О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

• 2

#3221 Бриджит » Вт, 10 ноября 2020, 13:14

Samurai писал(а):Вы когда Чечню с землей ровняли, у кого то спрашивали, кто как хочет жить.
кстати, в России дана негативная оценка действиям Ельцина. Если бы был Путин, такого бы никогда не было. В принципе самого Дудаева бы не было, прецедента с ним, потому что он офицер, и он был готов к переговорам. И вообще почитайте что происходило на заре кризиса чеченского.
Как Ельцин с Березовским мутили, как за столах сидели американские советники, как указывали Ельцину, что надо делать.
Вы в точности повторяете путь России, только в худшем варианте.

*И про дань Чечне. Не читайте пропагандистских газет, возьмите бюджет РФ по регионам, посмотрите , какой регион самый дотационный, и решите наконец, кому Россия платит откупные. Чечне, или может, Камчатскому краю.

Вы знаете, Россия - империя. Она пережила все известные до того империи, и выжила. Выжила с центром тем же самым, с которым и зарождалась. И после провала восстанавливается, возвращая влияние в мире.
Чтобы удерживать, управлять империей, нужны и опыт, и мудрость, и смирение, и решимость. И еще много чего. А главное - диалектику. Вот без нее ни одна империя не выдержит, рухнет.
Украина не империя, и даже не пытается мыслить стратегически.
Поэтому территории будут потеряны.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Samurai писал(а):Ну да гражданский человек, пойдет с голыми руками свергать до зубов вооруженных Россией боевиков, это все равно, что во время ВОВ упрекать население, что они не выбили фашистов.
и да. Во времена ВОВ в Белоруссии были шикарные партизанские отряды. Много героев войны среди партизан. По сути, партизанское движение внесло существенный вклад в победу.

Ну, в общем то, вопрос в пустоту. Где ваши партизаны?
Бриджит
Автор темы

#3222 Водолей » Вт, 10 ноября 2020, 13:23

Бриджит писал(а):кстати, в России дана негативная оценка действиям Ельцина.
В этом главное отличие России от Украины Мы способны признавать свои ошибки, они - нет.
У меня мама чистопородная украинка. Для нее признать свою ошибку сродни ... ну, как для японцев потерять лицо.... проще умереть... предварительно захватив с собой обидчика... :wacko:
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 10 ноября 2020, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#3223 Бриджит » Вт, 10 ноября 2020, 13:24

чистопородная? :-D
Бриджит
Автор темы

#3224 Водолей » Вт, 10 ноября 2020, 13:26

Бриджит писал(а):чистопородная?
Они этим очень гордятся... Хотя глубокие корни-то русские
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#3225 Вера » Вт, 10 ноября 2020, 15:18

Водолей писал(а):У меня мама чистопородная украинка. Для нее признать свою ошибку сродни ... ну, как для японцев потерять лицо.... проще умереть... предварительно захватив с собой обидчика..
:-D вы, похоже, в матушку. ....корни, знаете ли.
Водолей писал(а):
Бриджит писал(а):чистопородная?
Они этим очень гордятся... Хотя глубокие корни-то русские
,,Они,, не катит, если вы не приемная.
Вера

• 1

#3226 Samurai » Вт, 10 ноября 2020, 15:47

Бриджит писал(а):да если бы хоть одна регулярная часть наша там была, вы бы повторили марш бросок саакашвили. Нет, в том то и дело. Очень жаль
Да-а-а, а это кто, от этих солдат вы отказываетесь? Войсковая часть № 54096 (6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознамённая, ордена Кутузова бригада), в/ч 73612 (31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада). Это так по российски отказываться от своих если они засветились.
phpBB [media]

С 1мин 34
Вы наверное не можете сопоставить что, к середине августа ВСУ заканчивало зачистку, почти окружили Донецк и Луганск, а потом резко откат и в это же время гибнут российские военные и появляются пленные. А скрытие потерь в Российской армии?
Водолей писал(а):Да, с чего вы взяли, что мы не знаем про участие русских в конфликте на Донбассе ?
Ну Бриджит вон не знает.

Добавлено спустя 8 минут:
Бриджит писал(а):Ну, в общем то, вопрос в пустоту. Где ваши партизаны?
Партизанить в лесу и партизанить в степях есть разница? Или вопрос в пустоту. А так главарей по убирали, и тут для вас нет хороших вариантов, если наши, то партизаны, если ваши, то зачищают свидетелей, есть что скрывать

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
Бриджит писал(а):о каких братских отношениях можно говорить, когда вы посылали боевиков в Чечню убивать русских, а в Крыму устраивали госпитали для боевиков Масхадова?
Кто это вы? Я так могу сказать вы посылали русских воевать против федералов, этнических русских воевавших против России хватало. Лукашенко тоже враг? Там действовал белорусский нац отряд. А при Кучме кто кого мог посылать? Нацики добирались сами своими тропами. Основное население за вас было.
Бриджит писал(а):О каком братстве можно говорить, когда вы, зная, что для России важен украинский буфер между странами нато, устроили майдан и привели прозападную власть?
Вот это сильно, т. е. вы назначили Украину буфером, а я даже и не подозревал, и мы виноваты, что не захотели быть буфером. У вас от эстонской границы до Питера километров 200 и вас не смущает, что нато у вас под боком и без буфера?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3227 Вера » Вт, 10 ноября 2020, 16:47

Водолей писал(а):когда начался у вас переворот, когда вы откровенно начали наезжать на права и свободы наших родственников , то естественно что россияне бросились им помогать...

Бриджит писал(а):Украина не империя, и даже не пытается мыслить стратегически.
Поэтому территории будут потеряны.

Какой бред, я фигею.
Вера

#3228 Бриджит » Вт, 10 ноября 2020, 18:51

Samurai писал(а):Войсковая часть № 54096 (6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознамённая, ордена Кутузова бригада), в/ч 73612 (31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада). Это так по российски отказываться от своих если они засветились.
Где форма? Где номера жетонов? 88-го года срочник? реально? Почему спрашивают только половину информации? Если говорит город, должны спросить адрес проживания, чтобы все могли проверить.
у вас есть доказательства, что вот эти с ФИО действительно из этой военной части и действительно ДЕЙСТВУЮЩИЕ военные РФ? Хоть кто нибудь предоставил документы, что эти люди именно те, кем представились?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Интересный комментарий на украинском сайте
"В СБУ продемонстрировали очередное доказательство присутствия российских солдат срочной службы на Донбассе. Об этом сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк.
Он продемонстрировал видео, полученное от бойцов батальона Донбасс, которые, находясь в окружении в Иловайске в августе прошлого года, захватили в плен группу российских срочников.
По словам Вовка, бойцы "Донбасса" планировали выйти из окружения, обменяв свой выход на этих военных. Однако в процессе обмена попали в заложники. Лишь недавно этих бойцов "Донбасса" освободили из заложников и они смогли предоставить это видео в СБУ."
https://www.obozrevatel.com/politics/67839-v-sbu- ... yami-rossijskih-srochnikov.htm

Реально? Попали в заложники, и у них не конфисковали телефоны, не проверили их. Оставили, и под белы рученьки отправили на Украину, чтобы потом опубликовать это видео :lol:
Бриджит
Автор темы

#3229 Бриджит » Вт, 10 ноября 2020, 19:07

Нет и все таки... Где они 8 месяцев хранили телефон?
Меня терзают смутные сомнения...
Спойлер
Изображение
Бриджит
Автор темы

• 1

#3230 Samurai » Вт, 10 ноября 2020, 21:03

Бриджит писал(а):Где форма? Где номера жетонов? 88-го года срочник? реально? Почему спрашивают только половину информации? Если говорит город, должны спросить адрес проживания, чтобы все могли проверить.
у вас есть доказательства, что вот эти с ФИО действительно из этой военной части и действительно ДЕЙСТВУЮЩИЕ военные РФ? Хоть кто нибудь предоставил документы, что эти люди именно те, кем представились?
Почему они в такой форме, это вопросы к вашему руководству, мне понятно, это ихтамнеты. Я же раньше привел информацию про одного из парней. Проверяйте

Один из парней на видео. Никита Терских с отцом, перед отправкой в армию, на железнодорожном вокзале Абакана
Изображение

Как его отдали назад
За полдень на переговоры к добровольцам в Червоносельское приехал представитель российских войск с позывным "Лиса". "Невысокого роста, худощавый, с усиками". Россиянин коротко описал перспективы удерживающих оборону в Червоносельском подразделений. У него приказ не выпускать из села добровольцев. При сопротивлении – уничтожить. Завтра хутор перекопает артиллерией с "Градами", и все погибнут. Выход один – сложить оружие. "Лиса" дал слово русского офицера, что раненым будет оказана помощь, а добровольцев передадут через буферную зону киевским властям при посредничестве "Красного креста". Когда "Лис" узнал, что у "донбассовцев" на исходе провизия, распорядился поделиться с украинцами сухпаем. Добровольцы решили вечером передать пленных десантников и танкистов. В 8 вечера состоялась передача.

- Я вел Никиту, – рассказывает Максим Финогин. -Он подавлен был, молчал. Я его похлопал по плечу и говорю: Ну что, будем жить, Никита?
Изображение
На фото: "Никита (сидит прямо на одном колене)

Ночью те, кто считал, что нельзя верить слову русского офицера, ушли. Вышла только половина. Прорвется и выведет подчиненных российский офицер – подполковник МВД России, Алексей Тухватулин. По пути Алексей захватит автобус с российскими солдатами и, по сути, спасет им жизни.

"Слово русского офицера"

"Лиса" поставил ультиматум: сложить оружие или через два часа он ровняет хутор с землей. Для спасения жизни раненным, добровольцы решили сложить оружие. Сожгли телефоны, тепловизоры, повредили оружие и вышли к расположению российских войск. Алексей Фокин ("Заноза") спрятал карту памяти с видеозаписью в шов одежды.

"Лиса" обманул и сам назначил цену слову русского офицера. Украинским властям передали только раненых, а пленных добровольцев спустя сутки отдали ополчению ДНР. "Ихтамнеты" официально не являются стороной конфликта. Это "киевская хунта", как известно, убивает мирных жителей свободолюбивого Донбасса. А потому, по законам жанра, в плен "укрокарателей" могли взять только донецкие шахтеры и трактористы. Эти кадры пленных украинских солдат позже будут крутить по центральным российским каналам как подтверждение позорного поражения "укровермахта" под Иловайском. Заслушаться можно, какие жизненные вещи доносит ополченец Сеня до пленных добровольцев, доверившихся слову русского офицера

Все взятые в плен в Червоносельском русские десантники и танкисты будут жить. Все они здравствуют и поныне.

"Пусть поправляется"

Найти Никиту Терских не составило особого труда. Хотя он сменил ники в социальных сетях на довольно экзотические (вроде Klavius), а кое-где поставил на аватары неузнаваемые фотографии.

- Тебе привет от "Лекса", - написал я ему. Помнишь его в Червоносельском? Спрашивает, как у тебя жизнь сложилась? Он недавно перенес очень сложную операцию, только приходит в себя. Что ему передать?

Я был абсолютно уверен, что у Никиты сейчас начнется закос под крутого бойца, случайно попавшего в лапы коварных "киевских карателей". Само собой, если бы они его не застали врасплох, то им бы всем показал. И коптя праведным гневом, он поставит меня, предателя, на мое законное место. Только так Никита мог прикрыть свой явно неудачный жизненный опыт битвы с фашизмом.

- Передайте ему, чтобы поправлялся и берег себя, – огорошил меня Никита.

- Максиму передать? – от неожиданности я переспросил.

- Да, пусть выздоравливает скорее.

Чуть позже я предложил недавним противникам поговорить по Сети. Им же было о чем вспомнить. И Никита с Максимом поговорили. О чем, я не знаю. Не мое дело. Главное, что поговорили. А не стреляли.

С Никитой Терских мы встретились позже. Светлый, улыбчивый парень, а главное, живой.
- Они меня даже не били, – вспоминал Никита. Так, вначале попинали немного, – улыбается.

Никита после увольнения будет испытывать серьезные материальные трудности. Но в армию он не вернется, несмотря на возможность вновь подписать контракт. Терских оказался достойным, порядочным мужиком

Изображение
Samurai M

• 1

#3231 Бриджит » Вт, 10 ноября 2020, 21:19

Samurai писал(а):Один из парней на видео. Никита Терских с отцом, перед отправкой в армию, на железнодорожном вокзале Абакана
вы хоть понимаете, что в армии срочники служат 1 год? Там дата - 2012.

Все остальное - просто слова, без доказательств. Понимаете, нужны документы, подтверждающие, что люди были действующими военными, и состояли в частях армии . Не уволены в запас, а действующие. Понимаете?

Все остальное - интервью, фотографии, это не доказательства. Вы хоть понимаете, что за 6 лет войны никто так и не представил этих самых доказательств присутствия российской армии? ОБСЕ, ще там кто-то, делали заключения - НЕТ российских войск.
Белые каски вон целые фильмы снимают , профессионально, представляя фейки за натуру. В век информационных войн все ваши интервью - прошлый век.

* а что не комментируем сохранность телефона в течении 8-ми месяцев? вам эта клюква норм зашла? :-D
Бриджит
Автор темы

• 1

#3232 Бриджит » Вт, 10 ноября 2020, 21:21

Samurai писал(а):За полдень на переговоры к добровольцам в Червоносельское приехал представитель российских войск с позывным "Лиса"
а потом к людям в России (с украинским кстати у многих гражданством!) позвонил какой то чел с позывным хрен его как, и предложил работать где то там, охранять какие то нефтяные вышки.
А потом 33 человека чуть было не стали жертвами обмана, но ваших вовремя раскусили.

:-D

вам таких с позывными знаете, сколько можно наклепать?
Бриджит
Автор темы

#3233 Папа_Карло » Вт, 10 ноября 2020, 22:23

Духовное управление мусульман России (ДУМ) запретило мусульманам вступать в брак с представителями других религиозных конфессий. Об этом говорится в опубликованном богословском заключении организации. Оно было принято еще в июле, но опубликовано на сайте муфтията только на этой неделе, сообщает «Дождь»

Из заявления следует, что совет ДУМ постановил, что:

«Межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи — прим.), на территории России недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия»

В документе отмечается, что Коран:

«Накладывает неоспоримый запрет на замужество или женитьбу с язычниками и всеми теми, кто подпадает под эту категорию» — пока они не приняли ислам

Также запрещается брак мусульманина с тем, кто не относит себя к мусульманскому сообществу, «вне зависимости от того, каких взглядов и убеждений он придерживается».

При этом Духовное управление мусульман России считает допустимым брак мусульманина с немусульманкой, если она считает Иисуса не Богом, а Божьим посланником наравне с Мухаммадом, признает существование единственного Бога и готова следовать предписаниям Корана.

«Единство, схожесть супругов в вопросах религии и духовности является наиважнейшим условием их совместной счастливой жизни» — подчеркивается в документе

При этом исламовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев объяснил, что в суннитском исламе есть четыре правовых школы, одна из которых ханафитская, которая больше всего распространена в России, она разрешает вступление в брак с представителями других религий.

Силантьев добавил, что решение ДУМ может «создать проблемы», поскольку исторически в России многие мусульмане вступали в брак с христианками, в том числе заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов.

С критикой запрета ДУМ также выступил муфтий Москвы Альбир Крганов, возглавляющий Духовное управлении мусульман Москвы. Он заявил, что такие решения нельзя принимать:

«Без учета современных реалий и многонациональности, многоконфессиональности общества, где мы живем»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3234 КТБ XVI » Вт, 10 ноября 2020, 22:40

Нормальное стремление принудить к принятию ислама русскими
Сейчас даже среди подростков очень много пар, когда мальчики мусульмане, а девочки русские
КТБ XVI

#3235 Бриджит » Вт, 10 ноября 2020, 23:01

Папа_Карло писал(а):Духовное управление мусульман России (ДУМ) запретило мусульманам вступать в брак с представителями других религиозных конфессий.
а что, когда то было иначе?
я вообще не поняла новости. Потому что по исламу брак признается, только если был никох. А никох делается только над мусульманами. По идее христианство у них признается, и именно на христианке или иудейке жениться всегда было можно, но только если она примет ислам. Никогда в жизни ни один мулла не прочитает молитву над немусульманкой.
То что они заявили, существует веками.
И еще более непонятна вот эта новость:
Браки между мужчиной-мусульманином и женщиной другой религии вполне возможны. Но при этом девушка, исповедующая ислам, выйти за христианина не может. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

Так он прокомментировал заявление собрания другой религиозной организации — Духовного управления мусульман России. Сегодня там выпустили заявление, в котором назвали условия для брака мужчины, исповедующего ислам, с женщиной другой религии.

В частности, богословы отметили, что невеста должна считать Иисуса Божьим посланником наряду с Мухаммедом, признавать существование единого Бога и следовать предписаниям Корана.

«Мы с уважением относимся к заключению наших братьев в совете улемов Духовного управления мусульман, но больше, чем сказано в Коране, добавить не можем. Всевышний разрешает браки с людьми Писания», — сказал Крганов. Это означает, что вопрос о вступлении в брак с женщиной другой религии полностью решает мужчина.

То есть 2 управления мусульман не согласовали мнения, но при этом поспешили их обнародовать.
Бриджит
Автор темы

#3236 Прохор Отмотаев » Ср, 11 ноября 2020, 0:24

Украина как раз империя, благодаря переданным ей областям (что лучше было не делать).
Только язык и сознание западенское хотят натянуть на все области, притом что культура западенская не представляет ценности в европейском масштабе.
В империи должна быть свобода для всех, а не для бандеровцев.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3237 Samurai » Ср, 11 ноября 2020, 1:09

Бриджит писал(а):
Samurai писал(а):Один из парней на видео. Никита Терских с отцом, перед отправкой в армию, на железнодорожном вокзале Абакана
вы хоть понимаете, что в армии срочники служат 1 год? Там дата - 2012.

Все остальное - просто слова, без доказательств. Понимаете, нужны документы, подтверждающие, что люди были действующими военными, и состояли в частях армии . Не уволены в запас, а действующие. Понимаете?

Все остальное - интервью, фотографии, это не доказательства. Вы хоть понимаете, что за 6 лет войны никто так и не представил этих самых доказательств присутствия российской армии? ОБСЕ, ще там кто-то, делали заключения - НЕТ российских войск.
Белые каски вон целые фильмы снимают , профессионально, представляя фейки за натуру. В век информационных войн все ваши интервью - прошлый век.

* а что не комментируем сохранность телефона в течении 8-ми месяцев? вам эта клюква норм зашла? :-D
Я не писал, что это срочники. Человек остался на контракт. А если бы они были с документами, написали бы, ну конечно, на чужую территорию с документами только дураки посылают, явный фейк. Понятна ваша позиция, вы Кент номер 2, тот сказал, что признает если об этом обьявит президент или правительство РФ. Картинка напоследок, какая-то аномалия в августе 2014 произошла с военными РФ. Фамилии кстати пробиваются
Изображение
Samurai M

#3238 Samersen » Ср, 11 ноября 2020, 1:24

Что за чушь? Вы посмотрите на дату рождения и звание, автор хочет сказать что человек в 39 лет в армии рядовым бегал? Или в 39 по контракту?
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3239 Samersen » Ср, 11 ноября 2020, 1:24

Samurai, А че не написано, что данный памятник находится чеченском селении Шали?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
17 бригада - северо кавказский округ, что им в укропии делать?
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3240 Прохор Отмотаев » Ср, 11 ноября 2020, 2:01

phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества