Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Пн, 30 мая 2016, 10:24

Kadet писал(а):
Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#3221 Dejаneiroff » Сб, 27 августа 2016, 15:54

Солнечный лучик писал(а):А вы до сих пор не в курсе Постановлений Рады? Действительно, зачем вам знать то, что невыгодно знать? И я о запрете языка нигде не говорила. Так что не приписывайте мне свои фантазии.
я в курсе, что Тягныбок поднимал вопрос о пересмотре закона о Региональных языках, я даже в курсе что хотели пересмотреть и почему. так же я в курсе, что эту инициативу рос. пропаганда преподнесла как инициативу Запрета русского языка.
На чем не мало сорвало филок среди необразованных сепаратистов.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3222 Natish » Сб, 27 августа 2016, 15:56

Enmerkar писал(а):чем не мало сорвало филок среди необразованных сепаратистов.
Natish писал(а):В Бахмуте (бывший Артемовск Донецкой области) разгорелся конфликт между родителями первоклассников и местными властями. Чиновники за три недели до начала учебы перевели школу №18 в статус украиноязычной.
Всего, по решению горсовета, 10 августа на госязык обучения перевели три школы - 14, 17 и 18. Родители последней возмутились тем, что их поставили перед фактом в столь сжатые сроки.
Natish

#3223 Солнечный лучик » Сб, 27 августа 2016, 15:58

Enmerkar писал(а):я в курсе, что Тягныбок поднимал вопрос о пересмотре закона о Региональных языках, я даже в курсе что хотели пересмотреть и почему. так же я в курсе, что эту инициативу рос. пропаганда преподнесла как инициативу Запрета русского языка.На чем не мало сорвало филок среди необразованных сепаратистов.
Я не знаю, что такое филок - это наверное, корректное украинское выражение? А если знаете, и такой образованный и умный, то почему делаете вид, что не понимаете?
Солнечный лучик писал(а):Когда произошел переворот 2014, первым важным вопросом почему то подняли вопрос о русском языке.
Типа именно сейчас или никогда! Вопрос первостепенной государственной важности.

Сейчас опять начнут....притворяться, что не понимают, о чем речь, что это просто так, что не хотели никого выводить из себя...Или этот вопрос в Раде поднимали Стрелков с Глазьевым?
пропаганда преподнесла как инициативу Запрета русского языка.
Интересно, в Украине сейчас русский язык - государственный? На нем можно писать письма в официальные инстанции или запрещено?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3224 Dejаneiroff » Сб, 27 августа 2016, 16:02

Солнечный лучик, это вопрос поднял Тягнибок.
Он первым и важным стал на экранах рос. пропагандистских каналах.

Галазьевы со своими хозяевами хватались за любой повод спровоцировать гражданскую бойню, развалить Украину. Поэтому многие частные мнения и инициативы в то время на рос. каналах были поданы лживо, как главные и важные.
Глупцы им верили, и позвали в свой дом войну....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3225 Солнечный лучик » Сб, 27 августа 2016, 16:07

Enmerkar писал(а):Солнечный лучик, это вопрос поднял Тягнибок.
Enmerkar, ОН поднял его СРАЗУ после переворота как первый и важный.
(И к вашему сведению, все смотрели укр. каналы, на кабельном Россию сняли у нас).
А у вас опять виноваты "рос.пропагандистские каналы" :-D
Я не спрашиваю у ВАС для чего? Мне лично понятно - для чего он поднял. Вам тоже (надеюсь!) понятно, но внешне вы опять будете выкручиваться и сваливать все на Россию. Я только не пойму - вы так отчаянно защищаете майдан и украинскую власть, как будто...под вашим ником Порошенко пишет :-D
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Сб, 27 августа 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#3226 Солнышко » Сб, 27 августа 2016, 16:08

Enmerkar писал(а):Он первым и важным стал на экранах рос. пропагандистских каналах.
Это был первый вопрос на первом заседании Рады после февральских событий.
И в зале тогда больше всех кричал...Яценюк и Турчинов.
это заседание я смотрела внимательно.
Солнышко

#3227 Солнечный лучик » Сб, 27 августа 2016, 16:09

Солнышко писал(а):
Enmerkar писал(а):Он первым и важным стал на экранах рос. пропагандистских каналах.
Это был первый вопрос на первом заседании Рады после февральских событий.
И в зале тогда больше всех кричал...Яценюк и Турчинов.
это заседание я смотрела внимательно.
Так самое смешное, что он понимает, что да, поднял сразу.
Но не считает это провокацией на недовольство юго-запада. :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

#3228 L@risa » Сб, 27 августа 2016, 16:35

Саша, зачем тебе и твоей семье русский язык, если орбита Кремля вам не нужна?
Пусть те кому орбита Кремля нужна отделятся и будут гутарить на любом милом им языке. :ugu:
L@risa

• 1

#3229 Бриджит » Сб, 27 августа 2016, 16:45

Enmerkar писал(а):ну к примеру вот...
( тыкаем в картинку)
и где там он сказал, что Украина не должна существовать как государство?
Бриджит

#3230 Natish » Сб, 27 августа 2016, 20:21

у Саши в голове
Natish

• 2

#3231 Бриджит » Сб, 27 августа 2016, 20:31

Natish писал(а):у Саши в голове
у Саши в телевизоре скорее

Подруга из Ровно приехала, сына с каникул привезла. Говорит, целую неделю ей рассказывали, как она плохо живет в России, как голодает, как кризис переживает. И все это льется из тв
Бриджит

#3232 Фиалка » Сб, 27 августа 2016, 21:26

началось в колхозе утро :crazy:
Фиалка

#3233 Natish » Сб, 27 августа 2016, 21:41

в смысле?
Natish

#3234 Солнечный лучик » Сб, 27 августа 2016, 21:50

Natish писал(а):в смысле?
Присоединяюсь
Солнечный лучик F
Аватара

#3235 Фиалка » Сб, 27 августа 2016, 22:18

Дежик с Элизкой заняли свои позиции :-D
Фиалка

• 1

#3236 Samersen » Сб, 27 августа 2016, 23:40

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3237 Фиалка » Вс, 28 августа 2016, 0:07

phpBB [media]
Фиалка

#3238 Dejаneiroff » Вс, 28 августа 2016, 8:50

Солнечный лучик писал(а):
Enmerkar писал(а):Солнечный лучик, это вопрос поднял Тягнибок.
Enmerkar, ОН поднял его СРАЗУ после переворота как первый и важный.
(И к вашему сведению, все смотрели укр. каналы, на кабельном Россию сняли у нас).
А у вас опять виноваты "рос.пропагандистские каналы" :-D
Я не спрашиваю у ВАС для чего? Мне лично понятно - для чего он поднял. Вам тоже (надеюсь!) понятно, но внешне вы опять будете выкручиваться и сваливать все на Россию. Я только не пойму - вы так отчаянно защищаете майдан и украинскую власть, как будто...под вашим ником Порошенко пишет :-D

Солнечный лучик, это рос. сми обратили ваш взор на этот вопрос СРАЗУ....
попробуйте переключится с зомби канала, и просто подумать.
...закон "о региональных языках" был принят в соответствии с европейской хартией региональных языков, и устанавливал для многих языков, использующихся на тер. Украины право регионального, т.е люди могут учится, вести дела на рег. языке, судопроизводство итд. ...это в соответствии с Европейскими законами!!!
логику чувствуете? если мы хотим в ЕС то должны дать распространенным языкам право региональных...
и этот закон, команда Януковича приняла, но приняла на спех...популистски.... установив право быть рег. языкам не самым распространенным, а чуть ли не всем... к примеру, если бы такой закон был приянт в России то право быть рег. языком, в Москве, получил бы азербайджанский....( школы, судо производство, дела)...
сечете логику? попробую вам в качестве ряда изобразить....

- хартия ЕС- Украина стремится туда поэтому принимает закон "о региональных языках"
- регионалы кидают подачку русскоязычным, быстро принимая закон ( популистски)..... но давая права на рег. язык всем кто "больше трех"....
-..и внимание!!!!! это естественным образом торкает националистов с Тягныбоком.

но тут чую как ваши мозги едут в сторону - торкает русский язык. Нет, торкает имеено то. что рег. языком может стать в тернопопле азербайджанский, при наличии необх минимума азербайджанцев.
И.... тягныбок со своей "свободой" начинают лоббировать отмену закона. за для изменения!!!!
И..делать они это начинают задолго до Майдана. Но будучи мелкой фракцией в Раде, при наличии большинства у регионалов, у них ничего не получается....
И вот Майдан!
рос. пропагандистские сми цельный месяц светят своими фонариками в лицо Корчинского ожидая когда ж он станет резать и убивать...
Это потом появится Правый сектор. вначале гл. роль главного радикала рос. пропаганда , за неимением ничего, отписала Корчинскому)))) Ждали ребята кровь...ждали.... нужна им она была.))))
И вот Майдан побеждает, регионалы уходят в меньшинство, на рос. сми уже Правый сектор, хунта, фашисты, бендеровцы... и проч предвестники раздела Украины...

И тут фонарик направляется на Тягныбока, который в очередной раз заявляет о необходимости отмены закона о рег. языках....
Но...никто в подробности вдаваться не хочет, рос. сми тупо брешут о том. что это инициатива о ЗАПРЕТЕ русского языка....
солнечные лучики это хавают, и зовут к себе в дом войну....
а стоило б, всего то внимательнее быть, и умнеее
Dejаneiroff
Аватара

#3239 Samersen » Вс, 28 августа 2016, 12:32

Ответ Сергея Глазьева генпрокурору Украины

Именующему себя Генпрокурором Украины,
гражданину Луценко Ю.В.
Копия: старшему следователю
ГВП ГПУ К.Рудику

Уважаемый Юрий Витальевич!

В ответ на Ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден Вам сообщить, что 21 февраля 2014 г. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти», в данном случае – Верховной Радой.

Конституционный Суд Украины 5 октября 2005 г. решением №6рп/2005 определил, что «узурпация государственной власти означает неконституционный или незаконный ее захват органами государственной власти». Поскольку на Украине произошел именно такой захват государственной власти Верховной Радой, все законы и постановления, принятые ею после 21 февраля 2014 г., включая назначение исполняющего обязанности Президента, премьер-министра, членов правительства, Генерального прокурора, назначение и проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 г., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными.

Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 г. на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами.

На территории Украины нет и действующего Основного Закона. Верховная Рада Украины за пределами своих полномочий и с нарушением порядка, установленного разделом XIII Конституции Украины, приняла Закон «О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины». Конституция в редакции 1996 года провозглашена отмененной, а Конституция в редакции 2004 года юридически неправомочна в силу указанного нарушения процедуры принятия конституционных правовых актов.

В сложившихся по вине участников государственного переворота ситуации прекращения деятельности украинских республиканских органов государственной власти Верховный Совет Автономной Республики Крым имел все правовые основания для принятия 28 февраля 2014 г. заявления «о непризнании незаконной власти в Киеве», а также решения о провозглашении независимости и проведении референдума. Так же граждане Донецкой, Луганской и других областей Украины имели законные основания для проведения аналогичных референдумов.

Действия же властей в Киеве, репрессивных органов и вооруженных сил, контролирующих территорию Украины, повлекшие гибель, незаконные аресты и преследования сотен тысяч невиновных людей, уничтожение огромных материальных ценностей, с точки зрения международного и украинского права, квалифицируются как преступления против человечности, военные преступления и геноцид.

Таким образом, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у Вас, ни у Ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования.

Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти.

Если же Вы действительно считаете себя правомочным Генеральным прокурором Украины, то, согласно законодательству Украины, обязаны предпринять следующие действия.

1. Арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 г., включая депутатов Верховной Рады, принявших решение об узурпации власти, назначенных ими руководителей органов власти и зачинщиков беспорядков.

2. Признать нелегитимными все решения, принятые участниками государственного переворота, включая назначение и проведение выборов Президента Украины и депутатов Верховной Рады.

3. Признать несостоявшимися выборы 25 мая и 26 октября 2014 г., а принятые на основании их результатов акты о назначении «Президента Украины» и депутатов «Верховной Рады Украины» – противозаконными, как и все последующие решения этих органов власти.

4. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты, издевательства над гражданами.

5. Потребовать немедленного освобождения всех политзаключенных.

6. Прекратить все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых. Начать работу по пересмотру судебных решений, вынесенных по указанным мотивам.

7. Начать расследование военных преступлений, совершенных Вооруженными силами Украины против гражданского населения.

8. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, приведенным в «Белой книге» нарушений прав человека на Украине, подготовленной МИД России.

9. Признать террористическими организациями так называемые добровольческие батальоны, совершавшие массовые убийства гражданского населения, и арестовать их членов.

10. Возбудить уголовные дела о государственной измене в отношении лиц, завербованных спецслужбами США и других государств-членов НАТО. Сведения об этих лицах Вы легко можете получить у своих коллег в СБУ.

11. Возбудить уголовные дела по фактам вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств-членов НАТО, потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу Президента, Правительства, парламента, Службы безопасности и Вооруженных сил Украины.

12. Дать правовую оценку государственному перевороту и антиконституционному захвату власти на Украине. Предложить процедуру формирования легитимных органов государственной власти и восстановления конституционного порядка на Украине.

Как юридически грамотный человек, Вы должны понимать, что действия лиц, узурпировавших власть на Украине, повлекшие, по оценкам, гибель свыше 100 тысяч человек, ранения, физические увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек, бегство и вынужденное переселение нескольких миллионов человек должны квалифицироваться как преступления против человечности, военные преступления и геноцид населения южных и восточных регионов Украины. Поскольку лица, узурпировавшие власть на Украине, считают себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом, расследование их преступлений и принятие судебных решений должен вести аналогичный международный трибунал, на котором Вы могли бы дать соответствующие показания.

26 августа 2016 г.

С.Ю. Глазьев
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#3240 Солнечный лучик » Вс, 28 августа 2016, 12:32

Enmerkar писал(а):Солнечный лучик, это рос. сми обратили ваш взор на этот вопрос СРАЗУ....
попробуйте переключится с зомби канала, и просто подумать.
Enmerkar. я не пойму, вы вроде как взрослый человек...либо вы спорите просто ради спора...либо вы безнадежный.
Я вас стопервый раз спрашиваю, зачем в Раде сразу после переворота поднимать вопрос о языках? Снять-не снять, региональный- нет...зачем вообще трогать эту тему? Это очень болезненный вопрос для юго-востока. И только тупой об этом не знает.
Я уже не знаю как писать, на каком языке, чтобы до вас, наконец, дошло? На украинском?
В развитых странах по два-три государственных языка. И никто по этому поводу копья не ломает
Не думаю, что в Раде тупые ВСЕ. И ведь они не просто языком потрепали ...После переворота был принят законопроект. Не закон! А законопроект в Раде о языках (который при утверждении мог стать законом). Я уже ссылки постила на сайт Рады. Для чего?!!!

Зачем сразу же после переворота ездить по городам громить памятники?
Вы можете ответить на этот вопрос?
Зачем сжигать людей в Одессе? Это Россия их сожгла?
Я понимаю для чего - показательное выступление, что так будет со всеми, кто полезет протестовать. Это вам не на майдане камни в безоружных милиционеров кидать.
Киев их наказал? Нет! Днепр и так трусливо молчал, а после и вовсе притих...
Для чего провоцировать остальной юго-восток? А вы опять: "ах эти рос. СМИ сразу кинулись вещать и все неправильно осветили..." А мы что, в России жили? При чем тут Рос.СМИ? Кто их тут издает?
Вы какой-то непробиваемый...чесслово. В Раде приняли законопроект, а виноваты... Рос.СМИ...
Я вам факты пишу, а вы - нет это Россия виновата
Это уже не зомби, это уже похуже.

Enmerkar писал(а):И вот Майдан побеждает, регионалы уходят в меньшинство, на рос. сми уже Правый сектор, хунта, фашисты, бендеровцы... и проч предвестники раздела Украины...

И тут фонарик направляется на Тягныбока, который в очередной раз заявляет о необходимости отмены закона о рег. языках....
Но...никто в подробности вдаваться не хочет, рос. сми тупо брешут о том. что это инициатива о ЗАПРЕТЕ русского языка....

а стоило б, всего то внимательнее быть, и умнеее
Читать нужно научиться
Солнечный лучик писал(а):nmerkar, ОН поднял его СРАЗУ после переворота как первый и важный.
По вашем восприятию, до войны у нас люди в Украине не смотрели украинское СМИ, не читали украинских газет, ни интернет. Они вообще жизни не знают, и все, что происходило в Украине узнавали из россиских СМИ, при этом рос. газеты у нас не продают и ТВ которое у нас перестали показывать :you_are_crasy:
солнечные лучики это хавают, и зовут к себе в дом войну....
Война началась из-за таких трусливых, как вы. Которые их трусости готовы схавать и прогнуться перед любым фашистским режимом. Которым наплевать, кто у власти. Лишь бы их не трогали. Которым наплевать на память дедов, чьи памятники Вов громят, где переписывают ВОв. Лишь бы их кормушки не лишили. Бррр.
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества