ничего не получают.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3228 Aroha » Пт, 16 июня 2023, 5:07

LottaMarkus, ау, мы вообще то платим Украине за транзит аммиака и не только
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3229 Мадера » Пт, 16 июня 2023, 7:45

Aroha писал(а):LottaMarkus, ау, мы вообще то платим Украине за транзит аммиака и не только
До сих пор платите?! И ж\б принимают москальськие деньги?!)
Мадера

#3230 Aroha » Пт, 16 июня 2023, 8:02

Мадера, плачем и платим :-D

Это новиопская база мироздания которую они особо и не скрывают.
Спецоперация по извлечению 900% прибылей.
Весь сюр спецобсирации в трех строках: 41 год. Немцы взяли Киев и Прибалтику. А Сталин едет в Вологду на завод где матрешки делают. Один сын вождя женат на дочке Риббентропа и проживает в оккупированой Голландии. Второй - с женой японкой в оккупированой Франции.
Светлана Алилуева с ребенком живет на вилле в фашистской Италии под присмотром гестапо. Дочка начальника генштаба Тимошенко отдыхает под присмотром немецких агентов в Дубае. Дочка Молотова с немецким аусвайсом живет в Берлине.
А СССР продолжает отправлять в третий Рейх эшелоны с углем, нефтью и зерном….
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3231 Definitely Maybe » Пт, 16 июня 2023, 8:27

Helenka писал(а):согласна с раскладом.
только вот есть такой нюанс.

как у вас это в голове работает? да ладно, чего уж там, я знаю как. так же как у одессита с его "приказом" на уничтожение в школах книг на русском языке :facepalm: :
да, мы согласны, что подорвать дамбу возможно только ядеркой или изнутри, но вот вам еще один фейк. (который даже будь правдой, никак не повлиял бы на механизм разрушения каховской гес, и его исполнителей)

Helenka писал(а):«Четыре штуки в этом году открыли! Такого я еще в жизни не видел!» — комментирует автор видео, снимая открытые шлюзы...

... снимая открытые шлюзы в апреле 2023 года. когда и был сброс воды с днепрогэс, при превышении критического уровня днепровского водохранилища. и именно тогда были открыты 4 шлюза. "никогда такого не видел", правда ведь?
Спойлер
phpBB [media]
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#3232 Оракул » Пт, 16 июня 2023, 8:30

Aroha писал(а):А СССР продолжает отправлять в третий Рейх эшелоны с углем, нефтью и зерном…
В обмен на что?
Советский Союз и Третий рейх осуществляли взаимные поставки на основе серии торговых договоров, заключенных в 1939-1940 годах. По их условиям Берлин предоставлял Москве товарный кредит на сумму 200 млн рейхсмарок для закупки специального оборудования, станков, машин и вооружения. СССР получил военные самолеты, бомбардировочные прицелы, комплекты фугасных и осколочно-фугасных бомб, радиостанции, орудийные корабельные башни, пушки, различное промышленное оборудование и недостроенный крейсер «Лютцов», который переименовали в «Петропавловск».

Гасить кредит СССР обязывался путем поставок зерна, нефти и другого сырья.
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3233 Ester » Пт, 16 июня 2023, 9:25

Ситуация с дронами, которые якобы изобрели, разработали и являются каким-то очередным аналоговнет (купленным на Алиэкспрессе), наводит на весьма печальные мысли. И вот почему.

Мы знаем, что по поручению главы государства на развитие отрасли БПЛА - во всех аспектах, и боевых и гражданских дронов - планируется выделить огромные деньги. Миллиарды. Но презентации такие вот "уникальных" дронов, говорят о том, что немало чиновников или сотрудников госкорпораций, убеждены, что в очередной раз они смогут освоить бюджеты и ничего толкового не произвести.

Причем схемы уже вполне понятны. Переклеивать тупо лейблы теперь никто не рискует. Но купить запчасти в Китае на 400 тысяч, а продать готовое изделие за 2 миллиона 500 тысяч - это вот пожалуйста. Это называется дрон "Сибирячок". Который, как сообщают бойцы с фронта, куда хуже импортных гражданских дронов с самодельными обвесами.

При этом, в России есть немало волонтерских групп, которые производят и ударные FPV дроны, и разведывательные коптеры, и на подходе дроны самолетного типа, способные вести разведку и наносить бомбовые удары. Но!
Для понимания: если вы видите кадры, даже в официальных брифингах Миноброны, где дроны-камикадзе уничтожают технику противника, то просто знайте - это всё волонтерские разработки, это всё сделано без делается энтузиастами без участия государства, это всё сделано обычными людьми, патриотами на деньги от сборов, на личные средства, на деньги спонсоров. И тем не менее, это эффективное и страшное оружие.

Что должно было бы по логике вещей сделать государство? Собрать энтузиастов, дать им производственные мощности, площади, для массового выпуска действующих моделей. И поручить совместную разработку
унифицированных дронов разных типов: разведчик, мини-разведчик, камикадзе, ударный дрон, и так далее.

Что происходит на деле? Команды волонтеров работают, везут продукцию на фронт, рискуют собой. Снова собирают деньги, чтобы собрать еще хотя бы сотню-другую дронов. которые ждет русский солдат. А в это время какие-то ушлые ребята представляют якобы уникальные разработки, в надежде получить бюджетик.
И поскольку, среди руководителей не так много людей, которые понимают, куда должна идти в целом отрасль БПЛА, и часто они и вовсе убеждены, что у нас она не развита, то шанс всяким хитрованам получить крупную сумму, дабы в итоге ничего не сделать, не так уж и мал.

Ну а наглость, с которой вражий Autel демонстрируют, как собственную разработку, доказывает, что настрой у хитрованов весьма серьезный.
Вообще удивительно. Война больше года идет, а они все думают, как обмануть, словчить, напилить.
https://t.me/vysokygovorit/11968
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3234 Brittany » Пт, 16 июня 2023, 9:34

Вот потому что вы до сих пор этого не понимаете, мы идём к вам.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3235 FlutterShy » Пт, 16 июня 2023, 9:38

Definitely Maybe, почему на ваш взгляд, разгромили украинскую колонну с Леопардами и Брэдли? Предатели или это реально не ощутимые потери?
Потому как украинское командование всегда было более рационально и адекватно российскому после 24 февраля.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#3236 9999 » Пт, 16 июня 2023, 9:41

Wowsweet писал(а):бардак у тебя кстати в твоей башке, хотел красиво и бохато жить, а получил войну. А щас слюнями брызжет от злости ничего не понимая, что дальше то тебя ждёт и твою страну…
Вот из -за таких русских и война, что вам подмешали в вашу голову? Если на белое постоянно говорить что оно чёрное , оно черным станет только в вашей голове , а на самом деле оно так останется белым
Ещё раз про роль России , Россия аннексировала Крым ,Россия влезла в 14 году ,в Украину в 2022 году она вовсе потеряла страх и стыд , все последствия этих благородных действий мы видим сейчас ....
Если вам кто то из стран не нравится допустим это не повод нападать и уничтожать эту страну но по вашей логике это так.
И ещё почему РФ вся такая белая ,а весь мир весь такой черный ,и все хотят уничтожить РФ , а она бедная защищается нападает
И ещё избавьте меня от диалога с вами , он бесполезен ,
LottaMarkus писал(а):Правильно, границы исторически русских земель. Не было Украины никогда. И не будет. Была Речь Посполитая и Россия.
Поэтому оставьте свои имперские амбиции, 9999
Ха, ха ,ха это у меня , или у Украины имперские амбиции ?
У меня такое впечатление , общаясь с подобными товарищами ,что я попал в дурдом .
Вы мне напоминаете вашего Медведева
:wink:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3237 FlutterShy » Пт, 16 июня 2023, 9:45

9999 писал(а):У меня такое впечатление , общаясь с подобными товарищами ,что я попал в дурдом .
Вы мне напоминаете вашего Медведева
Медведеву Эппл-аккуант отключили, а он был фанатом техники Эппл, вот у него агрессия к Западу и пошла.
Спойлер
если ему эппл аккуант включить и вернуть ему все его счета, а ещё и пожизненную подписку и вип клиентом Эппл делать, то он снова станет добрым Медведoм 2007-го года :music: :drink:
Последний раз редактировалось FlutterShy Пт, 16 июня 2023, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#3238 Definitely Maybe » Пт, 16 июня 2023, 9:49

Wowsweet писал(а):тогда Россия будет бомбить Киев

за май россия произвела 17 комбинированных ракетно-дроновых атак на Киев. В июне "бобмежки" стали ежедневными. Шахиды, калибры, искандеры, кинжалы, ну и Х-101/555 с бобмеров над каспием. всего в мае по Украине было выпущенно порядка 200 ракет, и несметное полчище шахидов, основной удар пришелся на Киев. за июнь уже более сотни ракет. в начале июня по несколько ударов за день(ночь). удары все комплексные в разных комбинациях. так как у всех ракет и бпла разное подлетное время, использовались разные воздушные цели, для "разрядки" пво прикрывающих киев, например двумя волнами шахидов с последующим "добиванием" ракетами.

для обычных жителей киева, уже давно "тригером" является взлет ту22/95 с базы в оленьях.
пару часов им лететь до каспия, еще часа полтора на подлет ракет Х-101/555, значит гдето к этому времени ожидать волны шахидов. значит еще часа три можно спокойно поспать.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#3239 9999 » Пт, 16 июня 2023, 9:51

Brittany писал(а):
Вот потому что вы до сих пор этого не понимаете, мы идём к вам.
Нора я там постил интервью Трояновой с Дудем ,пару тройку страниц назад , она там очень хорошо описывает почему русские так поддались пропаганде и почему они так считают , что они великие и освободители и т.д.,посмотри
У меня не укладывается в голове как это вы идете к нам и как?
У меня только одна ассоциация

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3240 Око » Пт, 16 июня 2023, 9:57

9999 писал(а):Ну последнее не слишком ли творческой и не творческой элиты кормятся с кормушки пятой колонны ?
я вот эту фразу не поняла.

а из перечисленных господ я никого не считаю русской элитой. кроме разве Шевчука и Пугачевой, которая стала старенькой и давно уже застолбила себе место на кладбище в Израиле.
Макревича лет пять назад встретила во Внуково. совершенно растерянный, небрежно одетый, распущенный и заросший.... было впечатление опустившегося человека.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества