Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#3201 9999 » Чт, 15 июня 2023, 21:42

CYOKK,
Скажем объясняю доступно
что такое государства , это огороды со своими границами, а заберите кусочек у соседа чтоб вам больше было , и что будет?
:wink:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Ага, ватники , прошу прощения в Украине ватники , а почему их нет в России ?
Простой вопрос на самом деле

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3202 FlutterShy » Чт, 15 июня 2023, 21:56

9999 писал(а):Вы же в курсе что каховскую ГЭС взорвали русские ,
Каховскую ГЭС обстреливали в прошлом году и после этого ее никто не ремонтировал. От ее прорыва проиграли все и украинцы и россияне. Затопило то как раз больше территорию которую занимали россияне. Им не выгодно было ее взрывать. Как и украинцам, чьи солдаты потонули на островах.
ИМХО, Каховская ГЭС это тот случай, когда свершилось само . Катастрофа . Вот что бывает, когда обстреливают и потом год не ремонтируют. А на кануне как раз были мощные дожди. Вот и прорвало.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3203 Папа_Карло » Чт, 15 июня 2023, 22:40

FlutterShy писал(а):Вот что бывает, когда обстреливают и потом год не ремонтируют. А на кануне как раз были мощные дожди. Вот и прорвало.

Ну и плюс 2 хаймерса в створ. А так. да само.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3204 9999 » Чт, 15 июня 2023, 22:46

FlutterShy,
Я не я и лошадь не моя )))
Ок, когда РФ захватыла Украину в том направлении могли бы украинцы,Украина подорвать каховскую ГЭС ?
Как многие другие мосты и т.д. в других участках соприкосновения
Ну , конечно могли
А почему не сделали ?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):
FlutterShy писал(а):Вот что бывает, когда обстреливают и потом год не ремонтируют. А на кануне как раз были мощные дожди. Вот и прорвало.

Ну и плюс 2 хаймерса в створ. А так. да само.
Из каких источников ?
Если вам предоставлят источники из космических спутников ,что это внутри взорвалось потому как нельзя, невозможно взорвать ту толщину бетона любыми ракетами только изнутри,вы же архитектор
Да и зачем это Украине в плане наступления им совершенно не выгодно
Ну шо тут говорить ...

#3205 Папа_Карло » Чт, 15 июня 2023, 22:57

9999 писал(а):Из каких источников ?

Есть видео.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3206 FlutterShy » Чт, 15 июня 2023, 23:11

Это не выгодно никому, ни России ни Украине. Но техногенные катастрофы случаются не учитывая мнение и желания людей. На кануне катастрофы в сетях, особенно на Ютубе многие злорадствовали обстрелам Шебекино и я еще тогда подумала, что добром это не кончится. Нельзя радоваться чужому горю да еще и так массово. Вот и притянули.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#3207 9999 » Чт, 15 июня 2023, 23:12

я тоже видел видео , давайте посмотрим ваше ок
Например я видел что врывается изнутри ,,
Давайте ваше видео будем смотреть , внимательно,год,дата,место ,
сопоставлять с реальностью

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
FlutterShy писал(а):
Это не выгодно никому, ни России ни Украине. Но техногенные катастрофы случаются не учитывая мнение и желания людей. На кануне катастрофы в сетях, особенно на Ютубе многие злорадствовали обстрелам Шебекино и я еще тогда подумала, что добром это не кончится. Нельзя радоваться чужому горю да еще и так массово. Вот и притянули.
Добрая вы девушка чувствуется. , никому конечно не нужно .....
После взрыва,подрыва на каховской ГЭС ,в скором времени не будет охлаждения атомных реакторов в запорожской АЭС ,которое контролирует РФ
Вроде туда едет мгате

• 2

#3208 Definitely Maybe » Чт, 15 июня 2023, 23:49

FlutterShy писал(а):Каховскую ГЭС обстреливали в прошлом году

гес не обстреливали.

удары наносились по логистическим сообщениям российских войск через реку Днепр в Херсонской области. В том числе, удары были нанесены по шлюзу Каховской ГЭС. напомню что антоновский мост, просто мост, хаймерсами ковыряли очень долго и так до конца и не расковыряли, пока при отступлении вс рф его не подорвала.
сама гэс, которая сейчас разрушена, проектировалась под возможность выдержать вплоть до тактического ядерного удара. такие разрушения, невозможно нанести снаружи, насколько я помню там чтото порядка 6-9 метров бетона, никакими хаймерсами, и уж тем более беспилотниками.
и да, она не может сама так разрушиться.
для таких разрушений необходимо ее взорвать изнутри, из машинного зала.
но вернусь к разгоняемому нарративу пропаганды рф, об обстреле всу каховской гэс. как я уже сказал выше - обстрелу подвергалась не дамба гэс, а шлюз, через который был мост.
на спутниковом снимке(от 7 октября 2022 года) отчетливо виден разрушенный хаймарсами мост (не дамба) соединяющий левый берег с каховской дамбой - красный квадрат.
стрелками указаны альтернативные пути, которые возвели вс рф, сделав насыпь из строительного мусора, песка и щебня, а так же временные переправы.
Спойлер
Изображение

вот для общего понимания конфигурация дамбы, и мост через судоплавательный шлюз(желтый квадратик) по которому всу наносила удары.
Спойлер
Изображение

от 20 октября, во многих Z каналах стала появляться информация о минировании вс рф дамбы, дабы остановить продвижение всу на левый берег, после занятия херсона.

11-12 ноября вс рф подорвали часть дамбы со стороны правого берега, при отходе на левый. видео этого подрыва есть в сети, и часто его демонстрируют как удары всу по дамбе.
повреждения так же можно заметить на спутниковых снимках

Спойлер
Изображение

но даже эти разрушения не затронули водосливные ворота что под ними находились, и дамба продолжала функционировать.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
FlutterShy писал(а):Затопило то как раз больше территорию которую занимали россияне.

всу создали несколько плацдармов на островах днепра ниже по течению, для дальнейшего продвижения на южном фронте. подрыв дамбы полностью "закрыл" боевые действия на этом направлении приведя к срочной эвакуации плацдармов всу с островов, позволив для вс рф сократить линию боевого соприкосновения и освободившиеся части использовать в качестве резервов на других направлениях. как о первом (с нотками "тревожности") так и о втором (с радостным улюлюканьем) трубили все зет каналы.
Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#3209 Helenka » Пт, 16 июня 2023, 0:40

FlutterShy писал(а):Это не выгодно никому, ни России ни Украине.

есть еще так называемая третья сила, выгодополучателей причем несколько. а до гоев им нет никакого дела, вернее даже - "чем хуже, тем лучше"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3210 CYOKK » Пт, 16 июня 2023, 0:41

Интересно, а зачем за пару дней до и после ,,подрыва дамбы русскими" были открыты четыре шлюза ДнепроГЭС? Писали, что никакого инженерного смысла, то бишь половодья и проливных дождей, не было.
И что за интервью в декабре давал генерал ВСУ Ковальчук для Вашингто пост:
Генерал-майор украинских войск Андрей Ковальчук, который был командующим "украинским контрнаступлением" в Херсонской области утверждал, что на ровной местности не было возможности атаковать из-за минных полей. В этой связи было принято решение поднять воду в Днепре, чтобы лишить возможность российские войска наводить переправы и доставлять к месту сражения боеприпасы и технику.

По его словам, ВСУ даже нанесли пробный удар из пусковой установки HIMARS по одному из шлюзов на плотине в Новой Каховке, проделав три отверстия в металле. Надо было убедиться, можно ли поднять уровень воды в Днепре настолько, чтобы заблокировать российские переправы, но не затопить близлежащие деревни. Однако такой шаг считался крайней мерой.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3211 Helenka » Пт, 16 июня 2023, 0:42

Definitely Maybe, согласна с раскладом.
только вот есть такой нюанс.
после прорыва были открыты все шлюзы днепрогэса
"Кадры с Днепровской ГЭС. В данный момент там открыли четыре шлюза для сброса воды — данное решение максимально топит Херсонщину

«Четыре штуки в этом году открыли! Такого я еще в жизни не видел!» — комментирует автор видео, снимая открытые шлюзы, из которых идет мощнейший поток воды."

https://rutube.ru/video/54c2e58a1d4d8b0d2255485e469257e3/
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3212 9999 » Пт, 16 июня 2023, 1:24

Итак что нужно чтобы закончилась война?
я могу сказать за Украину , границы государства 91 года.
Что нужно России в Украине ?

#3213 FlutterShy » Пт, 16 июня 2023, 1:38

Definitely Maybe, как вообще в реальности сейчас война идет? Кто побеждает?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#3214 Папа_Карло » Пт, 16 июня 2023, 1:39

FlutterShy писал(а):Кто побеждает?

А есть варианты?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3215 FlutterShy » Пт, 16 июня 2023, 1:42

Папа_Карло, я доверяю аналитике Definitely Maybe
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#3216 Wowsweet » Пт, 16 июня 2023, 1:44

9999 писал(а):Это кто ?
Себя считает высшей рассой ?
Расшифрую , это страна в которой люди в большинстве не живут ,а выживают , однако великие хотят завоевать себе ещё , зачем не понятно ....
Чтобы копаться в своем огороде ,неа у меня бардак в огороде но я полезу к соседу и расскажу ему как и что делать , и при этом он мне должен будет благодарен ,а ещё платить мзду)))
А если нет то он нас захватывает , а мы защищаемся :
Да, ты полезешь к соседу если он больной на голову(украина)и каждую ночь включает громко музыку и орет угрожает какой то гилякой тебе и твоей семье, а пару членов своей семьи уже замочил(Донбасс) и угрожает что на своем участке поставит огромную пушку с дулом прям на твой огород, тем более что полиция превратилась в бандитскую опг(сша) и ему еще и помогает. Ты полезешь к соседу, это 100%.
Вообще хочешь чтоб в твой огород никто не полез веди себя нормально, ты них не можешь делать все что тебе вздумается в своем огороде.
А бардак у тебя кстати в твоей башке, хотел красиво и бохато жить, а получил войну. А щас слюнями брызжет от злости ничего не понимая, что дальше то тебя ждёт и твою страну…
Толпы мигрантов в Россию прутся чтоб тут выживать, ага, че на украину не едут таджики узбеки азиаты и тп?
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#3217 Папа_Карло » Пт, 16 июня 2023, 1:51

FlutterShy писал(а):я доверяю аналитике Definitely Maybe

Я разве против? Доверяйте.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Wowsweet писал(а):че на украину не едут таджики узбеки азиаты и тп?

Туда поляки едут, за длинным долларом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3218 Wowsweet » Пт, 16 июня 2023, 2:01

9999 писал(а):Итак что нужно чтобы закончилась война?
я могу сказать за Украину , границы государства 91 года.
Что нужно России в Украине ?
Чтоб война закончилась надо Украине вытворить что то такое серьезное, очень серьезное, например успешное контрнаступление вплоть до Крыма или Белгорода например, с многочисленными жертвами, тогда Россия будет бомбить Киев, ну и все закончится. Других вариантов я не вижу.
Про границы 91 забудьте. Никогда больше Украине не будет принадлежать ни Донецк ни Крым. Это все территория России и это не изменить ни как. Не поможет ничего, ни миллиарды долларов ни оружие ни время. И не ждите что в России будет гражданская или революция, этого не будет.
А я поняла, вы значит раньше хотели жить бохато и красиво за счет ЕС, а теперь хотите чтоб война закончилась? :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Папа_Карло писал(а):
Wowsweet писал(а):че на украину не едут таджики узбеки азиаты и тп?

Туда поляки едут, за длинным долларом.
В Польше на столько все плохо? Я думала поляки живут получше узбеков
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#3219 Папа_Карло » Пт, 16 июня 2023, 2:05

Helenka писал(а):есть еще так называемая третья сила

Там нет 3й силы, поскольку ВСУ-это не сила, а руки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3220 CYOKK » Пт, 16 июня 2023, 2:08

Wowsweet писал(а):В Польше на столько все плохо? Я думала поляки живут получше узбеков

Диким гусям перепадает не только с Украины, но и с Брюсселя, Лондона и Вашингтона.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества