Nika49 писал(а):И "народ не виноват" - это уже тоже шаблон.
Это не шаблон, это правда
Nika49 писал(а):Что же касается Львова - да! -туристов там любят, как и везде.
А жить там не пробовали?
А вы там жили? Откуда такая уверенность?
Nika49 писал(а):Но несопротивление подлости есть молчаливое согласие с ней и ставит свидетеля в один ряд с преступником, потому что, как выявляется позже, цена подобным убеждениям слишком велика. Дончанам ли не знать об этой чудовищной цене?
Все вы правильно говорите. Но это лишь красивые слова. Если человек против войны, он обязан кричать об этом во все горло, и обязательно что-то конкретно предпринимать? Иначе он в заговоре с врагами, так?Но это все только до той поры, когда это не коснется лично вас. Не дай Бог, конечно. Когда вам скажут: Ника, вот вы либо с ружьем (в прямом смысле), либо на баррикады, в противном случае вы с нашими врагами. Тогда, хе, начнутся куча отмазок: у меня ребенок, у меня родители, я больная, а кто работать будет...и все такое. Потому как со стороны всегда виднее, как другие должны поступать...А как касается себя, так другое дело...
Я это не в наезд на вас говорю, говорю, просто я к тому, (предложение) что не нужно простых заробитчан причислять по шаблону к врагам. Они не в чем не виноваты.
Это все равно, что вы приедете в Киев к тете, а вам скажут: а вы у нас Крым отобрали, валите назад в Россию. Вы скажите: я у вас его что ли забирала? А вам - а какая разница?